Какая группа самая крутая в истории музыки? Не обязательно с точки зрения ваших личных симпатий, можно отметить того, кто на ваш взгляд оказал самое значимое влияние на музыку в целом. Понятно, что …
(Остальных я тоже знаю, но я выбираю именно самых искренних, на мой взгляд. Где вообще нет коммерческой составляющей).
Нирвана, хоть и не все альбомы, наверное.
Уверена, что такие певцы как Мадонна и Джон Бон Джови, канут в лету. Хотя их отдельные песни мне и нравятся.
Не, ну а так-то Секс Пистолс сейчас тоже кто мало слушает, но их еще не забыли все-таки. Они были уникальны как-то. Посмотрим.
Я думаю мы у себя тоже Летова не забудем.))
А Вертинского мы же знаем. Мне кажется нельзя сказать, что он известен только специалистам? Или уже можно?
Романсы у нас по-любому вошли в историю. Они очень искренние как раз. Вертинского никогда не забудут, я думаю.
поставил Битлов, хотя они не родоначальники рок-рола, предоставленные музыканты и коллективы - каждый из них сделал свой вклад в развитие направления, самой музыки (роксет кстати тоже) и оставили свой неповторимый след (все представленные коллективы и исполнители узнаются по первым аккордам). Рискну навлечь кучу дизлаков, если скажу что никто из них, а на мой скромный взгляд очень весомый вклад внесли Пинк Флойд (с незабвенной Стеной) и Жан Мишель Жар (с его незабвенным Оксидженом), именно в качестве самой музыкальной составляющей. Да и Макл Дексон или Элвис Пресли, забыты к сожалению, а его вклад недооценить сложно, как и Рей Чарльз и много других.
Led Zeppelin конечно!
А где Rammstein?
Deep Purple!
Ещё добавлю Coil / Orbital
Из списка только Metallica нравится