Какая группа самая крутая в истории музыки? Не обязательно с точки зрения ваших личных симпатий, можно отметить того, кто на ваш взгляд оказал самое значимое влияние на музыку в целом. Понятно, что многих не получится перечислить, добавляйте свои варианты без стеснения. #музыка
Все кроме roxette реально легенды, но queen конечно.
Самая крутая и значимая группа я считаю иванушки интернешнл
Кому принадлежит лучшая музыка в мире?
Билли, Ван, Рикардо и Денни.
Добавлю немного: Scorpions, Pink Floyd, The Doors, a-ha, AC/dc, Muse, Dire Straits, Led Zeppelin
У Джонна Леннона есть классные песни, конечно. Imagine or Mother Marry come to me (и это не про деву Марию). Но все-таки Квин.) Хотя у Металлики тоже хитов много. Но нет, все-таки Квин. Голос Фредди бесподобен!
На первом месте Квин, на втором Леннон не за его песни, а за его:
"Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».",
а на третьем Металлика. Такой мой рейтинг.
всё вышеперечисленное, конечно, жалкое. Пресли надоумил природой и обиженных.
Если именно по влиянию на развитие музыки, то Битлы наверное все-таки.
Фредди еще очень мне нравится, т.к. мне кажется он был хорошим человеком, порядочным. Я читала где-то, что его изнасиловали в детстве в частной английской школе - не знаю, правда или нет. После этого он жил с женщиной 7 лет в гражданском браке, но все-таки не смог и ушел от нее. Но до конца с ней дружил и оставался в хороших отношениях. Перед смертью завещал ей права на одну из его самых известных песен, где у них лица четыре в тени - лень гуглить называние.)) Ну и потом он зороастрийцем был - тоже одна из древнейших религий, оказавшая влияние на все остальные. Прикольный чувак, короче, на мой взгляд, со всех сторон.
Для каждого поколения свои.
Тыкнула в Битлз, так как хоть это и музыка поколения моих родителей, но именно они сделали рок столь популярным.
Без них не существовало бы половины этого списка.
Самая крутая группа это The Rolling Stones. 60 лет на сцене и в активных гастролях и записях. Это никакому Леннону и Меркьюри не снилось.
Black Sabbath
Я хочу за депеш проголосовать.
Хотя если именно значи ая, то Queen
Верасы, Лейся песня, Добрый молодцы, Песняры, Самоцветы
Для каждого поколения свои.
Тыкнула в Битлз, так как хоть это и музыка поколения моих родителей, но именно они сделали рок столь популярным.
Без них не существовало бы половины этого списка.
Это широкоизвестные заблуждения. Быть первыми не значит того, что без них мир бы не развивался. Первыми просто были бы другие.
Битлз
В рок-музыке Боб Дилан и Роллинги
А Игги Поп?
the velvet underground, the who, king crimson, the stooges, talking heads, sonic youth, talk talk, pixies, a tribe called quest, my bloody valentine, radiohead...
и ещё огромное количество всякого добра)
У Джонна Леннона есть классные песни, конечно. Imagine or Mother Marry come to me (и это не про деву Марию). Но все-таки Квин.) Хотя у Металлики тоже хитов много. Но нет, все-таки Квин. Голос Фредди бесподобен!
Согласна, трудно выбрать! Сама задалась вопросом и вот реально как?
Все мега крутые!!!
Группа Стрелки
ЯАVЬ
Исполнительница Kim Petras.
The Prodigy 💓
Я думала об этом - о том, что вообще входит в века. Как песня становится вечной. Ведь полно было и композиторов, и писателей, которыми восхищались современники, но которые потом были быстро забыты и теперь их знают лишь специалисты.
По моему мнению, люди в целом правильно отбирают для себя таких личностей в разных областях деятельности. Мне кажется, если обобщать, в конечном итоге это те, кто затронул наибольшее число людских сердец. А ключ к тому, чтобы так их затронуть - это высочайшая степень искренности. Вот мне кажется, что если кто-либо умеет быть настолько, естественным образом искренен, и, как следствие, естественен и органичен, вот именно он и входит в историю.
Вот Меркьюри был искренним, например. По моему мнению и мнению других людей. Это чувствуется.
Майкл Джексон был очень искренним. Группа Битлов в их полном составе.
Pink Floyd искренние тоже, пожалуй.