Всем привет, познакомилась с молодым человеком. На первый взгляд показался неглупым, заботливым, приятным. С ним было приятно проводить время, но когда я узнала, что он поклонник российской …
В метале есть интересные релизы, но вы ведь мусор всякий слушаете, разве нет? Какие у тебя любимые альбомы?
У меня нет любимых альбомов, а есть на рабочем компе большой сборник из разных песен, причём, разных временных лет. И это именно только те песни, которые мне нравятся и которые бодрят меня во время рабочего процесса: мозги не расслабляются уж точно) Там и пару песен Кино, и несколько песен КиШ, и финские Lordi, и Rammstein, группа Звери, the Rasmus, мои любимые Offspring и Aerosmith, наш Gorky Park... И т.д... Слишком много перечислять
А почему именно эти группы выбраны в качестве эталонно плохих?
Они ведь калька западных звезд.
"Кино" много песен позаимствовало у звезд пост-панка и готик-рока. У The Cure, The Smiths, The sisters of Mercy и менее известных.
Ария - калька с Iron Maiden и т.п.
Да, это все массовые стили.
Это не индастриал, краут-рок, экспериментальный рок, фри-джаз, экспериментальная электроника.
И есть, конечно, снобы, кто любой поп не признает. В том числе, и такие стили, как пост-панк и хэви-метал.
Я, как меломан, люблю все перечисленные стили.
И индастриал, и краут, и экспериментальную электронику, и пост-панк и прочее.
По молодости тоже тем еще снобом был и только на тру-андеграунд ходил лет 10.
Потом пожалел, что из-за снобизма так и не попал на ряд умерших, легендарных рок-артистов.
Например, уже никогда не сходить на David Bowie, Егора Летова, Motorhead, DAF (последние, правда, не рок, а ebm) и т.п.
Хороший комментарий👍
Тоже жалею, что в свое время не сходила на своего любимого певца George Michael ((( концерты он давал очень хорошие и пел вживую отлично
эстрада эта все попса, все что популярно. Может вы про блатняки какие-ниб? Ну я не знаю кто такое слушает.
По-моему все нефоры слушают до сих пор эти группы, как друг автора темы, потому что просто нечего больше слушать, если они любят русскую музыку, не знают английский. Русский рок такой же стремный как попса-по смыслу.
Я свободно говорю на английском, но, тем не менее, очень люблю слушать Арию, Кино. На Агату Кристи подсадила своих друзей, которые на русском вообще не говорят.
Ещё была очень классная группа- Иван Кайф. К сожалению, они недолго просуществовали. .
Хороший комментарий👍
Тоже жалею, что в свое время не сходила на своего любимого певца George Michael ((( концерты он давал очень хорошие и пел вживую отлично
Ну да.
Если меломанить, то не трудно узнать, что в свое время индастриал, готик-рок, пост-панк, отчасти и ряд электронный индустриальных стилей были одной тусовкой.
Да и сейчас остаются.
Если поехать на главный в мире фестиваль готики WGT, в Лейпциг, Германия, то там на ряду с пост-панком, готикой полно групп играют индастриал, ebm, dark ambient и т.п.
Первую книгу недавно перевели про пост-панк на русский. Именно фундаментальное исследование (если не брать ранее выходившие книги про The Cure, Яна Кертиса и т.п.) и там много про индастриал тоже.
Многие играли на стыке пост-панка и индастриала.
Схожие политические взгляды были, схожий интерес к дадаизму, сюрреализму, оккультизму и т.п.
А нынешние английские звезды типа The Soft Moon - и вовсе наполовину пост-панк, наполовину индастриал.
Или вот звезды She Past Away. Турецкая версия Кино или The Cure
She Past Away - Sanrı (Official Video)
На метал тоже вся эта музыка повлияла. И готик рок, индастриал.
На блэк, пост-блэк, индастриал блэк, готик-метал и т.п.
Вокалист блэк-метал группы Mayhem Аттила заявил, что вдохновлялся готикой, пост-панком, индастриалом, группой Bathory и Диамандой Галас.
Блэк-метал вокал он полностью позаимствовал у индустриальщиков Skinny Puppy.
Вот можно сравнить вокал Skinny Puppy и у блэк-металлистов.
Skinny Puppy - Assimilate (live 1987 remastered HD)
Mayhem - Freezing Moon Live
А сам Аттила из Mayhem пару лет назад выступил со своим проектом, мешающим блэк-метал и электронику на большой вечеринке, где помимо него были техно, индастриал, шаманы и даже академическая музыка.
Сейчас эпоха меломанства.
А почему именно эти группы выбраны в качестве эталонно плохих?
Они ведь калька западных звезд.
"Кино" много песен позаимствовало у звезд пост-панка и готик-рока. У The Cure, The Smiths, The sisters of Mercy и менее известных.
Ария - калька с Iron Maiden и т.п.
Да, это все массовые стили.
Это не индастриал, краут-рок, экспериментальный рок, фри-джаз, экспериментальная электроника.
И есть, конечно, снобы, кто любой поп не признает. В том числе, и такие стили, как пост-панк и хэви-метал.
Я, как меломан, люблю все перечисленные стили.
И индастриал, и краут, и экспериментальную электронику, и пост-панк и прочее.
По молодости тоже тем еще снобом был и только на тру-андеграунд ходил лет 10.
Потом пожалел, что из-за снобизма так и не попал на ряд умерших, легендарных рок-артистов.
Например, уже никогда не сходить на David Bowie, Егора Летова, Motorhead, DAF (последние, правда, не рок, а ebm) и т.п.
Потому что массовые, потому что бездарные и потому что воровали. Потому что фанатов этих групп, как они общаются и ведут себя, можно увидеть в этой теме
У меня нет любимых альбомов, а есть на рабочем компе большой сборник из разных песен, причём, разных временных лет. И это именно только те песни, которые мне нравятся и которые бодрят меня во время рабочего процесса: мозги не расслабляются уж точно) Там и пару песен Кино, и несколько песен КиШ, и финские Lordi, и Rammstein, группа Звери, the Rasmus, мои любимые Offspring и Aerosmith, наш Gorky Park... И т.д... Слишком много перечислять
Ясно
Ну да.
Если меломанить, то не трудно узнать, что в свое время индастриал, готик-рок, пост-панк, отчасти и ряд электронный индустриальных стилей были одной тусовкой.
Да и сейчас остаются.
Если поехать на главный в мире фестиваль готики WGT, в Лейпциг, Германия, то там на ряду с пост-панком, готикой полно групп играют индастриал, ebm, dark ambient и т.п.
Первую книгу недавно перевели про пост-панк на русский. Именно фундаментальное исследование (если не брать ранее выходившие книги про The Cure, Яна Кертиса и т.п.) и там много про индастриал тоже.
Многие играли на стыке пост-панка и индастриала.
Схожие политические взгляды были, схожий интерес к дадаизму, сюрреализму, оккультизму и т.п.
А нынешние английские звезды типа The Soft Moon - и вовсе наполовину пост-панк, наполовину индастриал.
Или вот звезды She Past Away. Турецкая версия Кино или The Cure
She Past Away - Sanrı (Official Video)
На метал тоже вся эта музыка повлияла. И готик рок, индастриал.
На блэк, пост-блэк, индастриал блэк, готик-метал и т.п.
Вокалист блэк-метал группы Mayhem Аттила заявил, что вдохновлялся готикой, пост-панком, индастриалом, группой Bathory и Диамандой Галас.
Блэк-метал вокал он полностью позаимствовал у индустриальщиков Skinny Puppy.
Вот можно сравнить вокал Skinny Puppy и у блэк-металлистов.
Skinny Puppy - Assimilate (live 1987 remastered HD)
Mayhem - Freezing Moon Live
А сам Аттила из Mayhem пару лет назад выступил со своим проектом, мешающим блэк-метал и электронику на большой вечеринке, где помимо него были техно, индастриал, шаманы и даже академическая музыка.
Сейчас эпоха меломанства.
Нойз уважаешь?
Я свободно говорю на английском, но, тем не менее, очень люблю слушать Арию, Кино. На Агату Кристи подсадила своих друзей, которые на русском вообще не говорят.
Ещё была очень классная группа- Иван Кайф. К сожалению, они недолго просуществовали. .
Агата - хорошая группа.
Но западную готику и пост-панк еще похлеще стянули, чем Кино и Цой.
Вот пример.
Главный хит Агаты из 90-ых.
Агата Кристи - Опиум для никого
И вот хит The Cure - 82-го года, мрачного готического периода.
the cure 01 One Hundred Years
Самойлов даже вокал, истеричность, внешний вид и прическу Роберта Смита копирует :))
Конечно, на Западе понравится российский вариант The Cure, потому, что на самом Западе The Cure одна из самых популярных и титулованных групп.
Четыре раза хэдлайнерами Glastonberry были. Вроде, никто больше не был.
Они, получается, №1 в Британии.
Я бы, кстати, сходил на Агату, если бы был реюнион. Никогда на них не был.
По отдельности, что Глеб, что Вадим - слабы.
А был только на Вадиме, только потому, что его на разогрев The Editors и Rammstein поставили.
Агата - хорошая группа.
Но западную готику и пост-панк еще похлеще стянули, чем Кино и Цой.
Вот пример.
Главный хит Агаты из 90-ых.
Агата Кристи - Опиум для никого
И вот хит The Cure - 82-го года, мрачного готического периода.
the cure 01 One Hundred Years
Самойлов даже вокал, истеричность, внешний вид и прическу Роберта Смита копирует :))
Конечно, на Западе понравится российский вариант The Cure, потому, что на самом Западе The Cure одна из самых популярных и титулованных групп.
Четыре раза хэдлайнерами Glastonberry были. Вроде, никто больше не был.
Они, получается, №1 в Британии.
Я бы, кстати, сходил на Агату, если бы был реюнион. Никогда на них не был.
По отдельности, что Глеб, что Вадим - слабы.
А был только на Вадиме, только потому, что его на разогрев The Editors и Rammstein поставили.
Я была на концерте Агаты триста лет назад, а вот с Rammstein не повезло. Из-за локдауна отменили концерт.
Конечно.
Причем, все направления нойза уважаю.
И на очень многих группах нойзовых был.
Даже на Merzbow и KK Null :)
Или вот на Sutcliffe Jugend, Genocide Organ, когда они еще существовали.
Мечта попасть на Masonna.
Ради него хочу в Японию съездить, т.к. он за пределы Японии не выбирается :))
Потому что массовые, потому что бездарные и потому что воровали. Потому что фанатов этих групп, как они общаются и ведут себя, можно увидеть в этой теме
Ну массовые, ну воровали.
Но не бездарные.
Все же у них хит на хите.
А для поп-музыки это самое главное.
У Цоя хитов полно, у Арии.
Просто не надо это всерьез воспринимать, как некую глубокую философию.
Просто хороший поп, вдохновленный западными группами своего времени. Эпоха своего рода.
Цой второе рождение переживает в Беларуси. Там запрещены его поклонники :)) Песня "Перемен" - символ сопротивления.
Что до поклонников, то они, может, и не самые лучшие были в свое время (много гопоты и алконатов было среди них), но эти времена давно прошли, они все давно выросли и превратились в скучных пузатых дядек и тетек.
У нас Арию бесплатно пустили выступать на Дне Москвы.
200 000 человек пришло обычных обывателей, послушало их и ушло.
Другие группы типы Пилота, Гарика Сукачева и прочих массы не особо заинтересовали на халяву :))
Я была на концерте Агаты триста лет назад, а вот с Rammstein не повезло. Из-за локдауна отменили концерт.
Ничего страшного. Rammstein точно еще приедут. Это народная группа в России.
Как и Metallica, Iron Maiden, System of a Down, Korn, Lacrimosa, Nigtwish.
Эти поп-артисты чесом еще много и долго заниматься будут :))
только умный, адекватный и образованный человек может слушать перечисленные тобой вокально-инструментальные ансамбли. Этому молодому человеку, нужно срочно выписать тебе подсрачника, внести тебя в чс везде, где только можно и забыть тебя как самый ужасный сон в своей жизни.
Но не бездарные.
Просто хороший поп, вдохновленный западными группами своего времени. Эпоха своего рода.
Цой второе рождение переживает в Беларуси. Там запрещены его поклонники :)) Песня "Перемен" - символ сопротивления.
Что до поклонников, то они, может, и не самые лучшие были в свое время (много гопоты и алконатов было среди них), но эти времена давно прошли, они все давно выросли и превратились в скучных пузатых дядек и тетек.
Другие группы типы Пилота, Гарика Сукачева и прочих массы не особо заинтересовали на халяву :))
Видела Гарика на Нашествии в 2006 году. До этого вообще не любила и не интересовалась. С тех пор никак не могу попасть на его концерт.
Приезжал в Минск - билетов не было через месяц. Но выступал в небольшом зале.
А вот Земфира выступала в Минск-Арена - это хоккейный каток международного класса, построенный для ЧМ. 13 000 человек. Билетов не было черед неделю от начала продаж
Из рок звёзд только Ленинград, Земфира, новые Кино, Ляпис, Океан Эльзы смогли собрать Минск-Арену. Ляпис Трубецкой смогли потому что их концерты несколько лет были запрещены, потом их пригласили отыграть в стране несколько концертов и предоставили на выбор несколько площадок.
только умный, адекватный и образованный человек может слушать перечисленные тобой вокально-инструментальные ансамбли. Этому молодому человеку, нужно срочно выписать тебе подсрачника, внести тебя в чс везде, где только можно и забыть тебя как самый ужасный сон в своей жизни.
Я знаю эти группы, осёл
Но не бездарные.
Это бездарные мyдaки, по моему мнению, в которых таланта не больше, чем в любом aлкaшe подзаборном. Но это лишь моё мнение, наверное. Эти группы - россиянские, я бы так сказал, и среди их слушателей масса пьяни. Они, можно сказать, слишком народные, это мне и не нравится.
А с гиперпопом ты знаком?
Хаха, по-моему поклонники пузатыми стали именно из-за алкоголя
У автора то муж в танки играет, то парень адекватный нарисовался, но ей не нравится что он Цоя слушает.
Видела Гарика на Нашествии в 2006 году. До этого вообще не любила и не интересовалась. С тех пор никак не могу попасть на его концерт.
А вот Земфира выступала в Минск-Арена - это хоккейный каток международного класса, построенный для ЧМ. 13 000 человек. Билетов не было черед неделю от начала продаж
Я ни разу не был на Нашествии.
Езжу, в основном, на западные фестивали.
На Гарика как раз бесплатно сходил на дне Москвы :)
На Земфире я был на одном из Пикников Афиши.
Кажется, как раз перед The Cure выступала. Или перед Arcade Fire,
Мне ее выступление не понравилось. Как и Ленинград тоже не нравится.
Но раз уж на фестивале, без доплат выступала, то послушал целиком.
За отдельный концерт точно бы не стал платить, как и за Самойлова, например.
Это бездарные мyдaки, по моему мнению, в которых таланта не больше, чем в любом aлкaшe подзаборном. Но это лишь моё мнение, наверное. Эти группы - россиянские, я бы так сказал, и среди их слушателей масса пьяни. Они, можно сказать, слишком народные, это мне и не нравится.
А с гиперпопом ты знаком?
Я бы не назвал их народными.
Ни Арию, ни Кино, ни тем более - КиШ.
Популярные артисты, но не народные.
Ария в Москве выступает перед 9000 зрителей.
В провинции - в маленьких ДК.
Полно групп, которые больше публики собирают.
Если бы эти группы были бы народными, то Россия была бы европейской страной.
Потому, что это западная музыка.
У нас шансон, в основном, народный или дикая попса.
Хаха, не знаю, что ты имеешь в виду под народностью, но я это вижу таким образом, что в российском сознании, если не брать во внимание зеков всяких, у которых шансон это по-большому счету субкультурная музыка, если можно так выразиться, преобладает тенденция на то, чтобы именно тот "стиль" в лице названных мной групп считать эталоном "хорошей музыки". Мне, к сожалению, не удавалось встретить в своей жизни фанатов шансона или упоротой попсы, хотя я прекрасно представляю, кто эти люди. Другое дело, что они не такие интересные, с моей точки зрения. Массовость у меня ассоциируется с КиШом, который кстати в последнее время среди молодый мyдaков набирает популярность и с Кином, потому что фанаты других групп пишут на заборах не так часто, хаха
Хаха, не знаю, что ты имеешь в виду под народностью, но я это вижу таким образом, что в российском сознании, если не брать во внимание зеков всяких, у которых шансон это по-большому счету субкультурная музыка, если можно так выразиться, преобладает тенденция на то, чтобы именно тот "стиль" в лице названных мной групп считать эталоном "хорошей музыки". Мне, к сожалению, не удавалось встретить в своей жизни фанатов шансона или упоротой попсы, хотя я прекрасно представляю, кто эти люди. Другое дело, что они не такие интересные, с моей точки зрения. Массовость у меня ассоциируется с КиШом, который кстати в последнее время среди молодый мyдaков набирает популярность и с Кином, потому что фанаты других групп пишут на заборах не так часто, хаха
Не знаю, о ком ты говоришь.
Молодежь не слушает эту музыку.
Молодежь поголовно слушает рэп.
А эти группы для возраста 35+.
В 35+ никто уже ничего на заборах не пишет.
Да и не по фиг ли тебе, кто и что слушает?
Для меня лишь мои вкусы и мысли значение имеют.
От того, что кто-то плохой и глупый тоже картошку любит - я картошку есть не перестаю.
Надо меньше зависеть от чужого мнения и чужих вкусов.
И оценивать конкретное творчество, а не поклонников.
От того, что кто-то плохой и глупый тоже картошку любит - я картошку есть не перестаю.
Хаха, именно это значительная часть молодёжи и слушает, я ведь и сам в эту среду погружен, поэтому имею основание так говорить. В последние годы среди малолетних мyдaкoв особый рост популярности кишей, цоев, еще есть особый вид дoдиков, который по бездарному постпанку российскому угарает, который устарел лет на 40. И это вполне массовые явления. Это, конечно, отчасти, в большей степени в случае какого-нибудь киша является постиронией, но это не столь важно. Важно то, что у малолетнего скота имеется понятие о том, что рэп, допустим, или техно это плохая музыка, а вот рок это хорошая, а причины таких понятий никто мне ещё не объяснял, хаха. По моему, от ослов, которые только рэп слушают, они не сильно отличаются, не так ли? Творчество всяких арий и прочей массовой российской культуры меня не очень интересуют. Наверное, мне далёк стиль такого жанра музыки и его атрибуты, это будет наиболее точно. Мне в принципе не очень "понятны" люди, предпочитающие то, что предпочитает их окружение.
Конечно мне пофиг кто что слушает, я сам гoвнo всякое слушаю, у меня развлечения такие просто. Не видел ещё тут настолько длинных тем со срачами, хаха, поэтому решил сам сделать
Наберите в поисковой строке/ Вечерний Ургант гость Кипелов /
Послушайте его интервью
Умный человек, 2о лет ни пьёт, ни курит.
А ещё почитайте тексты песен Кинчева....просто, без музыки
Нельзя же так однобоко смотреть на вещи и события.
Конечно продолжате встречаться
Наберите в поисковой строке/ Вечерний Ургант гость Кипелов /
Послушайте его интервью
Умный человек, 2о лет ни пьёт, ни курит.
А ещё почитайте тексты песен Кинчева....просто, без музыки
Нельзя же так однобоко смотреть на вещи и события.
Конечно продолжате встречаться
Он мyдaк и наркоман твой Кипелов
В точку.
Эти группы не для массовости это точно. Их еще понять нужно, войти в эти миры, а шансон и поп как раз о нашем мире, стереотипах и т.д., скукота.. Люди часто говорят отстой, когда не могут понять и думают что их мнение истина, хотя для них эти миры просто закрыты.
В точку.
Эти группы не для массовости это точно. Их еще понять нужно, войти в эти миры, а шансон и поп как раз о нашем мире, стереотипах и т.д., скукота.. Люди часто говорят отстой, когда не могут понять и думают что их мнение истина, хотя для них эти миры просто закрыты.
Что нужно для того чтобы войти в мир КиШа? Водка пойдёт или посильнее что-то надо?
Соглашусь. Преобладающее большинство молодежи, в моем окружении (парни и девушки) слушают именно рэп.
Как говорят психологи "Каждый человек - это отдельный мир". Зачем вам пытаться понять мир другого человека если вы не находите в нем ничего интересного и общего с вашим внутренним миром?
Ради интереса и опыта, разумеется. Я многими вещами, которые мне не нравятся, занимаюсь. Возможно, если я "пойму" чей-то мир, хаха, моя жизнь тоже немного изменится. Раньше, в конце концов, у меня другие мнения относительно, например, музыки были, просто потому что я многого не знал. Но я тогда совсем мелким мyдaком был. Речь ведь не в самих звуках, а в том, что их окружает
Ради интереса и опыта, разумеется. Я многими вещами, которые мне не нравятся, занимаюсь. Возможно, если я "пойму" чей-то мир, хаха, моя жизнь тоже немного изменится. Раньше, в конце концов, у меня другие мнения относительно, например, музыки были, просто потому что я многого не знал. Но я тогда совсем мелким мyдaком был. Речь ведь не в самих звуках, а в том, что их окружает
Но если вам тот же КиШ не заходит, зачем мучать себя? Слушайте то что вам нравится, со временем может и что-то из русского рока понравится.
Но если вам тот же КиШ не заходит, зачем мучать себя? Слушайте то что вам нравится, со временем может и что-то из русского рока понравится.
Хаха, из русского рока мне нравится эта группа пожалуй больше всего https://youtu.be/QKTjHCVoA3I. А мое понятие о КиШе и подобных ему народных продуктах более широкое и не ограничивается тем, нравятся они мне или нет. Разумеется, меня не отторгает их музыка и я даже не считаю её скучной, я лишь говорю о её месте в контексте современной российской культуры.
Общаться нужно! Возможно вы ему чем- то поможете разбираться в искусстве!
Музыка-это вечное!!! А ваши предрассудки оставьте точно не мне!!! Политика и музыка: разное...
Цоя (Кино) слугает мой отец, я слушаю, и мои дети слушают. Киш "Горшок" в голове имел больше, чем лауреат нобелевских наук. А этой девушке нужно обратиться к психиатру, со своей манией величия. Киш пел про таких :... Весь преличный люд, привратился в зброд...
Думаю, с тобой ему не стоит продолжать общение.
Автор, что шутите что-ли? Это классика Русского рока!!! Легендарные группы, легендарные люди их знает, уважает и слушает больше половины страны и в СНГ тоже слушают.Я мужчина мне 32 года, я на этом рос, все это слушал, слушаю, буду слушать всегда и я адекватный человек.Ваш вопрос мягко говоря удивил, целые поколения росли на этой музыке и выросли нормальными людьми.Это отлично, что молодой человек слушает данные колоективы, значит у него есть музыкальный вкус и он разбирается в хорошей музыке.ДА И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОН АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!
Думаю, Вам не стоит. Пусть человек найдет себе нормальную девушку...
Это наверное зумер писал. Им лишь бы российскую музыку обхаять. А сами слушают непонятно что с тремя нотами типа трип хопа и прочего г. И считают себя умнее остальных. И гребут все в одну кучу. Ну лично для меня Киш это конечно из области быдлянства, Ария- это коммерческая музыка, копия зарубежной. А вот Кино это не просто музыка ( может по тем временам и массовая и с зарубежным заимствованием от The Cure), это мировоззрение некое. Она воспитывает и делает из тебя человека, не то что всякая фигня, которая сейчас у зумеров популярна. И кстати очень немногие подростки слушают Цоя. Как правило подростки слушают всякую НЕмузыку, называя это рэпом и проч