В российских городах до сих пор улицы названы именем Патриса Лумумбы. А известная фраза- Свободу Анджеле Дэвис! Да, много примеров.
Мы тогда весь мир хотели осчастливить коммунизмом ,а сами остались без штанов и с голой попой.
А ещё, мы помню, советскую пластинку с другом нашли музыки регги. Там ни слова было про курение травы. Но было сказано, про угнетение коренного населения капиталистами Запада.
Теплое с мягким не путайте. Никто не говорил, что они лучше белых, никто не призывал перед ними на колени вставать и прочее, что теперь в США заявляется как здрасьте. Речь шла о равенстве. А BLM – это именно что черный расизм.
А я говорю, что в изначальной идее не было черного расизма. Там были равенство, братство, дружба-жвачка. А что там черным ультраправым в башку взбрело, так это только к ним вопросы.
Вообще, расизм всегда во все стороны работал.
Одна группа против другой: белые против черных, черные против белых, с азиатами так же. Чисто стенка на стенку.
А я говорю, что в изначальной идее не было черного расизма. Там были равенство, братство, дружба-жвачка. А что там черным ультраправым в башку взбрело, так это только к ним вопросы.
Одна группа против другой: белые против черных, черные против белых, с азиатами так же. Чисто стенка на стенку.
Так всегда происходит, когда усердно борются за равенство.
Тут, тоже, вы не правы, в советской пропагандисткой литературе указывалось неравенство именно по отношению к чернокожему населению, а не призыв к равенству чернокожих с латиносами или китайцам.
Ну как бы корни и них общие - отобрать и поделить.