Вы слушаете каверы песен, пошли бы на такие концерты?
Это что?
Да, некоторые нравятся, слушаю. Про концерт не знаю, возможно.
У тапка прикольные каверы, можно было бы сгонять
Кавер.
Есть такой Radio Tapok, он переводит песни и под ту же музыку перепевает песни Металлики, Рамштайна, Сабатона и еще черт знает кого.
Так он переводит. Вот именно, что изменения есть. В каком-то смысле это даже уже новая, полноценная песня, потому что на другом языке, только с той же музыкой. При переводе песен многое теряется.
Так он переводит. Вот именно, что изменения есть. В каком-то смысле это даже уже новая, полноценная песня, потому что на другом языке, только с той же музыкой. При переводе песен многое теряется.
"В менее широком смысле кавер-версией песни, или просто кавером (от английского cover - покрывать), можно назвать любое воспроизведение авторской композиции другими музыкантами, нежели она была записана или исполнена в первоначальном варианте. Если прибегнуть к еще одному англицизму, такую песню можно окрестить римейком."
Я не буду спорить, надоело. Не кавер, значит не кавер.
"В менее широком смысле кавер-версией песни, или просто кавером (от английского cover - покрывать), можно назвать любое воспроизведение авторской композиции другими музыкантами, нежели она была записана или исполнена в первоначальном варианте. Если прибегнуть к еще одному англицизму, такую песню можно окрестить римейком."
Я не буду спорить, надоело. Не кавер, значит не кавер.
Почему не кавер? Кавер и есть.
Там выше Дэнди Кэнди пишет, что без замены музыки кавер "это не кавер". Я и говорю, что кавером уже называют любое "перепевание" песни, просто другими музыкантами. Та же Металлика Turn the page перепела с той же музыкой и тем же текстом.
Ну вы же не говорите, что спев в караоке вы спили кавер?
Там выше Дэнди Кэнди пишет, что без замены музыки кавер "это не кавер". Я и говорю, что кавером уже называют любое "перепевание" песни, просто другими музыкантами. Та же Металлика Turn the page перепела с той же музыкой и тем же текстом.
Может скажете какой-то кавер "чисто перепетый" с той же музыкой и текстом?)
Это просто другое мужское исполнение, другой голос, другая аранжировка. Не значит, что лучше или хуже. Но для кого-то может и лучше, не всем должно нравится. Песни Элвиса Пресли тоже много кто перепел и с похожими голосами и с не похожими.
Я гитаристка. Записываю кавера и у других смотрю, гитарные, вокальные не интересуют (с точки зрения исполнительского мастерства оцениваю).
Про спор выше.
Даже если ты играешь нота в ноту чужую песню, это кавер. Потому что устоявшееся название. Как еще называть? Переигровка? Большинство ударников и басистов вообще берут плюс и играют оригинальные партии под него, ничего не меняя. И это норм.
Я под плюс не играю, но и партии не меняю
Я гитаристка. Записываю кавера и у других смотрю, гитарные, вокальные не интересуют (с точки зрения исполнительского мастерства оцениваю).
Про спор выше.
Даже если ты играешь нота в ноту чужую песню, это кавер. Потому что устоявшееся название. Как еще называть? Переигровка? Большинство ударников и басистов вообще берут плюс и играют оригинальные партии под него, ничего не меняя. И это норм.
Я под плюс не играю, но и партии не меняю
Поделитесь хорошими каверами по-вашему мнению.
Для меня кавер априори не может быть классным. Как на тату может быть крутой кавер. Таких как они не было и не будет. Это жалкие попытки паразитирования на чужом творчестве
Они были первыми, как не крути
Например, кавер на песню Бритни Спирс Toxic (Britney Spears) - Sofia Karlberg Cover. В этом варианте она более медленная, а я вообще Бритни не очень люблю.
На песню Can't Take My Eyes Off You миллионы каверов. Кто пел оригинал, уже никто и не вспомнит.
Например, кавер на песню Бритни Спирс Toxic (Britney Spears) - Sofia Karlberg Cover. В этом варианте она более медленная, а я вообще Бритни не очень люблю.
На песню Can't Take My Eyes Off You миллионы каверов. Кто пел оригинал, уже никто и не вспомнит.
Та даже не говори мне об этом
Я не шучу
Тот же токсик- это мое детство. Я только оригинал воспринимаю. Чего сам клип стоит ?) даже послушаю сейчас )
Та даже не говори мне об этом
Я не шучу
Тот же токсик- это мое детство. Я только оригинал воспринимаю. Чего сам клип стоит ?) даже послушаю сейчас )
Так вы же не слушали ничего из выше предложенного, но уже все обосраали. Вы не смотрели шоу The voice и ему подобные? Не заметили какие крутые голоса там есть? На кастинг же они приходят не со своми песнями, а поют чужие. И бывает так, что звучит лучше оригинала.
Аббу, слушал конечно. Перепеть? Ну может у кого-то получится. Кавер хорош, когда он не копируется под исполнителя. Если певцу есть что сказать - может получится довольно не плохо, но сравнивать не стоит. Он сам по себе либо хорош, либо нет.
Так от этого и зависит. И новый, другой голос, и сама аранжировка, и бэквокалы даже.
На трибьюты ходила
Кавеоын не особо интересны)
Я хоть и не гитаристка, но поделюсь.
Ютуб канал Eiro Nareth.
Просто отпадное исполнение каверов на акустике.
Саундтрек Interstellar на 12-струнной - вообще бомба.
Недаром там 10+ лямов просмотров.
Металлика, Крэнберриз, Рамштайн - тоже отпад.
-------------------
Также рекомендую канал Клюква шоу.
Там каверы на балалайке (!).
Продиджи на балалайке (!!)
Металлика на балалайке (!!!)
И это офигенно звучит.
Хотя канал и не раскрученный.
Так вы же не слушали ничего из выше предложенного, но уже все обосраали. Вы не смотрели шоу The voice и ему подобные? Не заметили какие крутые голоса там есть? На кастинг же они приходят не со своми песнями, а поют чужие. И бывает так, что звучит лучше оригинала.
Чего все ? Только одну песню
Аббу и Бритни знаю
Я хоть и не гитаристка, но поделюсь.
Ютуб канал Eiro Nareth.
Просто отпадное исполнение каверов на акустике.
Саундтрек Interstellar на 12-струнной - вообще бомба.
Недаром там 10+ лямов просмотров.
Металлика, Крэнберриз, Рамштайн - тоже отпад.
-------------------
Также рекомендую канал Клюква шоу.
Там каверы на балалайке (!).
Продиджи на балалайке (!!)
Металлика на балалайке (!!!)
И это офигенно звучит.
Хотя канал и не раскрученный.
Каверы на Рамштайн слушать не хочу, думаю ничего интересного не получится.