Что вам это дает? Я знаю людей, которые ненавидят музыку и вообще никакую не слушают никогда.
Для мести соседу после сверлежки
Потому что нравится мелодия, или и мелодия, и слова, если это песня. Потому что это вызывает определённые эмоции и ассоциации со своей жизнью. Как можно это объяснить тому, кто не понимает? Мне кажется, если человек равнодушен к музыке, то с ним что-то не в порядке в психо-эмоциональном плане.
Не могу объяснить. Заряжаюсь можно сказать.
Что бы не грустить
По собственному опыту, в молодости нравилось, когда гормоны бушевали, а повзрослев, как рукой сняло и даже более того, опротивела современная музыка буквально до тошноты.
Чтобы морально расслабиться.
Чтобы заглушить душевную боль
Чтобы подбрасывало от удовольствия и ноги сами в пляс стремились.
Для фона включаю. А любимую музыку я слушаю раз в полгода под настроение ) нужен подходящий момент. Если муж включает мои любимые песни просто так, требую выключить.
Обожаю музыку.. всегда считала музыку, кино и книги своими лучшими подругами..
Так вот про музыку: каждый рабочий день в 07:20 муж довозит меня до места возле работы и я потом 40 минут ещё иду пешком с наушниками.. и так улетаешь бывает мысленно, обожаю)
Зачем люди смотрят на картины? Ницше (философ который) считал, что в каждом человеке есть неутолимое стремление подмять всё под себя ("will to power") и искусство это способ временно заглушить это желание. Шопенгауер (другой философ) считал, что где-то наверху обитает воля человека; там "наверху" нет измерений и формы, и поскольку у музыки тоже нет формы, музыка позволяет выразить эту волю минуя простые формы искусства вроде картин; поэтому музыка - наиболее совершенная, в пределах нашего мира, форма искусства.
Ничего кроме классики не слушаю. Раньше слушала многое кроме попсы
Каждая песня моего плейлиста напоминает о каком-то человеке или событии, поэтому слушаю, чтобы вспомнить человека, проникнуться событием, особой атмосферой
Зачем люди смотрят на картины? Ницше (философ который) считал, что в каждом человеке есть неутолимое стремление подмять всё под себя ("will to power") и искусство это способ временно заглушить это желание. Шопенгауер (другой философ) считал, что где-то наверху обитает воля человека; там "наверху" нет измерений и формы, и поскольку у музыки тоже нет формы, музыка позволяет выразить эту волю минуя простые формы искусства вроде картин; поэтому музыка - наиболее совершенная, в пределах нашего мира, форма искусства.
Какая интересная теория)👍
а я вообще могу одну и ту же песню по кругу гонять десятки раз )
Для настроения)
Benassi Brother's "What's inside of Me". Чтобы узнать "Что внутри меня"? Какой Червь застряль...
Benassi Brother's "What's inside of Me". Чтобы узнать "Что внутри меня"? Какой Червь застряль...
музыка воодушевляет поднимает на какие либо действия. физическое вощдействие музыки на телесное состояние человека известно со времен библии, вавилона и древней греции, музыка вела в бой под флейты, жалейки и различные волынки. сюда же отнесём и барабаны которые создавали ритм. и так было до 19 века еще наполеоновскую эпоху были военные музыканты. задававшие ритм и мотив битв. но была и другая сторона музыки, например орфей и орфики, которые использовали музыку как средство для совершенно иного тоесть любви. их ментальными наследникамт являлись трубадуры и их куртуазная любовь в том числе включавшая исполнение баллад. про медитативные и религиозные функции музыки так же нужно упомянуть, церковь или дацан как звучат там мелодии и тона, это нужнл слышать. лично я всю жизнь слушаю музыку она помогает настроиться на нужный лад, что то вспомнить погрустить или улыбнуться, это огромная палитра настроений и не нужны никакие стимуляторы если вставить в уши наушники с опркделенной музыкой ты совсем иначе воспринимаешь мир. речь само собой о рок музыке о другой я понятия не имею.
Музыку люблю слушать в наушниках. Вдохновляет, делает счастливой.