Гость
Статьи
Песня "Кукушка"

Песня "Кукушка"

О чем песня "Кукушка" Цоя? Объясните, пожалуйста. Мне кажется, что это такой призыв к войне? "Моя ладонь превратилась в кулак".
Спасибо.

Автор
51 ответ
Последний — Перейти

А какой может быть смысл в попсовой песне? Нет в попсе никакого смысла

Гость

Как мне не нравится гр кино (в.цой). Прям вот.. че с него так ссyт кипятком, Боготворят? Так же как с Высоцким. Каждый год одно и тоже, стихи песни.песни стихи концерты. Никого больше нет же.
Прям одни они незаменимые таланты, остается молиться на них и в рамку.

papina dochka

Цой - не попса.

https://hotmo.org/song/47828931

Для любителей творчества Виктора Робертовича. Послушайте.

Гость
Гость

Как мне не нравится гр кино (в.цой). Прям вот.. че с него так ссyт кипятком, Боготворят? Так же как с Высоцким. Каждый год одно и тоже, стихи песни.песни стихи концерты. Никого больше нет же.
Прям одни они незаменимые таланты, остается молиться на них и в рамку.

Да хоть заДизьте, оно лучше не будет, и мнение не поменяю. Ярые безмоглые фанатики, больные. Хуже нет больных фанатиков, одержимые.

Гость
papina dochka

Разве цой попса? Там прям депресуха. Не глупость вроде.
Но мне не нравится.

Али-баба

Очень хорошая композиция... На себя смотреть, не на кукушку. Цой, Высоцкий маяки. Еще балдел от Талькова.

rY

Цой - не попса.

Да ладно. Типичный продюсерский проект. Кто знал Цоя, пока за него не взялся Айзеншпис?

Гость

каждый понимает ее по своему. я понимаю ее так: никто не знает сколько нам отмеряно, протягивая руку нужно быть готовым ударить, ибо как правило за добро платят злом, и о том что всегда нужно находить в себе силы через не могу.

Гость

Да хоть заДизьте, оно лучше не будет, и мнение не поменяю. Ярые безмоглые фанатики, больные. Хуже нет больных фанатиков, одержимые.

Я вот одного не понимаю, что вы в этой теме делайте? Не нравится, прошёл мимо

Если бы Виктор Робертович был жив сейчас, кривлялся бы он в какой-нибудь тухлой рекламе и лизал бы лунку ботоксному вождю? Думаю что нет.

Гость
papina dochka

Какая это попса, деточка, ты плохо в музыке разбираешься, иди уроки лучше учи

Гость

Не спорьте с умалишёнными, всё равно проиграете, они задавят Вас своим опытом...

Гость

Разве цой попса? Там прям депресуха. Не глупость вроде.
Но мне не нравится.

Может, и депрессуха, я Цоя не люблю, поэтому почти его не слушала.
Но то, что он был раскручен по всем канонам попсы - совершенно точно.

Гость

В музыке я разбираюсь отлично, а вот в попсе - да, не сильна... Поэтому поверю Вам на слово.
И, кстати, чего это Вы мне тыкаете? Мы вместе на набережной мускатель пили?

papina dochka

В музыке я разбираюсь отлично, а вот в попсе - да, не сильна... Поэтому поверю Вам на слово.

Слушайте Манижу, мы не против.

Тиратрон Холодный

Спасибо за разрешение!)

Гость
Тиратрон Холодный

😀😁🤣

papina dochka

А Вы многоголовое создание? Себя во множественном числе считать. Скиньте пожалуйста фотку, никогда не видел такое чудо природы.

Саша

А Вы многоголовое создание? Себя во множественном числе считать. Скиньте пожалуйста фотку, никогда не видел такое чудо природы.

Вы мне сейчас на каком языке написали? На русском?
А по правилам великого и могучего к незнакомым людям необходимо обращаться на "Вы". Повторяю свой вопрос: мы с Вами вместе вино пили? Уверена, нет. Поэтому извольте соблюдать приличия!

Тиратрон Холодный

"Манижу", это ещё что за пакость, если исходит от Тебя? Я нахожусь в уверенности, что Ты только в двусторонних пузырях разбираешься. Что-то новое. Это марка бухла? Тогда зачем её слушать? Предположу, опять напился - глюк. Не забудь менять клеёнку на постели и вытащи-таки бутылку из ...

Гость
Гость

каждый понимает ее по своему. я понимаю ее так: никто не знает сколько нам отмеряно, протягивая руку нужно быть готовым ударить, ибо как правило за добро платят злом, и о том что всегда нужно находить в себе силы через не могу.

Спасибо!

papina dochka

А по правилам великого и могучего к незнакомым людям необходимо обращаться на "Вы". Повторяю свой вопрос: мы с Вами вместе вино пили? Уверена, нет. Поэтому извольте соблюдать приличия!

Такая красивая девушка а Цоя не любите ~ Саша -- это местное Пугало с интеллехтом Покемона, примерщик/примерщицца бутылок своей пятой точкой. Не обращайте внимания.

Гость

Думаю песня о том, что нам не известно сколько нам суждено прожить, но проживая жизнь "если есть порох, то дай огня" важно иметь цель и находить силы на ее исполнение. Он будто спрашивает где счастье "где же ты воля вольная". "Терпеливые под плеть" о том что нам часто приходится преодолевать трудности с помощью терпения. "Сильные да смелые головы сложили в поле" часто первыми уходят самые яркие личности и их уход никого не оставляет равнодушным.

Тиратрон Холодный

Такая красивая девушка а Цоя не любите ~ Саша -- это местное Пугало с интеллехтом Покемона, примерщик/примерщицца бутылок своей пятой точкой. Не обращайте внимания.

Грешна, Цоя не люблю. Зато люблю Высоцкого, Шнурова... Тоже поэты эпохи

Гость
Гость

Думаю песня о том, что нам не известно сколько нам суждено прожить, но проживая жизнь "если есть порох, то дай огня" важно иметь цель и находить силы на ее исполнение. Он будто спрашивает где счастье "где же ты воля вольная". "Терпеливые под плеть" о том что нам часто приходится преодолевать трудности с помощью терпения. "Сильные да смелые головы сложили в поле" часто первыми уходят самые яркие личности и их уход никого не оставляет равнодушным.

"солнце мое взгляни на меня" означает удача повернись ко мне лицом. "Моя ладонь превратилась в кулак" я готов к действиям и готов бороться. Я не вижу призыва к войне, песня - рассуждение о жизни и поиске ее смысла. Примерно так я понимаю эту песню.

Гость
Гость

Спасибо!

Гость
Гость

"солнце мое взгляни на меня" означает удача повернись ко мне лицом. "Моя ладонь превратилась в кулак" я готов к действиям и готов бороться. Я не вижу призыва к войне, песня - рассуждение о жизни и поиске ее смысла. Примерно так я понимаю эту песню.

Вы знаете, я её слушала в исполнении Гагариной, она так надрывается, кажется, что перед ней взвод солдат и она их призывает идти на правое дело.

Гость

Вы знаете, я её слушала в исполнении Гагариной, она так надрывается, кажется, что перед ней взвод солдат и она их призывает идти на правое дело.

Есть ещё эта песнь в исполнении Белорусской девушки, в клипе она вся в чёрном, очень хорошо слушается.

Гость

"Сильные, да смелые, головы сложили"
Думаю это в переносном смысле. Кто не боится, того ломают. Время то какое было. А впрочем сейчас такое же настаёт

Тиратрон Холодный

И это изрекает полудохлый Тамагочи. Сам себе ... заткнул, а на других сваливает. Доказательство Твоя аватарка.

Гость
Тиратрон Холодный

Есть ещё эта песнь в исполнении Белорусской девушки, в клипе она вся в чёрном, очень хорошо слушается.

Спасибо, поищу

papina dochka

...В случае уважения. Сами же написали "к незнакомым". Вы со мной вино не пили.

Саша

И это изрекает полудохлый Тамагочи. Сам себе ... заткнул, а на других сваливает. Доказательство Твоя аватарка.

Само ты Тамагочи. Точнее Покемон с одной мечтой -- получить фунфурье в дымоход...

Гость

Спасибо, поищу

https://hotmo.org/song/67408706

Дарья Волосевич. Мне понравилось.

Гость
Тиратрон Холодный

Мне тоже. Спасибо!

Тиратрон Холодный

Она не беларуска

papina dochka

Она не беларуска

А кто? Я как-то так запомнил...

Тиратрон Холодный

А кто? Я как-то так запомнил...

Ну, родилась она в городе, где погиб царевич Дмитрий...

papina dochka

Ну, родилась она в городе, где погиб царевич Дмитрий...

Углич? Что-то у меня в котелке всё смешалось слегонца...

Тиратрон Холодный

Углич? Что-то у меня в котелке всё смешалось слегонца...

Точно. Приятно встретить образованного человека)

Да, эту песню всегда ассоциируют с военной тематикой, но какой смысл в нее вложил Виктор Цой мы уже не узнаем, потому что это было одно из последних произведений, после чего он погиб

Гость
Гость

этой песне больше подходит название Солнце моё
но не для Цоя

Гость

Вставлю свои пять копеек..Чтоб понять, о чем песня, нужно понимать, в какое время она была написана и какой слом эпох был в то время.Люди были задавлены тоталитарным государством, жили в нищете, дефиците, в хамстве и очередях, была полная безнадёга и при этом, великая надежда на будущее, что "мы заживём", что нас перестанут давить, что мы почувствуем себя людьми, что будет все хорошо, осталось ещё немного, мы вдохнули воздух свободы!!!Были счастливы переменам в стране, свобода, Ельцин, неопределенность и жажда жажда жизни, воли, свободы, счастья!Поэтому так много грусти, надежды и искренности в песнях Цоя!Он мог выразить то, о чем мечтали робко массы людей, а не того, чем хотела видеть нас компартия.Мы стали россиянами, а не совками.

Гость
Жужа

"Сильные, да смелые, головы сложили"
Думаю это в переносном смысле. Кто не боится, того ломают. Время то какое было. А впрочем сейчас такое же настаёт

Вы правы.

Гость
Гость

Для меня ее исполнение пошлятина. Песня спокойная и идёт рассуждение, а не призыв. Но гость выше тоже точно подметил, что каждый находит в ней свой смысл. Гагарина вложила свое понимание в текст песни и исполнила на свой лад. Ее право)

Гость

Нет, не про войну. Это Гагарина ее спела неправильно, криком.
Но вообще песню разве расскажешь...

Гость
Гость

Нет, не про войну. Это Гагарина ее спела неправильно, криком.
Но вообще песню разве расскажешь...

Точно.
Верно говорят,
Цой поёт "Кукушку" так, будто бы вернулся с войны, остальные, будто бы на неё идут.

Гость

Замечательная песня, я её очень люблю,"Кукушка" одна из центральных песен в творчестве Виктора. Автор, эта песня о борьбе, о тех кто в ней погиб, и о живых, готовых бороться за то, что считают правильным,не зная, что будет с ними дальше. Как можно понять из последних строчек, герой песни сам находится в местах заключения. Поэтому, я отрицательно отношусь к исполнению этой песни П. Гагариной, "Кукушка" написана под мужское исполнение и уж никак не вяжется с попсовыми певичками, несмотря на их хороший вокал.

Гость

Может это песня о вынужденных военных действиях. Хотя для каждого смысл песни свой.. А вот, что не нравиться, так это Гагарина, которая бездарно перевыла песню " Кукушка " и все довольны.

Предыдущая тема