О чем песня "Кукушка" Цоя? Объясните, пожалуйста. Мне кажется, что это такой призыв к войне? "Моя ладонь превратилась в кулак".
Спасибо.
А какой может быть смысл в попсовой песне? Нет в попсе никакого смысла
Как мне не нравится гр кино (в.цой). Прям вот.. че с него так ссyт кипятком, Боготворят? Так же как с Высоцким. Каждый год одно и тоже, стихи песни.песни стихи концерты. Никого больше нет же.
Прям одни они незаменимые таланты, остается молиться на них и в рамку.
https://hotmo.org/song/47828931
Для любителей творчества Виктора Робертовича. Послушайте.
Как мне не нравится гр кино (в.цой). Прям вот.. че с него так ссyт кипятком, Боготворят? Так же как с Высоцким. Каждый год одно и тоже, стихи песни.песни стихи концерты. Никого больше нет же.
Прям одни они незаменимые таланты, остается молиться на них и в рамку.
Да хоть заДизьте, оно лучше не будет, и мнение не поменяю. Ярые безмоглые фанатики, больные. Хуже нет больных фанатиков, одержимые.
Очень хорошая композиция... На себя смотреть, не на кукушку. Цой, Высоцкий маяки. Еще балдел от Талькова.
каждый понимает ее по своему. я понимаю ее так: никто не знает сколько нам отмеряно, протягивая руку нужно быть готовым ударить, ибо как правило за добро платят злом, и о том что всегда нужно находить в себе силы через не могу.
Если бы Виктор Робертович был жив сейчас, кривлялся бы он в какой-нибудь тухлой рекламе и лизал бы лунку ботоксному вождю? Думаю что нет.
В музыке я разбираюсь отлично, а вот в попсе - да, не сильна... Поэтому поверю Вам на слово.
И, кстати, чего это Вы мне тыкаете? Мы вместе на набережной мускатель пили?
А Вы многоголовое создание? Себя во множественном числе считать. Скиньте пожалуйста фотку, никогда не видел такое чудо природы.
А Вы многоголовое создание? Себя во множественном числе считать. Скиньте пожалуйста фотку, никогда не видел такое чудо природы.
Вы мне сейчас на каком языке написали? На русском?
А по правилам великого и могучего к незнакомым людям необходимо обращаться на "Вы". Повторяю свой вопрос: мы с Вами вместе вино пили? Уверена, нет. Поэтому извольте соблюдать приличия!
"Манижу", это ещё что за пакость, если исходит от Тебя? Я нахожусь в уверенности, что Ты только в двусторонних пузырях разбираешься. Что-то новое. Это марка бухла? Тогда зачем её слушать? Предположу, опять напился - глюк. Не забудь менять клеёнку на постели и вытащи-таки бутылку из ...
А по правилам великого и могучего к незнакомым людям необходимо обращаться на "Вы". Повторяю свой вопрос: мы с Вами вместе вино пили? Уверена, нет. Поэтому извольте соблюдать приличия!
Такая красивая девушка а Цоя не любите ~ Саша -- это местное Пугало с интеллехтом Покемона, примерщик/примерщицца бутылок своей пятой точкой. Не обращайте внимания.
Думаю песня о том, что нам не известно сколько нам суждено прожить, но проживая жизнь "если есть порох, то дай огня" важно иметь цель и находить силы на ее исполнение. Он будто спрашивает где счастье "где же ты воля вольная". "Терпеливые под плеть" о том что нам часто приходится преодолевать трудности с помощью терпения. "Сильные да смелые головы сложили в поле" часто первыми уходят самые яркие личности и их уход никого не оставляет равнодушным.
Думаю песня о том, что нам не известно сколько нам суждено прожить, но проживая жизнь "если есть порох, то дай огня" важно иметь цель и находить силы на ее исполнение. Он будто спрашивает где счастье "где же ты воля вольная". "Терпеливые под плеть" о том что нам часто приходится преодолевать трудности с помощью терпения. "Сильные да смелые головы сложили в поле" часто первыми уходят самые яркие личности и их уход никого не оставляет равнодушным.
"солнце мое взгляни на меня" означает удача повернись ко мне лицом. "Моя ладонь превратилась в кулак" я готов к действиям и готов бороться. Я не вижу призыва к войне, песня - рассуждение о жизни и поиске ее смысла. Примерно так я понимаю эту песню.
Спасибо!
"солнце мое взгляни на меня" означает удача повернись ко мне лицом. "Моя ладонь превратилась в кулак" я готов к действиям и готов бороться. Я не вижу призыва к войне, песня - рассуждение о жизни и поиске ее смысла. Примерно так я понимаю эту песню.
Вы знаете, я её слушала в исполнении Гагариной, она так надрывается, кажется, что перед ней взвод солдат и она их призывает идти на правое дело.
"Сильные, да смелые, головы сложили"
Думаю это в переносном смысле. Кто не боится, того ломают. Время то какое было. А впрочем сейчас такое же настаёт
...В случае уважения. Сами же написали "к незнакомым". Вы со мной вино не пили.
Да, эту песню всегда ассоциируют с военной тематикой, но какой смысл в нее вложил Виктор Цой мы уже не узнаем, потому что это было одно из последних произведений, после чего он погиб
этой песне больше подходит название Солнце моё
но не для Цоя
Вставлю свои пять копеек..Чтоб понять, о чем песня, нужно понимать, в какое время она была написана и какой слом эпох был в то время.Люди были задавлены тоталитарным государством, жили в нищете, дефиците, в хамстве и очередях, была полная безнадёга и при этом, великая надежда на будущее, что "мы заживём", что нас перестанут давить, что мы почувствуем себя людьми, что будет все хорошо, осталось ещё немного, мы вдохнули воздух свободы!!!Были счастливы переменам в стране, свобода, Ельцин, неопределенность и жажда жажда жизни, воли, свободы, счастья!Поэтому так много грусти, надежды и искренности в песнях Цоя!Он мог выразить то, о чем мечтали робко массы людей, а не того, чем хотела видеть нас компартия.Мы стали россиянами, а не совками.
Вы знаете, я её слушала в исполнении Гагариной, она так надрывается, кажется, что перед ней взвод солдат и она их призывает идти на правое дело.
Для меня ее исполнение пошлятина. Песня спокойная и идёт рассуждение, а не призыв. Но гость выше тоже точно подметил, что каждый находит в ней свой смысл. Гагарина вложила свое понимание в текст песни и исполнила на свой лад. Ее право)
Нет, не про войну. Это Гагарина ее спела неправильно, криком.
Но вообще песню разве расскажешь...
Замечательная песня, я её очень люблю,"Кукушка" одна из центральных песен в творчестве Виктора. Автор, эта песня о борьбе, о тех кто в ней погиб, и о живых, готовых бороться за то, что считают правильным,не зная, что будет с ними дальше. Как можно понять из последних строчек, герой песни сам находится в местах заключения. Поэтому, я отрицательно отношусь к исполнению этой песни П. Гагариной, "Кукушка" написана под мужское исполнение и уж никак не вяжется с попсовыми певичками, несмотря на их хороший вокал.
Может это песня о вынужденных военных действиях. Хотя для каждого смысл песни свой.. А вот, что не нравиться, так это Гагарина, которая бездарно перевыла песню " Кукушка " и все довольны.