В чём смысл этой песни? Среди слушателей ходила легенда, якобы эта песня о том, как девушка встречала солдата из Афгана с корзинкой яблок, и, когда увидела его без кистей рук, выронила корзинку, а яблоки посыпались на заснеженную землю.
Но поэт утверждает, что не вкладывал в неё никакого смысла - просто приехал к другу на дачу зимой, и после выставления на заснеженную скамью шампанского с яблоками возникли эти стихи.
Но неужели в ней просто набор слов? Мне кажется, там всё же есть какие-то метафоры
Яблоки на снегу,розовые на белом
Либо приводится аналогия с чем-то,либо ассоциации
Ещё есть кони в яблоках,кони белые
Замените яблоки на жабоньку. На ж0лтом снегу, разумеецо.
Сообщение было удалено
Не смешной стёб, а песня классная.
Просто романтические соплюшки. Безо всякого тайного подтекста. Яблоки на снегу...Просто яблоки, просто на снегу.
Это просто для красоты,может у автора любовь была,когда первый снег шёл и осенние яблоки лежали..вот он и запомнил
Это печальная песня о разбитой колонне Советских войск в Афганистане, в оригинале исполнялась на гитаре, а Муромов перепел её как приторный шлягер ни о чём.
Автор стихов в молодости жил в Твери. Осенью можно увидеть яблоки наливные на деревьях, а на улице уже снег лежит. Ничего странного. В Подмосковье тоже такое часто вижу...
Яблоки на сосне
Синие на зеленом
Соком полны соленым
Яблоки на сосне..../из древнего КВНа/
Аха... Мичурин полез на елку за укропом и его завалило апельсинами.
Для меня ассоциация- яблочки/мои детки/ растут без мамки, с нянями.
Нет там никакого смысла. Тупо яблоки и снег. Легенда красивая.
Если в каждой попсовой песне искать смысл, можно очень быстро уехать в жёлтый дом. Там все из-за бабок. 😁
Тут скорее важно́ настроение, а не смысл
Обычный советский шлягер, не о чем. Так же как и пресловутая малиновка. А после того как нам в пионерском лагере этот шедевр совковой эстрады целыми днями, в течение месяца по динамику гоняли, у меня от одного воспоминания глаз дергается.
Версию про Афган тоже слышала, я дитё совка, но тогда промывка мозга была, типа как щас - расея великая страна, скорее всего вымысел и нет никакого подтекста
Обычный советский шлягер, не о чем. Так же как и пресловутая малиновка. А после того как нам в пионерском лагере этот шедевр совковой эстрады целыми днями, в течение месяца по динамику гоняли, у меня от одного воспоминания глаз дергается.
Мне эта песня всегда нравилась. По радиоточке часто ставили во времена моего детства - так я всегда громче делала, как только начиналась. И сейчас нравится. Муромов такой красивый был на пике ее популярности!
Вопрос глубокий философский. Требует повышения градуса.