Колыбельная медведицы, песенка мамонтенка, лесной олень, облака белогривые лошадки и т.п. От современных детских песен такого нет - все эти Смешарики, Фиксики таких эмоций не вызывают. Раньше песни были добрее и душевнее, чем сейчас. У всех такие эмоции?
странно. я плачу только от одной песни Селин Дион, Le Blues Du Businessman
ну от мамонтенка - еще понятно, сирота ведь, который никогда маму не увидит. а от лесного оленя-то почему? это вообще взрослая песня.
наверное, если есть мульты про сироток, то и там будут слезодробительные песни. есть у нас такие-то?
потому что вы постарели
Потому что написаны они были людьми из поколения, которое жило не ради бабла а ради веры в светлое будущее, ради народа, ради советских людей и ради своей Родины.
Потому, что музыка свирель шайтана
Мне тоже хочется плакать, когда я слышу детские советские песни, там такое исполнение, что кровь из ушей льется. Писклявое, гнусавое, со сдавленным голосов. Например, песня "облака"
У меня такие же эмоции. Предполагаю, что это из-за подсознательного желания вернуться в детство, в те беззаботные времена.
ненавижу песенку мамонтенка, серьезно. и крылатые качели. сразу капитально портят настроение. знаете, такое чувство сразу, типа редко звонишь бабушке, не помогаешь родителям и прочая вина.
потому что там дети с надрывом поют
А песенка о пони? У пони длинная челка... В детстве слышала мельком, сейчас довелось послушать целиком. Рыдала... Композиторы были талантливые и каждый яркая индивидуальность. Сочиняли от души, а премия - когда она там будет, неизвестно. Деньги не прям великие, как сейчас.
А какие были аранжировки у детских песен и мультиков! Такая профессиональная работа. Львёнок и черепаха, например. Сейчас это индустрия и все на одно лицо.
Я Максим И я почему-то плачу когда слышу гимн дружбе из Лунтика
Я плачу когда слышу конец Незнайки на луне и гимн дружбыиз лунатика
Каждый год провожу эксперимент: включаю песню "пропала собака" и из мультфильма "понимаю бегает по кругу" и каждый раз рыдаю как в первый, и не понимаю из-за чего, вроде ничего особо грустного в них нет, а я вся в слезах
Те песни были исполнены с душой искренне, были жизненные и созданы ради идеи, а не хайпа и бабла. "Свежие" детские песни более синтетические и нейтральные, поэтому не так цепляют за душу - послушал и забыл, два притопа три прихлопа одна нота. Такое ощущение, что сейчас чем проще и рафинированнее песни, тем "лучше"
Мне хочется тоже плакать от этих песен, но со Смешариками я не сильно согласен, я плачу от некоторых песен Смешариков, наверное от настольгии. Ещё плачу от первой серии Смешариков.