Пою два-три раза в неделю. Хочу записать альбом, но страшно и стыдно, вдруг будет не очень. У меня серьезная профессия, серьезная работа, оно я поняла, что все это тлен, ерунда, канет в лету очень …
Автор, что вам там муж говорит и бабушка ваша, например ничего не значит. Вы себя реально оценить не можете (я пою, знаю о чем говорю), возможно вы попадаете в ноты, возможно у вас даже приятный тембр. Это еще не значит уметь петь. Это - большой подарок, который можно развить, не более того. Если бы вы были реально певицей от природы (таких мало очень), вы пели бы с детства не чувствуя страха), учитесь, вы еще молодая, можно петь до глубокой старости. И постепенно начинайте выступать с посильными для вас песнями. В чем проблема то? Причем тут ваш вид? В доме престарелых или еще где-то благотворительные концерты легко организовать, там востребованы певцы любого виды и возраста. Главное, мой совет - репертуар не надо заунывный, лучше что-то повеселей.
В ресторанах тоже можно петь
Автор, что вам там муж говорит и бабушка ваша, например ничего не значит. Вы себя реально оценить не можете (я пою, знаю о чем говорю), возможно вы попадаете в ноты, возможно у вас даже приятный тембр. Это еще не значит уметь петь. Это - большой подарок, который можно развить, не более того. Если бы вы были реально певицей от природы (таких мало очень), вы пели бы с детства не чувствуя страха), учитесь, вы еще молодая, можно петь до глубокой старости. И постепенно начинайте выступать с посильными для вас песнями. В чем проблема то? Причем тут ваш вид? В доме престарелых или еще где-то благотворительные концерты легко организовать, там востребованы певцы любого виды и возраста. Главное, мой совет - репертуар не надо заунывный, лучше что-то повеселей.
я никогда не думала о развитии вокала, мне нравилось играть на фортепиано, им провоцировать, выступать. Я вообще не думала, что у меня голос какой-то особенный, но после 6-8 занятий мне преподаватель говорит, что у меня вполне 4 октавы и что я уже певица. Понятно, что строить голос надо годами, но для джаза и попсы с роком (не оперного пения), как я понимаю, я уже вполне на уровне. Я имею ввиду международный уровень, конечно, не наш. Занимаюсь я и живу на Западе.
я никогда не думала о развитии вокала, мне нравилось играть на фортепиано, им провоцировать, выступать. Я вообще не думала, что у меня голос какой-то особенный, но после 6-8 занятий мне преподаватель говорит, что у меня вполне 4 октавы и что я уже певица. Понятно, что строить голос надо годами, но для джаза и попсы с роком (не оперного пения), как я понимаю, я уже вполне на уровне. Я имею ввиду международный уровень, конечно, не наш. Занимаюсь я и живу на Западе.
а по поводу стеба про дом престарелых - чтож, пока расчет на то и есть, чтобы выступить с концертом дома или в местном джаз-клубе, может, на фестивале, приуроченном к народным гуляниям. А так я мечтаю хоть раз собрать и спеть на стадионе.
а отсутствие нужных прокачанных мышц для голоса планирую компенсировать внешностью и харизмой, вкусом
Сделайте сначала запись в студии, там вас никто не увидит. Дайте прослушать людям малознакомым или тем, кто не поймет, что это вы.
Если реакция гут, пробуйте дальше. Ну будет совсем плохо - сделаете выводы.
В любом случае будете жалеть, а вдруг?!
Всё правильно. А потом эту же запись дать послушать профи, мнению которых можно доверять.
Ну а по результатам вердиктов делать выводы.
а потом все будут смеяться, что полезла в таком возрасте петь? С другой стороны, я уверена, что если записать сингл, то стыдно не будет, ибо я же буду видеть что там. Муж ждет домашних концертов друзьям, а мне страшно.... Вдруг еще подруги, жены друзей будут завидовать, не знаю.. ЧТо за жизнь у певиц и актрис? Я вообще из другой области.
Ойдаладно... "В таком возрасте"... В каком? 40? Если у Вас есть талант, то возраст не помеха.
Познакомилась в компании с женщиной, уже в годах, ювелир. Рассказала, что она в 42 (!!) года пошла в колледж на ювелира учиться. И ходила на занятия вместе с учащимися, которые чуть не вдвое младше по возрасту. И ничего, не померла от стыда. Зато сейчас у неё всё в полном порядке)
Вы, кстати, в каком жанре поёте? Попробуйте что-то, отличающееся от нынешней пластмассовой попсы. Ниши эти несильно заполнены, да и ценится там не столько экстерьер, сколько вокальные данные.
Успехов Вам!
Творчество продать это надо уметь . Иначе ваш диск затеряется из миллионов дисков . Поэтому можете записать и не париться, не факт что его кто то услышит когда то. Ну если вы не жена миллионера, которые любят петь почему то ))
Хех... была такая певица - Лена Зосимова, дочь олигарха. Вбухал папа в дочу без меры, а результат где?
Ойдаладно... "В таком возрасте"... В каком? 40? Если у Вас есть талант, то возраст не помеха.
Познакомилась в компании с женщиной, уже в годах, ювелир. Рассказала, что она в 42 (!!) года пошла в колледж на ювелира учиться. И ходила на занятия вместе с учащимися, которые чуть не вдвое младше по возрасту. И ничего, не померла от стыда. Зато сейчас у неё всё в полном порядке)
Вы, кстати, в каком жанре поёте? Попробуйте что-то, отличающееся от нынешней пластмассовой попсы. Ниши эти несильно заполнены, да и ценится там не столько экстерьер, сколько вокальные данные.
Успехов Вам!
Спасибо)
Я отличаюсь, да, мне нравится джаз, классические произведения Эльзы Фицджеральд, Леонард Коэн, и классический старый рок типа Куин, Скорпионс, также альтернатива типа Deep Purple, Nico, из танцевальной музыки современной я пою Элис Мертон, а также из танцевальной все время под диджеев-резидентов Ибицы. Я как-то не на нашу аудиторию рассчитываю, хотя не против и у нас крутиться. Мне нет еще сорока, но как-то дата эта иногда смущает, а так мне пофиг тоже на возраст по жизни, я даже ботокс не делаю, и не крашу волосы, не считаю, что несколько седых волосков меня портят.
Автор, вам сейчас 40, меньше уже не будет.
Подумайте, что страшнее:
- над вами кто-то посмеётся, что вы уже старая для пения
- вы никогда не осуществите свою мечту или отложите осуществление ещё на 5-10 лет
Я знаю, о чем говорю - у меня было 2 мечты. В одной разочаровалась при реализации, в другой - рисовании - нет. Несколько лет каракули рисовала, стеснялась на курсы пойти, жалею, что упустила время, в которое могла бы развиваться.
ну что, были на мероприятии, 30 человек. Слово за слово, кто-то узнал, что я пою, попросили все спеть. Я спела один куплет, ну как бы поздравление, теперь все ждут, что я буду петь еще, говорят понравилось. Но я так спела, в образе, не знаю что им больше понравилось, образ или само пение. Или неважно?
ну что, были на мероприятии, 30 человек. Слово за слово, кто-то узнал, что я пою, попросили все спеть. Я спела один куплет, ну как бы поздравление, теперь все ждут, что я буду петь еще, говорят понравилось. Но я так спела, в образе, не знаю что им больше понравилось, образ или само пение. Или неважно?
Да все им понравилось - и образ и голос раз еще спеть просят. Что же вы так в себе нуверены, автор😊. Будьте смелее.
Женщина, идите в стендап. Как дойдёте, позвоните.