Это уметь различать её по жанрам или что? И что значит иметь плохой или хороший музыкальный вкус? Мне говорят что я не разбираюсь в музыке и у меня плохой музыкальный вкус. Это значит что у меня действительно плохой вкус ,или просто кому-то не нравится музыка которую я слушаю и это просто субъективное мнение?
А что вы слушаете?
Автор, вот это первый пример человека с узким мышлением, который в музыке не разбирается вообще.
Вы нормальный хип-хоп старой школы не слушали видимо никогда.
И не в курсе еще, что бывает рэп со сложной гармонием и смешением жанров. И регги может быть, и фьюжн, и джаз, вместе взятые.
Писали комментарий вы, но мне за вас стыдно
Автор, вот это первый пример человека с узким мышлением, который в музыке не разбирается вообще.
И не в курсе еще, что бывает рэп со сложной гармонием и смешением жанров. И регги может быть, и фьюжн, и джаз, вместе взятые.
Что значит разбираться в музыке?Хоть вы ответьте..😿
Конечно субъективное мнение. У каждого свой музыкальный вкус, это нормально. Наверняка есть очень много людей, которым нравится такая же музыка как и вам. Вы при желании можете пообщаться с ними в группах по интересам.)
Конечно субъективное мнение. У каждого свой музыкальный вкус, это нормально. Наверняка есть очень много людей, которым нравится такая же музыка как и вам. Вы при желании можете пообщаться с ними в группах по интересам.)
Значит понятий "плохой музыкальный вкус" и "хороший музыкальный вкус" не существует?
Значит понятий "плохой музыкальный вкус" и "хороший музыкальный вкус" не существует?
Это очень субьективное понятие)
Каждый вкладывает свой смысл. Могу рассказать, что я в это вкладываю.
Я профессиональный музыкант и к сожалению, замечаю, что 95 процентов людей в музыке не разбираются вообще.А именно:
1. Имеют узкий кругозор. Для них существует два жанра - попса и классика. Все. А ничего, что музыка невероятно многогранна? Есть сотни жанров!
2. Подвержены стереотипам. Например "рэп - это шлак". Есть те кстати, кто говорит "фу, попса". Просто чтобы показать: я вот не примитивный. Но он своей головой не понимает, что поп-музыка также бывает разной. Есть попса качественная, со сложной гармонией, такая, что попробуй еще сними эту песню и сыграй!
3. Не слышат музыку. Они слушают текст, ок. Но что там музыканты играют даже не поймут и не вспомнят. Я не о том, что нужно гармонию слышать и говорить: это аккорд Gm, а это песня в лакрийском A миноре. А о том, чтобы воспринимать музыку не одним полотном, а выделять партии инструментов хоть, красивое соло заметить гитарное или качевые барабаны.
4. Вытекающий в принципе пункт, уже затронула эту тему. Не отличат блюз от джаза, трэш-метал от дэт-метала. Для них это будет одно и тоже. В первом случае - нудятина какая-то, во-втором шум и грохот.
Это то, что меня поражает просто до глубины души. Вы автор, уже выше на несколько ступеней - как минимум знаете больше 2 жанров в музыке и понимаете, что вообще слушаете. Респект вам за это.
Слушайте что хотите, вы же не врубаете музыку на всю катушку, заставляя окружающих слушать то же самое. Так какая им разница, что вы слушаете?
Скажу про себя, я не слушаю какой-то определенные стиль или певца/группу. Могу слушать совершенно любую песню, если она мне понравилась. У некоторых певцов могу слушать только 1-2 песни, а остальные даже не знаю. Рэп в целом не люблю, хотя есть и прикольные исполнители, например рэп Питбуля в чьей-нибудь песни мне совершенно не мешает или мне нравится песня Candy shop или певец Nelly, он не только рэпер, еще и поет или и то, и другое сочетает в своих песнях. Вообще мне кажется, что важнее именно мелодия, а не сама песня, именно музыка воздействует на человека. Иногда бывает услышишь только начальные звуки, и уже балдеешь, вот это и называется хит, еще с первых аккордов обращает на себя внимание.
Мне вообще понравилась песня Билли Айлиш Bad guy, потом уже полезла искать кто поет, узнала, что этой девочке 18 лет, многие на нее плюются, что полная бездарность. Я и другую песню слышала, тоже понравилась. Майли Сайрус я всегда считала плохой актирисой, а ее голос меня бесил, но неожиданно мне вдруг понравилась ее песня Nothing Breaks Like a Heart и я ее слушаю, только эту песню, потому что остальные меня бесят. Вот как бывает, здесь больше зависит от самой песни, музыки, аранжировки, оформления, а не от самого певца даже. Так и на конкурс музыкальных исполнителей нужно приходить с той песней, которую у тебя получается хорошо исполнить (чтобы тебя выбрали), а не типа я поставил перед собой челендж.
Для меня это значит, что у человек есть музыкальное образование, он знает ноты, разные стили, может играть на музыкальном инструменте, возможно даже сочиняет музыку, поет, работет в этой сфере. Вот это значит разбираться, все остальное - это обычные слушатели, которые основываются на нравится/не нравится (что приятно/неприятно для моих ушей), т.е. дело вкуса. Но даже большинсто таких слушателей могут оценить голос исполнителя (поет он или просто воет), фальшивит или нет, слишком высокий/низкий голос и т.д.
Разбираться в музыке - различать жанры, знать песни культовых композиторов, певцов и групп (как современных, так и прошлых лет), в общем, иметь широкий кругозор.
А хороший музыкальный вкус - это скорее что-то субъективное, но как бы по мнению большинства. И все же у меня не повернется язык назвать человека, который разбирается в музыке, человеком с плохим музыкальным вкусом. У всех вкусы разные. Развивайтесь и вам не будут так говорить личности, которые разбираются в музыке. А невежды всегда любили умничать и думать, что только у них самый лучший вкус, а у всех, кто с ними не согласен вкуса нет. Я на таких людей смотрю снисходительно.
Ну, представьте себе вместо музыки - изобразительное искусство. Вы смотрите полотна мастеров: живопись маслом, графика в акварели, сепии, офорты и т. п. Если сравнивать рэп и хип-хоп с живописью - это наскальные рисунки, в лучшем случае - выразительные наброски. Вам достаточно это для саморазвития и вообще для собственного мозга? Думаю, что нормальному человеку - нет. Хотя боюсь, что эти музыкальные течения - даже слабее наскальной росписи знаменитых французских пещер. Они - на уровне зарисовок африканских племен. Впрочем, оттуда они и вышли.
Ничего не имею против регги,джаз-фолк и проч. Чисто реп - не мое, это правда. Хотя Оксимирон нравится. Но он - исключение.
Ничего не имею против регги,джаз-фолк и проч. Чисто реп - не мое, это правда. Хотя Оксимирон нравится. Но он - исключение.
Мне тоже Оксимирон нравится.
Музыки у него конечно нет)) но тексты сильные. Моя любимая песня: где нас нет. Это очень сильно...
Энергия просто прет, совершенно взрывная. Эмоции передает мастерски. Класс.