Гость
Статьи
Люди с отсутствием …

Люди с отсутствием музыкального вкуса - тупые?

Хочешь узнать человека - спроси какую музыку он слушает.
Не представляю кем нужно быть, чтобы слушать попсу и русский рэп типа Фараонов, Фейсов, Скриптонитов.
Люди, которые это слушают, как вы оцениваете саой уровень развития? Чем вас привлекает подобное г? Пробовали ли слушать иные музыкальные жанры? Если да, почему не остановились на нормальной музыке?

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попса бывает очень разная. Есть очень качественная поп-музыка, с великолепной музыкой и прекрасным исполнением. Ну и смотря для чего слушать музыку - когда танцую, бегаю, просыпаюсь, зажигательная поп-музыка подходит для этого лучше всего. Ну и повторюсь, попса бывает разная. Depeche Mode и Modern Talking, как и Michael Jackson - тоже попса как бы.

Гость

Это слушают не люди, а дети возраста 12-14 лет. Какое у них может быть развитие и музыкальный вкус, там мозгов как у курицы еще. Маленькие они. И что вы имеете против скриптонита, прикольная у него музыка.

Простор

За руский реп разарву любога как тузик сасиску

Послушайте🎵Владимир Высоцкий – о вкусах не спорят🙂

Гость

Ещё те, кто шансон слушает и русский рок, лично для меня они такие же недалёкие, как и те, кто фейса слушает.
На счёт всей поп музыки не соглашусь, есть потрясающие поп исполнители, откройте лайвы той же Леди Гаги на ютубе, она своим вокалом и качеством музыки заткнет за пояс 90% исполнителей. Или тот же Эд Ширан, это же попса, но в музыкальном плане это очень круто. И таких примеров очень много.

Гость
Гость

Попса бывает очень разная. Есть очень качественная поп-музыка, с великолепной музыкой и прекрасным исполнением. Ну и смотря для чего слушать музыку - когда танцую, бегаю, просыпаюсь, зажигательная поп-музыка подходит для этого лучше всего. Ну и повторюсь, попса бывает разная. Depeche Mode и Modern Talking, как и Michael Jackson - тоже попса как бы.

Согласна. Я имею ввиду примитивную, низкопробную попсу. Русскую как правило. Например, группу Серебро

я леди гагу люблю, ну то есть из музыкантов я ее фанатка больше всех, единственное разве что.. а так слушаю по настроению

Гость
Гость

Это слушают не люди, а дети возраста 12-14 лет. Какое у них может быть развитие и музыкальный вкус, там мозгов как у курицы еще. Маленькие они. И что вы имеете против скриптонита, прикольная у него музыка.

Когда услышала его песню "Вечеринка" проблевалась. Это просто ужасно

Гость

The Weeknd

Zombie Cat

Я русскую музыку практически не слушаю, по крайней мере со словами. НО кто дал определение "нормальная музыка"?? Я слушаю драм, дабстэп и прочую тяжёлую для тонкой душевной организации музыку. На каком основании некто может давать оценку моей адекватности (особенно по моим музыкальным предпочтениям), если у него нет диплома психиатра?

Гость

Я не слушаю ничего из перечисленного го,в,на
Но всё равно любопытно
пример нормальной музыки в студию

Музыкальные пристрастия определяет социальный статус, т.е. твое воспитание и окружение. Глупо ждать от пролетария, всю жизнь прожившего в спальном муравейнике на рабочей окраине вальсов Штрауса или фуг Баха на рингтоне. Так было испокон века: аристократия наслаждалась мазурками и менуэтами, а простой люд народными песнями и плясками

Гость

Согласна. Я имею ввиду примитивную, низкопробную попсу. Русскую как правило. Например, группу Серебро

Серебро - это попса, но не низкопробная. Вы, видимо, в музыке совсем не разбираетесь

Гость

Автор, тупые - те, кто оценивают интеллект человека по таким дурацким критериям. Вы рассуждаете на уровне подростка.

Лично я предпочитаю музыку с небанальной мелодией и качественным саундом абсолютно без привязки к жанру. Вы удивитесь, но такие треки есть даже в русской попсе. Хотя в школе я слушал преимущественно рок, а в универе - дэнс. Сейчас слушаю все, что цепляет. Сам из семьи военнослужащих

Гость

Ну у меня плохой вкус, умной себя не считаю. Главное быть счастливым, а не умным, красивым.

Гость
35, одинок, девственен

Серебро - это попса, но не низкопробная. Вы, видимо, в музыке совсем не разбираетесь

А что, серебро качественная что ли?

А где можно почитать критерии "нормальной музыки"? То, что написали вы, я не слушаю, просто не нравится, другим нравится, почему это должно говорить об отсутствии музыкального вкуса?
Я слушаю и металл, и рок, и советские военные песни, и Демиса Руссоса, и Анну Герман. Под настроение и Круга могу, не вижу проблемы. Это не говорит об уровне интеллектуального развития

Я знакома с гениальным музыкантом ч который слушает группу Хлеб. И что такого?)
Вот если человек считает гениальными всяких Лепсов и Ани Лорак, там да, со вкусом печалька.

Гость

Судя по всему, половина форума как минимум это слушает.
Когда в темах говорю, что я профессиональный музыкант, мне часто пишут: оооо, еще одна Бузова.
Такое ощущение, что люди кроме поп-музыки и Бузовой ничего больше и не знают. Хотя существуют сотни жанров. Но у них или классика или попса. Странные...

Гость

Я не слушаю ничего из перечисленного го,в,на
Но всё равно любопытно
пример нормальной музыки в студию

Творчество DJ Smash?
Бурито?
Artik & Asti

Гость

А что, серебро качественная что ли?

Прикиньте!!!

Гость
35, одинок, девственен

Прикиньте!!!

Не может быть!

Гость
35, одинок, девственен

Творчество DJ Smash?
Бурито?
Artik & Asti

Такое го в но только в маршрутке иногда поневоле услышишь
А вот специально прослушивать Тимати и прочее 💩? Такие люди существуют?🤮

Гость

Не обязательно. Можно быть человеком с очень широким кругозором, со вкусом эстетическим и музыкальным, ходячей энциклопедией, ассом в профессии, но по жизни - непроходимым дураком и как человеком г о вном. Запросто.

У меня немало таких знакомых, росла в академической среде, дядька и тетя мои тоже такие. Умнейшие люди в профессии и в плане эрудиции, дома - красота, разбираются в музыкальной классике и джазе, объездили вдоль и поперек всю Европу, но по жизни делают такую дичь несусветную, хоть стой хоть падай, нарочно не придумаешь. Полудеревенская родня мужа намного осмысленнее в житейском плане, все четко, люди думают что говорят и делают. Да, вкуса нет, как и образования, но в жизни порядок и толк. А мои блин только название красивое - выпускник престижного вуза, кандидат таких-то наук и т.д., по жизни просто фейспалм. Все что заработали - про8бали, семьи создавали с какими-то крайне сомнительными людьми, десять браков, все развалилось, брошенные дети, скандалы вплоть до драки, черти что, кошмар.

Гость

Это крутят в маршрутках?
Я в них не езжу, поэтому действительно не в курсе
Если так, культурный уровень наших маршруточников растет: лет 15 назад ничего, кроме махрового шансона, в транспорте было не услышать

Гость

Вы, наверное, удивитесь, но существуют. Это искусствоведы)

Я сравнивала разных людей из своего окружения: работа/учёба, и я абсолютно согласна с автором, попсу (особенно русскую попсу) слушают крайне глупые люди, без увлечений и хобби, с ними даже поговорить зачастую невозможно

blood tears

я слушаю металл разных жанров (дэт, блэк, трэш), но к любителям репа отношусь нормально, т.к в основном это дети до лет 15-16, и им нечего доказывать

был период, когда работала в одном кабинете с двумя женщинами, которые постоянно слушали радио шансон... первый месяц плевалась и затыкала уши наушниками, но они мешали работе... второй месяц терпела... на третий - стала кое-что из шансона полюблять и добавлять в свой плейлист )

Гость
Лисенок

Я сравнивала разных людей из своего окружения: работа/учёба, и я абсолютно согласна с автором, попсу (особенно русскую попсу) слушают крайне глупые люди, без увлечений и хобби, с ними даже поговорить зачастую невозможно

А аватарку как у вас.. Себе тоже может только какой то умалишённый поставить. Говорить с такими не о чем

Лисенок

Интересное у Вас окружение) Что слушают? Джаз? Или классическую музыку? Или этно?
Повторюсь, я слушаю ВСЕ, что меня цепляет (а меня цепляет небанальный мотив и качественный бит, музыкальное образование, владею 4-мя инструментами), в том числе и русскую попсу (я не считаю ее настолько плохой, по крайней мере, я совершенно не могу слушать попсу зарубежную, особенно эрэнби). Но при этом я - кандидат наук, веду на радио шоу Дискотека 90-х, преподавал в институте культуры историю музыки, великолепно знаю 6 иностранных языков, обожаю кино, книги, объездил весь мир... Согласен, говорить со мной абсолютно не о чем

Гость

FACE - Я РОНЯЮ ЗАПАД

Гость

А аватарку как у вас.. Себе тоже может только какой то умалишённый поставить. Говорить с такими не о чем

Вас так задел мой комментарий?))) Интересно почему же, хотя... я догадываюсь))

35, одинок, девственен

Интересное у Вас окружение) Что слушают? Джаз? Или классическую музыку? Или этно?
Повторюсь, я слушаю ВСЕ, что меня цепляет (а меня цепляет небанальный мотив и качественный бит, музыкальное образование, владею 4-мя инструментами), в том числе и русскую попсу (я не считаю ее настолько плохой, по крайней мере, я совершенно не могу слушать попсу зарубежную, особенно эрэнби). Но при этом я - кандидат наук, веду на радио шоу Дискотека 90-х, преподавал в институте культуры историю музыки, великолепно знаю 6 иностранных языков, обожаю кино, книги, объездил весь мир... Согласен, говорить со мной абсолютно не о чем

Ахахаха вы доказываете свой успех незнакомому человеку на форуме, еще и так распинаетесь, два варианта: это все сказки, или же вы очень не уверенны в себе
Кстати, не я перевела разговор на такую ноту, я лишь заметила что все любители попсы в моем окружении очень глупы. Вы доказываете что-то с пеной у рта, это отнюдь не говорит о высоком уровне интеллекта)

Эля
Гость

Автор, тупые - те, кто оценивают интеллект человека по таким дурацким критериям. Вы рассуждаете на уровне подростка.

Автор в чем-то права, я не представляю человека с умными глазами, образованного, способного к критическому мышлению, слушающим г-но типа русской попсы. А среди людей, предпочитающих группу Кино, Высоцкого или, скажем, Metallica, не припомню дэбилоу.

Эля
Лисенок

Вы правы, а дизлайки ставят поклонницы этого низкосортного гауна

Эля
Вау🖤

Я знакома с гениальным музыкантом ч который слушает группу Хлеб. И что такого?)
Вот если человек считает гениальными всяких Лепсов и Ани Лорак, там да, со вкусом печалька.

Гениальными названных выше личностей назвать сложно, но голос у того же Лепса есть, правда, ума это не прибавляет, в интервью ни одной умной мысли

Лисенок

Ахахаха вы доказываете свой успех незнакомому человеку на форуме, еще и так распинаетесь, два варианта: это все сказки, или же вы очень не уверенны в себе
Кстати, не я перевела разговор на такую ноту, я лишь заметила что все любители попсы в моем окружении очень глупы. Вы доказываете что-то с пеной у рта, это отнюдь не говорит о высоком уровне интеллекта)

Я никому ничего не доказываю, тем более, с пеной у рта. Вы абсолютно правы: мы с Вами люди совершенно незнакомые, поэтому смысла перед Вами чем-то козырять я не вижу. Тем более, я заметил, что у Вас имеются определенные проблемы с логическим мышлением: во-первых, формулируете свои мысли так, что ничего не понятно, а во-вторых, Ваши два варианта... Откуда они вообще взялись? Из каких таких посылок?

Эля

Автор в чем-то права, я не представляю человека с умными глазами, образованного, способного к критическому мышлению, слушающим г-но типа русской попсы. А среди людей, предпочитающих группу Кино, Высоцкого или, скажем, Metallica, не припомню дэбилоу.

Кино, кстати, это типичные представители коммерциализированного рока (по сути, та же попса), к Metallica в американской рок-тусовке до сих пор неоднозначное отношение, а Владимир Семенович - да, вопросов нет. Но он давно уже не актуален

Гость
Гость

Depeche Mode к попсе не имеет никакого отношения

Гость

Согласен, синти-поп

Гость
Гость

Имеет, прямое, извините, но Вы не совсем разбираетесь. Синти-поп это направление поп-музыки. Так же как и кантри-поп, например. Не зря синти-поп так и называется. "Синти" - это просто приставка, характеризующая электронное звучание этого направления популярной музыки. Поп-музыка обьединяет огромное число жанров. Под попсой принято понимать просто некачественную поп-музыку. Так что, то, что считать "попсой", а что нет - уже особенность восприятия. А вот то, относится ли творчество группы к поп-музыке или нет, вещь довольно очевидная и имеет отношение к музыке, истории жанров и т.д.

Гость
35, одинок, девственен

Согласен, синти-поп

Синти-поп - это одно из направлений поп-музыки.

Гость

а *** пойти не хочешь?

Гость
Гость

Ещё те, кто шансон слушает и русский рок, лично для меня они такие же недалёкие, как и те, кто фейса слушает.
На счёт всей поп музыки не соглашусь, есть потрясающие поп исполнители, откройте лайвы той же Леди Гаги на ютубе, она своим вокалом и качеством музыки заткнет за пояс 90% исполнителей. Или тот же Эд Ширан, это же попса, но в музыкальном плане это очень круто. И таких примеров очень много.

Так ты сам не далёкий
Даже разобраться не хочешь насчёт рока ,там бывает смысл который твой разум не поймёт
И к классике даже не прикасайся

Гость
Гость

Юля я не дочитал ты ещё и попсятник купи мозги додик!

Меломанка

Лично я попсу не слушаю. Бывают конечно исключения когда реально красивая музыка и в словах есть смысл но такого сейчас мало в осеовном попса это помойка с кучей мата и не имеющая ни кокого смысла. Я считаю что вместо попсы слушать рок.

Гость
Zombie Cat

Я русскую музыку практически не слушаю, по крайней мере со словами. НО кто дал определение "нормальная музыка"?? Я слушаю драм, дабстэп и прочую тяжёлую для тонкой душевной организации музыку. На каком основании некто может давать оценку моей адекватности (особенно по моим музыкальным предпочтениям), если у него нет диплома психиатра?

Пусть поучают своих поучат (и психиатр тоже:)
Чем бы человек не тешился, лишь бы терроризмом не занимался!

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: