Гость
Статьи
Слушать нашид …

Слушать нашид православной

Можно ли нашид слушать православному человеку? Очень нравится звучание, у меня на страничке есть 5 любимых нашидов. От этой музыки мурашки и душа улетает, очень хорошо. Не будет ли это грехом.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Падаван 🤦‍♂️

В вопросах веры говори со священником. Он скорее всего скажет что не церковная музыка от лукавого.

Гость

Просветите маленько, что такое НАШИД?

Евгеника

Понимаю вас. Мне они тоже нра))
Кунту Майтан и простой и в клубной обработке хитом был)
Это не грех.

Автор
Гость

Просветите маленько, что такое НАШИД?

Просвещаю. Мусульманское песнопение, про Ислам, восхваляется Аллах как правило

Автор
Евгеника

Понимаю вас. Мне они тоже нра))
Кунту Майтан и простой и в клубной обработке хитом был)
Это не грех.

У меня такой есть, хорошо звучит. Мне самой нравится и сестру подсадили на эту тему...

Гость

А в чём грех, можно узнать?)

Автор
Гость

А в чём грех, можно узнать?)

В текстах Аллах восхваляется, нет бога кроме Аллаха и т.д. под красивый мотив. Я тоже напеваю, но православная. Вдруг в аду буду гореть теперь (

Автор

Сообщение было удалено

Разрешено всё, что прямо не запрещено законом. В библии содержится запрет? Нет.

Автор

В текстах Аллах восхваляется, нет бога кроме Аллаха и т.д. под красивый мотив. Я тоже напеваю, но православная. Вдруг в аду буду гореть теперь (

В библии нет ада.

Гость
Автор

Есть заповедь - не сотвори себе кумира, вы её нарушаете? По мне, так это просто слушание красивой музыки. Пусть это вас приблизит к Богу. Кстати, для сравнения, послушайте и другое - греческое или грузинское пение, это тоже очень красиво. И в наших службах есть тексты с изумительной авторской музыкой.

Гость
Автор

Просвещаю. Мусульманское песнопение, про Ислам, восхваляется Аллах как правило

Спасибо, понятно теперь

Гость
ПРОХОЖИЙ

В библии нет ада.

Ну, как сказать. Намеки встречаются

Ночка

Конечно это грех! Харам! В аду уже сковородку для тебя разогревают, даже не знаю, что тебе делать теперь.

Гость
Автор

Автор, Аллах - тот же самый Бог в переводе на русский.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно будешь, однозначно

Ritа

Вам уже сказали ,что в вопросах веры есть православные батюшки .
Вам необходимо спросить именно у них.

Гость

Если вам так легко от нашидов, то это знак. Принимайте ислам, и душа будет у вас в успокоении

Гость

Ну, как сказать. Намеки встречаются

И намеков тоже нет.

Ritа

Вам уже сказали ,что в вопросах веры есть православные батюшки .
Вам необходимо спросить именно у них.

А батюшки скажут, что бог един. Просто разные религии называют его по разному.

Ritа
ПРОХОЖИЙ

А батюшки скажут, что бог един. Просто разные религии называют его по разному.

Не надо говорить за батюшек.
Если Вы считаете что своё ВО они получали зря и "сами всё знаем что скажут",то очевидно что в Вашей бАшке ТП

Ночка
Ritа

Если Вы считаете что своё ВО они получали зря и "сами всё знаем что скажут",то очевидно что в Вашей бАшке ТП

Конечно не надо, аферисты сами за себя скажут, у них есть специально заготовленные ответы для наивных, легко внушаемых дурачков

Ritа

Мадам! А в вашу головку не приходила мысль, что я озвучил как раз их слова? Не приходила? И почему я не удивлен...

Привет
Автор

Интересно, с каких пор за восхваление Бога стали гореть в Аду?

Ritа
Ночка

Конечно не надо, аферисты сами за себя скажут, у них есть специально заготовленные ответы для наивных, легко внушаемых дурачков

Ежели аферисты зачем создавать тему про аферизм ?Смысл в чём?

Ritа
ПРОХОЖИЙ

Мадам! А в вашу головку не приходила мысль, что я озвучил как раз их слова? Не приходила? И почему я не удивлен...

А Ваши слова каким боком к теме,пардоньте?

ПРОХОЖИЙ

Мадам права. Ни один в вменяемый священник такого бреда не скажет.

Автор

В современной музыке восхваляются вещи похуже - бухло, наркота и случайные половые связи
Если кому и гореть, то создателям этого мусора

Ritа

Какие именно? Процитируйте.

AVD

Мадам права. Ни один в вменяемый священник такого бреда не скажет.

Теоретик, сходите и спросите.

Гость

Конечно, это грех! Ты уже за наслушанное в ад попадешь. Не прикасайся к этой бесовской музыке!

Автор

Автор, если Вы просто это слушаете, как красивую музыку, то это в принципе, не страшно. Но вот бездумно напевать такие вещи - как-то странно...

Ritа
ПРОХОЖИЙ

У Вас трудности отследить цепочку комментов?
Вы не помните какие слова имели ввиду когда мне писали?

Ritа

У Вас трудности отследить цепочку комментов?
Вы не помните какие слова имели ввиду когда мне писали?

Мадам! Там несколько комментов, обращенных к вам. Какой именно вы имеете в виду?

Ritа
AVD

Автор, если Вы просто это слушаете, как красивую музыку, то это в принципе, не страшно. Но вот бездумно напевать такие вещи - как-то странно...

Если уж на то пошло молиться и читать молитвы других религий это во всех мировых религиях считается отступлением от веры .
А вот заходить в чужие храмы я слышала запрета нет.Я была в католических храмах ,слушала орган и т.д.

Ritа
ПРОХОЖИЙ

Мадам! Там несколько комментов, обращенных к вам. Какой именно вы имеете в виду?

Вы вменяемый?

Ritа
ПРОХОЖИЙ

ПРОХОЖИЙ
Rita

Т.е .Вы пишите мне про СВОИ СЛОВА,о которых Вы УЖЕ и не помните??Я сейчас всё верно поняла?

Ночка
Ritа

Ежели аферисты зачем создавать тему про аферизм ?Смысл в чём?

Вы у меня спрашиваете? Вы внимательно читайте кто автор темы, у него и спросите зачем

Ritа
ПРОХОЖИЙ

ПРОХОЖИЙ
Rita

Прохожий

Теперь я и спрашиваю,что курите ?

Ritа
Ночка

Вы у меня спрашиваете? Вы внимательно читайте кто автор темы, у него и спросите зачем

Ну так автор у православных спрашивал.Вы то тут чего напряглись?

Ночка
Ritа

Ну так автор у православных спрашивал.Вы то тут чего напряглись?

В каком месте увидели напряжение? Зашла посмеяться над болезными и вы тут как тут, самая агрессивно настроенная зомби, стабильность на форуме, всё как всегда

Ritа
Ночка

В каком месте увидели напряжение? Зашла посмеяться над болезными и вы тут как тут, самая агрессивно настроенная зомби, стабильность на форуме, всё как всегда

Зашли посмеяться,а посмеялись над Вами...
Не .скорее посочувствовали .
Ну что ж .бывает

Ночка
Ritа

Зашли посмеяться,а посмеялись над Вами...
Не .скорее посочувствовали .
Ну что ж .бывает

Очередные сказки

Ritа

Я не прихожу в храмы Буддистов и не начинаю вещать о том,что следует буддистам делать.
Ну для меня это странно если чесссс
Почему неверующие дают советы православной веры у меня вызывает недоумение..

Ritа
Ночка

Очередные сказки

Я не прихожу в храмы Буддистов и не начинаю вещать о том,что следует буддистам делать.

ПРОХОЖИЙ

Теоретик, сходите и спросите.

В отличии от Вас, я практик. ;)

Ночка
Ritа

Мне глубоко всё равно какие чувства у вас что вызывает, обсудите это со своим батюшкой 😂

Ritа

Если уж на то пошло молиться и читать молитвы других религий это во всех мировых религиях считается отступлением от веры .
А вот заходить в чужие храмы я слышала запрета нет.Я была в католических храмах ,слушала орган и т.д.

Именно. И с пищей так же. Если для православного халяль - это просто еда, то вопросов нет. Если же начинают загоняться, то появляются вопросы...

Ritа

Вы вменяемый?

Да. А вы?

Ritа

ПРОХОЖИЙ
Rita

Т.е .Вы пишите мне про СВОИ СЛОВА,о которых Вы УЖЕ и не помните??Я сейчас всё верно поняла?

Мадам! Вы реально дура или притворяетесь?

Ritа

ПРОХОЖИЙ
Rita

Прохожий

Теперь я и спрашиваю,что курите ?

То есть, вы не притворяетесь?