Когда вы слушаете музыку нерусскую и там английские слова вы четко и быстро понимаете что за слова там поют? Интересно те кто не очень хорошо знает английский так как те кто идеально знают те ясное дело понимают всё
Люблю слушать рок музыку и всё время думаю если бы я знал средней так английский я бы смог на ходу понимать смысл песен?
Нет, не смог бы. У меня хороший англ. давно живу в UK и то почти всегда есть места, где не понимаю. Дело в том, что ооочень много разных акцентов, диалектов, даже сама артикуляция певца может ввести в заблуждение. Например у Sheryl Kole была песня с повторением "I do not need a parashoot", а мне всегда слышалось "I do not need a pair of shoes" 🤭
Нет, не смог бы. У меня хороший англ. давно живу в UK и то почти всегда есть места, где не понимаю. Дело в том, что ооочень много разных акцентов, диалектов, даже сама артикуляция певца может ввести в заблуждение. Например у Sheryl Kole была песня с повторением "I do not need a parashoot", а мне всегда слышалось "I do not need a pair of shoes" 🤭
..baby if I've got you?)) она его обула и пошла?) тут определенно на вас с вниманием смотрит дядюшка Фройд))
автор,со средним и с высоким уровнем есть еще куча такскаать региональных акцентов. например, чистокровный британец из Брайтона может сильно затрудниться с понимаем того,что говорит уроженец города Londonderry. и то и другое юк.
в штатах не всегда ясно северянину что хотел сказать реднек.
у канадцев мягкий акцент,у австралийцев тоже понимабельный. но если запоет слегка нетрезвый житель Глазго,то понять его это боль.
Печально интересно они там у себя четко понимают рок песни если учитывать что разборчиво поют песню, я сейчас некоторые группы слушаю и там вроде четко и мне всё равно кажется если бы я знал английский хоть немного я бы понял песню
То, что у вас хороший английский, стало понятно после написание слова PARASHOOT
а вы начинайте изучать язык с фонетики английского
то есть на слух
и начнете сылшать
этот кус часто пропускают при обучении традиционном ему не уделяют достаточного внимания и именно поэтому на слух сложно воспринимать
если начать именно с фонетики (учите слова песен почему бы и нет?), то у вас сразу будет прогресс, но в идеале надо конечно ехать туда в страну и там через полгода-год-два освоите бегло и свободно язык.
а вы начинайте изучать язык с фонетики английского
то есть на слух
и начнете сылшать
этот кус часто пропускают при обучении традиционном ему не уделяют достаточного внимания и именно поэтому на слух сложно воспринимать
если начать именно с фонетики (учите слова песен почему бы и нет?), то у вас сразу будет прогресс, но в идеале надо конечно ехать туда в страну и там через полгода-год-два освоите бегло и свободно язык.
Лучше буду читать переводы, это мне надо сначала выучить английские слова а потом пытаться услышать знакомые слова, так вся жизнь и пройдет:(
А зачем? Воспринимаю песню как музыкальное произведение, а голос в ней музыкальный инструмент.
Бывает когда засыпаю пьяный в наушниках- начинаю понимать абсолютно все, а трезвым такое не прокатывает.
Знаете, бывает, что рок-песни (хард-рок и хэви-метал, в основном) и на русском не всегда можно разобрать. А так я понимаю средне, бывает, что подсознательно понимаю смысл текста, но сформулировать не могу. И выше уже упомянули о разных акцентах певцов. Например, британский английский я понимаю лучше, чем американский.
От песни зависит :) Бывают и рок-песни с простенькой лексикой.
Лучше буду читать переводы, это мне надо сначала выучить английские слова а потом пытаться услышать знакомые слова, так вся жизнь и пройдет:(
У меня английски примерно на уровне low intrmediate, может быть high beginner, я сама не могу оценить уровень, живу в США два года, песни не понимаю совсем, даже на 5 %. Словарный запас у меня очень неплохой, я хорошо понимаю тексты и средне плохо говорю, но на слух понимаю просто отвратительно, правильнее сказать, практически не понимаю.
Мне наоборот нравится то, что я не понимаю. Потому как в большинстве песен примитивные слова и рифмы, которые уже сто раз все перепели. Я просто наслаждаюсь произведением в целом.
даже порусски не всегда понятно, о чем поют )) А вы хотите на другом языке.
Мне наоборот нравится то, что я не понимаю. Потому как в большинстве песен примитивные слова и рифмы, которые уже сто раз все перепели. Я просто наслаждаюсь произведением в целом.
А мне наоборот хочется понимать так как я слушаю рок а в роке очень часто интересные тексты песен, недавно нашел группу CONFRONTATIONAL так понравилось но переводов так и не смог найти а интересно я примерно догадываюсь о чем поют:(
А мне наоборот хочется понимать так как я слушаю рок а в роке очень часто интересные тексты песен, недавно нашел группу CONFRONTATIONAL так понравилось но переводов так и не смог найти а интересно я примерно догадываюсь о чем поют:(
Как ты ищешь? Набери в гугл lyrics, название песни, все должно найтись. Зайди на их вебсайт, там много всего. Не может быть, чтоб вообще ничего не было.