Как вы думаете? Мне к примеру нравятся песни Круга, Кати Огонёк и многих других. Свое мнение я не навязываю, недавно с подругами обсуждали, кто какую музыку слушает, я сказала, а одна из них в ответ "как такое можно слушать, это же колхоз, нормальный человек такое слушать не будет" и тд. Какого вы мнения?
Не колхоз. Мне очень нравится песня Кати "я ревную тебя". У круга тоже очень много песен нравится. Нормальные достойные исполнители своего жанра. Я считаю, что осуждать чьё-либо мнение может только очень недалёкий человек. Джаз я тоже слушаю, кстати
Мое мнение: каждый волен слушать то, что хочет. Не всем должно нравится то, что нравится мне, и наоборот. Да, есть такая музыка, я не понимаю как можно ее слушать, но пусть люди слушают, если им нравится, тем более если в наушниках, и мне не мешает.
а если мы скажем "Да" , вы перестанете слушать???
Каждый волен слушать и любить то, что хочет. И если у жанра есть аудитория и очень большая , это заслуживает уважения
А мне не нравится что соли блатняк к шансона относить. Это как макдоналдс к ресторану.
Би би Кинг сказал- блюз- это когда хорошему человеку плохо.
От себя добавлю, шансон- это когда плохому человеку хорошо.
Это не колхоз, а помойка пригламурненная. Как раз-таки очень городская такая помойка, дно общества, достойные продолжатели фартовых с золотыми фиксами и марухами под ручку
Сообщение было удалено
Прекрасно сказали
Давайте напишем кто слушает любимые песни)
Только у на в России шансоном называют какие то прблатненные зековско - тюремные песни
у Жеки есть душевные песни. Иногда слушаю.
При чём тут колхоз? Малолетки, которые вообще понятия не имеют, о чём говорят, лепят это слово везде. Шансон скорее зоной отдаёт, его братки уважают. Я очень мало песен в этом стиле слышала, может, там и хорошие есть.
Послушала недавно Круга для расширения кругозора. Разочаровалась. Столько голубого тумана вокруг него, а песен всего пара приличных. Остальное - однообразно и для тех кто в теме. То есть после отсидки. На них и рассчитано. Особенно эта: "Раз, два, три - по почкам, раз, два, три - по печени..". Если он и поет про правду жизни, то эта правда у него выражается с помощью очень и очень ограниченного лексикона и на тонкую философию не претендует
У Успенской тоже пара-тройка песен, остальное одно да потому, для ресторана под рюмку пойдет, если не прислушиваться.
У вас плохой вкус (
У Круга и Успенской очень много хороших песен. Много лирических, не только про тюрьму. Мои любимые певцы. И Наговицын, Мафик, Кучин, Жека, Бутырка, Дюмин и многие другие. Обожаю шансон.
А группа « Лесоповал» -это шансон ? Мне они нравятся
Сообщение было удалено
Не надо путать шансон с блатными песнями. Шарль Азнавур знаменитый шансонье, кто бы его назвал дном.
Сообщение было удалено
Есть шансон а есть блатняк. Вы эти два жанра не путайте.
Сообщение было удалено
Верно!
Сообщение было удалено
Азнавура автор не слушает.а то что в России,это бдатняк и зона,если узнаю,что девушка это слушает,сразу все с ней понятно
Сообщение было удалено
Ну где то вы правы. Сейчас русский на шансон это в основном темы на тюремную тематику. Хотя недавно занималась ремонтом и весь вечер пришлось слушать концерт Русского шансона по 1 каналу (просто лень переключать было и искать что то другое ).
Многиеи песни очень даже неплохие про любовь-морковь всякую. И артисты были разножанровые: Любэ, Розенбаум, Слава, Лолита, даже Валерия вылезла, та шансонье. В общем сейчас это понятие размытое, почитала Википедию, чтобы определить что сейчас считается русским шансоном. Так что не судите автора строго, может она не такие и отвратные песни слушает
Некоторые песни Шуфутинского с удовольствием регулярно слушаю, юмор в них нравится.
Сообщение было удалено
Это что за девушки, которые рашн шансон слушают? 🤦♂️
У большинства людей вкус отбит напрочь. Плюс, тотальная безграмотность. Ну и вот. Получаем золотой век для шансона в РФ. Словно пол страны отсидело, молодые слушают ! Это ад...
Те кто такое слушает, просто не имеют вкуса
Если бы ходили в детстве в музыкалку, то понимали бы, что это отвратительно
я их не понимаю.
Блюз это когда хорошему человеку плохо, а шансон это когда плохому человеку плохо, а ещё срок мотать.
"Хоп, мусарок, не шей мне срок, машинка Зингера иголочку сломала"...
Русский шансон слушают либо уголовники, либо менты
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Музыкальные пристрастия, прямо указывают на уровень интеллекта. Если у человека в машине, играет шансон, то я понимаю, что о чём-либо разговаривать с ним, даже не стоит.
Сообщение было удалено
И водители маршруток.
Колхоз, и блатняк. Люди блин слушают творчество про зеков, преступников, разбойников, ай как они любили, ай какая у них ностальгия по жизни. Гадость какая. Понимаю давно когда то пол страны пересидело, сейчас то обычные люди что в нем находят. Красоты музыки никакой, тексты иногда неплохие, но такие тексты и в других жанрах есть. А тут такая ассоциация с тюрьмой и проч
Мне Шура Каретный нравится)))
Сообщение было удалено
БОльшая часть - да, колхоз. Также, как и америкосовское кантри - продукт с позволения сказать "творчества" бандитов, переквалифицировавшихся в пастухов.
Согласна с вашей подругой.
Сообщение было удалено
При чем здесь Азнавур? Речь о русском шансоне.