Зависят ли музыкальные предпочтения от уровня умственного развития?
Зависят, зависят.
Нет.
Как это понимать? Типа глупый ли человек или нет? Мол что он слушает классику или тяжелый металл? Ну не знаю для кого то это показатель, но вот я слушаю металл, Гражданскую Оборону, рок, Брэк Бит, ПАнк, Рейв, при этом не курю и не пью, занимаюсь и помогаю своим деткам, хожу за ручку с женой, работаю за компом, хотя могу и руками, там с проводкой "цыганочку с выходом замутить", и т.д.
А среди фанатов Бузовой много докторов наук?
Наверное.
Для психологов, то как вы сидите в туалете уже многое о вас говорит...😁
Сообщение было удалено
Во! И наоборот - поклонники Малера не торгуют рыбой на базаре.
да, не зря у нас в городе на центральном вокзале у входа постоянно крутят классичесскую музыку, отпугивают всякие отбросы, чтобы там не тусовались
сложно сказать. Я люблю протестных и коммунистов - панков всегда любила, ну и ГрОб, ну и Дельфина, и сейчас рэперы хорошие есть. Бабангида бог, например, от него сияние исходит.
Сообщение было удалено
Во! И наоборот - поклонники Малера не торгуют рыбой на базаре.
...
как и их нет и в топ-менеджменте.
Ни один человек с дефицитом времени не будет слушать изощренную ***, это для специалистов.
Конечно зависят. Взять так называемый хип хоп или рэп. Где поётся только про е6лю, деньги, шлюхх, наркоту и т. д. Кто это слушает? Отбросы, которым это близко. Будет это слушать образованный умный человек? Конечно нет.
А я евроденс слушаю.
Наоборот музыкальные предпочтения показывают человека, но это не всегда так. Если человек зациклен на одном жанре, то это уже что-то говорит.
Мне нравятся к примеру слушать одновременно Фредди Меркьюри, а с другой стороны Андреа Бочелли, далее Веру Брежневу, Кристина Соловей, опера, а ещё поскольку периодически бываю на Кавказе, кавказская музыка. Друзья дуреют порой у меня в машине когда в перемешку всё играет с флешки. ))))
В подарок люблю петь караоке. Баритон у меня в норме. Могу спеть два совсем разных жанра, сперва классика Муслима Магомаева "Ах эта свадьба", а вслед сразу Григория Лепса "Самый лучший день". ))))
Нормально и весело! ))))
Сообщение было удалено
Не удивлюсь если академики слушают )))))
Я например заметил, что те кто не понимают рэп отбитые на всю голову люди, зацикленные в прошлом, для них не только рэп не понятен, но и все новое, эдакие застрявшие в прошлом больные люди. Так что еще как зависят предпочтения в музыке от умственного развития.
Сообщение было удалено
школота детектед
Не знаю. Я слушаю и классику, и металл, и джаз, и и рэп, но рэп выборочно - приличный, приятный и мелодичный. Все самые интересные композиции и песни от оперы, мюзикла до эстрады и фолка. Очень нравится разный красивый фолк, как отечественный, так и зарубежный. Американский рок, фолк-рок, британский, ирландский, скандинавский, даже понравились фолк-песни польского композитора из игрушки на ПК.
Есть красивые старинные песни у любого народа.
Обожаю средневековую арфу и старинные средневековые баллады.
Вот чего не могу выносить, так это жалестные песни, блатные песни и любые песни с матами и неприличным контентом. Еще бредовые не понимаю. Но у каждого свой вкус. Каждого человека радует какой-то жанр музыки. Для каждого существуют свои песни.
Сообщение было удалено
отчасти согласна, рэп абсолютно разнородный - рэп и Хаски, и Оксимирон, и Тимати, и Дельфин. Уж сказать, что у Хаски и Дельфина тупые тексты про шшллююх, бабло и наркоту - я не знаю, кем надо быть.
В общем, человек пишет из 70-х и музыку понимает как подруги моей бабули - можно под нее в парке танцевать в выходные под оркестр или нет.
А что если я и Бузову слушаю и Моцарта?
Сообщение было удалено
Можно и Малера любить и "рыбачка Соня как то в мае" :)
Чем более образован чел, тем шире и интереснее его музыкальные вкусы.
Сообщение было удалено
...
как и их нет и в топ-менеджменте.
Ни один человек с дефицитом времени не будет слушать изощренную ***, это для специалистов. Вы глубоко ошибаетесь. Капиталисты, достаточно развитые конечно, как раз обожают классическую музыку. Особенно айтишники и технари. Японцы тоже, брендовики. Офисный плангтон разумеется не в счет.