Нравится ли вам творчество группы "Агата Кристи"?
Сообщение было удалено
Причем тут они?
Янка, Башлачев и Науменко умерли еще в СССР, когда толком еще не было музыкального бизнеса.
Хотя, к примеру, Ария и Кино уже тогда имели успешных продюсеров, были, по сути, частью эстрады и хорошо зарабатывали.
Сообщение было удалено
В России рок не популярен, посмотрите, на каких площадках выступают группы. Это далеко не БКЗ и стадионы.
Сообщение было удалено
Вы написали, что рок-музыканты это непременно популярные богатые люди, кто тогда Янка, Егор и т. д. ?
Всех раскручивали успешные продюсеры!
.
4й анек фиксед!
Сообщение было удалено
Человек молод и о том, что происходило в ссср знает только по книжкам) по неправильным книжкам)
Сообщение было удалено
В России рок весьма популярен, как российский, так и западный.
Сходу назову кучу рок-групп, которые играют в Олимпийском, на стадионах и в Стадиуме.
Это ДДТ, Алиса, Сплин, Мумий Тролль, Земфира, Ленинград, Би-2, Ария, Луна, Люмен, Наив.
Эти самые кассовые группы.
Шнур вот вообще возглавляет российский список знаменитостей Форс, 15 миллионов долларов в год зарабатывает.
Би-2, Лагутенко и прочие тоже в Форбсах были.
Как и Шевчук, хоть он и открещивался от тех цифр.
Западных групп толпы играют на стадионах в Москве - Deep Purple, Rammstein, Marilyn Manson, Black Sabbath, Rainbow, Roger Waters (ex-Pink Floyd), Sting, Green Day, Placebo, Arcade Fire, Imagine Dragons, Scorpions, Metallica, Iron Maiden, The Cure, Guns'n'Roses и т.п.
Все это рокеры разных направлений, собирающие стадионы в России.
Но и менее популярные рокеры тоже могут собирать много. 3000, 5000, 7000 тысяч на одном концерте.
Есть, конечно, и андеграунд, потому, что все не могут быть популярными.
Сообщение было удалено
"Чук и Гек"! "Тимур и его команда"! Где неправильно? пальцем покажи!
Сообщение было удалено
Простите, но за пределами МКАДа тоже есть жизнь. В провинции перечисленные Вами группы играют в барах или небольших клубах. И да, у нас тоже есть стадионы, но ни один из организаторов не рискнет устроить концерт там.
Сообщение было удалено
Нет, конечно.
Я такое не писал.
Я писал лишь о том, что рок - главное направление поп-музыки.
Но не все становились и становятся популярными и богатыми. Кто-то остается на уровне гаража и квартирника.
Просто в силу того, что рок раньше пытались играть миллионы.
А миллионы популярными быть не могут.
Янке сколько было лет, когда она умерла?
Двадцать с копейками?
Ее творчество было под запретом, продюсера не было, даже выступать толком не давали.
Как она могла быть богатой?
Но популярной была весьма и после смерти, в том числе, и в 90-ые.
Летов был безумно популярным. Гробом были расписаны все подъезды и т.п.
Но богатым он не стал по ряду причин.
В том числе, потому, что стал давать крупные концерты только в конце карьеры.
А музыкант может заработать всего на трех вещах - на продаже дисков (сегодня это невозможно), на концертах с мерчем и на рекламе.
Летов мало давал концертов, не заключал контрактов с продюсерами и т.п.
Но при этом, он мог жить, не работая.
Что недоступно большинству сегодняшних музыкантов.
Сегодня на одной музыке почти никто прожить не сможет.
"Поднятая целина"! Тоже неправильная, Огр?
"Материалы 26-го съезда Партии"!! Огр?? Что неправильно? Страница, строка?
Сообщение было удалено
Они выступают на относительно крупных площадках и в провинции тоже.
Все вполне пропорционально численности.
Но сегодня как раз рок начал сдавать позиции и проигрывать рэпу.
Что в США, что в России.
Ибо Россия, как правило, копирует Запад.
Сообщение было удалено
Если я спрошу, кто такая Орбакайте, 100% моих коллег сможет ответить или хотя бы описать, а Летов или Дягилева,да, та же Ария, Наив, увы, это какой-то отдельный культурный слой, с которым знакомы не многие. Да, у них много поклонников, но в своей среде(небольшой). Агата Кристи? да, писательница такая была)
Сообщение было удалено
Интересно так, гайдар прославлял советскую власть, а его внук разваливал с удовольствием.
Оооо! Я обожаю Агату Кристи! Они чем то напоминают the Cure, но по мне Агата Кристи лучше.
Нет. Рок люблю, но не такой.
Ничесе как тему развили своими спорами"Кто круче?" и "Кто сколько собирает?"🙄
"АГАТА КРИСТИ"-целая эпоха!!!
Сообщение было удалено
Это не показатель, т.к. Россия не ограничивается вашим кругом общения.
И практически все перечисленные группы и Орбакайте примерно равны по популярности.
А, может быть, они даже популярнее, чем Орбакайте, т.к. последняя давно не дает концертов.
Шнуров из Ленинграда сегодня и вовсе популярнее, чем Пугачева в лучшие времена.
Назови мне фестиваль с попсой, который, как и Нашествие, 200 000 человек собрать сможет.
И в 5 раз меньше они собрать не смогут.
А по рекордам посещаемости в России.
1,5 миллиона человек в 1991-ом году на фестивале Монстры рока в Тушино на выступлении AC/DC, Metallica и Pantera.
Или в конце нулевых - 700 000 человек на Rammstein на фестивале Рок над Волгой.
700 000 провинциалов на фестивале в провинции.
Да тот же Вадим Самойлов "разогревал" Раммштайн на стадионе Спартака пару лет назад.
И стадион подпевал ему, все знали песни Агаты Кристи.
Да и Летов тоже популярен.
По всей России фильм про него шел с успехом, да так, что много раз повторяли.
На его годовщины об этом пишет вообще вся пресса, включая всю бизнес-прессу, то есть, Ведомости, Коммерсант, РБК, называя его главным поэтом России последних 20-ти лет.
Еще интерес к Летову подогревают молодые рэпперы.
Например, Оксимирон, который тоже Олимпийский собирает.
Или рэппер Face, который толпы в провинции собирают.
У обоих Летов один из любимых музыкантов.
А вот как раз Орбакайте молодежь может и не знать, т.к. молодежь не смотрит ящик, а в соц. сетях она не присутствует и не пиарится, концертов не дает. Люди за 35-50 могут ее помнить по 90-ым.
На озоне уже раскупили книжку про Агату Кристи.
Только в августе вышла и уже нет в продаже.
Допечатка, наверное, будет, спрос большой.
Сообщение было удалено
В таком случае я лучше еще раз "мама Люба" или лучшие клипы Ленинграда пересмотрю из отечественной попсы.
Сообщение было удалено
Мама Люба и Ленинград - это попса совсем некачественная. Полная глупппость и безвкусица.
Агатка явно гораздо лучше будет.
Хотя и у нее, конечно, есть дурацкие песни. Типа "Как на войне", которая раздражает страшно.
Сообщение было удалено
Чего о музыке разговаривать, ее надо слушать(с)
Нам друг друга не переубедить)
Сообщение было удалено
А вот это зря, уж сколько девчонок полегло после исполнения парнями "Как на войне", так нежно любимой OhGr, lol.
Агата Кристи для меня не просто любимая группа, это мое настроение, воспоминания, эмоции, их песни часть меня. Поклонникам группы и автору темы советую посмотреть на ютубе документальный фильм 2010 года про Агату Кристи "Эпилог", я потом и альбом с одноименным названием переслушала, ...грустно(
Сообщение было удалено
Слив засчитан :)
Смысл тогда было начинать спор, если нет аргументов?
Сообщение было удалено
Может, в 90-ые и полегло,а сейчас большинству из этих "девчонок" за 40 :))
В 90-ые, да, настоящая истерика была вокруг Агаты, одна из самых популярных групп была.
Сообщение было удалено
Хорошо) главный мой аргумент:Вы путаете понятия популярная музыка и поп-музыка. 2. Вы говорите о роке в мировом масштабе, я-исключительно о русском, думаю, Вы согласитесь, между ними очень большая разница. 3. Ну, и о популярности Нашествия и других рок-фестов, уже писала, поклонники специфические, вряд ли любители Аллы Борисовны соберут рюкзаки и поедут на другой конец страны автостопом)стремятся они к общения,скажем так)выпить, потолкаться в толпе, поволяться в грязи)+население россии почти 147 миллионов человек,200000 это капля в море.
Сообщение было удалено
Говорят, девчонки за 40 очень даже ничего еще, lol. Могу с уверенностью сказать, на нынешних 30их эта песня действовала так же, lol.
Сообщение было удалено
1. Это синонимы.
В России просто неоднозначное отношение к словам "поп-музыка", потому, что под "попсой" часто понималась совсем низкопробная эстрада. Ну еще и некоторые "рокеры" с целью повышения собственной популярности якобы конфликты с "попсой" организовывали, хотя, они, по сути, точно такая же попса.
Поп-музыка - это максимальные продажи, максимальные площадки и максимальные гонорары. Стиль не важен.
2. Т.н. "русский рок" на 90% это калька с западного.
Единственная разница, в России нет такого бизнеса, как на Западе. Все более коррумпировано, отсюда музыка гораздо более низкопробная в большинстве направлений.
3. 200 000 - это очень много даже по западным меркам. Надо иметь в виду, что музыка вообще интересует не более 5% населения. А на концерты и фестивали готовы ходить еще меньше. И 200 000 - это огромная цифра.
Елена Темникова, для сравнения, 3 000 человек собирает на концерте в Москве. Бузова еще меньше, судя по размерам площадок, где они выступают. И это при условии, что все билеты будут проданы, что не всегда получается.
Ну и кто более популярен?
В андеграунде на концерты приходят 10 - 20 человек, максимум - пара сотен.
И андеграунд, как правило, это не рок-музыка.
Сообщение было удалено
Не знаю, не проверял.
На мой взгляд, на нынешних женщин только деньги действуют :)
Я как-то стараюсь не общаться с ними в реале.
Сообщение было удалено
много букв)это мне несвойственно. 1.Поп-музыка разновидность популярной музыки и никак иначе!)гладкие мелодии,приятные голоса, тексты 6ез особого смысла, послушал, забыл)2. С западного сдирают только мелодии,да) в нашем роке важны тексты,очень. Возьмите Нау, Кормильцев был гениален. Король и шут, там целые миры в этих песнях. План Ломоносова Маяковский -панк))Наив Герой нашего времени современные реалии. И как можно сказать, что они поп-музыка? Музыка, которая заставляет думать после прослушивания! 3. Нашествие, Рок над Волгой это не один исполнитель, сравнение с сольниками некорректно. Еще раз подчеркну, аудитория разная, слеты часть рок-культуры. Да, и, не знаю, сколько, но Новая волна собирает зрителей, Золотые граммофоны и прочие.
Сообщение было удалено
Это потому что у Вас гитары нет и Вы не любите Как на войне!)
Сообщение было удалено
1. Ну а что рок - разве не популярная музыка?
И про рок тоже часто можно сказать - гладкие мелодии,приятные голоса, тексты 6ез особого смысла.
2. У многих западных групп умные тексты, а у многих российских глупые.
Что умного, например, в текстах Чайфа, Коррозии металла, Черного кофе, группы Секрет, Чичериной, нынешнего Кинчева, Шнурова, Земфиры и иже с ними?
Ничего.
На самом деле, умные тексты у российских рокеров - это, скорее, исключение из правил. И большинство этих "умных" групп (за исключением Аквариума и Гражданской обороны) не особо популярны.
Я уж молчу про аудиторию панк-концертов и фестивалей. Лишь бы нажраться и попрыгать в слэме, ничего больше не интересует.
Умная публика, в основном, рок не слушает.
Сообщение было удалено
Гитару, да, выбросил давно. "На войне" всегда бесила ужасно.
Во-первых, вот это чистая попса, как по звучанию, так и по тексту.
Это не обычный для Агаты готик-рок или нью-вэйв, чистый попс.
И текст - глупппость и пошлость, свойственные для самой низкопробной попсы.
Обожаю песню "Как на войне"
Сообщение было удалено
Рок, так же как и поп-музыка, направление популярной музыки.
2. Я рисую на окне
Глаз твоих косые стрелы
Я играю на трубе
Водосточной неумело(с)
Но возникнет вдали застава будь бродягой ты иль героем,
Сделан саван одним покроем всех укроет багряный закат(с)
это поэзия)
3. Проводились исследования о корреляции музыкальных предпочтений и уровне интеллекта, так вот самыми умными оказались любители классической и рок музыки, даже джаз уступил)Эти дикие люди в слэме читают Ницше и цитируют Шопенгауэра) сами осваивают музыкальные инструменты, придумывают дизайн одежды...
Сообщение было удалено
Очевидно, что это байка. Говорю по огромному опыту посещения концертов в самых разных стилях.
Умных среди любителей рок-музыки очень мало. Особенно, если это массовая рок-музыка, а не андеграунд.
С женщинами так вообще.
Вот в этом году только месяц смог встречаться с такой рокершей-металлисткой.
Она настолько "умна", что ее даже на работу кассирши не берут.
Сообщение было удалено
Поп-музыка и популярная музыка - это одно и тоже.
Рок - это один из стилей популярной музыки. Также, как рэп, техно, диско, соул, евродэнс, латино и так далее.
"Попса" такого стиля нет.
Увлекалась ими в 90-х.)
Сообщение было удалено
А я говорю, есть!)) к какому жанру можно отнести песню Те100стерон Это не женщина, к примеру? И тучу ей подобных?
Сообщение было удалено
Как-то всегда была лучшего мнения о своих умственных способностях) оскорбили)
Сообщение было удалено
Не слышал. Но, скорее всего, диско, евродэнс или rnb, как и 99% российской попсы.
Сообщение было удалено
Я же не про вас конкретно говорил, а, в общем :) И привел конкретный пример.
Почистила историю браузера, еле нашла тему, но, там такое множество забавных тем) "Секс под музыку группы Руки вверх", и такое бывает, lol.
Сообщение было удалено
OhGr, извините, это провокация была) что-то же Вас в этой девушке "зацепило", раз целый месяц пытались общаться. Интеллект это еще не все в человеке. Но я продолжаю стоять на своём!)поклонники рок-музыки, часто, очень смышленые, талантливые ребята.
Сообщение было удалено
Найти просто.
Зайти на форум Музыка и там выбрать топ тем за месяц.
Сообщение было удалено
Месяц это разве много?
Вот в течение месяца указанное и узнал.
Все равно выбора нет.
так один хожу на концерты, а месяц ходил с кем-то :))
Сообщение было удалено
К сожалению, это скорее исключение, чем правило.
Сообщение было удалено
Но, вообще, я писал уже, что с женщинами не встречаюсь вообще.
Эта сама проявила инициативу, сама подошла знакомиться. На концерте.
Я бы сам точно не подошел, т.к. считаю, что от женщин одни проблемы и ничего положительного нет.
Поначалу, пару недель, казалось, что она чем-то отличается от других, но потом быстро все встало на круги своя.
Общаться стало не интересно.
С тех пор и не общаюсь ни с кем из женщин в реале.
Сообщение было удалено
Спасибо!Я раздел не догадалась выбрать, смотрела в популярных), там такое разнообразие!