Расскажите пожалуйста как можно научиться играть на гитаре легко?
Сообщение было удалено
Легче всего - по интернету посмотрите как берутся ноты и аккорды и отработайте их. Ну а дольше - тренировки, если хотите достигнуть определённого мастерства, любое обучение - это труд. Ну и музыкальную грамоту нужно знать. Кстати, на клавишных полегче, как мне кажется.
Смотря для чего научиться хотите. Если для себя тренькать, то легко.
Легко ничего не даётся, нужно прилагать усилия, начните с бубна
Скачайте самоучители какие-нибудь. На ютубе поищите видеоуроки. Этого добра сейчас полно. Но легко все равно не будет. Там так пальцы надо коверкать, брр.
Сообщение было удалено
Ну, да - если тренькать, то для многих песен достаточно всего трех аккордов: ля-минор, ре-минор, ми-мажор. То бишь - Am, Dm, Е. За полдня можно освоить)
Сообщение было удалено
Ага, аккорды то легко выучить, а вот как бой правиле о играть, да ещё и переставлять пальцы без перерывай, вот это реально сложно. Обязательно слух и чувство ритма надо иметь. У меня так и не получилось, хотя минимум год пыталась.
С пианино проще, за год освоила несколько мелодий, но все одной рукой, не могу разными руками одновременно делать разные движения, нет координации.
Нотную грамоту не учила, просто запоминаю куда нажимать и повторяю. А си это или до, для меня темный лес.
Сообщение было удалено
Одной рукой только сами знаете что))) Аккомпанемент обязательно нужен. А ноты легко выучить, особенно на клавишных. Видите рядом 2 черные клавиши, а потом разрыв и 3 рядом. Вот белая слева от крайней левой черной, там, где 2 - это до - и далее до конца октавы - направо - ре, ми, фа, соль, ля, си. Всё элементарно. И на нотном стане нужно научиться различать.Тогда и нажимать будет проще, зная куда.
Сообщение было удалено
Ну вот, пол дела уже сделано. Чуть-чуть осталось😂
Ну так берите электрогитару с хорошей механикой, вроде Yamaha-112, там играть вообще нечего, это вам не советские Аэлиты и чехословацкие Йоланы - играл на том, и на другом, у самого "Урал", еще та "дyра", хотя звучит классно.
Сообщение было удалено
Я вообще не играю такими аккордами, только квинты, интервалы, субдоминанта, остальное гармонией/соляками.
На шестиструнной гитаре можно научится играть уже за один день. Там всего шесть нот и столько же аккордов+ диезы и бимоли ФА и МИ, также есть Мимоли. Этим владеют даже дети с семи лет, скрипичный ключ рисовать не обезательно и знать нотную граммоту, руппа Битлз вообще их не изучали, если вы любите музыку то это умение уже у вас заложено природой. Этим инструментом владет практически вся молодёж, там нет ничего сложного. Достаточно изучить последние четыре струны для шестиструнной гитары и первые пять ладов, всё остальное повторяется по октавам. Про семиструнку ничего не могу сказать так как там она и настраивается по другому и имеет открытые аккорды. Открытые аккорды конечно звучат красиво, но это уже не для начинающих
Но пальцы будут болеть и кожа будет слезать - этим страдают также электрогитаристы, которые играют на женских гитарах (Ibanez, Godin, Yamaha). Дай им Урал или Йолану, они аккорд взять не смогут, это аппараты не для начинающих.
Сообщение было удалено
А.. никак. Обучение игре на музыкальном инструменте - это ежедневный труд. Рассчитывайте, что ежедневно, и в будни, и в выходные Вы будете часа по два заниматься. Вот тогда будет толк.
Сообщение было удалено
Никак. Не верьте шарлатанам.
Легко никак, надо этим делом болеть и вбухивать много времени. Мне вот повезло, было кому учить, так что я с 13 лет осваивала. Аккордами то есть вполне могу, и даже соло кое-какие тяну)
НЕ рекомендую учиться самостоятельно. Однажды я начал сам учиться и пожалел.
Потом нашел курс Сергея Ковалевского. По его методике научился за 4 месяца играть очень круто.
У него есть видео курс тоже для тех кто живет не в Москве и удаленные уроки по скайпу.
Хороший преподаватель, рекомендую тем кто хочет реально научиться хорошо играть на гитаре:
Вот его видео кстати на сайте : https://***/guitar-skype