Вредна ли она и если да, то какой вред приносит? Заранее спасибо.
Она крайне полезна. Обратное утверждают только сектанты и тому подобные персонажи.
нет ничего вреднее попсятины, поющие трусы отупляют.
Любая современная музыка вредна. Она специально создается такой, чтобы воздействовать на мозг. Разница только в психотипах, на которые нацелены разные жанры. Если вам действительно важно, чтобы музыка была безопасной, то слушайте классику или шансон.
я панк-рок и пост-панк слушаю и ощущаю как такая музыка поддерживает мою агрессию. Это не гуд
Рэп однозначно вреднее.
Сообщение было удалено
Какой именно шансон? хоп мусорок и про зону?
Сообщение было удалено
ШАНСОН? После шансона вообще хочется поубивать всех живущих, включая стариков и младенцев. Вон, Круга, и убили в свое время, кстати говоря. Те, про кого он пел.
Сообщение было удалено
особенно про тёлок и тачки
Сообщение было удалено
Хрен, пельмени, холодец и поет всю ночь певец про любовь, Россию и тюрьму ) Что то такое )
Сообщение было удалено
Про чикс )
Сообщение было удалено
Классический шансон это не Круг и ему подобные
Сообщение было удалено
Классический шансон - это фольклор клошаров, а вовсе не Ознавур, чтобы вы знали. И там бывают тексты покруче Круга.
Читала что эксперимент проводили на растениях,одной группе включали классику,а другой жёсткий рок,так первая группа развивалась очень быстро и гармонично,а у второй была задержка роста и различные деформации.Если учитывать,что человек-это тоже часть природы,то выводы очевидны.
По себе скажу,что когда я слушаю музыку типа нью-эйдж,то на душе очень хорошо и настроение замечательное,на попсу не особо реагирую,а вот рок,разный бывает,от некоторого появляется депрессия и суициидальные наклонности,так что,на психику музыка любая,имеет своё воздействие.
Сообщение было удалено
Угу. Ещё напишите: Все интеллектуалы слушают метал, а все уо - рэпчик))
Сообщение было удалено
Очень вредна. Лучше слушайте лабуду
Сообщение было удалено
Такие мысли возникали у меня, когда я был тупым_школьником. Какую музыку лучше слушать, чтобы умнеть? Когда я повзрослел, я понял, что слушать нужно ту музыку, которая нравится. И неважно - это тяжелый рок, драм-н-бейс, дабстеп или какие-то напевы кочевых племен средней полосы
Сообщение было удалено
Интеллектуалы - это кто например? Гарик Сукачев и Шнур?
Сообщение было удалено
Североафриканские индейцы тоже ничего так. пронзительно на дудочке играют.
Сообщение было удалено
Это вообще плинтус. Первыми, кто у нас начал играть тяжелый рок в начале 70х были Весёлые ребята, Иверия и Поющие гитары.
На психику больше влияет отсутсвие нормальных условий жизни в нашей стране. А музыка не влияет. Наобопот те кто слушает тяделую музыку менее агрессивны и более человечны. И как правило более умные и интеллектуально ращвитые. Не в пример тем кто соушает киркорова-бузову. У меня в друзьях много програимистов, все слушают металл. И кстати, не путайте рок и металл и их направления и ответвленмя. Рок - это всем известные guns and roses например, или аэросмит. Что, плохие группы? Хорошую музыку играют, не тяжелую. Рок - это вообще самая легкая из тяжелых направлений. Металл бывает тоже разный: мелодик, симфони, дэт, trash и т.д. кому что нравится . Я слушаю преимущественно металл и с моей психикой все в порядке.
Сообщение было удалено
Это был пример абсурдного утверждения
Рок тоже разный бывает. Жаль, что Готье новых альбомов не выпускает.
Сообщение было удалено
Насчёт интеллектуалов не спорю,они могут и классику слушать,и металл...а вот рэп,действительно,нравится больше людям,не отягощённым мыслительным процессом)
Сообщение было удалено
Тот, кто слушает metal, никогда не напишет "металл"
По вам всем прекрасно видно, что мозг разрушает не жанр, а фанатичная приверженность ему. И животная жажда критиковать.
Сообщение было удалено
Рэп нравится тем, кто особенно любит ритмическую составляющую музыки. Только и всего. Хотя там еще кое-что интересное бывает.
Сообщение было удалено
Мне лениво переключать раскладку на мобиле
О дааааа, рок очень опасен! Слушайте Киру Корова и Бибера, вот кто спасёт психику!
Сообщение было удалено
Нуачо? цвет настроения сииииний - блокбастер же!
Сообщение было удалено
Разве у растений есть слух и мозг? Я тоже прочитала это в интернете, похоже на бред какой-то. Еще почему-то все думают, что рок слушают только сатанисты. Странно.
Не вредна. Я, правда, к року равнодушна, больше метал люблю (дум и блэк в основном), но никакого пагубного влияния на свою психику не заметила. Глупости все это. Вон, в фильмах маньяки и психопаты поголовно классику слушают...
Сообщение было удалено
Ах-ха ))) Это был вопрос, д,уро безмозглое. Там вопросительный знак стоит. Разницу между утверждением и вопросом проходят в 1 классе. Тебя что ли родители-алкаши в школу вообще не пускали?
Сообщение было удалено
Не надо мнение вашей почтенной прабабушки выдавать за мнение всех.
Сообщение было удалено
Смотря какой рок,мне например нравятся песни "Агаты Кристи",потому что на них выросла,это моя молодость,а кто то за рок принимает "мумий тролля",а я его не могу вовсе слышать.Муж тащится от "арии" и Nickelback)))
Сообщение было удалено
Так это в фильмах .... Что они слушают на самом деле, фиг знает. Может, вообще песенки из мультиков.
Мне 36. Рок слушала где-то с 2000 по 2013 годы. К счастью, я бросила слушать этот стиль музыки. Ведь если вдуматься - одно и то же мусолят во всех песнях под разным соусом.
Вернулась я к тому, что слушала в 90-х, будучи подростком - Евродэнсу. И могу сказать, что жаль мне тех 13-ти лет, бессмысленно потраченных на этот стиль.
Сообщение было удалено
а сосни-ка ты у своего отца-алкаша, быд ла кусок
Сообщение было удалено
Не, ну как можно про вопрос с вопросительным знаком написать, что это утверждение? Ты опозорилась конкретно, просто эпично. Теперь хоть как обзывайся, все равно ты ниже плинтуса. Ржу.
Сообщение было удалено
Как все индивидуально. Для меня "Агата Кристи", почему-то, мрак мрачный, темная музыка. Из тех времен для меня лучшие - Чайф.
Сообщение было удалено
Вообще-то опустилось прежде всего ты, которое схавало мой вброс и начало задавать встречные вопросы.
Сообщение было удалено
Согласна,это несколько депрессивная музыка и слушаю её обычно,когда на душе тошно,как то отрешает,многие песни смыслом жизненным наполнены,а многие так себе,ни о чём.Ещё группа "пикник" нравится,тоже много философии)
Сообщение было удалено
)) согласен, что на самом деле все просто: слушать надо ту музыку, которая лично тебе нравится, лично тебя цепляет на данный момент. И у каждого исполнителя, группы и в каждом направлении, кстати, есть удачные и неудачные вещи, поэтому сказать, что "я люблю рок" все равно что сказать "я люблю колбасу" - вы ж не едите колбасу по 100 рублей из непонятных составляющих или ливерную - так и рок - тоже далеко не все возможно слушать, хотя в отличие от других направлений именно в нем каждый претендует на роль очередного мессии) По поводу репа, кстати, я не соглашусь - я считаю, что и у реперов есть хорошие и интересные вещи. Просто раньше люди собирались где-то и слушали тех же поэтов, а сейчас пойди собери на вечер поэзии кого-то. Вот так и рождаются реперы)
Сообщение было удалено
группа "пикник" мне очень нравилась раньше. Но как то я уехал в лес, предварительно накачав на плеер только "пикник" - все альбомы, которые нашел тогда - штук 10-12. Уезжал на день, а получилось, что на четыре, да еще и в полном одиночестве с "пикником". Больше я их не слушал. Никогда.
Сообщение было удалено
А мне панки всегда такими разухабистыми казались, и у них в текстах юмор и острая социальная сатира. У меня в машине Декстер жизнерадостно орет, хоть не усну за рулем.)
Посмотрела недавно по муз-тв,сейчас крутят песни Элджея,попыталась вслушаться в текст,это ахтунг полный,есть песни глупые среди попсы,но эти тексты откровенно тупые просто,а молодёжи нравится)))Даже "ласковый май" со своими текстами-это вершина интеллекта,а это днище какое то(да простят меня поклонники его творчества).
Сообщение было удалено
Это танцевальная музыка прежде всего. Текст там постольку-поскольку.
тот кто слушает метал - тому бог мозгов не дал
ария головного мозга, карочи
Сообщение было удалено
В оригинале иначе,вообще то "кто не слушает метал,тому бог мозгов не дал")
Сообщение было удалено
Это глэм.
А первый метал - это Ария и Круиз.
Сообщение было удалено
Не нужны нам валенки
Нам не нужен самовар
Мы сыны Металлики!
Подавай нам Мановар!