Заметила, что молодежь и многие сейчас слушают музыку-однодневку без смысла, уподобляясь толпе. Раскрученные песни пустышки. И очень мало людей слушают действительно рок проверенный годами, группы основанные еще в Англии, на которых выросло не одно поколение, и вообще редкость те, кто разбирается в качественной музыке и имеет хороший вкус. Зависит ли это от интеллекта, или любовь к определенной музыке закладывается еще в детстве? Неужели у людей так испорчен вкус?
Странно, я наоборот замечаю, что молодежь до 25 лет сейчас слушают хорошую качественную музыку, любят рок, соул и т.д. ну не знаю, молодежь молодежи рознь
Сообщение было удалено
А что вы слушаете? Вы слышали Pink Floyd, Deep Purple, Nazareth, Slade?
Насчет рока хз, а вот любовь к рэпу обратно пропорциональна величине IQ индивида.
Сообщение было удалено
В Канаде многие слушают даб, знакомые рассказывали
Каждому свое, знаете ли. И кстати, так было всегда.
Вы просто не знаете, что слушает мододежь. Вы слушаете кумиров прошлого и не хотите принимать новую музыку. Вы думаете, что молодежь слушает раскрученных ? Так это не правда. Они слушают тех, кого вы на центральных каналах не увидите. Так же как во времена пиекфлойда их не видели. А хорошей музыки и сейчас много.
Сообщение было удалено
А можно слушать и то и то. Я люблю и рок ( с приличным вокалом вроде WT , NW ) классику ( в основном во время работы ) и попсу 80х вроде Аббы.
Единственное чего на дух не переношу - это рэп и шансон. С остальным готов мириться )
Сообщение было удалено
Почему люди слушают попсу?
Почему люди смотрят телевизор?
Почему люди ходят в кино, а не в театры?
Ответ: потому что это проще (интеллектуально).
Сообщение было удалено
Так мне 22 года. Я тоже к молодежи отношусь, просто поражаюсь повальной деградации среди друзей, теперь и общаться перестала с ними, так как общие интересы должны быть, а говорить с ними не о чем. Мозги у них атрофировались без знания культуры
Я рок не слушаю и русские песни тоже, для меня K-pop идеален (и смысл есть)
Вам всего 22, а вы уже как бабка на лавочке. Каждый слушает что хочет, странно ждать что все будут разделять ваши музыкальные предпочтения.
Сообщение было удалено
Тоже так подумала.
Сообщение было удалено
Ну вы если не разбираетесь в музыке, то и не пишите бред.
Сообщение было удалено
При чем тут рок??я рок вообще ненавижу!и классику не очень..
Сообщение было удалено
А что вам нравится?
Сообщение было удалено
Рассмешили, если я не согласна с вашим бухтением, то я автоматически не разбираюсь в музыке?) В основном слушаю классику или рок, но мне и в голову не придет обсуждать чужие вкусы.
Сообщение было удалено
Так вам даже стыдно рассказать, что вы слушаете??)) Вместе с Лолой. Боясь не рассмешить других наверное....
о вкусах не спорят. а г.овном нельзя только лужу мочИ назвать
Не все рождаются в хорошим вкусом, это как фигура, кто-то понимает что надо себя прокачивать, кто-то в упор не замечает, или просто не хочет, ведь это усилий требует
Сообщение было удалено
или доступнее для многих- не везде есть театры и консерватории, к сожалению.
Сообщение было удалено
Мне не стыдно, слушаю Rolling stones, SOAD, Рихтера, Рахманинова, люблю Синатру.
На что вы имеете против осетинского репа, например? На мой взгляд, очень даже. Слушаю немецкий индастриал. Что не мешает мне с юных лет обожать Андрея Губина,)
Сообщение было удалено
Вам только наши русские исполнители нравятся, английскую музыку не любите?
Сообщение было удалено
Я против ничего не имею, делала выводы только исходя из общения с "зомбированными" знакомыми. Я наше вообще не слушаю
Сообщение было удалено
музыку слушают для удовольствия, для настроения-если душа не принимает какое-то направление, ни к чему насиловать уши- есть много качественной музыки в других.
Сообщение было удалено
из чего я делаю вывод, что выне очень в музыке разбираетесь....
Сообщение было удалено
есть научные исследования на эту тему? Мне, например, нравятся некоторые рэп композиции, предлагаете считать себя дурой?))
Сообщение было удалено
Во, единственный человек в теме с хорошим вкусом..))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ольга, ваше право делать выводы, вы наверное английский просто не знаете, чтобы зарубежными композициями наслаждаться
Сообщение было удалено
Обоснование будет или нетпо силам?
Сообщение было удалено
В английском не сильна, как и внемецком, итальянском,) но музыкую люблю, разную, последнее время нравится группа из ЮАР.
Сообщение было удалено
Так никто и не говорил про одно и то же направление. Автор упомянула рок - но вы же не думаете что рок это только дикий ор, длинные волосы и ударные? Рок весьма многогранен)) А такого понятия как "качественная попса" практически не существует.
Сообщение было удалено
Зачем обоснования? Автор вон без обоснований шпарит.
Сообщение было удалено
Автор мнит себя высокоинтеллектуальным знатоком музыки,)
В юности очень любила Калинов мост, концерты в Москве не пропускала,)
Сообщение было удалено
Ольга, у меня музыкальное образование и английский в совершенстве, как не быть знатоком? Ведь такие группы, на которых не одно поколение росло, уже проверены временем, легенды. На концерты много людей приходило, я когда ходила. А среди моих знакомых любители слушать Грибы- тает лед, какой-то скриптнит и тому подобное. Которых забудут через некоторое время, высокоинтеллектуальные даже не знают кто это такие....
Какая вам разница, кто что слушает?
Вы как считаете, у друзей должны быть общие музыкальные интересы или это не обязательно? Понятно, что у вкусах не спорят, а то иногда невозможно общаться с молодежью ограниченной..
Сообщение было удалено
А вам какая разница, кто что спрашивает?
Сообщение было удалено
Ну что ж. Тут ТэПэ шубами понтуются, поездками, зарплатами мужей. Чем музыка хуже? Если больше нечего сделать мерилом превосходства, можно ее.
Сообщение было удалено
Просто интересно.
Автор, английский в совершенстве, это клево, наверное, но сей факт никак не является показательным в отношении эталонного вкуса в музыке, уж простите. У меня у двух сестер музыкальное образование, обожают творчество Лепса,)
Сообщение было удалено
ТэПэ - что за зверь?
Сообщение было удалено
"Тупая звизда (букву "з" надо заменить)".
Распространённый в интернетах термин :)
Блин, слово "тупaя" сайт запикал :)
Сообщение было удалено
Мерило оно такое.... Не разбирает. А где вы превосходство увидели?
а я замечала, что govnari всегда считают себя интеллектуальной элитой с безупречным вкусом. И тайно обожают Киркорова, у них сразу аргумент "а ты Киркорова наверно слушаешь, да?? Киркорова?".
Сообщение было удалено
так я не против рока- или Вас на эту мысль натолкнула фраза про уши?)) Мне нравятся Bon Jovi, Rasmus, Nickelbak, Aerosmith, Alice Cooper , некоторые композиции других групп. Хотя я не эксперт в этой области. Но и попса качественной бывает, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Ну, например в сообщениях 45, 43, 36... :)