Песня В.Пресняков (ща тапками закидают, а зря) - Там нет меня. Реву каждый раз, как слушаю. А слушаю очень редко, чтобы реветь редко.
Так вот, прошу послушать песню и высказать свое мнение - о смерти там поется или просто о расставании? Я была уверена, что о потере в плане, что любимый умер, но мнения разошлись - другие убеждены, что речь о расставании.
Уделите 3-4 минуты времени, послушайте и ответьте, пожалуйста!
Преснякова слушать не могу - вообще не нравится ни голос, ни манера исполнения. А вот у Севары эта песня намного лучше. И мне кажется, что она просто о неразделенной любви.
Сообщение было удалено
Я Преснякова как певца тоже не воспринимала, пока эту песню не послушала. У Севары не нравится исполнение. Почему-то только версия Преснякова по душе.
Хотя... послушала еще раз и наверное вы правы, речь идет о смерти.
Я так понимаю,что речь в песне о том,что нет смысла ни в чем в этом мире без любимого человека.Как бы , это не жизнь,а существование.И он чувствует себя по-настоящему живым только рядом с ней.
Специально послушала, не уловила, чтобы там была речь однозначно о смерти, мне кажется, все же о расставании или неразделенной любви. Она в одном месте, он в другом, так и живут))
Меня вот так уже много лет волнует вопрос о чем два стихотворения А Ахматовой) Мои любимые, наверное, потому что непонятные. Одно "Слава тебе, безысходная боль!..", второе «МУЗА УШЛА ПО ДОРОГЕ...»
В не понимаю, имеет ли отношение автор к этому королю или нет? Во втором - речь действительно о музе или все же о каких-то лесбийских мотивах? Была ли Ахматова лесбиянкой? Тоже хочу узнать ответы на эти вопросы)))
Сообщение было удалено
1.У нее дочка от короля.Это теперь все,что осталось у нее от этой любви.Трагедия в том,что она живет с нелюбимым и черствым человеком.
2.Ахматова не была лесбиянкой.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ!
Где-то читала по поводу Музы, что все же это перекликается с любовью поэтессы к какой-то женщине, но не факт, что это правда.
Сообщение было удалено
Я ещё всегда считала, что именно ее муж-лесник и убил этого самого "сероглазого короля".
севара эту песню поёт лучше всех
Про песню.
.
Вот прям смерти людей я там не вижу и не слышу.
Если только смерть их отношений на физическом уровне (расставание, разъезд), но при этом продолжение этих отношений - на всех остальных. Причём чувства живы с обеих сторон. Ушла она.
.
Почему оба и почему она, сейчас подробнее напишу.
Сообщение было удалено
Я только там,
Где звук дрожит у губ желанной пристани,
И где глаза твои стрижи,
И где глаза твои стрижи скользят по небу пристально.
Там нет меня,
Где дым волос не затуманит белый день,
Где сосны от янтарных слез,
Где сосны от янтарных слез утрет заботливый олень.
Романс Шрёдингера (с переводом)
.
Он у пенистой воды, один, без Неё. Смотрит на тоскующую птицу и ассоциирует себя с ней.
Но мысли его далеко отсюда, рядом с Ней.
.
Он абсолютно уверен (может быть, чувствует), что Она, всхлипывая и плача, произносит Его имя, обращаясь к
небу, и голос Её дрожит. В небе она судорожно ищет знаки, подсказки... может быть, самолёт или парашют, на
котором Он спустится к Ней. В этот момент рядом с Ней только Её мысли о Нём (без Него Самого) и Его мысли о
Ней (без Него Самого).
.
.
Он предпочитает сходить с ума и плыть телом и мозгом исключительно от запаха Её волос; среди других, чужих
запахов и волос его нет.
Он ассоциирует Её с сосной, а себя - с оленем.
Сообщение было удалено
Там нет меня,
Где пароход в ночи надрывно прогудел,
Где понимает небосвод,
Где понимает небосвод, что без тебя осиротел.
Я только там,
Где нет меня - вокруг тебя невидимый.
Ты знаешь, без тебя и дня,
Ты знаешь, без тебя и дня прожить нельзя мне, видимо.
Он мысленно рядом с ней и в радости, и в горе-тоске - так как не только Он думает о Ней, но и Она думает о Нём.
.
Как только пароход прогудел, известив об отплытии с Ней на борту, Его тут же не стало там, где всё это
происходило. Его нет и там, где гудят другие пароходы, на которых надо куда-то отплывать Ему. Например, к Ней.
.
...мда...
Шут, спасибо вам. Нет слов - так описать, разобрать по косточкам)
Сообщение было удалено
Или, может быть, его там нет, потому что он опоздал её остановить, или вообще не ожидал такого поворота событий - её отплытия...
Вот такая песня интересная )