Музыка какого классика вам нравится больше всего? Мне Рихард Вагнер. Особенно его Увертюры,Полет валькирий и, конечно,Сумерки богов.
Мне Вагнер тоже тоже нравится. Вообще, сложно сказать, что бы не нравилось. Хотя, если есть желание послушать что-то, то в первую очередь возникает домоцартовская эпоха и сам Моцарт. Гендель, Бах, Монтеверди, Персел, барокко, короче. Прежде всего имею в виду оперу или хоровые произведения (если о Бахе).
Мой любимый компазитор это Прокофьев, еще Моцарт реквиемы, у остальных что-то понемногу.
Сообщение было удалено
компОзитор, конечно, извените
Сообщение было удалено
ахаха, спОсибо, что ж меня так несет.
Бах и сыновья
Люблю композиторов эпохи романтизма.
В сон клонит от этой классики
Бах, Вивальди. И дальше отдельные произведения. Лунная соната. Кармина Бурана. Либертанго. и т д
Шопен естественно, Дебюсси, Бах, Фридрих 2. Каждый день слушаю практически.
Бетховена почему-то обожаю, хоть у него музыка попроще и не такая гениальная и изящная, как, например, у Моцарта, но все же очень нравятся его "женские" произведения, не такие, как "Судьба стучится в дверь", а Патетическая соната и прочие в подобном духе. Все три части Лунной, естественно, тоже зачетные, очень милые есть фрагментики из третьей, первая вообще без комментариев, культовое произведение. Патетическая тоже нравится не абсолютно вся, а "женские" моменты. Также там есть моменты, где он выражал риторику античности, так эти моменты не айс.
Моцарт - это гений, тут даже нет смысла ничего говорить.
Вивальди слушаю только "Времена года", "Весна" и "Август" восхитительны.
Баха периодически врубаю, в плейлисте уже лет 10 находятся 3 его органных произведения, вроде бы это 3 токкаты.
К Шопену, Рахманинову, Листу почему-то, равнодушна. Очень нравятся некоторые "Импровизации" Шуберта и несколько других его произведений.
Естественно, Чайковский тоже есть в моем плейлисте, это в первую очередь 1 и 6 сцены из "Лебединого озера", грандиозные шедевры, остающиеся актуальными даже в наш век.
Ну и отдельные произведения иногда включаю авторства Прокофьева, Свиридова, Грига.
Бетховен - многое. Очень трогательна песня Сольвейг Грига, "Романс. Метель" Свиридова. Что-то из Вагнера, Шуберта, Моцарта Реквием, особенно Лакримоза. У Брамса люблю Венгерский танец №5. Да много чего из разных композиторов.