Гость
Статьи
раздражает когда …

раздражает когда говорят что из рока можно вырасти

Мне кажется, рок-музыка - самый настоящий стиль, если не считать классики, конечно, если тебе нравится рок, вряд ли перейдешь с него на что-то другое. Допустим, что из рока можно вырости, но доростя до чего? До попсы? Но попсу обычно используют в качестве фоновой заставки для чего-нибудь, а рок все-таки слушают. Так что это скорее будет упадок, нежели рост. До классики? Но ведь рок - это та же классика, только другими инструментами и в другое время, т.е. таким образом выростаем из понимания рока к пониманию рока более раннего периода. До понимания рока можно дорости, а не вырости. Можно во времена дремучего детства, допустим, не понимать Pink Floyd и допустим, предпочитать Дио. Однако если ты понимаешь Дио, то со временем все ровно поймешь и их (PinkFloyd) (и, что самое главное, поймешь, что их музыка намного серьезней музыки того же Дио) и даже Бетховена и Берлиоза. Но все равно это будет рок. Вырастили можно из попсы, поняв, что сисепоповые и мальчуковые группы тупят, не приносят никакой пользы. Из рока нельзя вырасти, до него НАДО ДОРАСТИ. Ведь какая глубокая философия в настоящем роке(я не имеющие в ввиду всякую ******из серии Tokio Hotel или Limp Bizkit), я говорю про Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath...Умные люди, просто вслушайтесь повнимательнее, вы все поймете. А недоросшие пусть слушают про батоны и булки, про биологию и анатомию, про котят и прочую ересь. Я до рока ДОРОСЛА, и выростать в попсу не собираюсь. Кто сказал что рок это протест? РОК - это САМОВЫРАЖЕНИЕ из безликой массы однонотной попсы.

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так и слушайте рок, вам же никто не мешает.

Я Rобот

Рок — не искусство; рок — это способ разговора простых парней.(с) Билли Айдол

Рок может умереть внутри какого-то конкретного человека — творца или слушателя. Но пока есть люди, которые очень искренне чувствуют себя в этой нише, до тех пор рок жив.(с) Глеб Самойлов

Гость

А почему надо обязательно из чего-то одного вырастать и до чего-то другого дорастать? Можно любить и рок, и кассику, и много чего еще. Вот только попса вообще к музыке отношения не имеет.

Я Rобот
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, кол ставим не Автору, а Вам.

Гость
Я Rобот

Сообщение было удалено

Билли Айдол как раз попса еще та =)) Вообще всерьёз не воспринимаю.

Lala

Автор я с вами согласна, рок слушаю c 7 лет и вкус с вашим совпадает. Не обращайте внимания на тех кто не понимает потому что тот кто рождён ползти никогда не будет летать

Я Rобот
Гость

Сообщение было удалено

В общем согласен,
мне его цитата понравилась

Гость

только в реп ))

гость

Я вырос. И объясню почему. Во-первых, рок это слишком громко и агрессивно. Во-вторых, преобладание ритма над мелодией. Ненавижу эти барабаны, каждый удар, это как молотком по голове. И, самое главное, рок не несет в себе светлого начала, он ничего не дает душе, он лишен доброты. Для меня сейчас Калинников (уверен, вы никогда даже и не слыхали о таком) интересней Deep Purple.

лулу

Артемий Троицкий нас посетил по ходу )) Вырасти-дорасти.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

будете смеяться, но я в 13 лет слушала рок, а сейчас в самом деле рэп )) Антихайп делает шикарный рэп.

LaLa
гость

Сообщение было удалено

Неправда, послушайте Scorpions

Гость

Раньше я слушала попсу. Теперь же, когда я её включила, охренела. Как я могла ЭТО слушать? Эти муси-пуси джаго-джаго. Где здесь смысл? Это скорее не из рока надо вырастать, а из попсы...

Гость

А из классики, или из блюза, кантри можно вырасти? Я считаю фразу в названии темы просто глупой, поскольку рок - это такое же направление музыки, как и те, что я перечислила, и его аудитория может быть представлена самыми разными возрастами. Вот, пожалуйста яркий пример - наш Д.А. Медведев, которому в этрм году будет 52. Он не вырос из рока...

Котик

Вы все сейчас со стула упадете... Но я со своей БАБУШКОЙ хожу на все концерты. Она у меня та еще рокерша. Она и открыла для меня рок. А вот мои родители с нас смеются.

Гость

Вот, кстати, вопрос возник.
Почему поклонники рок-музыки так нетерпимы к другим стилям?
Ни разу не слышала, чтобы евродэнсеры, рэпперы, попсовики и т.д. наезжали на рокеров. А вот наоборот - постоянно. Кстати, эта нетерпимость тоже была одним из факторов, почему я отошла ото рок-музыки.
Насколько среди поклонников других стилей гораздо более доброжелательные отношения к тем, кто слушает что-то другое.

Гость

К увлеченно стучащему ударнику подходит его маленький сын и спрашивает:"Пап, а когда ты вырастешь, ты кем станешь?"

Гость
Галя

Сообщение было удалено

российские группы - это и не рок

Я Rобот
Гость

Сообщение было удалено

???...

вдруг

рок мёртв это была настоящая музыка целой эпохи теперь это кости перенесённые из могилы в супемаркет

Натс

Из рока "вырасти" до евродэнса? Это деградация, а не рост. Автору: а вам не пофиг? Я бы на такие вопросы даже отвечать поленилась. Сравнили что-то с чем-то....

Гость
Натс

Сообщение было удалено

она роком назвала российские группы. так что вполне себе рост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Российские группы вообще роком назвать нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настоящий рок играли британские группы

Фараон Вася
Гость

Сообщение было удалено

Классика богаче мелодиями чем рок раз в сто как минимум. Не верите - послушайте тщательно Моцарта, Вивальди, Мендельсона, а потом - рок. И увидите, что рок - это маленькие кусочки, надерганные из классики, каждый из которых раздут и размазан многочисленными повторами на целую песню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. Это русский рок. У любой страны есть своя специфика в музыке, причём во всех жанрах. Российскую попсу в отличие от европейской вообще слушать невозможно, а вот среди русского рока есть достойные экземпляры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна) кому реально по душе пришлась рок музыка, тот никогда её не разлюбит. С возрастом пожалуй лишь узость и помешанность проходит, начинаешь понимать что хорошая музыка есть в разных жанрах. Но несмотря на то, что мне может понравиться парочка песен из зарубежной попсы или даже рэпа, рок это мое приоритетное направление

Гость

РОК, Метал группы могут играть, петь поразному и мелодично и забойно и спокойно.Только такая музыка меня или раслабляет или придаёт тонуса, в зависимости от настроения :) ничего кроме тежеляка неслушаю и нибуду слушать. IMHO от попсы крыша съедит, от *** в *** вгонет :)

Гость

Если человек действительно вырос из какой либо культуры, то значит он этой культурой интересовался только из-за течения моды в компании или еще где-то. Когда то была модная группа Prodigy(хоть и не рок, но знают многие). Из нее кто-то вырос? просто она стала теперь не модной. Так и с роком. Сейчас модно его слушать, а завтра нет. А настоящие любители настоящей мызыки остаются с ней на всю жизнь.

Гость

Если для кого-то "рок" это прежде всего волосы, косуха, вся эта аттрибутика, протест, максимализм итд.. то конечно всё это когда-нибудь надоест. А для кого рок-музыка - состояние души, с годами оно не изменится. У меня вот никогда не было никакой это аттрибутики и я никогда не считала себя "неформалом" или чем-то вроде того. Мне 25 лет и я слушаю тяжелый рок уже лет 10.

Гость
Фараон Вася

Сообщение было удалено

Вот с одной стороны, классика сложнее, по идее, ты бы мог стремиться к ней, но несет ли она именно то настроение, в котором ты нуждаешься? Ведь время тоже накладывает на музыку отпечаток.

Лианна Старк

"Вырасти из рока", имхо, можно только если речь о молодежных группах типа Арии и КиШа. А классика, вроде Pink Floyd, вечна, хотя я согласна с автором, что до Pink Floyd нужно именно дорасти, в 15 лет такое вряд ли "зайдет", но с возрастом понимаешь, что это лучшая группа в мире. Ну ок, одна из лучших :)

Гость

если подумать, то куда вырасти? в другой жанр рока? это всегда можно, очень часто слушают легкий рок, потом переходят на более тяжелый. до чего еще дорасти? до электро? это музыка для танцоров, никак не для духовного роста. до классики? эта классика не актуальна, и лично мне абсолютно не нравится. до рэпа? я вас умоляю, вот из рэпа как раз вполне можно вырасти, из всех этих пересрачи друг друга или описаний как я провел сегодняшний день. а что осталось? какие-то странные жанры, любителей которых очень мало. рок настолько разнообразен, что человек может всю жизнь расти под него всю жизнь.

Гость
Фараон Вася

Сообщение было удалено

техникал дэт метал послушайте, потом сравнивайте богатство

Я Rобот
Лианна Старк

Сообщение было удалено

У 8-ми летнего Глеба Самойлова взрослые спросили; кем он станет когда вырастет?
Глеб ответил - Пинк Флойдом)
Из интерьвью Вадима Самойлова

Я Rобот

Пинк Флойд впервые услышал в 13 лет. Это был Dark Side of the Moon. Я был удивлен, поражен, мне с трудом верилось, что альбом записан 35 лет назад. Группа намного, если не навсегда опредившая свое время. Группа неповторимая. Второго Пинк Флойда нет и едва ли будет.

Лианна Старк
Я Rобот

Сообщение было удалено

Глеб Самойлов шарит :)

Лианна Старк
Я Rобот

Сообщение было удалено

А я прочувствовала уже после 20, то затянуло конкретно и не отпускает. Да-да, Флойды прекрасны тем, что их композиции не кажутся "старыми" до сих пор, в отличие от тех же Deep Purple и прочих монстров. А Гилмор – лучший на свете гитарист, никакие технари-сатриани рядом не стояли с его неповторимой музыкальностью. У меня вечно нет в телефоне места, поэтому то добавляю, то удаляю музыку, но для одного альбома место всегда зарезервировано - это P.U.L.S.E.

Лианна Старк

А есть какие-нибудь молодые качественные рок-группы? Я ни одной не знаю, продолжаю слушать "старье"?

Фараон Вася
Гость

Сообщение было удалено

Настроение я умею создавать себе сам. Музыкой (и роком, в частности) для этого пользуюсь крайне редко, раз-два за год.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Рок-музыка собственно тем и отличается от развлекательных направлений музыки как диско, евродэнс, рэп и проч., и так называемой попсы, что это музыка философская, для людей, которые привыкли думать а не двигать попой. Рок - это музыка нежелания жить по привычным назязанным кем-то стереотипам, рок слушают люди стремящиеся к чему-то новому, к изменению себя и (или) окружающей их реальности. Послушайте для примера хотя бы Pink Floyd, альбом The Wall, там все песни с глубоким смыслом. Например "we don't need no education, we don't need no post-control, ...teachers, leave the kids alone" - про существующую систему образования и необходимость её изменить.

Гость

Продолжение к предыдущему сообщению: рок, в отличие от попсы, затрагивает самые-самые разнообразные темы. Это могут быть и песни о смысле жизни, они могут быть и о проблемах насущных, на социальную тематику, как протест против закоренелого общества, также в роке затрагиваются темы религии, всякой мистики и фантастики, могут быть просто песни-повествования, концептуальные альбомы многих исполнителей - далеко не редкость. Также может присутствовать и любовная лирика, и о проблемах и мыслях лирического героя. В общем, на любой вкус тексты, над которыми можно поразмышлять, найти что-то для себя.

Гость

В рок-музыке не бывает НЕфилософских текстов. В истинной рок-музыке, я имею в виду. Любой текст песни, относящейся к этому жанру, несёт в себе определённый глубокий смысл, пусть незаметный с первого взгляда - но нужно уметь смотреть глубже. Конечно, тем, кто ненавидит рок музыку, этого не понять, потому что они никогда не пытались вслушаться. Порой в этих текстах проскальзывают очень мудрые слова, которые вообще афоризмами сделать нужно.

Гость

Нельзя вырасти из хорошей музыки! А если честно, я до жути боюсь разлюбить свои увлечения. Если мне однажды это надоест, и я вместо Scorpions пойду слушать Пугачеву, то лучше застрелите меня сразу. Я не представляю как я в старости буду попсятину слушать, а одна мысль о том какая будет в те времена попса приводит в удручение ибо тенденции в современной ПОП музыке очевидны и в комментариях не нуждаются! Нет ребята не заставите слушать пургу! Я люблю рок - музыку живых инструментов, исполняемую реально талантливыми музыкантами.

OhGr

Рок-музыка - это и есть одно из главных направлений поп-музыки.

Часть глобального шоу-бизнеса.

Кроме того, рок, как правило, в большинстве своих направлений очень однообразен и скучен.

Когда говорят "вырасти из рока", то подразумевают, слушать более сложную, более интеллектуальную и более осмысленную музыку.

Например, классику, джаз, импрув, академический авангард, экспериментальную электронику и т.п.

Ну или хотя бы экспериментальный рок, где хоть какие-то нестандартные ходы и месседж есть.

А так, рок - это и есть попса, шоу-бизнес, чистое развлекалово в массе своей.

За крайне редкими исключениями.

Училка

В песне " Baby I'm gonna leave you" не в словах, естественно, месседж, а в голосе Планта и в музыке. Надо быть бревном, чтобы никаких эмоций при прослушивании не испытывать. А вокалисту на записи было 19 лет...

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

Гость

В рок-музыке не бывает НЕфилософских текстов. В истинной рок-музыке, я имею в виду. Любой текст песни, относящейся к этому жанру, несёт в себе определённый глубокий смысл, пусть незаметный с первого взгляда - но нужно уметь смотреть глубже.

OhGr, а вы хоть раз пытались понять о чем эти песни? Или просто тупо слушали не вникая в суть? Ознакомьтесь с текстами внимательнее, в них смысла больше, чем кажется на первый взгляд.

Гость
Училка

Сообщение было удалено

Согласна, у меня прям слезу прошибает. И вообще вся музыка Led Zeppelin вы знаете бывает мурашки по телу.

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

Блацк Саббатх - круто в любом своём проявлении. Вокалистов было много, но все они великолепны: Дио, Тоны Мартин, Гленн Хугхес, Иан Гиллан. Кто что-нибудь против них может что-нибудь сказать? Если кто не знает таких - пусть послушает, и все вопросы отпадут.

Гость
Училка

Сообщение было удалено

Согласна. Я вообще не понимаю, как можно сравнивать эти "муси-пуси" с такой классикой рока как "Living just for dying, Dying just for you!"(Black Sabbath-Sabbath Bloody Sabbath).