Мы все теперь братья,
Мы все здесь семья;
Так кто из нас ты
И кто из нас я?
Кто весел, тот стар,
А кто мрачен - тот юн;
И все хотят знать:
ТАК О ЧЁМ Я ПОЮ? (песня "Туман над Янцзы", гр. Аквариум)
P.S. Креативные ответы и творческый подход - приветствуются и одобряются :)
хд вам мало названия?)) честно - я не знаю, о чем он поет)) но прикольно. если совсем хотите астрала запредельного, послушайте совместный альбом бутусова и каспаряна, БГ станет прост и понятен))
Я видел во сне тени черных коней
Летящих сквозь лунный туман
И там , среди этих полночных теней ,
Одежды неясный обман
И пронзительный взгляд , то ли глаз , то ли звезд ,
Словно молния сердце мне выжег
Только в лунной стране ослепительных грез
Ты - все дальше , а утро - все ближе !
На летящем коне та , что грезилась мне
Улетает от меня , улетает
Покидает меня , покидает
Улетает от меня , улетает
И как будто во сне , на летящем коне
Покидает меня , покидает
Лучше так
Буддист Гребенщиковтпоет только про одно-про законы сансары).Почему весел,кто стар?Он все видел,все уже терял,и находил вновь,и понял,что ко всему в жизни нужно относится параллельно.А почему мрачен молодой?Потому что еще слишком много рефлексии на все.Привязок и желаний..Поет он о том,что все преходяще под этим солнцем и привязываться к чему то бессмысленно.
Что и ты, и я-часть Абсолюта.Как бы есть одно великое Я,раздробленное в этом иллюзорном мире Майя на отдельные личности.
Сообщение было удалено
В минувшее воскресенье, как и положено истинному христианину, лидер рок-группы «Аквариум» Борис ГРЕБЕНЩИКОВ, посетил один из православных храмов. Произошло это во время гастролей музыканта в Южно-Сахалинске. Борис Борисович помолился в приходе Святителя Иннокентия Московского.
Сообщение было удалено
Сам БГ себя называет православным буддистом.
Вот так. Люблю БГ)
Боря, ну зачем ты вылез из Фэйсбука еще и сюда? Постишь там свои фотки каждый день и пости. Постишь там свои изречения и пости. Но честно говоря, после того как ты создал страницу на Фэйсбуке и стал все туда вываливать и постить, в тебе пропала загадка.
Возникает вопрос:
1. Тебе не хватает пиара, как нашей попсе?
2. ты готовишься к физической смерти и заранее "мемуаришь" в сети?
Православный буддист это абсолютно логично.
Потому как сам Христос с 14 лет до 29 бул в Индии и изучал именно буддизм и йогу.И был на самом деле продвинутым йогом.Все Евангелие-это квинтэссенция буддийской философии.Скорее даже Вед.В принципе,буддизм это дочернее предприятие великой Йоги)))
Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой
А в городе том сад, все травы да цветы
Гуляют там животные невиданной красы
дети в изостудии рисовали картины по этой песне
Сообщение было удалено
Необыкновенная песня, очень ее люблю:)
Боря после Макара притих просто
Самое лучшее,что написал Боря,это:
Как хорошо проснуться в собственном флэте
И не быть ни перед кем в ответе.
Ну,типа того что то)))
Сообщение было удалено
и я )
завораживающая )
"Как хорошо одному В своем уютном холостяцком И знать что ты не должен никому Давать отчеты никому на свете."
вот это и есть Счастье.Отсутствие ответственности!Поэтому святые и монахи детей не заводили.Служили Богу.А что такое бог?Бог-это радость и беспричинный кайф...
Т.е. безусловный кайф))
Сообщение было удалено
это счастье говорящего компоста
И Макаревич, и Боря обижаются,что больше не нужны по хорошему счету.Другие времена,другой темп,другие идеалы.Никому не нужен ни барабанщик Андрюха,не заунывный завывальщик Боря,Сейчас апостолы -диджеи.А Евангелие- progressive.Именно они собирают толпыи задают ритм сердцам
Сообщение было удалено
В принципе да. Есть такое. Но все равно ведь можно себя достойно вести, а не так как они на старости лет.
Сообщение было удалено
не хотят признавать эту самую старость
По моему,вот его самая настоящая песня:
ТЕКСТ ПЕСНИ «ПОЕЗД В ОГНЕ»
Полковник Васин приехал на фронт
Cо своей молодой женой.
Полковник Васин собрал свой полк
И сказал им: Пойдем домой.
Ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
По новым данным разведки
Мы воевали сами с собой
Я видел генералов -
Они пьют и едят нашу смерть.
Их дети сходят с ума то того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине.
Церкви смешались с золой
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться -
То время вернуться домой
Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
Сообщение было удалено
Ну я бы даже сказала иначе: не хотят признавать, что после того как русский рок дискредитировал себя, к ним стали относится уже без прежнего воздыхания. А они обижены на это, хотят прежнего почитания.
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.
А кругом горят факелы
Идет сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе
Мы уже возвратились домой.
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе"
:
Сообщение было удалено
Песня идеальная, но после того как к недавним событиям ее поставили озвучкой на ТВ, у Борюси случилась истерика, что к "ЭТИМ" событиям они не имели права ставить эту песню. А я подумала: Боже, какая глупость. К КАКИМ ЖЕ тогда событиям эта песня вообще уместна. К Совдепу только и все?
Сообщение было удалено
эти песни для головы
а сейчас песни для ног и *****
*** = ж о п
Солидная песня, супер!
Сообщение было удалено
не только время другое- даже век уже другой
А они обижены на это, хотят прежнего почитания.
Ничего, похлопаем по их старческим плечикам) Посочувствуем
Сообщение было удалено
Там и музыка отличная.И слова.И гребенщиков не подвывает печально на луну,а так бодренько поет))))
Сообщение было удалено
9 из 10 из молодежи даже не слышал фамилию Гребенщиков
а про Макаревича скажут СМАК
Ни о чем он не поет. Вот Эдуард Асадов писал потрясающие стихи, о жизни, о людях, о настоящих вещах. Это я так, для сравнения. А Гребенщиков... сами понимаете.
это все понятные песни более-менее, а кто знает, что такое он имел в виду в песне "дай мне напиться железнодорожной воды"?
Сообщение было удалено
это единственная из слышанных песен которая мне у него понравилась
Коль слышишь ты, Что в песне нет мотиЙИЙИИИва
И смысла гав, И связи между слов,
О ней не отзывайся некрасиво,
Ведь это пел Борис Гребенщиков.(с)
Сообщение было удалено
приход.трип
Сообщение было удалено
не нашла я там "веществ"
у меня она просто буквально: летняя ж/д станция на выселках. без "глубокой" философии
Сообщение было удалено
Аллюзий и аллегорий может быть полно.
Хотите, понимайте фразу "дай мне напиться железнодорожной воды" как стремление человека отправиться в путь.
Хотите - понимайте железнодорожную воду как воду, которая есть в поездах и которая кипятится там для чая, что также означает желание человека отправиться в путь.
А хотите, почитайте официальное объяснение: "Запоминающийся образ " железнодорожной воды" родился в расширенном травами сознании Гребенщикова под впечатлением от света ночных фонарей, который причудливо отражался на рельсах Финляндского вокзала и производил впечатление инородной жидкости, состоящей из веществ, не зафиксированных таблицей Менделеева"
Он как акын, что видит, о том и поёт:-) :-)
Сообщение было удалено
Нет, ну это расхожее мнение тех, кто не разбирается))) У него нет НИ ОДНОЙ пустой строчки
Совершенно случайно я попала на концерт Аквариума в Екатеринбурге, была в командировке и нужно было убить вечер, наткнулась на афишу..
Я была просто им очарована, как он общается с залом, люди писали записки и на каждую он отвечал, шел просто диалог с залом. Зал был забит и народ стоял в проходах даже, молодежи очень много и сама удивилась, все песни его знают и подпевают. Вообще это публика совсем другая, умненькие ребятки и которые не ходят на попсу
Сообщение было удалено
Асадов писал коньюнктурные стихи на социально-бытовые темы. Так сказать, поучения девочкам-подросткам, кому и когда давать. Я еще в 12 лет слышала в них какую-то назидательную фальшь.
Сообщение было удалено
Ужасные стихи у него. Как будто домохозяйка на досуге писала.
У Грзебенщикова необычная музыка, этакий фолк с роком..
Мне его музыка напомнила группу Джегтроталл и ее солиста Яна Андерссона, который впервые ввел соло флейты в рок..
На концерте я передала записку и спросила его об этом..
Гребенщиков просто попросил даже встать человека, который это написал, ну думая я попала))
Я так встала и говорю я, он сказал мой флейтист в команде из Англии и как раз ученик Андерссона, так что конечно их мотивы у нас присутствуют
Что-то вуман тупит постоянно. Комменты не все видны.
А мне у БГ "Древнерусская тоска" нравится.
Хиппи укуренный, что с него взять?
Сообщение было удалено
Это старинный стих,Гребенщиков его не сочинял
Сообщение было удалено
Вот и идите мимо.
Сообщение было удалено
Да, взял старинную музыку 16-го века и старинный стих. И создал нечто прекрасное. У него очень глубокие песни, в отличие от того же макаревича. От Макаревича меня лично тошнит, БГ обожаю
Сообщение было удалено
Макаревич да, рвотный поорошок какой-то. Хотя сформулировать, что именно меня в нем раздражает, я не могу. Но чувствую какую-то фальшь что ли.
Еще не люблю Чайф - столько пафоса.
Сообщение было удалено
А при чём здесь Макаревич? Просто тут вначале тащились от этой песни,но когда знаешь, что не он написал,то уже и не очень как-то. Макаревича я и не помню когда слушала.У Гребенщикова мне нравились песни многие, году так в 1988 и позже Она выходит на охоту одетая в цветные шелка, Береги свой х-й. Я -инженер на 100 рублей и больше я не получу. Ну и больше всего. Ну а что до той что стоит за плечом перед неё мы все равны.А потом ,потом как-то надоел