Гость
Статьи
Песни гражданской …

Песни гражданской войны

Одолела эта страсть недавно, теперь усиленно копаюсь в инете и ищу все песни на тему ГВ и времен ГВ и революции. Те, где хоровое исполнение, просто в *** вводят, такая в них мощь исполинская. Ту же …

Ирия
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга

Вы поступились своми принципами ?
Тогда какой-же это идиотизм ?

Гость-Скептик
Ольга

Сообщение было удалено

Тогда, в начале девяностых, на меня, отказавшуюся, именно как на идиотку и посмотрели...

Ольга

Посмотрели кто, приспособленцы ?
Ну так чихать на них, живущих по принципу, где зад в тепле, там и Родина. Именно такие , вопящие "у меня одна жизнь, почему я должен... (далее по списку: терпеть, рисковать, плохо жить, мало есть...) и есть главные прспособленцы и потенциальные предатели.

Гость-Скептик
Ольга

Сообщение было удалено

)По хорошему завидую суждениям юности... У меня тогда все смешалось в доме Необлонских: предзащита, грудной сын, безработица мужа... И это приглашение работать в другой стране... Я тогда по ночам подрабатывала дурацкими переводами и литературным негром.) А муж - архитектор - ставил и ремонтировал сантехнику... Вот такая семейка Адамс. )

Ольга
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Хорошо вам говорить, почитайте письма Софии Федоровны. Где ж их найти-то ? В инете только какие-то обрывки видела, отделые фразы.

Ольга

Там касательно Екатеринбурга и Иркутска.) Конфуз... Не то слово. Все хороши оказались... Но за страну радостно, знаете! Конкретная историческая персоналия в звании ученого гляциолога - ручки ему целовать, ноги мыть и воду пить, поклоны бить как перед иконой. А не слюни в сахаре режиссировать. (с)

Видимо, режиссеру не было доступно то, что доступно вам и потому не смог оценить и показать масштаб личности. Хотя...

Гость-Скептик

Это я в нашей глубоко физико-математической семье "не без урода" - единственный гуманитарий. У меня кузен - квантовая физика - работает в Лондоне. Ну и в советскую науку мои родственники тоже свой вклад внесли... А у меня не физика ядра, как у дяди, которого полигон все же догнал и убил... Всего-то древность печатная и рукописная... Нет. Не мое это - уезжать.
Сын в МИФИ. Компьютерщик... Не имею права ему ничего советовать, пусть решает сам.
Вот ведь разболталась...

Ольга

За юность отдельное спасибо, далеко нет. Прошла ровно тоже, только в других вариациях, что и вы. Но никогда себе не изменяла и даже не собиралась.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Когда читала его романы на темы для меня неизвестные, например, "Богатство" нормально воспринималось, когда прочла его опусы о Пушкине, что мне гораздо более известно, поняла принцип построения его произведений, и поняла за что историки так его ругали. Надерганные исторические факты скомпонованы по прихоти автора, не всегда соответственно истине, вернее по дилетантски не особенно о ней заботясь. Но молодец, разбудил во многих интерес к истории.

Гость-Скептик
Ольга

Сообщение было удалено

Константин Александрович Богданов. Двухтомник. А переписка Колчака и Тимиревой - "Дорогая моя, обожаемая Анна Васильевна..."

Гость

Именно эта книга у меня и есть. И почему-то прочтя ее не захотела смотреть фильм "Колчак". И Хабенский мне как-то не укладывается в образ.

Ольга
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Каждый делает выбор для себя. Но, согласитесь, весьма дорогого стоит для самоуважения, осознания своего уровня в этом непростом мире, сказать: я никогда, не смотря ни на что не изменил ни себе , ни своим принципам. Для меня это основа самоуважения и самоценности. Как для других не знаю, что смею надеятся, что это не самый плохой выбор образа жизни и действий.

Гость-Скептик
Ольга

Сообщение было удалено

Да этот человек как на ладони сразу - бери и смотри. Независимо от объема знаний о нем. Человек-исповедь. Заказ на лавстори сей фильм...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

А я вернулась в Россию в 97-м. именно потому, что изменения, произошедшие здесь, давали надежду. Даже при тогдашнем невероятно ненормальном руководстве.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Я сидела на премьере со всей воинственной непримиримостью историка и злорадно считала ляпы в костюмах, в оружии, в кораблях...)))

Гость-Скептик
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, Ольга... Очень большое спасибо.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

И теперь когда не смотря ни на что, НЕ ИЗМЕНИВ СЕБЕ я все равно достигал "кое-чего" и в материальном смысле и в смысле положения, знаете как "греет" это самое "не могу поступиться принципами" !. Большое видится на расстояние все-таки. И " с высоты птичьего полета", оглядываясь, я уверена, что все делала правильно, хотя сиюмнутно казалось :прогнись/приспособься, ну подумаешь, чего там выкобениваться, кому и чего докажешь. Но вот, оказывается, можно и себя сохранить и чего-то добиться. Больше похоже на лозунги, но ведь так все и получилось в жизни.

Ольга
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Эту перписку я конечно читала. Но там разве есть письма Софьи Федоровны ?

Гость-Скептик

Ну да...
"Не одну прощу вину, но измену - не умею!
Никого за взгляд иной не виню...
Только если изменю сам себя и сам себе я -
Что тогда я на Земле изменю?!" Фильм "Не бойся, я с тобой"... Советский фильм...
Разговор снова возвращается к теме...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну во всяком случе Хабенский очень старался и кое-что у него все же получилось. Вот если б сняли в этой роли, как планировали Домогарова, вот это был бы аут точно.

Гость-Скептик
Ольга

Сообщение было удалено

В первом издании Богданова - частично есть. Скоро должны их выпустить целиком - адмиральский Фонд разрешение дал.

Гость-Скептик
Ольга

Сообщение было удалено

)Никогда не забуду возглас нашей начфака: Как? Колчак - без гитары?.. Окуджаву без гитары представьте...

Ольга

Ирия, если вы еще тут, простите, что мы так далеко шарахнулись от "смело товарищи в ногу"....
Скептик (ну и ник...), спасибо огромное за общение, получила истинное налаждение. Была бы рада и дальнейшему общению с вами по личной почте.
На сегодня вынуждена откланятся.Уезжаю до воскресенья в места, где интернетУ нетУ. Так что выпадаю пока.

Хиггс

С удовольствием прочёл всю ветку (такая редкость на вумане).

Скептик, рад Вас видеть и читать. :))

Удивился, что ветка не переросла в обсуждение текущей на наших глазах кровавой гражданской войны.

Гость-Скептик
Хиггс

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Хиггс, тоже рада... У меня сложилось впечатление, что обсуждать ... текущее на наших глазах ... очень больно и мы применяемых тактику элоев: не замечаем морлочьих колодцев, зияющих рядом...

Гость-Скептик

Применяем, простите. Планшет хозяйничает... )

Гость

"Белая гвардия" одноименной группы
"Дым" - "Бабкины внуки"

Гость

О, понаписали-то! А у меня катастрофически нет времени. Надеюсь хотя бы завтра заглянуть и прочитать все. Гость-Скептик, не пропадайте, я вас хочу немножко помучать )

Ирия

Ой, это я была.

Гость-Скептик
Ирия

Сообщение было удалено

Пишите прямо на почту, если пожелаете.)

Гость

Ваш текстЗабыла как-то про свою ветку совсем, дела затянули. Почитала, многое бы, конечно, хотелось сказать, на напишу только на тему предательства. Я уже упоминала тут "Государственную границу", и очень советую вам, Ольга, посмотреть (или пересмотреть) самый первый фильм в двух частях "Мы наш, мы новый". Вот тот "предатель" в исполнении Старыгина, который в этом фильме показан, мне очень даже по душе. И уважения заслуживает. Предательство - это когда страх, алчность, стремление прикрыть свой зад... И еще, в свое время вы так и не ответили на вопрос Гостя-Скептика про Карбышева. У меня просто не укладывается в голове, как можно называть предателями ТАКИХ ЛЮДЕЙ...

Ирия
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Почты вашей, к сожалению, не вижу. Прочешу еще ветку, но увы, похоже, не судьба...

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: