у меня Current 93 - All the Pretty Little Horses.
Сооотни лет, и день и ночь вращается
Карусель земля
Сотни лет, все ветры возвращаются
На круги своя
Britney spears-everytime, james blunt-goodbye my lover, evanescence-anywhere, one republic-apologize, haddaway-i miss you, within temptation-memories, заглавная тема из фильма достучаться до небес, но она без слов. Куча их короче.
Leonard Cohen - Famous blue raincoat - очень тихая, мелодичная грусть без истерики.
Mecano - Hijo de la luna
Serge Gainsbourg - Aux enfants de la chance и еще много у него красивых песен.
George Brassens - Il n'y a pas d'amour heureux
James Blant - 1973, мне кажется очень грустной, обожаю эту песню
Помолимся за родителей
"I loved her first". Отец поет о любви к дочери, выходящей замуж. Каждый раз слёзы наворачиваются.
Не жалею, не зову, не плачу, все пройдет, как с белых яблонь дым
Увяданья золотом охваченный, я не будут больше молодым
Прекрасных песен на грустный мотив много. У меня каждый раз слезы наворачиваются и плачет душа от "Чистых прудов" И.Талькова, из зарубежных - Adagio Albinoni.
Лара Фабиан - Jetem. Посвящена её погибшему мужчине... Посмотрите ролик с концерта, реально мурашки...
Самые грустные - всегда плачу когда слышу: "Баллада о солдате" (Ты же выжил солдат), Алексей, Алешенька, сынок (не знаю как называется, по-моему Баллада о матери), "Нежность" (Опустела без тебя земля)
В детстве плакала всегда от песни "Темная ночь".
А еще две грустных но милых песенки которые мне мама в дестве пела а я плакала: "Розовый слон" и "Чайка в море отбилась от стаи"
Еще парочку вспомнила: Кукрыниксы "Солдатская печаль"
И в глаза глядят, и молчат в ответ
Девушка, старуха и безногий дед,
И на бедной скатерти пустая миска.
И, молча сев на стул, он сошел с ума
Развязал рюкзак и разулся.
И в угол зашвырнул штык и автомат -
Я принес поесть, я вернулся
На этих словах я всегда рыдаю.
А еще песня Наутилуса Пампилиуса "Крылья", от слов: "И если завтра случится пожар, и все здание будет в огне, мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне" все внутри сжимается..
Сообщение было удалено
+100
Хорошо именно понимать слова. Тогда слова вкупе с пронизывающей музыкой и хорошими голосами давят именно туда, куда надо...
Вьюги землю заметали,
Кружилась листва.
Собиралась в гости к маме не день и не два.
А дорога поздней вышла,
Печальным рассвет,
Тот же дом и та же вишня,
Только, мамы нет....
"Снова мамин голос слышу" в исполнении Анны Герман У меня от этой песни истерика
А еще песня Наутилуса Пампилиуса "Крылья", от слов: "И если завтра случится пожар, и все здание будет в огне, мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне" все внутри сжимается..///
У меня тоже
Сообщение было удалено
Не ЕЕ мужчине.
Был мальчик по имени Gregory Lemarchal, замечательный голос. Почитайте про историю его жизни. Песню она не сама посвящала, но думала о нем, когда пела ее.
После прочтения истории его жизни посмотрите вот этот клип http://www.youtube.com/watch?v=DTiDjta7aPA
Специально с титрами.
Вот это грустно, да.
она не сама *сочиняла
и поправочка : Lara Fabian - Je t'aime
Чтобы интересующимся было легче найти
Сообщение было удалено
ДА!
"мы разбегаемся" - Земфира
группа Рождество, название точно не знаю. Там есть строчка Ах, как хочется жить, когда...
Сообщение было удалено
обрыдалась с вашей песней))спасибо большое)люблю такое))кстати,на ту же тему нравится песня кабзона-доченька
мне из современного очень нравится Bahh Tee-родителям.я под нее реву всегда..по крайней мере,мне очень близок текст.очень добрая песня
Ту 100-4 саамый лучший самолёт.
В дет-ском саду скооро будет Новый год.(((
Песня «За того парня» в исполнении Льва Лещенко в конце фильма «В бой идут одни старики».
Офицеры,офицеры,ваше сердце под прицеломприцелом...Газманова Этот дкнь победы порохом пропах.
Unforgiven Металлика, причем все три, там тексты даже не грустные, а ...опустошающие. баллада заканчивается, а ты словно под гипнозом, ведь это и есть жизнь, когда я, ты, он, она , не можем себя простить за то что когда нужно было ,не могли быть собой, а послушно подчинялись обстоятельствам.это грустно, ведь все так живут, осознавая , что это неправильно... ой , расфилософствовалась на ночь глядя...
Песенка Мамонтенка(ведь так не бывает на свете,чтоб были потеряны дети)-всегда плачу,когда слышу
Купола
Лебединая верность-очень тоже грустная,до слез
Сообщение было удалено
И я плачу)
Осколок льда , кипелов
Там где клен шумит над речной волной говорили мы о любви с тобой
"Unbreak My Heart" Тони Брэкстон. Ничего не могу с собой сделать, плачу и плачу...
Lana Del Rey "Young and Beautiful"
Такую тоску на меня нагоняет.... (старею, наверное)...
Ну очень щемящее чувство вызывает, впрочем, как и фильм..."Великий Гэтсби"...
Нэнси "Дым сигарет с ментолом"- реву как дура, когда слушаю, потому что будто автор песни полностью написал историю моей любви. А.Пугачева "Позови меня с собой". Еще пробивает на слезы песня Sade "No ordinary love".
Песенка мамонтенка про маму из мультфильма.
Самая грустная песня "Детский лагерь "Саласпилс", кто увидел - не забудет. В мире нет страшней могил, здесь когда- то лагерь был. Детский лагерь Саласпилс... На гранитную плиту положи свою конфету. Он, как ты, ребенком был, как и ты, он их любил. Саласпилс его убил..."
Сообщение было удалено
Помню эту песню. Даже не грустная, а разрывающая душу: " Захлебнулся детский крик и расстаял, словно эхо. Горе скорбной тишиной проплывает над землей, над тобой и надо мной... Саласпилс..."
Сообщение было удалено
Истерика- это от запоздалого чувства вины. Все мы виноваты перед мамами.
http://www.youtube.com/watch?v=wyCVxPEPx5Y
Dusty Springfield - If You Go Away
а вот не менее грустный и трогательный фильм "Тост" Великобритания, где она звучит
Поплакайте
"У деревни Крюково"
Лейтенант израненный прохрипел: " Вперед!". У деревни Крюково погибает взвод. Все патроны кончились, больше нет гранат. Их в живых осталось только семеро молодых солдат...
Dusty Springfield - If You Go Away
она звучит
Поплакайте[/quote]
Только собрался в голос зареветь, как вдруг понял, что ни слова не разобрал. А може ошибся и песенка вообще не та и вообще это перевод диалогов Тарапуньки и Штепселя. Чуть не опарафинился.
Сообщение было удалено
Да, про мамонтенка - это просто мировая скорбь. Чуть не обрыдался, но вовремя вспомнил, что вся эта живность вымерла еще в мезозойской эре. Уже все в уголь трансформировались. На душе стало легче.
Сообщение было удалено
Песня Ротару про Алешу.
"Алексей! - кричали земляки, - Алексей! - просили, - добеги!". И опять в атаку он бежит - жив, здоров, не ранен, не убит...
The Cure - Trust
rob b-clubbed to death,shade-no ordinary love,enigma-why?,дельфин-дверь,кукрыниксы-звезда,мельница-дракон,ария-возьми мое сердце
Похоронный марш Шопена. Куды уж грустнее..,
Скажем, это не песня, а мелодия из сеансов Кашпировского. Реально и релаксирует, и грусть сильную навевает. Тем не менее, хочется слушать и слушать. Называется "Андреа", написал М. Шмитц.
Сообщение было удалено
+++++
Песня называется -ты знаешь,как хочется жить...
Сообщение было удалено
Под дым я тоже плакала
ПЕСНЯ МАМОНТЕНКА
(из мультфильма "Мама для мамонтенка")
Хор девушек из "Аскольдовой могилы", "На сопках Манчжурии","Белая птица"Е.Ваенга.,"Снова от меня ветер злых перемен..."И,Орешко,исполнение А.Пугачевой. и множество других.Например,"Девонька милая,девонька славная,.."