Гость
Статьи
Цифровое пианино

Цифровое пианино

Добрый день! Мой молодой человек хочет мотивировать меня заняться музыкой и предлагает подарить мне цифровое пианино. Об обычном инструменте речи не идет, так как места для него нет. Проблема в том, что я окончила муз.школу 10 лет назад и с тех пор за инструмент не садилась, так что не знаю, какого уровня пианино мне подойдет. Кроме того, я никогда не играла на цифровом пианино и не знаю, какие особенности надо учесть при покупке. Инструмент он хочет брать б/у для начала. Подскажите, какой инструмент стоит выбрать или хотя бы на что стоит в первую очередь обращать внимание. Заранее спасибо :)

Lucy
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ВЫ хотите музыкой заниматься?

Наталья

Так вы просто сходите в любой магазин с подобной электроникой и послушайте, потрогайте все, что там стоит. Есть вариант еще взять просто хорошую клавиатуру, а звуки скачать в виде программы Ivory, Steinberg и им подобные.

яя
Lucy

Сообщение было удалено

Покупайте не синтезатор. а именно пианино. Разница в нажатии клавиш. Синтезатор - ваще не то. Я для того, чтобы не забыть, как играть (тоже музыкалку окончила). купила б-у-шное самое дешевое Casio CDP-100. Новое стоит около 20 тыщ, я купила с рук за 14. Звук, конечно, не сравнить с настоящим пианино. Но если играть в хороших наушниках (что я обычно и делаю) - звук люкс. В общем, советую)

ваше имя

и я тоже,9 лет прошло)купила casio Privia )Для меня было важно,чтобы пианино было максимально имитирующим реальный инструмент) не пожалела,взяла с полным набором октав ,без всяких побрякушек.Рука быстро вспомнила как играть,хотя было непросто по-началу.сама себе удивляюсь,как в детстве хватало терпения) единственный минус-немного громковато постукивают клавиши ,хотя не критично,на средней громкости неслышно,а если играть тихо,то чувствуется.в

.покупайте,автор,такой уникальный талант у вас,стоит оно недорого(ок.20 т.р)занимает места гораздо меньше,чем классическое пианино,а играть приятно,когда никто не заставляет,для себя

Елена

давно хочу купить цифровое пианино, дома стоит пианино настоящее "Кузбасс", давно не подходила к нему, т.к. расстроенное (искать настройщика пыталась, дорого выходит и инструмент требует постоянной настройки). А музыку очень люблю. Помогите, пожалуйста, кто сколько может ... на новое (или б\у) цифровое пианино... 410012173757382. буду благодарна любым средствам!

А вот я тоже мечтала научиться играть на пианино. Но нужно иметь слух, усидчивость и музыкальный инструмент... :) Попробовала на виртуальном синтезаторе (http://mymusicmy.ru/novosti/virtualnyiy-sintezator) подобрать элементарную мелодию и поняла, что с моим слухом пианисткой мне не быть...

даша

Идёшь в музыкальный магазин (любой) , смотришь на количество октав (не знаю сколько тебе нужно) , смотришь на характеристики, сравниваешь. Если что-то понравилось, играй гаммы на всех октавах (возьми несколько разных, чтобы все клавиши проверить) . Арпеджио не забудь. Ну там плюс примочки разные типа количество имитируемых инструментов, биты разные, естественно если тебе это нужно всё. Смотри какие есть входы/выходы в зависимости от того что нужно. Ну и внешний осмотр, естественно. Чтобы не было физических повреждений, и жёсткость клавиш проверь чтобы устраивала. Удачи. ( 3live.ru/catalog/tsifrovye-pianino )

MilayaMila

Ну если не из бюджетного варианта,то могу вам посоветовать Цифровое пианино Yamaha P-255, несмотря на его портативную конструкцию, можно назвать лучшим инструментом серии Р. Его клавиатура и звук прекрасно имитируют настоящее акустическое фортепиано. Немаловажно и то, что в отличие от остальных моделей этот инструмент собирается только и полностью в Японии.Благодаря реалистичному покрытию, клавиатура не скользит под пальцами, ее механика вполне реалистична – клавиши верхних октав срабатывают легче, а нижних – труднее, как у акустического пианино. Клавиатура настраивается по чувствительности на один из четырёх уровней.
Данный инструмент имеет достаточно много настроек и функций, которыми можно управлять непосредственно на самом пианино или с подключенной консоли. Кроме того, у пианино Yamaha P-255 имеются и уникальные для этой серии функции: сэмплы сустейна, резонанса струн и отпускания клавиш, поэтому инструмент будет просто идеален для «живых» концертных выступлений. Этому способствует и богатство настроек тембров звучания, и насыщенная полифония в сочетании с возможностями звукоусиления.Более подробно можете ознакомиться http://love-piano.ru/katalog/tsifrovye-pianino/yamaha/p/yamaha-p-255/.

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: