Добрый день! Уже больше года, я мечтаю научиться петь.Возможности нанять преподавателя у меня нет, к сожалению.
В данный момент, я ищу онлайн уроки по пению. Однако, человеческих отзывов на предлагаемых нет. Может кто-нибудь из вас развивал свой голос по онлайн урокам?
Я понимаю, что отличных результатов, занимаясь без специалиста, я не добьюсь. Однако, постичь хоть самые нижайшие азы хочется.
Постою послушаю. Правда, я уже кое-что предпринимала, искала.Во-первых, есть упражнения для голоса, их легко найти. Во-вторых, в том же контакте есть группа бесплатных видеоуроков, и там есть в том числе уроки вокала.
А зачем?
Сообщение было удалено
на голос хочет пойти
НЕ НАДО!!!!! Чего бы не учиться где-нибудь за городом, в лесу?
автор, я пою в машине под музыку, когда одна, это очень помогает. у меня хороший внутренний слух, но голосом отразить не всегда могу, хотя понимаю, как надо петь. ну вот за несколько лет за рулем научилась более-менее неплохо петь)).
Наверное, поздновато пишу, но вдруг поможет кому-нибудь.
В Интернете полно видеоуроков, некоторые действительно годные - доходчиво и понятно объясняют. Если возможности посмотреть их в ближайшее время нет, могу посоветовать пару тренировок, которые врезались мне в память ещё с тех пор, когда я, будучи младше, ходила в музыкальную школу.
Первым делом всегда нужно тренироваться на банальных распевках - "ри-ру-рэ-ро", "ми-му-мэ-мо" и тому подобных - согласные необходимо менять время от времени. Прямо у зеркала встать и распевать, гласные тянуть как можно дольше и при этом стараться не допускать дрожания голоса. Чтобы "подкорректировать", если оно сильно мешает, - слегка наклониться вперед или вбок и как можно дольше тянуть "о" или "у", избегая дрожания. Руку положить на живот, чтобы чувствовать и регулировать воздух, который вы вдыхаете.