....периода 60-80-х годов?
У меня дома, когда я была маленькая, часто включали наравне с современными радиостанциями еще всякие Ретро ФМ и так далее. Поэтому я наслушалась советских песен выше крыши и могу викторины по ним проходить.
Нравится -На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу. эта - Яблоки на снегу
эх, мороз, мороз...
форева!
о_О... много...
"Только этого мало" - очень зажигательная, стихи замечательные, хотя не особо соответствуют манере исполнения и настроению музыки. Музыка и стихи вы этой песне существуют немного... отдельно друг от друга, но и то, и то мне нравится.
А вообще я фанат французской эстрады 60-70, Франсуаза Арди (Tous les garsons et les filles, Ca a rate, Les temps de l'amour), Джейн Биркин (Di doo dah, Baby alone in Babylone), Серж Генсбур - вообще величина. Поинтересуйтесь. Мне лично все эти песни как-то роднее и ближе, чем наши песни того периода - менторские и воспитательные.
Ободзинский - Золото Маккены.
А так, из предпочтений: "Машина времени", несравненная Пугачёва, кое-что из Антонова.
Юрий Лоза и Тальков - но это ближе к началу 90-х.
Всегда вызывала антипатию Ротару: и тембром, и манерой, и актерской беспомощностью, и внешностью. В чем феномен её такой огромной популярности - до сих пор не понимаю.
"Идёт солдат по городу".Я её пела совсем мелкая,ещё говорить толком не умела,но не могла промолчать когда про настоящую любовь))
Нет тебя прекрасней Юрия Антонова, песня 70 года + -. Мама эту песню обожает, в детстве наслушалась и до сих пор нравится очень!
Сообщение было удалено
+++++++10000
Нау - Я пытался уйти от любви... у них еще много песен, которые я могу слушать бесконечно, вот уже сколько лет
И снится нам не рокот космодрома..... Земляне.
И, конечно, Антонов.
Эти песни на века!
Ой, да много! Мне ведь и лет уже много).
Каждую новую песню знали, переписывали слова друг у друга, бегали в поисках пластинок). "Поющие гитары", "Самоцветы", "Песняры"...Мария Пахоменко, Аида Ведищева, Лариса Мондрус, Майя Кристалинская, Валерий Ободзинский.
Какую песню ни услышу - подпеваю. Дети называют ходячим сборником советской эстрады)). Удивляюсь, если вдруг слышу незнакомую песню тех лет, как это она прошла мимо моего уха?)
И народную тоже знаю.
Мама обожала Зыкину, Воронец, Герман...ну, и я за ней.
А сейчас мысленно напеваю "Издалека долго течёт река Волга...", одну из маминых любимейших.
Верасы - Малиновка
плот
Костер Макаревича, Високосный год- Там далеко-далеко есть земля, лучшая песня о любви, метро
В основном репертуар Ободзинского, Кристалинской, Герман и Магомаева. Это то, что хочется переслушивать. Попса 80-х не плоха, можно поскакать на диско, но чтоб сказать, что люблю, то наверное нет.
приятные воспоминания от песен Аллы Пугачевой, 70-80 годов.еще нравилась песня "Веселых ребят" "Бродячие артисты". еще ,одна из любимых, даже не важно в чьем исполнении "Надежда" (...светит незнакомая звезда...аж прошибает)
Песняры "Белорусия" ...сосны до туман...дьявол , сейчас из этих сосен ИКЕА тумбочки клепает!
Оскар - между мной и тобой.. далекие 90-е..
Жанна Бичевская-"Мы-русские"
60-80-е - это время моего детства и юности. Любимых песен было много. Вот, например:
А.Ведищева Будь со мною прежним
"Цветы" с А.Лосевым Звёздочка моя
Я.Йола Подберу музыку
Кто-то писал, что песни были менторские и воспитательные. Ничего подобного, просто песни о любви с хорошими словами.
Были и гимны, но речь не о них.
Там, где клен шумит.....
А.Градский-Яростный стройотряд
Сообщение было удалено
+1, хорошая песня