Здравствуйте.Я слушаю тяжёлую музыку около 2-х лет(Хардкор,Металкор,Метал и многое другое).Другие стили меня мало впечатляют.Так вот,я хотела бы узнать:это характеризует меня в худшую сторону или нет?Многие называют таких людей "ограниченными,идиотами,не далёкими и тд.".Хотя в интеллектуальном плане у меня всё в порядке.Я не замкнутая,имею много друзей(хотя они и слушают совершенно другую музыку).В общем,как вы считаете:можно ли назвать увлечение подобной музыкой своеобразным "отклонением"?Читала где-то,что те,кто слушают подобную музыку не уверены в себе,пытаются казать крутыми и прочее.Бред полнейший.Сама я считаю,что это всё подростковый максимализм(без татуировок тут не обошлось)Но всё же интересно будет послушать ваше мнение.
Ну не знаю... Мне вот за сорок, а я увлеклась метал-симфо-роком. Nightwish и Within Temptation теперь любимые группы.
Слушаю много танцевальной музыки, хороший рок иногда, сейчас еще много классики заинтересовало. о чем это говорит?)
чтобы понять, что есть "отклонение", надо понять, что есть "норма" :)
А я люблю алтернативу и блюз. А иногда мне просто хочется послушать старую попсу
Вообще не люблю музыку, любую, что дальше? То, что каждому свое, нет?))))
Недалекие люди обычно слушают убогую попсу.
было такое исследование даже, которое показало, что среди слушателей рока, в отличие от друх жанров, больше люди с высокими результатами теста на интеллект.
Самые низкие результаты среди слушателей рэпа. То, что человек слушает рок - для меня как рекомендательное письмо)
Тяжелый метал раньше тоже слушала, потом начал казаться очень негармоничной музыкой, перешла на более мелодичный.
Все под настроение.
Иногда и диско слушаю (70-80-90г))
Обожаю Стинга -часто слушаю.
Иногда и классику( обожаю Вивальди- времена года)
Иногда и авторскую (Митяева, Высоцкого)
Иногда Талькова.
Попсу не люболю. Рок не люблю, джаз не люблю
Блюз -только от Патрисии Каас)))
Судить человека по музыкальным предпочтениям ошибочно. Всяких видела, и умных фанатов попсы, и тупых и противных любителей рока и металла (сама тоже тяжелую люблю, но не фанатично слушаю один тяжеляк), среди друзей есть и вообще поклонники шансона, и любители всякого дрима и ***....
Так вот, то что там человек любит никак не влияет на его человеческие качества, главное не навязывать СВОЮ музыку кому-то. Скажем так, если я в машине еду с тем, кто металл не понимает, я его понятно дело и ставить не буду...
У меня этажом ниже, сын соседа(23 года), с 9 утра и до 18-00б слушает гов..Русский рэп. Явный дегенерат
по моему, музыкальные пристрастия вообще ни о чем не говорят. Я люблю рок, русский в т.ч., люблю панков-балбесов, но при всем при этом люблю блюз, с удовольствием слушаю классику, обожаю Челентано, а в легком подпитии с удовольствием танцую под попсу 80-х. Совсем не могу слушать современную попсу, ну и рэп не любила никогда. Мне 24. Чем меня это может характеризовать...да ничем, кроме личных предпочтений.
Мне за 50, но моей любимой музыкой был и остаётся Евродэнс 90-х.
Хотя я также слушаю и отечественный, и западный хард-н-хэви (Ария и её производные, Найтвиш) отечественный рок (Агата Кристи, Наталья Маркова, Сплин), избранное у "Красной плесени", французскую певицу Nadiya и ещё много чего - одним словом то, что нравится.
И не могу сказать, что это как-то характеризует меня в глазах друзей и знакомых.
Сообщение было удалено
Думаю,что я могу писать такие темы,какие меня интересуют.А что одеть и кушать я сама разберусь.Да и не задело это меня вовсе.За спиной ведь шушукаются,в не в лицо говорят.Мне просто стало интересно мнение окружающих.
Муз. предпочтения все равно кое о чем говорят. Вообще самое страшное-это ограниченность. Не важно на чем,но если кто то слушает один только ***-рэп с матами или только метал с бесконечной долбежкой по ударным-это клиника.
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете такой стиль как метал.
были бы вы уверенны в себе, то вам было бы пофиг кто что там подумает о
ваших музыкальных вкусах, а тут даже целую тему накатали.
Сообщение было удалено
+100000
Скорее характеризует не самого человека, а его настроежние в данный момент жизни. Музыка это некая гармония и каждый интуитивно выбирает некую свою гармонию ритма, мелодии и исполнения наб данный момент
Сообщение было удалено
Нормально знаю. Да,он бывает разный. И я привела пример одного из них.
Сообщение было удалено
надеть и есть
Сообщение было удалено
Да ничего Вы не привели.
Сообщение было удалено
О Боги!Да кто вам сказал,что меня это задело?Что вообще за глупости?
Сообщение было удалено
Гостьбыли бы вы уверенны в себе, то вам было бы пофиг кто что там подумает о
ваших музыкальных вкусах, а тут даже целую тему накатали.О Боги!Да кто вам сказал,что меня это задело?Что вообще за глупости?
Музыка характеризует настроение. Если ты слушаешь приятную, спокойную музыку, то у тебя настроение соответствует ей. Если ты слушаешь тяжелую музыку, то ты становишься раздражительным. На себе убедилась. Если у тебя плохое настроение, то просто стоит послушать приятную музыку. Но лучше не слушать тяжелую, даже если она тебе нравиться.
Судить о человеке по его музыкальным предпочтениям конечно же не правильно... Хотя... Поклонники русского г... рэпа редко являются людьми адекватными.
Или если девушка является поклонницей, к примеру, Belphegor - то на мой взгляд, это как-то странно)
Сообщение было удалено
было такое исследование даже, которое показало(...)
Самые низкие результаты среди слушателей рэпа.
Within Temptation - очень нравится
А я рэп люблю... :-))
Сообщение было удалено
Вот с этим высказыванием могу согласиться. У меня практически анологичные мысли в ответ на поставленный вопрос автором темы.
Я выбрала на данный период жизни RHCP. Вдохновляют. С этой музыкой живу сейчас. Возможно, позже прирасту к чему-либо другому.
Сообщение было удалено
О, я странная девушка ))))) Belphegor, Behemoth, Immortal, Sepultura, Gorgorot, Dimmu Borgir, Kreator и группа с моей родины - ТОЛ - это та музыка, от которой я балдею)
По теме - сама слушаю метал в основном, раньше рок слушала. Многие знакомые слушают рок/метал, но тупых и агрессивных среди них и нет. Ну, не спорю, может и есть какие-то тупые и агрессивные рокеры и металисты, но не думаю, что среди почитателей этих муз.жанров их больше, чем среди любителей остальных стилей музыки
/
Автор
главное,что не шансон и не блатняк=это отсой!
"Та музыка хороша, которая вызывает мурашки по телу. Если вам нравится слушайте на здоровье, зачем на других смотреть? =)\n
\n
P.S. То что они думают о вас - это их личные проблемы =)"
А я шансон слушаю. Аня Воробей, Сергей Любавин, Весна и всё в таком роде.
Я слушаю алису!