Ещё каких 10 лет назад конфеты были очень вкусные, сейчас покупаю те же- ужасная пластилиновая глазурь вместо вкусной хрустящей быстро таящей глазури. Все стало какое-то масляное ,после чего остаётся плёнка на языке неприятная, и в целом уже многие конфеты не те.. что же дальше будет?
Тоже задавала себе этот же вопрос. Сырье вероятно для производства используется не очень качественное
Всю Россию пальмой кормят, что вы хотите?
Я хз. Я не ем конфеты.
За килограмм конфет нужно платить 400 рублей- офигеть!
дальше старость. вообще вкусы различать не будешь.
Так вы не покупайте, которые вам не вкусные. Мне тоже какие то вкусные, какие то нет.
Потому что дешевое пальмовое масло. Цена которому три копейки
Согласна, приведу пример на поавленом сырке "дружба", раньше такой вкусный был, а после - обёртка также, а наполнитель не тот, а теперь и наполнитель и обёртка не те.
Про конфеты тоже соглашусь, есть конечно конфеты той давности которые вкусные, но не такие как раньше. Мне кажется скоро вместо конфет пластинки продавать будут с названием конфеты.
Обожаю шоколадные конфеты и полностью поддерживаю ваше мнение. Тоже самое и с некогда нежнейшим зефиром в шоколаде "Шармель"... :(
Согласна, приведу пример на поавленом сырке "дружба", раньше такой вкусный был, а после - обёртка также, а наполнитель не тот, а теперь и наполнитель и обёртка не те.
Про конфеты тоже соглашусь, есть конечно конфеты той давности которые вкусные, но не такие как раньше. Мне кажется скоро вместо конфет пластинки продавать будут с названием конфеты.
"Плавленном"
Сообщение было удалено
ваш брест литовск тоже не фонтан, а выдается якобы за сыр
Какие были конфеты, например, в СССР не знаю, не застала это время. Но если судить по моему детству, какие конфеты были раньше.. повкуснее были. Например "Ириски", которые, к зубам липнут, раньше как-то вкуснее были, сейчас, конечно, тоже вкусно.. но не так, как раньше. Или конфеты "Маска", они были вкуснее, нежели сейчас. Некоторые конфеты есть невозможно, либо слишком приторные, либо вкус какой-то непонятный, странный...
так может ты будешь покупать конфеты дороже 1 рубля
Тётушке в Алуште благодарные пациенты несли конфеты и шоколадки килограммами, но она их не ест и это всё доставалось мне. Самые вкусные были Rohsen (знаете чьё это) и европейские. Российские шоколадки некоторые были вкусненькие.
А торты какие мерзкие стали... Раньше объедалась ""Киевским". А сейчас, крем сплошной спред. Плюс белка вздрючат с сахаром. А где масло нормальное? И цена 600 р. Фу-у. Ненавижу п.о.д.ё.б.к.у.!!! А нормального нет!
Какие были конфеты, например, в СССР не знаю, не застала это время. Но если судить по моему детству, какие конфеты были раньше.. повкуснее были. Например "Ириски", которые, к зубам липнут, раньше как-то вкуснее были, сейчас, конечно, тоже вкусно.. но не так, как раньше. Или конфеты "Маска", они были вкуснее, нежели сейчас. Некоторые конфеты есть невозможно, либо слишком приторные, либо вкус какой-то непонятный, странный...
С сексом такая же фигня (((
Я раньше очень любил шоколад "Чайка", а потом вкус очень изменился. Сравнил в рецепте - ничего общего, только этикетка. Ну и полный набор - пальмовое масло, соевый лецитин и прочие
Посмотри, есть шоколад который для выпечки применяют - он получше, но твердый очень.
А конфеты, пробовать надо, может подойдет тебе что-то "Godiva", "Leonidas", "Neuhas", "Läderach", "Dolfin"
Раньше было лучше.jpg
Тётушке в Алуште благодарные пациенты несли конфеты и шоколадки килограммами, но она их не ест и это всё доставалось мне. Самые вкусные были Rohsen (знаете чьё это) и европейские. Российские шоколадки некоторые были вкусненькие.
Ну не ври так нагло, хуже "Рошена" ничего нет. Эта сука испортил и мой любимый шоколад "Чайка" и "Киевский торт".
Есть греческая легенда, царь который прикасаясь, превращал все в золото.
А эта сука превращает все в ***.
Сказал всем друзьям, кто принесет в дом "Рошен". в гости больше приглашать не буду.
Кстати, есть хорошая замена "Вечернего Киева", конфеты "Baci" от "Perugina"
Ну не ври так нагло, хуже "Рошена" ничего нет. Эта сука испортил и мой любимый шоколад "Чайка" и "Киевский торт".
Сказал всем друзьям, кто принесет в дом "Рошен". в гости больше приглашать не буду.
Та пых его знает, из того набора, что был в моём распоряжении, от Roshen я получил наибольшую эрекцию, клянусь своей фигурой. Его торты я не пробовал.
Пробовал тортель, который делают в Алуште в какой-то кондитерской -- шикарный вкус, но он вышел хозяевам дороже 2.500₽ за кружавчик.
Еще про конфеты
французские Valrhona Orangette (апельсиновые цукаты в темном шоколаде)
немецкие Heilemann Maharaja
австрийские Konditerei Fürst Original Mozartkugel - "голубой моцарткугель" -- только такие из натуральных компонент -- никакого "красного моцарта" от других производителей
извините ошибся Konditorei Heinemann Maharaja
Heilemann тоже есть но они не такие вкустные
Да невкусные стали,мне раньше очень нравились конфеты Маска и Мишка на севере, сейчас это уже совсем не то,есть можно,но невкусно как то... Это ещё среднего класса конфеты,а что в дешёвых?
Ну так производители берут некачественные дешевые ингредиенты, чтобы не поднимать сильно цены на продукцию.
В итоге не конфеты, а замазка.
Лучше купить 200 г дорогих хороших конфет, чем 1 кг гов.на дешевого.
Сейчас покупаю Бабаевский шоколад или конфеты,не скажу что в восторге,но неплохо и мне очень нравится запах этого шоколада.
А торты какие мерзкие стали... Раньше объедалась ""Киевским". А сейчас, крем сплошной спред. Плюс белка вздрючат с сахаром. А где масло нормальное? И цена 600 р. Фу-у. Ненавижу п.о.д.ё.б.к.у.!!! А нормального нет!
Да, точно. А Панчо? Какое оно было даже три года назад, при чем той же фирмы. И Орехов куча там была и ананасы и вишня.. А сейчас? Бессовестно обманывают нас.
конечно,особенно для тех кто ещё помнит советские конфеты Ленинградской фабрики им Крупской лучшие в мире.Мы теперь низкопоклонники швяцарских шёкелятье.
Меня приятно удивил батончик "Ярче", под водочку шикарно идёт.
Берите горький шоколад, там нет всякого дерьма типа пальмы.
Нутеллу обожал в детстве, год назад купил баночку, вообще не то, даже есть не хотелось, не шоколад а масло пальмовое, травят нас.
Вы не поняли - речь идёт об одних и тех же конфетах - какими они были несколько лет назад и какими стали в последние пару лет.
возможно еще один вариант))) Вы "...из жиру беситесь", не хотела Вас обидеть, хотела как -то с юмором))))
Возможно, конечно и качество продуктов, но у меня было другое-подарили мне как-то коробочку конфет, которые в моем детстве были самыми дорогими-там классная упаковка-Золотое яичко-я попробовала- конфеты, как конфеты, а в детстве казались предел мечтаний....Тоже самое с какими-то другими конфетами-в детстве мы вкусами и разнообразиями конфет небыли разбалованы+не сильно -то и разбирались и вот итог....Ну и конечно, и качество продуктов, наверное..
Дешевые конфеты не вкусные, дорогие вкусные. Я разницу не вижу
Мне гораздо сложнее найти сгущенку, чтобы ее сварить для крема. Я люблю печь советские пирожные орешки. Готовая вар сгущенка овно с карамелью. Варю белорусскую сгущенку, получается коричневая жижа с непонятным жидким маслом сверху... Единственная норм сгущенка это коровка кореновка. Я ее варила и она не дала никаких странных запахов и жира. Я даже в 90 е не помню таких проблем с простыми продуктами. В наше время домашняя качественная выпечка уже роскошь!
Мне гораздо сложнее найти сгущенку, чтобы ее сварить для крема. Я люблю печь советские пирожные орешки. Готовая вар сгущенка овно с карамелью. Варю белорусскую сгущенку, получается коричневая жижа с непонятным жидким маслом сверху... Единственная норм сгущенка это коровка кореновка. Я ее варила и она не дала никаких странных запахов и жира. Я даже в 90 е не помню таких проблем с простыми продуктами. В наше время домашняя качественная выпечка уже роскошь!
мммм))). творожным тортикам из маскарпоне c желе и фруктами посыпанной кокосовой стружкой очень далеко до советской выпечки, очень...
Да, гораздо хуже. Экономят на ингредиентах
возможно еще один вариант))) Вы "...из жиру беситесь", не хотела Вас обидеть, хотела как -то с юмором))))
Возможно, конечно и качество продуктов, но у меня было другое-подарили мне как-то коробочку конфет, которые в моем детстве были самыми дорогими-там классная упаковка-Золотое яичко-я попробовала- конфеты, как конфеты, а в детстве казались предел мечтаний....Тоже самое с какими-то другими конфетами-в детстве мы вкусами и разнообразиями конфет небыли разбалованы+не сильно -то и разбирались и вот итог....Ну и конечно, и качество продуктов, наверное..
О, я помню, в детстве любила конфеты "Золотой Петушок", они мне казались божественно вкусными.
Недавно купила - гов.но.
Там техническое пальмовое масло.😄
Дружба всегда был сырком для алкоголиков в советское время, сухой и солёный.
Плавленые сырки вкусными быть не могут их делают из отходов, обрезков при производстве молочных продуктов переплавляя с химическими солями.
Не нужно людям такое есть - ну если ты не алкоголик
😂🤣🤣🤣 Не, ну некоторые конфеты рошен вкусные, Лещина например) А так да, г@вно. Миллениум сейчас из нашего шоколада самый норм. Корона - самое г@внище. Это г@вно в кипятке не плавится, реально будто пластик, а не шоколад