Гость
Статьи
Топ красивых городов …

Топ красивых городов России

По вашему мнению #города

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль

Питер красив, но... Климат отстойный.

Гость

Новосибирск,адская жара,но жить можно.

Владивосток на первом месте. На этом мой топ заканчивается, больше я нигде не был.

Питер,Ярик,Нижний,Симфер,Севастополь

Гость

конэчно жэ, Мск. Мск отлизан , прибран и жестко урбанизирован, видно что дэньги влиты колоссальные
Питер хорош в исторической части, за прэделами оной он ужасен
про сотальные города и разговора нэт, те же деревни

Гость
Гость

конэчно жэ, Мск. Мск отлизан , прибран и жестко урбанизирован, видно что дэньги влиты колоссальные

а! хотя не пжу
еще Казань и ВНЕЗАПНО Уфа

Гость
СОЛИСТ

Питер,Ярик,Нижний,Симфер,Севастополь

все калл кроме Питера

Гость
Гость

все калл кроме Питера

От$о$и у коня Петра Первого.

Мне нравится Москва центр, за счет исторических мест и духа, Казань и Феодосия. Еще нравится Кронштадт за счет Морского храма и в Севастополе тоже есть какой-то храм под Грецию. Севастополь сам так себе - не особо. Но там какой-то есть красивый парк, где круто высажены какие-то мощные деревья, забыла. Через него можно ходить к морю.

В Питере нравятся музеи в основном.

Купеческого духа нет там, я считаю.

А в Москве мне очень нравится купеческий дух в некоторых районах. Собственно в таком я теперь и живу. Мои предки-купцы забрали меня к себе.)))

В России мало где была, люблю Питер, в последнее время парки Москвы очень понравились , Ярославль ..., Золотое кольцо -все , наверное ))

Сами они из Егорьевска были - теперь я живу в том же направлении, в принципе, хотя до этого я жила вообще с другой стороны. Надо в Егорьевск съездить, по нему походить. Чую мне очень понравится.)))

Гость

Тутаев
Плёс
Выборг
Ростов Великий
Ярославль
Боровск
Переславль-Залесский
Смоленск
Владимир
Санкт-Петербург

Меня прямо тянет сейчас к купцам и все такое. Я кайфую и мне реально в таких местах очень-очень хорошо. Хотя раньше такого не было. Палаты купца Украинцева для меня - что-то нереальное. А раньше не было такого. Теперь я скоро смогу почти около них парковаться и постоянно там гулять.))

Я так устала от этих спальных районов, скажу я вам. Прям как-то безжизненно все - ничего личного.

Мне так нравится эта толчея, много людей, сход-развал, людской рынок. Это прямо мое. Хочу плавать в этом всем как в море!)))

Аматерасу-Хатшепсут

А в Москве мне очень нравится купеческий дух в некоторых районах. Собственно в таком я теперь и живу. Мои предки-купцы забрали меня к себе.)))

Книжуль,ты что, опять прибухнула???

Хан

В России мало где была, люблю Питер, в последнее время парки Москвы очень понравились , Ярославль ..., Золотое кольцо -все , наверное ))

Я не про то , что "все" городов красивых больше нет), а про ...все города Золотого кольца -красивые )

СОЛИСТ

Книжуль,ты что, опять прибухнула???

Ну ты ж ничего не пишешь, верно? Кишка-то у тебя тонка. Но критикуешь меня зато!))))

И лично я не против реставрации палат Украинцева, конечно. Даже если часть ветхого здания снесут. Сейчас оно объективно в плохом состоянии. Это факт!

Короче мне нравятся все российские города, где есть купеческий дух. Ну и советский монументализм, конечно. Который красивый. Который страшный - не нравится.) 😄

Поэтому завтра вечером мне вручат ключи от моей новой квартиры, я поем карточки на Новый год, хорошенько высплюсь и пойду гулять в 6 утра по двум купеческим районам Москвы - Красносельскому и Басманному.)))

Аматерасу-Хатшепсут

Ну ты ж ничего не пишешь, верно? Кишка-то у тебя тонка. Но критикуешь меня зато!))))

😂мне всё можно,в частности критиковать тебя,вумную книженнцЫю😉

Буду изучать дома и рассказывать вам их историю. Окультуриваться будем, товарищи! 😄

СОЛИСТ

😂мне всё можно,в частности критиковать тебя,вумную книженнцЫю😉

Да прям.

Хотите я расскажу вам, как я переехала?

Ща расскажу!)

Аматерасу-Хатшепсут

Ща расскажу!)

Закусывать не забывай,а то не до расскажешь😉

Поехала я гулять по центру Москвы, если кто помнит, на ноябрьские праздники. И в один из дней я поехала в самый древний храм города Москвы - храм, который разрисовывал Андрей Рублев. Приехала, таскалась там под дождем. Я, как всегда, без зонтика, но это не важно. Таскалась-таскалась, таскалась-таскалась, и вдруг увидела - там правда стройка была и грязь, но меня это не смутило и я в нее полезла - что РПЦ установило там рекламные щиты с тем, что на этом месте большевики устроили один из самых первых концлагерей. Ну меня, с моей революционной направленностью, как вам известно, это не очень смутило, конечно, но я начала читать.

И вот так я долго ходила там и читала, кого там замордовали большевики и какие семьи там нашли свой последний приют, и были похоронены.

Аматерасу-Хатшепсут

Поехала я гулять по центру Москвы, если кто помнит, на ноябрьские праздники. И в один из дней я поехала в самый древний храм города Москвы - храм, который разрисовывал Андрей Рублев. Приехала, таскалась там под дождем. Я, как всегда, без зонтика, но это не важно. Таскалась-таскалась, таскалась-таскалась, и вдруг увидела - там правда стройка была и грязь, но меня это не смутило и я в нее полезла - что РПЦ установило там рекламные щиты с тем, что на этом месте большевики устроили один из самых первых концлагерей. Ну меня, с моей революционной направленностью, как вам известно, это не очень смутило, конечно, но я начала читать.

Понеслась... Жгиии мы в предкушениии....что дальше??? Дальше что??!!

СОЛИСТ

Понеслась... Жгиии мы в предкушениии....что дальше??? Дальше что??!!

Иди в ж. Так смешно - я прям п-ц упала!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ща расскажу!)

Да заткнись же ты🤦‍♀️

Но я все внимательно прочла и что-то внутри меня сдвинулось, господа. Лед тронулся.

Я пошла ходить по этому району дальше. По Гжельскому переулку, Школьной улице, и т.д. Хожу смотрю и думаю. Думаю и смотрю. Вижу мануфактуры, фабрики древние, заводы даже. Домики это все. И в моей голове начинает возникать внезапное понимание, что эти люди, которых я воспринимала всю жизнь как врагов, сделали-то немало хорошего для своей страны в свое время. Дома строили красивые, фабрики, мануфактуры - организовывали школы, улицы прокладывали, и т.д.

В общем я вернулась домой с пониманием, что враги тоже старались в свое время. Пусть это были наши российские господа и все дела, но они старались. Это было ценнейшее понимание в моей жизни.

Конечно оно было более полным и всеобъемлющем, но я не смогу этого выразить.

Тоже Тролль

Питер красив, но... Климат отстойный.

В последнее время в плане климата ни чем не отличается от прочих городов РФ, разве только продолжительностью светового дня и слегка повышенной влажностью.
Но многократно плюсую. Петербург не только самый красивый город России, но и в мировом масштабе готов затмить многие примеры градостроительства. )

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

В общем я вернулась домой с пониманием, что враги тоже старались в свое время. Пусть это были наши российские господа и все дела, но они старались. Это было ценнейшее понимание в моей жизни.

Конечно оно было более полным и всеобъемлющем, но я не смогу этого выразить.

Местные, она еб#нутая, бухает, на наркоте или просто свинота, приходящая в чужие темы и засерающая их своим д"рьмом?

avadakedavra

Владивосток на первом месте. На этом мой топ заканчивается, больше я нигде не был.

Очень хотелось бы побывать в вашем славном городе.

В общем все эти покойники встали передо мной - обличающей их революционерки, и сказали - мы старались. И я это поняла.

Потом мне еще приснился удивительный сон о доме тоже на Таганской, почему-то, хотя я уехала в другой район, дом, которого не существует, который был очень-очень красивый и удивительно архитектурный, архитектор которого была женщина, которой тоже не существует. Со сложным нерусским или частично нерусским именем. Уж точно с нерусской фамилией. И я понимала, что я такой дом не потяну, как бы, но тем не менее я в нем была и его смотрела. Там была тоже такая купеческая мебель внутри, т.е. он продавался с обстановкой.

Квартира в нем, т.е.

Гость

Не люблю Moscow. Разве что вылизана…

Гость

мне не нра ни москва , ни питер, ни тем болел казань и пр.
и вообще города - зло!

Гость

а! хотя не пжу
еще Казань и ВНЕЗАПНО Уфа

Слышала много положительных отзывов относительно Казани

И в итоге во сне все-таки нам очень понравилась эта квартира, хотя мы ничего не обсуждали, а просто смотрели. Это было как-то просто просмотр без деталей. А до этого у нас уже было 3 квартиры и мы выбирали из трех. (Так в реальной жизни и получилось - мы выбирали из трех квартир и уехали в четвертую). Она в обычном доме кирпичном, внешне. Ну и мебели купеческой там нет.)) Но все остальное практически один-в-один. И во сне нам тоже показывала ее женщина.) И окно кухни почему-то выходили в подвал и там ездили поезда. Ну и че - теперь я живу рядом с железной дорогой.))))

А собственница у которой я ее купила - осетинка со сложным именем. Нерусским.)))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А собственница у которой я ее купила - осетинка со сложным именем. Нерусским.)))

Здорово! Мистика!

Гость

Грозный
Махачкала
Назрань
Остальные ни о чем - Москва скучная и вонючая, Питер вообще помойка.
Остальные городы серые и безликие, однообразные.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Не люблю Moscow. Разве что вылизана…

вот именно кстати что вылизана, а чистой ее язык не поворачивается назвать

Гость

Здорово! Мистика!

Да!!!!!!! Я сама офигела. Я кинулась смотреть квартиры на Фрунзенской, еще где-то. Думала красивый дом продают за 3 копейки.))))))))) 😄