Гость
Статьи
Как сварить кофе, …

Как сварить кофе, чтобы он был ароматным?

Какую кофеварку использовать? У меня капсульная есть и гейзерная. Кофе получается без запаха. Из турки все время убегает, в чашке заваривать - вся гуща на зубах. Какие ещё варианты? #кофе

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль
#1

В турке, только не надо доводить до кипения...

Гость
#2

Купить дорогой вариант и правильно заваривать ,интернет в помощь

Гость
#3
Тоже Тролль

В турке, только не надо доводить до кипения...

хочу кофеварку купить, но чтобы уж наверняка

Гость
#4
Гость

Купить дорогой вариант и правильно заваривать ,интернет в помощь

серьезно? ну всё, ща побегу в интернет)))

Тоже Тролль
#5
Гость

хочу кофеварку купить, но чтобы уж наверняка

Кофеварка, конечно, - удобней, но... "без души")

Гость
#6
Тоже Тролль

Кофеварка, конечно, - удобней, но... "без души")

ну вот я сейчас на массаж собираюсь, мне там всегда кофе заваривают в кофеварке, аромат на весь салон. Хочу понять, почему у них пахнет, а у меня так не получается

Гость
#7

Капсульная вообще отстой, я так разочарована, выброшенные деньги

Тоже Тролль
#8
Гость

ну вот я сейчас на массаж собираюсь, мне там всегда кофе заваривают в кофеварке, аромат на весь салон. Хочу понять, почему у них пахнет, а у меня так не получается

Тут ещё дело в исходном сырье)
Как в том анекдоте про "не экономи на заварке"

Гость
#9
Тоже Тролль

Тут ещё дело в исходном сырье)
Как в том анекдоте про "не экономи на заварке"

открываю пачку - пахнет кофе. Завариваю - не пахнет сцуко, а я просыпаюсь именно от запаха

Тоже Тролль
#10
Гость

открываю пачку - пахнет кофе. Завариваю - не пахнет сцуко, а я просыпаюсь именно от запаха

Поищите "Юлиус Майнел", например, смесь "Моцарт"... Мне, прям, зашло

Гость
#11

Мне две гейзерные дарили итальянцы, но я в итоге туркой пользуюсь. Гейзерную мыть замороченно, хотя кофе там насыщенный. Зато из турки с пленкой. Для этого нужен тонкий помол и шапочка при закипании не должна вскипеть. Нужно за секунду до того перелить в бокал. Тогда будет пенка и аромат. Пойду варить кофе)

Гость
#12
Тоже Тролль

Поищите "Юлиус Майнел", например, смесь "Моцарт"... Мне, прям, зашло

ну то есть, все-таки кофе некачественный? попробую поэкспериментировать тогда, спасибо

Гость
#13

Хорошего качества кофе и достойную кофеварку вам в помощь, автор.
Я использую мока кофеварку, но- это на любителя, не все умеют ей пользоваться. Аромат стоит отменный, обожаю мока.

Гость
#14
Гость

Мне две гейзерные дарили итальянцы, но я в итоге туркой пользуюсь. Гейзерную мыть замороченно, хотя кофе там насыщенный. Зато из турки с пленкой. Для этого нужен тонкий помол и шапочка при закипании не должна вскипеть. Нужно за секунду до того перелить в бокал. Тогда будет пенка и аромат. Пойду варить кофе)

у меня сложилось впечатление, что нужно зерновой кофе покупать, а не молотый, хотя х3, сейчас куплю кофемолку и опять мимо получится

Тоже Тролль
#15
Гость

ну то есть, все-таки кофе некачественный? попробую поэкспериментировать тогда, спасибо

Тут, всё просто... нужны 2 вещи:
1. Хороший исходник
2. Правильная технология

Если что-то, хотя бы, одно не соответствует... Будет кака)

Гость
#16
Тоже Тролль

Тут, всё просто... нужны 2 вещи:
1. Хороший исходник
2. Правильная технология

Если что-то, хотя бы, одно не соответствует... Будет кака)

я думаю, что надо зерновой кофе покупать, плюс к нему кофеварку для зернового, которая перемалывает и тут же варит, но они бл такие громоздкие, кухня-то не резиновая, я поэтому и взяла капсульную

Тоже Тролль
#17
Гость

я думаю, что надо зерновой кофе покупать, плюс к нему кофеварку для зернового, которая перемалывает и тут же варит, но они бл такие громоздкие, кухня-то не резиновая, я поэтому и взяла капсульную

Тогда... Появится 3я проблема - качество помола)

Гость
#18
Тоже Тролль

Тогда... Появится 3я проблема - качество помола)

по-любому, а казалось бы всего-то кофе сварить надо

Тоже Тролль
#19
Гость

я думаю, что надо зерновой кофе покупать, плюс к нему кофеварку для зернового, которая перемалывает и тут же варит, но они бл такие громоздкие, кухня-то не резиновая, я поэтому и взяла капсульную

Капсульная - это... Как "Остин", в мире моды... Носить, конечно можно, но кака)

Гость
#20
Тоже Тролль

Капсульная - это... Как "Остин", в мире моды... Носить, конечно можно, но кака)

вот интересно, купит её на авито кто-нибудь))))

Тоже Тролль
#21
Гость

вот интересно, купит её на авито кто-нибудь))))

Купят)

Пыся
#22

Самой перемалывать и во Френч пресс минуты на 3-5. Классно получается. Я еще немного корицы добавляю

Гость
#23
Гость

Мне две гейзерные дарили итальянцы, но я в итоге туркой пользуюсь. Гейзерную мыть замороченно, хотя кофе там насыщенный. Зато из турки с пленкой. Для этого нужен тонкий помол и шапочка при закипании не должна вскипеть. Нужно за секунду до того перелить в бокал. Тогда будет пенка и аромат. Пойду варить кофе)

А турку вы чё не моете?

Гость
#24

Вот я сейчас в чашке заварила и тоже не пахнет!!! Казалось бы, когда гуща - то пахнуть должно. Это точно кофе плохой.

Гость
#25

Я недавно купила дорогущий турецкий кофе - так он вообще пахнет не пойми чем, кислятиной какой-то, чем нас поят , люди?))))

Тоже Тролль
#26
Гость

А турку вы чё не моете?

Строго говоря, её лучше не мыть, а ополаскивать...

Гость
#27
Гость

Вот я сейчас в чашке заварила и тоже не пахнет!!! Казалось бы, когда гуща - то пахнуть должно. Это точно кофе плохой.

Расскажите, как варили, помол, пропорции, марка кофе

Гость
#28
Гость

А турку вы чё не моете?

Ополоснула и всё. А там резиночки, резьба, выемки...

Гость
#29
Гость

Расскажите, как варили, помол, пропорции, марка кофе

Три чайных ложки на кружку воды. Залила кипятком естественно. Заваривала кофе "Мокка" Paulig c маркировкой для заваривания в чашке

Гость
#30

А турецкий дорогой сейчас осрамлю тоже: Ristaro Turkish Coffee

Гость
#31
Тоже Тролль

Строго говоря, её лучше не мыть, а ополаскивать...

Так и гейзерную (мока) -открутить, ополоснуть и всё, никаких заморочек.
Я купила не дешёвую, хорошего качества, довольна.

Гость
#32

френч пресс купите и хороший кофе, лучше в зернах.

Гость
#33

1) кофе должен быть хороший и свежий
2) важно не доводить до кипения - иначе получатся помои.
3) один из самых простых способов - Aeropress
https://aeropress.com/

Гость
#34
Гость

Ополоснула и всё. А там резиночки, резьба, выемки...

Понятно.
Не, меня это не затрудняет.

Гость
#35

кофе в зернах обычно надежнее молотого.
Молоть кофе непросто - хорошая кофемолка стоит как бы не больше хорошей кофе машины.
В кофе, кроме аромата и свежести, важны эфирные масла. Они пропадают в секунды, особенно при перегреве когда мелете зерна.
Потому лучшие из недорогших кофемолок ручные с керамическими частями.
Например Hario MSCS-2TB Ceramic Coffee Mill Skerton Hand Grinder

Гость
#36

а степень обжарки влияет? я среднюю покупаю

Гость
#37
Гость

Три чайных ложки на кружку воды. Залила кипятком естественно. Заваривала кофе "Мокка" Paulig c маркировкой для заваривания в чашке

Мокка невкусный. И в чашке фу. Купите президент голд этой же марки и сварите в турке. И помните, что весь аромат в шапочке, если она вскипит, он испарится. .

Гость
#38
Гость

Мокка невкусный. И в чашке фу. Купите президент голд этой же марки и сварите в турке. И помните, что весь аромат в шапочке, если она вскипит, он испарится. .

я в турке варила, у меня кофе на плиту убегает)))) да я уже поняла, что сам продукт влияет , капсулы главное дорогущие, а кофе в них - полное г

Гость
#39
Гость

я в турке варила, у меня кофе на плиту убегает)))) да я уже поняла, что сам продукт влияет , капсулы главное дорогущие, а кофе в них - полное г

Ну так следить надо, когда шапочка поднимается, готово. Сразу переливаю в чашку, иначе перегрется и опять аромат уйдёт.

Гость
#40
Гость

я в турке варила, у меня кофе на плиту убегает)))) да я уже поняла, что сам продукт влияет , капсулы главное дорогущие, а кофе в них - полное г

в капсулах кофе не может быть свежим.
Если кофе убехало, значит вы довели его до кипения, значит - вкус будет помойным

Гость
#41
Гость

Ну так следить надо, когда шапочка поднимается, готово. Сразу переливаю в чашку, иначе перегрется и опять аромат уйдёт.

надо следить, я мечтаю о варианте, где все будет удобно и при этом вкусно

Гость
#42

И лучше берите в зёрнах. Молотый быстро теряет запах. Кофемолка есть?

Гость
#43
Гость

И лучше берите в зёрнах. Молотый быстро теряет запах. Кофемолка есть?

ну вот хочу купить, только не будут ли это опять выброшенные деньги?

Гость
#44
Гость

ну вот хочу купить, только не будут ли это опять выброшенные деньги?

Не знаю, вы будете с этим возиться. Модет стоит купить кофеварку для зёрен сразу. Я вот мечтаю про такую, когда работала секретарем, у нас на рецепции стояла делонги для директора и его гостей, аромат был потрясный, но и кофе дорогой.

Гость
#45
Гость

ну вот хочу купить, только не будут ли это опять выброшенные деньги?

У меня бош, небольшая, удобная. Есть турка, достаточно купить хороший кофе. Делайте помол в муку. Тогда будет хорошая пенка, если вы правильно сварили, и значит аромат сохранился.

Гость
#46
Гость

Не знаю, вы будете с этим возиться. Модет стоит купить кофеварку для зёрен сразу. Я вот мечтаю про такую, когда работала секретарем, у нас на рецепции стояла делонги для директора и его гостей, аромат был потрясный, но и кофе дорогой.

знаю, обалденный аромат

Гость
#47
Гость

У меня бош, небольшая, удобная. Есть турка, достаточно купить хороший кофе. Делайте помол в муку. Тогда будет хорошая пенка, если вы правильно сварили, и значит аромат сохранился.

надо поэкспериментировать с марками кофе ещё, а так да , лучше кофемолку купить, чем покупать громоздкую машину за 30 000

Гость
#48
Гость

надо поэкспериментировать с марками кофе ещё, а так да , лучше кофемолку купить, чем покупать громоздкую машину за 30 000

Начните с этого)

Гость
#49

Эспрессо, для кофеварки эспрессо. Тут главное с кофе не ошибиться.

Гость
#50

Вам уже писали выше, но повторюсь:
1. Кофе покупайте в зёрнах и молите перед заваривание. Не заранее.
2. Заваривайте во френч прессе.

Вот и все)

Следующая тема
Предыдущая тема