Какую кофеварку использовать? У меня капсульная есть и гейзерная. Кофе получается без запаха. Из турки все время убегает, в чашке заваривать - вся гуща на зубах. Какие ещё варианты? #кофе
В турке, только не надо доводить до кипения...
Купить дорогой вариант и правильно заваривать ,интернет в помощь
Капсульная вообще отстой, я так разочарована, выброшенные деньги
Мне две гейзерные дарили итальянцы, но я в итоге туркой пользуюсь. Гейзерную мыть замороченно, хотя кофе там насыщенный. Зато из турки с пленкой. Для этого нужен тонкий помол и шапочка при закипании не должна вскипеть. Нужно за секунду до того перелить в бокал. Тогда будет пенка и аромат. Пойду варить кофе)
Хорошего качества кофе и достойную кофеварку вам в помощь, автор.
Я использую мока кофеварку, но- это на любителя, не все умеют ей пользоваться. Аромат стоит отменный, обожаю мока.
Мне две гейзерные дарили итальянцы, но я в итоге туркой пользуюсь. Гейзерную мыть замороченно, хотя кофе там насыщенный. Зато из турки с пленкой. Для этого нужен тонкий помол и шапочка при закипании не должна вскипеть. Нужно за секунду до того перелить в бокал. Тогда будет пенка и аромат. Пойду варить кофе)
у меня сложилось впечатление, что нужно зерновой кофе покупать, а не молотый, хотя х3, сейчас куплю кофемолку и опять мимо получится
Тут, всё просто... нужны 2 вещи:
1. Хороший исходник
2. Правильная технология
Если что-то, хотя бы, одно не соответствует... Будет кака)
я думаю, что надо зерновой кофе покупать, плюс к нему кофеварку для зернового, которая перемалывает и тут же варит, но они бл такие громоздкие, кухня-то не резиновая, я поэтому и взяла капсульную
Самой перемалывать и во Френч пресс минуты на 3-5. Классно получается. Я еще немного корицы добавляю
А турку вы чё не моете?
Вот я сейчас в чашке заварила и тоже не пахнет!!! Казалось бы, когда гуща - то пахнуть должно. Это точно кофе плохой.
Я недавно купила дорогущий турецкий кофе - так он вообще пахнет не пойми чем, кислятиной какой-то, чем нас поят , люди?))))
А турецкий дорогой сейчас осрамлю тоже: Ristaro Turkish Coffee
френч пресс купите и хороший кофе, лучше в зернах.
1) кофе должен быть хороший и свежий
2) важно не доводить до кипения - иначе получатся помои.
3) один из самых простых способов - Aeropress
https://aeropress.com/
кофе в зернах обычно надежнее молотого.
Молоть кофе непросто - хорошая кофемолка стоит как бы не больше хорошей кофе машины.
В кофе, кроме аромата и свежести, важны эфирные масла. Они пропадают в секунды, особенно при перегреве когда мелете зерна.
Потому лучшие из недорогших кофемолок ручные с керамическими частями.
Например Hario MSCS-2TB Ceramic Coffee Mill Skerton Hand Grinder
а степень обжарки влияет? я среднюю покупаю
Мокка невкусный. И в чашке фу. Купите президент голд этой же марки и сварите в турке. И помните, что весь аромат в шапочке, если она вскипит, он испарится. .
я в турке варила, у меня кофе на плиту убегает)))) да я уже поняла, что сам продукт влияет , капсулы главное дорогущие, а кофе в них - полное г
И лучше берите в зёрнах. Молотый быстро теряет запах. Кофемолка есть?
Не знаю, вы будете с этим возиться. Модет стоит купить кофеварку для зёрен сразу. Я вот мечтаю про такую, когда работала секретарем, у нас на рецепции стояла делонги для директора и его гостей, аромат был потрясный, но и кофе дорогой.
У меня бош, небольшая, удобная. Есть турка, достаточно купить хороший кофе. Делайте помол в муку. Тогда будет хорошая пенка, если вы правильно сварили, и значит аромат сохранился.
надо поэкспериментировать с марками кофе ещё, а так да , лучше кофемолку купить, чем покупать громоздкую машину за 30 000
Эспрессо, для кофеварки эспрессо. Тут главное с кофе не ошибиться.
Вам уже писали выше, но повторюсь:
1. Кофе покупайте в зёрнах и молите перед заваривание. Не заранее.
2. Заваривайте во френч прессе.
Вот и все)