Как-то попалось на глаза интересное видео, где младшим школьникам и подросткам задавали вопрос: " Как звали папу Пушкина?" Никто из опрошенных ответить не смог. Не знаю, может они терялись, ждали какой-то подвох в вопросе. На работе рассказала коллегам, знакомым. Договорились, что они спросят у своих детей. Кто-то ответил верно, некоторые спрашивали у "Алисы", другие знали, но забыли.. Реально дети уже не знают таких элементарных вещей? #Пушкин#образование
Так может они и не знают кто такой Пушкин. Сейчас в школе это изучают?
Может, они думали, что надо с отчеством?
Люди часто не верят в то, что задача действительно такая простая. И не решаются ответить, что отца Сергеевича звали Сергей.
Ну, так Серега же.Не?
Ну и как?
Серёга?
ДА кто же знает как его звали. ДНК тест надо делать было, а то вдруг там не сергей, а какой нибудь ашот был
А зачем знать имя отца Пушкина, его, если понадобится, можно посмотреть в интернете, это знание или незнание ничего не говорит об интеллекте ребенка.
А вот веселый смех и замечание моего 7-летнего сына "Как он ловко выкрутился!" на строчки
И вот уже трещат морозы
И серебрятся средь полей...
(Читатель ждет уж рифмы розы;
На, вот возьми ее скорей!) - дорогого стоят, ага.
А зачем знать имя отца Пушкина, его, если понадобится, можно посмотреть в интернете, это знание или незнание ничего не говорит об интеллекте ребенка.
А вот веселый смех и замечание моего 7-летнего сына "Как он ловко выкрутился!" на строчки
И вот уже трещат морозы
И серебрятся средь полей...
(Читатель ждет уж рифмы розы;
На, вот возьми ее скорей!) - дорогого стоят, ага.
Если ваш сын такой сообразительный и находчивый, то и этот вопрос не вызвал бы у него ступора. Для ответа здесь не нужен гугл😉
В этом и проблема, на этих тестах проверяется не интеллект ребёнка, не его мышление, Как он анализирует, а прост вызубренный материал, причём не всегда являющийся достоверным. Поэтому нужно смотреть на всё мышление ребёнка, а не только знает он русскую классику или нет
Если бы мне ответили таким образом, я бы посчитала, что у человека проблема с мозгами.
А вы еще для верности моего решения даже смайлики прилепили, фуфуфу.
Это говорит о мышлении, а у вас склад ума заточенный на 2+2=4. Вроде бы и верно, но на большее не способны кроме выполнения простых команд.
Я не Лермонтов, не Пушкин,
А простой поэт пи3 душкин.
В этом и проблема, на этих тестах проверяется не интеллект ребёнка, не его мышление, Как он анализирует, а прост вызубренный материал, причём не всегда являющийся достоверным. Поэтому нужно смотреть на всё мышление ребёнка, а не только знает он русскую классику или нет
Мне кажется ,хотя я могу и ошибаться, как раз вопрос на логику-сообразительность. Вопрос из серии: как звали твоего дедушку, если папа- Иван Семенович?
Евгений Онегин,но как же Вы сами не догадались,ведь это же очевидно.
Задала вопрос дочери, 9 класс. Ответ, наверное, соответствует времени. Приведу дословно.
"Когда родился сам Пушкин, то его отца точно звали Сергеем, а вот как назвали родители?, не помню. Ну, мам, ты бы не спрашивала, если бы он имя не менял."
Задала вопрос дочери, 9 класс. Ответ, наверное, соответствует времени. Приведу дословно.
"Когда родился сам Пушкин, то его отца точно звали Сергеем, а вот как назвали родители?, не помню. Ну, мам, ты бы не спрашивала, если бы он имя не менял."
Вы меня извините ,но что-то я ни фига не поняла😣
Кого назвали родители? Кто имя менял?
Т есть дочь ищет подвох в вопросе?
Сергей Львович,если Львович-значит еврей.
Это что, у меня сегодня спросили, как фамилия Гоголя...
Сергуней
Вы меня извините ,но что-то я ни фига не поняла😣
Кого назвали родители? Кто имя менял?
Т есть дочь ищет подвох в вопросе?
Да, она уверена, что отца Александра Пушкина звали Сергей Пушкин на момент рождения самого Александра. Но при этом, если я задала такой вопрос, то ответ не может быть простым, значит отцу Александра Пушкина при рождении дали другое имя и он его просто поменял.
Да, она уверена, что отца Александра Пушкина звали Сергей Пушкин на момент рождения самого Александра. Но при этом, если я задала такой вопрос, то ответ не может быть простым, значит отцу Александра Пушкина при рождении дали другое имя и он его просто поменял.
ёпть... какая заковыристая логика... - во всём искать скрытый подтекст.... Она у вас параноик?
Все!! Примерно так я и поняла. Человек не привык к простым решениям, чувствует подвох в вопросе😊
Всё правильно, особенно если учесть, что папой еврея был негр из Эфиопии и тоже еврей, судя по имени, но уже по другой лини... Или по той же... В общем, кругом одни евреи, очевидно ведь.
Нет, негром из Эфиопии был прадед по материнской линии. Мать Пушкина, Надежда Осиповна Ганнибал - внучка того самого Абрама Петровича Ганнибала, крестника и воспитанника Петра Великого.
Всё правильно, особенно если учесть, что папой еврея был негр из Эфиопии и тоже еврей, судя по имени, но уже по другой лини... Или по той же... В общем, кругом одни евреи, очевидно ведь.
Арап Петра Великого не был евреем. Имя Абрам, по которым он известен, русифицированная производная от имени Ибрагим.