Гость
Статьи
Босиком летом

Босиком летом

Кто-нибудь ходит летом на даче или в деревне исключительно босиком? Есть такие?

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Alex
Антон

А до 14 почему носил? Что-то все примерно в одном возрасте начинают босиком, смотрю

До 14 по разному бывало - и в тапках и в носках и босой ходил дома, когда как, по настроению . А потом увлекся босохождением и перестал что-то носить на ногах, как -то сразу. Спасибо старшим товарищам- хиппи.Ну а в 15 еще и врачи это одобрили , грех было этим не воспользоваться.

Alex

Ничего не мешает) Домашнюю обувь и носки не ношу с 14-ти лет. Но хочется летом и во дворе так ходить, и в магазин выйти, как Катерина) А в квартире это затруднительно)

Чем затруднительно?

Ната
Гость

Нет. Она стесняется

Если ей нравится босиком, можно разуваться в парках и т.п. местах. Там можно босой не только на травке, но и по дорожкам гулять, а народ особо не реагирует на босую девушку как просто на улице может быть.

Ната
Гость

Тогда было 15

Пусть пользуется возможностью проводить лето босой на даче. Когда школа-институт заканчиваются и начинаешь работать, уже много времени не получается за городом босой проводить (если постоянно там не живешь).

Игорь
Гость

Нет. Она стесняется

Моя мама поначалу тоже стеснялась по городу, да и, мне кажется, не особо хотела, но со временем...))

Гость
Ната

Если ей нравится босиком, можно разуваться в парках и т.п. местах. Там можно босой не только на травке, но и по дорожкам гулять, а народ особо не реагирует на босую девушку как просто на улице может быть.

А если я разуюсь в парке, это не будет странно?

Ната
Гость

А если я разуюсь в парке, это не будет странно?

На лужайке нет, а если по дорожкам, народ может, конечно, пялиться. На девушку меньше отреагируют: типа на каблуках ноги устали, да и просто многим парням нравится, когда девушка босиком. Так что езжайте с сестрой летом на дачу и тоже ходите босиком везде.

Ната

На лужайке нет, а если по дорожкам, народ может, конечно, пялиться. На девушку меньше отреагируют: типа на каблуках ноги устали, да и просто многим парням нравится, когда девушка босиком. Так что езжайте с сестрой летом на дачу и тоже ходите босиком везде.

Да и девушкам нравится ходить босиком намного больше, чем парням)

Денис
AIex

Если с целью демонстрации красивых босых ног, то да, а если в плане получения удовольствия от босохождения, то, думаю, одинаково)))

Ната
AIex

Вы правы, многих парней разуть - та еще история. Теткина подруга как-тл попросила, чтобы я ее сына убедила летом босиком ходить: типа я сама постоянно босая, так что подала бы хороший пример. Он в итоге тоже стал босиком ходить время от времени, но даже на это его не сразу удалось сподвигнуть.

Игорь
Ната

Вы правы, многих парней разуть - та еще история. Теткина подруга как-тл попросила, чтобы я ее сына убедила летом босиком ходить: типа я сама постоянно босая, так что подала бы хороший пример. Он в итоге тоже стал босиком ходить время от времени, но даже на это его не сразу удалось сподвигнуть.

А почему мама этого парня сама не хотела подать пример, раз считала, что это так здорово?

Меня разуть было легко, я сам был ни разу не против, меня обуть было трудно ) Но вообще да, мужчины менее охотно это делают, кроме тех , кто именно ЛЮБИТ. а тот парнишка вашей босоногостью не восхищался?)

Ната
Игорь

А почему мама этого парня сама не хотела подать пример, раз считала, что это так здорово?

Она тоже разувалась, но не прямо часто. По детству-юности достаточно босиком ходила, я так понимаю. Но он не очень поддавался на ее слова - вот она и решила, что девушка, которая еще и сама босиком 24/7, будет более убедительна.

Ната
AIex

Меня разуть было легко, я сам был ни разу не против, меня обуть было трудно ) Но вообще да, мужчины менее охотно это делают, кроме тех , кто именно ЛЮБИТ. а тот парнишка вашей босоногостью не восхищался?)

Прямо так, чтобы восхищаться, - нет. Хотя я произвела на него впечатление, когда с ними на покос пошла босая)

Игорь
Ната

Она тоже разувалась, но не прямо часто. По детству-юности достаточно босиком ходила, я так понимаю. Но он не очень поддавался на ее слова - вот она и решила, что девушка, которая еще и сама босиком 24/7, будет более убедительна.

В моём случае личный пример сработал))

Ната
Игорь

В моём случае личный пример сработал))

А мне пришлось самой выступить личным примером, бегая босиком по стерне)))

Антон
AIex

Я тоже разувался значительно более охотно, чем обувался. Чуть родители за дверь, тапки сбрасывал и не обувал, пока не вернутся) только это иногда внезапно происходило

Антон

Я тоже разувался значительно более охотно, чем обувался. Чуть родители за дверь, тапки сбрасывал и не обувал, пока не вернутся) только это иногда внезапно происходило

Ну , а мы с мамой и сестрой втроем босячили и босячим)

Игорь
AIex

Ну , а мы с мамой и сестрой втроем босячили и босячим)

Только дома? Или за его пределами тоже?)

Антон
Игорь

Наверняка нет) я начал ходить вне дома раньше, чем дома

Игорь

Мама и сестра со своей семьей - дома и на даче, я и моя подруга - везде ( летом).

катя
Ната

Сейчас не очень часто. Лет до 20 каждое лето у тетки в деревне, босиком все время. Пятки были примерно как у девушки в ролике, да)))

3 месяца прямо совсем не обувались? А в городе босиком пробовали ходить?

катя
Гость

Прошлым летом, когда мы собирались на дачу моя сестра не взяла никакой обуви (даже когда выходила из подъезда была босиком). И по участку, по лесу, по дачному магазину была исключительно босиком.

Классно! Этим летом планирует продолжить свою босоногость?

катя
Евгения

Не только в деревне, но и в городе так же)

Ого, прикольно. А вы сколько времени босиком проводите?

катя
Евгения

Не только в деревне, но и в городе так же)

катя
Гость

Сейчас реже, но тоже часто.

Как часто?

Денис
катя

Как часто?

Катя, а вы тоже ходите или планируете начать?;))

катя
Денис

Катя, а вы тоже ходите или планируете начать?;))

Планирую начать скоро, интересуюсь

катя

Хотите начать с мая? По городу?)

Денис
катя

Ходили ли раньше? Какой регион? В принципе, можете начинать прямо сейчас)) если только это не за Северным полярным кругом... 😄

катя

Всё тёплое время, кроме работы.

Антон
катя

А в связи с чем такая идея возникла?

Гость
Ната

А его зачем хотели разуть?

Ната
катя

3 месяца прямо совсем не обувались? А в городе босиком пробовали ходить?

Иногда обувалась, если погода выдавалась прохладная. А так все лето босиком. Меня для этого в деревню и отправляли.

Ната
Гость

А его зачем хотели разуть?

Полезно для здоровья и все такое.

катя
AIex

Хотите начать с мая? По городу?)

Да, с мая, уже тепло будет. Конечно по городу )

катя
Денис

Ходили ли раньше? Какой регион? В принципе, можете начинать прямо сейчас)) если только это не за Северным полярным кругом... 😄

Дома я постоянно босиком хожу, но по улице не ходила так. Недалеко от Саратова )

катя
Евгения

Всё тёплое время, кроме работы.

Ого, круто. А кем работаешь и сколько лет? ))

катя
Ната

Иногда обувалась, если погода выдавалась прохладная. А так все лето босиком. Меня для этого в деревню и отправляли.

Классно вообще, целое лето в деревне босиком )) По возвращении обуваться не хотелось? )

катя
Антон

А в связи с чем такая идея возникла?

Так я дома вообще постоянно босиком хожу, ни тапочек ни носков. На улице летом максимально открытую обувь предпочитаю. Услышала про "босоходов" и подумала, не попробовать ли лето без обуви провести

катя

Ого, круто. А кем работаешь и сколько лет? ))

26 лет. Преподаю вокал в музыкальной школе. А тебе сколько лет? Работаешь или учишься?)

Денис
катя

Так я дома вообще постоянно босиком хожу, ни тапочек ни носков. На улице летом максимально открытую обувь предпочитаю. Услышала про "босоходов" и подумала, не попробовать ли лето без обуви провести

Отличная мысль! Я босиком давно: на спорте, после, пляж и так понемногу. Но мысль не обуваться пришла в сентябре 2020 года в Крыму. Провел отпуск без обуви, а затем дома пошел в осень и зиму с ходьбой босиком по максимуму))
Начинать в апреле-мае отлично!!))

катя

Отлично! Обязательно попробуйте, не пожалеете . Идти по городу без обуви - это сильные ощущения , и тактильные и психологические , особено если ее не только на ногах нет, но и вообще с собой. Я это начал делать 25 лет назад, но все лето провести босиком не прлучалось еще ни разу, все-таки работа и тд и тп. Но не оставляю надежды))

Антон
катя

Поддерживаю) тоже не понимаю, как можно дома в обуви. Но что касается меня, то стал босоходом как раз потому, что дома не давали, приходилось искать возможность побыть босиком втихаря, вне дома

Ната
катя

Классно вообще, целое лето в деревне босиком )) По возвращении обуваться не хотелось? )

Да, привыкаешь босиком. Но по мне в городе босиком все-таки не совсем то. Для здоровья полезнее по земле, травке, камешкам, а не по асфальту.

Антон

Поддерживаю) тоже не понимаю, как можно дома в обуви. Но что касается меня, то стал босоходом как раз потому, что дома не давали, приходилось искать возможность побыть босиком втихаря, вне дома

А я им стал благодаря старшим подружкам - хиппушкам, которые по несколько месяцев могли обувь не носить, даже не знаю - есть ли сейчас еще такие. А то так и стеснялся бы разуться даже в гостях, без их помощи) дети цветов форева!

катя
Евгения

26 лет. Преподаю вокал в музыкальной школе. А тебе сколько лет? Работаешь или учишься?)

Мне 15, школьница я :) Ничего себе, а со скольки лет все лето босиком стала проводить?

катя
AIex

Отлично! Обязательно попробуйте, не пожалеете . Идти по городу без обуви - это сильные ощущения , и тактильные и психологические , особено если ее не только на ногах нет, но и вообще с собой. Я это начал делать 25 лет назад, но все лето провести босиком не прлучалось еще ни разу, все-таки работа и тд и тп. Но не оставляю надежды))

В мае в школе все равно в обуви придется быть, буду разуваться после уроков. Как раз будет время чтобы привыкнуть :)

катя
Ната

Да, привыкаешь босиком. Но по мне в городе босиком все-таки не совсем то. Для здоровья полезнее по земле, травке, камешкам, а не по асфальту.

А вы пробовали в городе босиком ходить? Раз уж в деревне все лето без обуви ходили, за ногами как-то ухаживали?

катя

В мае в школе все равно в обуви придется быть, буду разуваться после уроков. Как раз будет время чтобы привыкнуть :)

Конечно) а дома босиком всю жизнь ходите или недавно начали? Родители никогда не были против?))