Гость
Статьи
Зачем вообще сейчас …

Зачем вообще сейчас готовить самому ?

Безумна рада тому, что пандемия дала огромный пинок службам доставки. Я давно не готовлю, а сейчас так вообще красота - захотел есть и через 15 минут все привезли, сижу уплетаю пасту. Плюсов море - …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Большинство вкладывает раздражение и усталость, так как вынуждены готовить от безысходности.

Гость
Автор

А, понятно. Вопросов нет.
Своя грязь не страшна. Да.
Я ж говорю, что вы ничего не знаете. В общепите есть санитарные зоны, как и на всех производствах.

Не добивайте человека, он не перенесёт осознание своей ничтожности, и работать больше не станет. Пусть занимается самообманом и дальше. У такого и море Средиземному грязное и вонючее, и люксовые вещи с торчащими нитками и так далее))

НоЫВоигура
Гость

15 лет на пищевом производстве.Не всё гладко,но какой-никакой контроль всё-таки есть в отличии от хозяек,которые готовят дома.Большинство руки после туалета не моют,покупают"производственную дрянь"и потом из неё готовят.Но зато "домашнее"😂Стоит ли изнурять себя готовкой?Лучше время с пользой провести,чем на кухне.

Мой племянник работал барменом в студенчестве. Разок ему дали задание занести какие-то документы поставщику элитных мясных деликатесов. Он,в офисе никого не нашел,так как был уже конец рабочего дня. Зашел в производственный цех. Там он увидел чан для фарша,в чане сидел гастробайтер ,типа,узбека или таджика и мыл из шланга жо.пу. Видимо,он пос.рал,а ведь ,у них по религии ,положено мыть жо.пу после туалета.

Гость
Гость

работа - время в утиль. работают только опустившиеся, падшие на самое дно женщины - распутницы и блудницы, лишенные содержания, приданого и наследства. работать они вынуждены от нужды, вызванной НИЩЕТОЙ.

Хм, интересно, у меня и наследство, и счёт в банке, и работа денежная) надо же, как повезло 😅

Гость
НоЫВоигура

Мой племянник работал барменом в студенчестве. Разок ему дали задание занести какие-то документы поставщику элитных мясных деликатесов. Он,в офисе никого не нашел,так как был уже конец рабочего дня. Зашел в производственный цех. Там он увидел чан для фарша,в чане сидел гастробайтер ,типа,узбека или таджика и мыл из шланга жо.пу. Видимо,он пос.рал,а ведь ,у них по религии ,положено мыть жо.пу после туалета.

Жесть.

Гость
Гость

Хм, интересно, у меня и наследство, и счёт в банке, и работа денежная) надо же, как повезло 😅

ты нищая. обеспеченные не работают.

НоЫВоигура
Гость

Жесть.

Ну а что жесть-то? Были же случаи,когда в еде находили сперму,кусочки кала и харчки.

Гость
НоЫВоигура

Ну а что жесть-то? Были же случаи,когда в еде находили сперму,кусочки кала и харчки.

И вот, как после такого не готовить дома?

Гость
Гость

ты нищая. обеспеченные не работают.

Ну слава Богу, пусть так, только не нервничайте) генеральные директора, высококлассные хирурги, пилоты, наверно, и не в курсе, что нищие) вот так сюрприз)

НоЫВоигура
Гость

И вот, как после такого не готовить дома?

Я ещё поверю,что,где-нибудь в хороших европейских ресторанах приготовят с соблюдением всех норм ,но ,в россии,что-то,сомнительно.

Гость
Гость

Жесть.

Жесть такую xpeнь взрослому человеку придумывать. Маразм похоже старческий у пенса прогрессирует. На уровень дошкольника скатился.

Гость

Паста - макароны то бишь. Ага, полезно, вкусно, питательно. И уж, конечно, дешевле, чем если купить пачку макарон в супермаркете и бросить варить в кастрюлю. Ага. Верим.

ЛСВ
Гость

Видимо вы давно там не были, хватает диетической еды, крем супы, пюре, нежные салаты и пр.

В неделю назад были семьей в итальянском ресторане. Специально попросили шеф повара сделать пасту с броколли для младшего, зная, что ребёнок любит и то и другое. Даже не притронулся к тарелке. Дети частно в таком возрасте привыкают к тому, чтобы еда выглядела и была подана определённым образом и ограничиваются несколькими блюдами. У нас ребёнок например никакие соусы не приемлет вообще

НоЫВоигура
Гость

Жесть такую xpeнь взрослому человеку придумывать. Маразм похоже старческий у пенса прогрессирует. На уровень дошкольника скатился.

Причем тут маразм? Да вы сами можете найти ,даже в интернете признания поваров. Например,наберите в поисковике: все грешат,что официанты плюют в суп,а тут такое...

Гость
НоЫВоигура

Я ещё поверю,что,где-нибудь в хороших европейских ресторанах приготовят с соблюдением всех норм ,но ,в россии,что-то,сомнительно.

Согласна...
А почитайте комментарии, как люди и про камеры пишут в цехах общепита, и что СЭС за порогом стоит и бдит, чтоб не дай Бог, кто говняными руками после туалета, салат на продажу резать не стал.😂
Такие наивные люди...

ЛСВ
НоЫВоигура

Причем тут маразм? Да вы сами можете найти ,даже в интернете признания поваров. Например,наберите в поисковике: все грешат,что официанты плюют в суп,а тут такое...

Если так боитесь, что плюнут, в рестораны с открытой кухней ходите, где видно как и что готовят и официантам тут же на стойку в зал подают.

Гость
ЛСВ

Если так боитесь, что плюнут, в рестораны с открытой кухней ходите, где видно как и что готовят и официантам тут же на стойку в зал подают.

Вы думаете эти сочинялищики в теории в рестораны ходят, знают что такое открытая кухня?

НоЫВоигура
ЛСВ

Я ,практически не хожу в ррссийские рестораны,а также избегаю олинклюзивы в турциях,египтах и прочих нецивилизованных местах.

ЛСВ
НоЫВоигура

Я ,практически не хожу в ррссийские рестораны,а также избегаю олинклюзивы в турциях,египтах и прочих нецивилизованных местах.

Я тоже практически не хожу в российские рестораны, в Турции и Египте была по одному разу разу в хороших отелях, с ресторанами A la Carte

Василий

А кто раньше заставлял готовить?
У меня дочь уже несколько лет еду заказывает, уходит денег сотни полторы на её семью из трёх человек.

гость
Гость

может у нее ресторан на первом этаже. а она на втором этаже живет. и ресторан этот ей принадлежит. она звонит в ресторан из дому и ей приносят еду ее же работники. вот она и призывает пользоваться услугами ее ресторана, делая своему ресторану рекламу и сказки рассказывая о том, что дешевле в ресторане еду покупать с доставкой, чем ее самой готовить.
еще и градацию делают по уровню доходу. что якобы только нищие сами себе еду готовят. так вот как раз нищие еду и заказывают в ресторанах. оттого НИЩИЕ и являются нищими. а богачи еду сами себе готовят, благодаря чему богатеют день ото дня.

вот ты и закупаешься в ресторанах, как ты давече всему форуму рассказывал

Гость

1) Это дороже.
2) Ты не контролируешь качество продуктов.

Гость
ЛСВ

Я тоже практически не хожу в российские рестораны, в Турции и Египте была по одному разу разу в хороших отелях, с ресторанами A la Carte

А в английские ты ходишь? Англия же страна с самой блевотной едой на свете.

Гость
Гость

Да у кого деньги есть тот не готовит давно уже.
У меня у знакомых от определенного дохода - кухарки/приходящие повара.
Кто поменьше получает и дом поменьше - живет на службах доставки из ресторанов, всякие планы здорового питания с доставкой с доставками и тд
Сам себе готовить только тот, кто мало зарабатывает.
С доходом повыше готовку точно есть смысл делегировать

Смысл - иметь деньги, но зато и питаться отбросами- ведь че туда только не намешано, какими руками, в каких условиях))

Гость
Жирушенька

Поэтому Юлька Высоцкая,Надежда Бабкина и готовят дома сами- от нехватки денег.И братец мой,шеф-повар в крутом ресторане,тоже в эту категорию попадает,видимо😂

Вы правы.

Гость
Гость

Смысл - иметь деньги, но зато и питаться отбросами- ведь че туда только не намешано, какими руками, в каких условиях))

Так это рекламируют доставку.
Видать после самоизоляции, у них доходы падать стали,вот и пишут всякую х...уйню.

Гость
Гость

А в английские ты ходишь? Англия же страна с самой блевотной едой на свете.

Что-то захотелось ростбиф с йоркширским пудингом и запеченной молодой картошкой. Как раз воскресенье. Ещё и похолодало.

Гость
Гость

Любимые страшилки нищебродов и домашних клуш.

Гость
Гость

порция пищи средняя 300 гр. если ты только на себя готовишь еду, тогда тебе нужно 300 гр еды купить. откуда тяжелым пакетам взяться?

И 3 раза в день ходить в магазин?

Парень

А вдруг повар маньяк в суши плюнет?!

Гость
Гость

так ты потому в студии до сих пор и живешь, что доставку заказываешь.
а то тут говорят, что якобы доставку себе богачи могут только позволить с хорошим доходом.
а оказывается, что доставкой пользуются именно бедняки. а богачи в особняках и коттеджах живут.

Я жила в квартире двухкомнатной, после смерти матери мне стало там душно, я продала ее и купила студию для себя одной, семью не планирую, сейчас друг ко мне переехал, нам достаточно, не богатые, есть всё необходимое, но тратить время на готовку нет никакого желания, я лучше схожу прогуляюсь и себе уделю время.

Гость
Автор

Я не люблю есть своё подогретое. Салат вы тоже несколько дней едите? Фууу
И не надо врать, что у вас на кухне всегда все чисто и руки чистые всегда.

Если вы грязнуля и лентяйка, зачем других во вранье обвинять?))

Гость
Автор

Я не люблю есть своё подогретое. Салат вы тоже несколько дней едите? Фууу
И не надо врать, что у вас на кухне всегда все чисто и руки чистые всегда.

Салаты готовятся быстро, если есть приспособы для нарезки. На раз-два поесть можно приготовить. На себя фукайте, если не брезгуете неизвестно кем приготовленное есть.))

Гость
Гость

У вас денег нет, не было и никогда не будет. Все просто

всё просто - автор камента брезгливый в отличии от вас. денег, может у него поболее чем у вас, но нет дешевых понтов.

Гость
Гость

в ресторанах не чистят кухни. и сковородки не моют. готовят в грязной посуде.

Тролль либо завистливая тетка которая живет на кухне.

Гость

на навтор почему сейчас. Еще даже в ссср партийная элита не готовила. были или домохозяйка или рестораны или спецпайки где все готовое или столовки для избранных, впрочем сейчас в парламенте тоже изысканная еда лучшего качества за копейки. Или вы удмаете жена Горбачева на кухне готовила или других лидеров? или их дочери сами морочились. даже студенты в ссср питались в столовке студенческой часто и тем что из дома передали, так как готовить особо не где. Посомтрите про Шурика фильм га

Гость
Автор

Опять врете. Кто вас на кухню пустит?

Есть рестораны с открытой кухней. Видимо, вы и близко не знаете, что это такое.))

Гость
Гость

Да. 😁 Потому что я как-то видала, как в столовой ту же картошку чистят... И кто живёт в столовых)
Стараюсь больше всего дома теперь готовить, даже тот же хлеб...

Ну да, и кофе/чай выращивать. Зубную пасту свою делать. Специи с собственной плантации. Смешно!

Гость
Гость

Так если я и приношу продукты из магазина, то я их мою и обрабатываю, тем же паром, а вот вы не знаете, моют ли те же овощи, когда вам готовят. 😁
Вы не понимаете разницу, дома человек готовит, и он хоть моет, то что готовит, а вам готовят и вы не знаете, как готовят, а ещё не знаете, как вам доставляют еду. 😁 Курьер может упасть, рассыпать все, сложить вам в контейнер и вам отдать 😁

Может, помятые контейнеры доставляли. Хорошо что не рассыпалось ничего.

Гость
Гость

Так я хоть знаю, как я готовлю, и своя грязь не страшна, а вот вы можете есть еду, после человека, который покакал, а потом вам салатик с говняными руками нарезал. Вкусненько вам, правда?)

Тебе матрас уже постелили на кухне. Ложись спать. Завтра трудный день.

Гость
Гость

Не, есть кому это нравится. Примерно 1% и те, для кого это работа (шеф повара). Остальные обеспеченные не готовят.
Президенты банков, директор департаментов и владельцы бизнеса не готовят вообще никогда. У них повара. Те кто пониже- тоже редко, живет доставками в основном и полуготовой едой.
Мне кажется только те, у кого доход маленький, готовят постоянно. Ну либо 1% тех, кому нравится (таких в жизни не встречала пока)

готовят. Когда время есть, кому нравится. Просто у них времени на это нету, как и на другое хобби. целый день работа вне работы дружба с нужными людьми посещение нужных каких то друзей и вчеринок. У них даже не асемью детей времени нет, почти везде это показано в фильмах. Но есть те кому нравится готвоить, и готовят когда есть время даже будучи богатыми

Гость
Гость

Я жила в квартире двухкомнатной, после смерти матери мне стало там душно, я продала ее и купила студию для себя одной, семью не планирую, сейчас друг ко мне переехал, нам достаточно, не богатые, есть всё необходимое, но тратить время на готовку нет никакого желания, я лучше схожу прогуляюсь и себе уделю время.

... и сэкономлю на собственном здоровье...
круто, че)

Гость
Гость

а еще на производстве есть тараканы и крысы + полная антисанитария.

Живу в новом доме, то и дело в чат выкладывают фото с жалобами на тараканов, засранцы везде есть.

Гость
Гость

Что-то быстро вы слились 😁

Понтов накидала и слилась. Именно вот таким понтярщикам, работники ресторанов и стараются втихую подгадить. Пусть заносчивая дура платит.))

Гость
Автор

Вот так. Сами проверьте сейчас все популярные доставки еды. От 15 минут до часа - еда уже у вас. Мне привозят за 15 минут.

так значит она не суперсвежая. Дома ты ешь только что приготовленную. Это гораздо полезне. А вот какой давности эта еда в доставке неизвестно, В хороших ресторанах может и готовят хорошо, но в супермаркетах или дешевых доставках стоит какой то рабочий из азиатской респубили где привыкли мочиться и мыться в той же воде и котле где готовят.
А эти фастфуды неа да и что там эту вермишель сварить? вообще ни о чем. на зудой конец запарить вермишель. Потом лечо сверху или яйцо сжарить, или еще каким то соусом полить. Сулудочку кусочками и вот вкусная еда.
Салат уже порезаный продают, насыпал маслом залили или не залил или кефиром кто худеет.
А так в общем это если одна можно заказывать, и если нет проблем с весом и здоровьем жрать фастфуд. Пока молоадя бессемейная.
Как семья так сварить кастрюлю вермишели в разы дешевле. Яйца пожарить. нарезать салат детей загнать. Так у меня одна ленивая делает, раньше не готовила почти потмо постоянно денег нет, научилась вермишель плюс яйца взбивают на сковородку потом на всех разрезают. Один из детей огурцы настрогал, еще по куску колбасы. Печеньем заели

Бескуд

Одна вот тут на соседней ветке уже доЗаказывалась до глистов, сидит, репу чешет, как их лечить, доставка форева!🤣

Гость
Гость

так ты потому в студии до сих пор и живешь, что доставку заказываешь.
а то тут говорят, что якобы доставку себе богачи могут только позволить с хорошим доходом.
а оказывается, что доставкой пользуются именно бедняки. а богачи в особняках и коттеджах живут.

понятно богачи или повара нанимают. ну или знакомый жену попросил рассчитаться с работы нготовить ему, другой тоже жене сказал рабоатть по минимуму, продукты все привозит еще приплачивают женщине она что то готовит, а так сожительница куховарит старается ее оедвают кормят на курорты за это возят

Гость

Затем чтобы чужие слюни не есть и *** из под ногтей

Гость
Гость

Паста и пицца традиционная домашняя кухня в Италии.

паста в италии только свежая есться пока она теплая. Пицца не сказать что дамашняя еда, нет, это на выход в реторанах или на заказ, так как традиционная в печи готовится такую любят а домашняя она другая толстая

Математик
Бескуд

Одна вот тут на соседней ветке уже доЗаказывалась до глистов, сидит, репу чешет, как их лечить, доставка форева!🤣

Даже глисты заболели от такой кухни?