Гость
Статьи
Зачем вообще сейчас …

Зачем вообще сейчас готовить самому ?

Безумна рада тому, что пандемия дала огромный пинок службам доставки. Я давно не готовлю, а сейчас так вообще красота - захотел есть и через 15 минут все привезли, сижу уплетаю пасту. Плюсов море - …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

Вы даже на еду не заработали, раз не верите?

Мы на собственные рестораны заработали, не переживайте.

Гость
#152
Гость

Ну я не виновата,что вы сами себе противоречите. Для вас моветон дома готовить и разогревать еду, а из ресторана разогретая еда для вас нормуль.😁

Так она не разогретая.

ЛСВ
#153
Автор

У меня в 5 минутах ходьбы минимум 10 ресторанов и что?
Ну не ешьте, я сама не люблю разогретое своё домашнее, только вот ща не упадите в обморок - в ресторанах чаще заготовки))) и их тоже разогревают.
Сегодня я заказывала из шоколадницы карбонару- привезли за 15 минут. Не верьте, мне то что. Моя реальность от этого не измениться. Конечно ее не готовили, она уже была готовая. Вполне вкусно.

Мы не разогреваем дома, а готова все непосредственно перед едой. Продукты не замораживаем/размораживаем, а покупаем на несколько дней, чтобы достать из холодильника и приготовил тут же. Никогда вам свежеприготовденную карбонару за 15 минут не привезут, паста готовится 9-11 минут.

Гость
#154
Гость

Мы на собственные рестораны заработали, не переживайте.

Не заметно. Всегда удивляют люди которым рестораны в диковинку, что у вас таких, на еду даже не хватает? Нормальное жилье и еда это первоочередные траты.

Гость
#155
Гость

А как это дешевле? У меня чето ни фига не дешевле

Вы правы, не дешевле. Еще, иногда, мне привозили пересоленную или испорченную или невкусную еду. в магазине, на неделю затарилась на 2400 примерно.
Готовая еда на неделю, около 6 тысяч через доставку.
В магазине, возьму макароны определенной марки, в доставке, не факт, что вам отварят макароны твердых сортов. Часто чувствовала в еде привкус усилителей вкуса из бульонных кубиков, которые никогда не добавляю, если готовлю сама.

Гость
#156
ЛСВ

Мы не разогреваем дома, а готова все непосредственно перед едой. Продукты не замораживаем/размораживаем, а покупаем на несколько дней, чтобы достать из холодильника и приготовил тут же. Никогда вам свежеприготовденную карбонару за 15 минут не привезут, паста готовится 9-11 минут.

Зачем вообще такое из ресторана заказывать? Я заказываю мясо, салаты.

ЛСВ
#157
Гость

Кстати и мне привозят за 15 минут, живу Европе.

Какая кухня?

Гость
#158
Гость

В вашей дурке явно только так и готовят.
В нормальном ресторане не так.

в нормальном ресторане кухня закрытая от глаз, чтобы никто не видел как и что тебе там готовят. но все становится понятно, когда блюдо тебе подают по вкусу. у меня тонкий вкус и я легко могу отличить пищу свежую от пищи залежалой, приготовленной в микроволновке, потому с уверенностью могу сказать, в ресторанах пищу разогревают посетителям. пища на вкус отвратительная.

ЛСВ
#159
Гость

Зачем вообще такое из ресторана заказывать? Я заказываю мясо, салаты.

Ну так если доставками только питаться как автор и пасту хочется?

Гость
#160
Гость

Не заметно. Всегда удивляют люди которым рестораны в диковинку, что у вас таких, на еду даже не хватает? Нормальное жилье и еда это первоочередные траты.

Ещё раз . У нас собственные рестораны.

Гость
#161

Как хорошо, что освободилось столько времени. Куда теперь его девать. На вумене сидеть п.зднть :)

Гость
#162

И чёт вот подешевеле я так и не поняла. Как я готовлю - говядину, сёмгу, треску, стейки индейки - нам, семье из четверых надо будет ещё тыщ 70, наверное, чтоб заказывать. Мне этих денег жалко.

Гость
#163
Гость

И чёт вот подешевеле я так и не поняла. Как я готовлю - говядину, сёмгу, треску, стейки индейки - нам, семье из четверых надо будет ещё тыщ 70, наверное, чтоб заказывать. Мне этих денег жалко.

так вот и говорят, что если семга стоит 1000 рублей за 1 кг, то оказывается ты можешь в ресторане заказать семгу уже приготовленную, да еще и с доставкой и эта семга будет тебе даже дешевле стоить, чем в магазине ты ее купишь, а потом сама готовить ее будешь.

Гость
#164
Гость

И чёт вот подешевеле я так и не поняла. Как я готовлю - говядину, сёмгу, треску, стейки индейки - нам, семье из четверых надо будет ещё тыщ 70, наверное, чтоб заказывать. Мне этих денег жалко.

Да, детным только готовить, им доставки из ресторана не по карману уже.

#165
Гость

в ресторанах не чистят кухни. и сковородки не моют. готовят в грязной посуде.

да ладно страшилки писать. Вас санэпидстанция поимеет, даже если обнаружит что мясо с овощами в одном холодильнике хранится.

Гость
#166
ЛСВ

Ну так если доставками только питаться как автор и пасту хочется?

Тогда не заказывать, а придти и поесть в самом ресторане.

ЛСВ
#167
Гость

Да, детным только готовить, им доставки из ресторана не по карману уже.

Детные пообеспеченнее бездетных бывают, но в ресторане детям найти то, что они будут есть порой очень не просто

#168
Гость

от чего отдыхать? вот у тебя есть свободный день с 7 утра до 24 часов ночи. что делать в это время свободное?

Эта такая проблема, чем занять время?

Гость
#169
Гость

ничего не выбрасывают в ресторане. все в блюда добавляют. если у тебя в блюде 100 гр картофеля, то из этих 100 гр: 90 гр - свежий картофель и 10 гр - испорченный картофель, который бы следовало утилизировать, но его не утилизируют, а тебе в пищу добавляют. производство на кухне ресторана безотходное.

Это так. Когда в студенчестве подрабатывала в рестике кухонной рабочей, видела, как уносили блюда недоеденные, а то и нетронутые, из недоеденного выбирали нетронутое и все шло в блюдо другим клиентам. Даже надкусаный кусочек(сыра к примеру) вынимали, могли порезать и замутить в салат. Просрочка, это часто. Хоть на кухне была чистота, но тараканы и мокрицы были.

Гость
#170
Гость

Да, детным только готовить, им доставки из ресторана не по карману уже.

если приданого у женщины нет, тогда место такой женщине в деревне.

Гость
#171
ЛСВ

Детные пообеспеченнее бездетных бывают, но в ресторане детям найти то, что они будут есть порой очень не просто

Видимо вы давно там не были, хватает диетической еды, крем супы, пюре, нежные салаты и пр.

Гость
#172
Чайлдфри

да ладно страшилки писать. Вас санэпидстанция поимеет, даже если обнаружит что мясо с овощами в одном холодильнике хранится.

потому что есть требование к хранению.
а кастрюли и сковородки грязные. и ножи грязные. все грязное. все в жире. в слизе. повсюду тараканы, крысы, мухи и даже черви бывает встречаются.

Гость
#173
Чайлдфри

Эта такая проблема, чем занять время?

чем?

Гость
#174
ЛСВ

Детные пообеспеченнее бездетных бывают, но в ресторане детям найти то, что они будут есть порой очень не просто

А если дети не груднички то и подавно. Просто на троих-четверых люди уже рестораны на постоянной основе не тянут.

Гость
#175
Гость

А если дети не груднички то и подавно. Просто на троих-четверых люди уже рестораны на постоянной основе не тянут.

а что там тянуть можно в ресторане твоем? обычная домашняя еда в ресторане, только низкого качества (из просрочки и из микроволновки) и позавышенным в 10 раз ценам.

Гость
#176
Гость

так вот и говорят, что если семга стоит 1000 рублей за 1 кг, то оказывается ты можешь в ресторане заказать семгу уже приготовленную, да еще и с доставкой и эта семга будет тебе даже дешевле стоить, чем в магазине ты ее купишь, а потом сама готовить ее будешь.

Да ладно. Сырая в магазине - тыща за кило, в рестике - 600 рублей за 160 грамм. А нас четыре человека. Я щитать умею, я за эти деньги сама её в духовку запихаю.

Гость
#177
ЛСВ

Какая кухня?

Я с двумя детьми,что они хотят то и заказываю.Они любят бургеры,такос или пиццу.Не ну я утрирую,конечно не 15 минут))где-то 30.

Гость
#178

так в рестике 160 гр готовой продукции. а готовая продукция имеет свойство упариваться. 160 гр готовой продукции ты можешь получить из 600 гр сырой продукции.

ЛСВ
#179
Гость

Тогда не заказывать, а придти и поесть в самом ресторане.

Это затратно по времени

Гость
#180

Уварка мяса (свинины, говядины, языка говяжьего, курятины, индейки, кальмаров) в среднем около 40%.
Уварка рыбы в среднем = 20%.
Процент уварки кальмаров 40%.
Процент уварки сосисок 8-10%.
Уварка таких овощей, как репа, капуста (цветная и белокочанная), морковь составляет до 10%.
Уварка картофеля: в мундире 1%, цельного очищенного 3%, очищенного и нарезанного на кусочки до 10%.
Уварка свеклы 5%.
Процент уварки таких овощей, как кабачки, патиссоны, репчатый лук составляет в среднем 5%.
Уварка спаржи после бланширования 12%.
Уварка артишока 15%.
Уварка брокколи 10%.
Уварка моркови (целой неочищенной) 0,5%.

Гость
#181
Гость

так в рестике 160 гр готовой продукции. а готовая продукция имеет свойство упариваться. 160 гр готовой продукции ты можешь получить из 600 гр сырой продукции.

Ужарка свинины = около 40%.
Ужарка говядины = 35-45%.
Ужарка баранины = около 45%.
Ужарка мяса кроля (крольчатины) = 25-30%.
Ужарка конины = до 25%.
Ужарка оленины = до 15%.
Процент ужарки мяса птицы (курицы, индюка, утки) = 30%.
Ужарка рыбы = 20%.
Процент ужарки говяжьего языка = 35%.
Ужарка говяжьего сердца = около 45%.
Процент ужарки печени (свинной, говяжьей) = 30%.
Ужарка картофеля: сырого = 30%; отварного = 15-20%.
Ужарка моркови = 17%.
Ужарка лука репчатого составляет 26%.
Ужарка кабачков и баклажанов = 20-25%.
Ужарка помидоров (томатов) составляет 37%.
Ужарка шампиньонов = 50-60%.
Ужарка капусты после тушения 21%.
Процент ужарки котлет (мясных, рыбных) = 15-20%.
Ужарка шашлыка (из баранины или говядины) = 37%.
Процент ужарки шашлыка из свинины = 32%.
Процент ужарки баклажанов и яиц составляет 25%.
Ужарка шпината после бланширования составляет 50%.

Гость
#182

Люди обьясните мне неучу,паста это спагетти?Почему в России спагетти это паста?

Гость
#183
Гость

так в рестике 160 гр готовой продукции. а готовая продукция имеет свойство упариваться. 160 гр готовой продукции ты можешь получить из 600 гр сырой продукции.

Она не в 4 раза упарывается

Гость
#184
Гость

Люди обьясните мне неучу,паста это спагетти?Почему в России спагетти это паста?

*нн учу 😶

Гость
#185
ЛСВ

Это затратно по времени

в ресторан надо идти. это может занимать час туда и час обратно.
в ресторане нужно ждать еду, пока в микроволновке ее разгреют. в ресторане одна микроволновка стоит и потому в ней блюда готовы разогреваются по очереди. а твоя очередь может только через час наступить. а значит нужно час сидеть в ресторане и ждать пока еду тебе твою разогреют. итого: 3 часа потерянного времени. и это только на один прием пищи. а если 3 раза в день питаться, то это получается, что в ресторане и вовсе нужно целый день проводить.

Гость
#186
Гость

Люди обьясните мне неучу,паста это спагетти?Почему в России спагетти это паста?

Спагетти один из многих видов пасты.

НоЫВоигура
#187

Моя любимая настолько любит готовить,что,даже на отдыхе готовит.

ЛСВ
#188
Гость

Я с двумя детьми,что они хотят то и заказываю.Они любят бургеры,такос или пиццу.Не ну я утрирую,конечно не 15 минут))где-то 30.

Ну от 30 минут минимум такую еду получить с доставкой и то потому что это по сути фаст фуд. Если мы заказываем из китайского, индийского или японского ресторана, то нам трехлетке обычно нечего предложить кроме риса. С большой семьей достатка еды вечно вызывает споры какую кухню выбрать.

ЛСВ
#189
Гость

А если дети не груднички то и подавно. Просто на троих-четверых люди уже рестораны на постоянной основе не тянут.

Мы с 4-7ть членами семьи тянем на постоянной основе (1-2 раза в неделю)

Гость
#190

Согласна, полезнее это время потратить либо на работу, либо на полноценный отдых. Готовка, уборка самостоятельно - время в утиль.

Гость
#191
Гость

Это вы не работали на пищевом производстве просто 😁
Увидели б, как они там готовят, и сразу б полюбили дома готовить.😂

15 лет на пищевом производстве.Не всё гладко,но какой-никакой контроль всё-таки есть в отличии от хозяек,которые готовят дома.Большинство руки после туалета не моют,покупают"производственную дрянь"и потом из неё готовят.Но зато "домашнее"😂Стоит ли изнурять себя готовкой?Лучше время с пользой провести,чем на кухне.

Гость
#192

Одни заказывают в доставке салат из свежих овощей и котлету на пару, а другие готовят тазики майонезных салатов и жирные наваристые супы,но почему-то считается,что домашняя еда полезнее.😂

Гость
#193
Чайлдфри

да ладно страшилки писать. Вас санэпидстанция поимеет, даже если обнаружит что мясо с овощами в одном холодильнике хранится.

😁

Гость
#194
Гость

Это так. Когда в студенчестве подрабатывала в рестике кухонной рабочей, видела, как уносили блюда недоеденные, а то и нетронутые, из недоеденного выбирали нетронутое и все шло в блюдо другим клиентам. Даже надкусаный кусочек(сыра к примеру) вынимали, могли порезать и замутить в салат. Просрочка, это часто. Хоть на кухне была чистота, но тараканы и мокрицы были.

Вот хоть кто-то написал, как есть...
А то все пишут камеры в ресторанах, сэска, нормы и правила.
На деле все это только на бумаге.

Гость
#195
Гость

Люди обьясните мне неучу,паста это спагетти?Почему в России спагетти это паста?

На заграничный лад, так говорят...

Гость
#196
Гость

Согласна, полезнее это время потратить либо на работу, либо на полноценный отдых. Готовка, уборка самостоятельно - время в утиль.

работа - время в утиль. работают только опустившиеся, падшие на самое дно женщины - распутницы и блудницы, лишенные содержания, приданого и наследства. работать они вынуждены от нужды, вызванной НИЩЕТОЙ.

Гость
#197
Гость

15 лет на пищевом производстве.Не всё гладко,но какой-никакой контроль всё-таки есть в отличии от хозяек,которые готовят дома.Большинство руки после туалета не моют,покупают"производственную дрянь"и потом из неё готовят.Но зато "домашнее"😂Стоит ли изнурять себя готовкой?Лучше время с пользой провести,чем на кухне.

Вот даже вы пишите и соглашаетесь, что не все гладко в вашем пищевом царстве 😁
И вы в туалет не ходите, и не какаете и не писяете...
И руки постоянно моете, потому что готовите чужим людям, и для вас чужие люди важнее, чем вы.
Но не у всех людей так. Многие люди любят себя, и когда готовят себе, руки моют чаще. Представьте такое бывает.

Гость
#198
Автор

Да, уверена.
Большинство хозяек на кухне не соблюдают даже банальную чистоту, в отличии от коммерческих кухонь, если можно так выразиться.

Это точно, я вот как раз в гостях скорее побрезгую есть, чем в ресторане.

Гость
#199
Автор

А для меня пустое место человек, которому требуется комбайн с вагиной, а не личность.

Это вообще чучело-мяучело непромытое, но бесстыжее, не стоит вашего внимания.

Гость
#200
Гость

в ресторанах не чистят кухни. и сковородки не моют. готовят в грязной посуде.

Это вы так себя успокаиваете?