Безумна рада тому, что пандемия дала огромный пинок службам доставки. Я давно не готовлю, а сейчас так вообще красота - захотел есть и через 15 минут все привезли, сижу уплетаю пасту. Плюсов море - …
У меня в 5 минутах ходьбы минимум 10 ресторанов и что?
Ну не ешьте, я сама не люблю разогретое своё домашнее, только вот ща не упадите в обморок - в ресторанах чаще заготовки))) и их тоже разогревают.
Сегодня я заказывала из шоколадницы карбонару- привезли за 15 минут. Не верьте, мне то что. Моя реальность от этого не измениться. Конечно ее не готовили, она уже была готовая. Вполне вкусно.
Мы не разогреваем дома, а готова все непосредственно перед едой. Продукты не замораживаем/размораживаем, а покупаем на несколько дней, чтобы достать из холодильника и приготовил тут же. Никогда вам свежеприготовденную карбонару за 15 минут не привезут, паста готовится 9-11 минут.
Вы правы, не дешевле. Еще, иногда, мне привозили пересоленную или испорченную или невкусную еду. в магазине, на неделю затарилась на 2400 примерно.
Готовая еда на неделю, около 6 тысяч через доставку.
В магазине, возьму макароны определенной марки, в доставке, не факт, что вам отварят макароны твердых сортов. Часто чувствовала в еде привкус усилителей вкуса из бульонных кубиков, которые никогда не добавляю, если готовлю сама.
Мы не разогреваем дома, а готова все непосредственно перед едой. Продукты не замораживаем/размораживаем, а покупаем на несколько дней, чтобы достать из холодильника и приготовил тут же. Никогда вам свежеприготовденную карбонару за 15 минут не привезут, паста готовится 9-11 минут.
Зачем вообще такое из ресторана заказывать? Я заказываю мясо, салаты.
в нормальном ресторане кухня закрытая от глаз, чтобы никто не видел как и что тебе там готовят. но все становится понятно, когда блюдо тебе подают по вкусу. у меня тонкий вкус и я легко могу отличить пищу свежую от пищи залежалой, приготовленной в микроволновке, потому с уверенностью могу сказать, в ресторанах пищу разогревают посетителям. пища на вкус отвратительная.
Как хорошо, что освободилось столько времени. Куда теперь его девать. На вумене сидеть п.зднть :)
И чёт вот подешевеле я так и не поняла. Как я готовлю - говядину, сёмгу, треску, стейки индейки - нам, семье из четверых надо будет ещё тыщ 70, наверное, чтоб заказывать. Мне этих денег жалко.
И чёт вот подешевеле я так и не поняла. Как я готовлю - говядину, сёмгу, треску, стейки индейки - нам, семье из четверых надо будет ещё тыщ 70, наверное, чтоб заказывать. Мне этих денег жалко.
так вот и говорят, что если семга стоит 1000 рублей за 1 кг, то оказывается ты можешь в ресторане заказать семгу уже приготовленную, да еще и с доставкой и эта семга будет тебе даже дешевле стоить, чем в магазине ты ее купишь, а потом сама готовить ее будешь.
ничего не выбрасывают в ресторане. все в блюда добавляют. если у тебя в блюде 100 гр картофеля, то из этих 100 гр: 90 гр - свежий картофель и 10 гр - испорченный картофель, который бы следовало утилизировать, но его не утилизируют, а тебе в пищу добавляют. производство на кухне ресторана безотходное.
Это так. Когда в студенчестве подрабатывала в рестике кухонной рабочей, видела, как уносили блюда недоеденные, а то и нетронутые, из недоеденного выбирали нетронутое и все шло в блюдо другим клиентам. Даже надкусаный кусочек(сыра к примеру) вынимали, могли порезать и замутить в салат. Просрочка, это часто. Хоть на кухне была чистота, но тараканы и мокрицы были.
да ладно страшилки писать. Вас санэпидстанция поимеет, даже если обнаружит что мясо с овощами в одном холодильнике хранится.
потому что есть требование к хранению.
а кастрюли и сковородки грязные. и ножи грязные. все грязное. все в жире. в слизе. повсюду тараканы, крысы, мухи и даже черви бывает встречаются.
так вот и говорят, что если семга стоит 1000 рублей за 1 кг, то оказывается ты можешь в ресторане заказать семгу уже приготовленную, да еще и с доставкой и эта семга будет тебе даже дешевле стоить, чем в магазине ты ее купишь, а потом сама готовить ее будешь.
Да ладно. Сырая в магазине - тыща за кило, в рестике - 600 рублей за 160 грамм. А нас четыре человека. Я щитать умею, я за эти деньги сама её в духовку запихаю.
так в рестике 160 гр готовой продукции. а готовая продукция имеет свойство упариваться. 160 гр готовой продукции ты можешь получить из 600 гр сырой продукции.
Уварка мяса (свинины, говядины, языка говяжьего, курятины, индейки, кальмаров) в среднем около 40%.
Уварка рыбы в среднем = 20%.
Процент уварки кальмаров 40%.
Процент уварки сосисок 8-10%.
Уварка таких овощей, как репа, капуста (цветная и белокочанная), морковь составляет до 10%.
Уварка картофеля: в мундире 1%, цельного очищенного 3%, очищенного и нарезанного на кусочки до 10%.
Уварка свеклы 5%.
Процент уварки таких овощей, как кабачки, патиссоны, репчатый лук составляет в среднем 5%.
Уварка спаржи после бланширования 12%.
Уварка артишока 15%.
Уварка брокколи 10%.
Уварка моркови (целой неочищенной) 0,5%.
так в рестике 160 гр готовой продукции. а готовая продукция имеет свойство упариваться. 160 гр готовой продукции ты можешь получить из 600 гр сырой продукции.
Ужарка свинины = около 40%.
Ужарка говядины = 35-45%.
Ужарка баранины = около 45%.
Ужарка мяса кроля (крольчатины) = 25-30%.
Ужарка конины = до 25%.
Ужарка оленины = до 15%.
Процент ужарки мяса птицы (курицы, индюка, утки) = 30%.
Ужарка рыбы = 20%.
Процент ужарки говяжьего языка = 35%.
Ужарка говяжьего сердца = около 45%.
Процент ужарки печени (свинной, говяжьей) = 30%.
Ужарка картофеля: сырого = 30%; отварного = 15-20%.
Ужарка моркови = 17%.
Ужарка лука репчатого составляет 26%.
Ужарка кабачков и баклажанов = 20-25%.
Ужарка помидоров (томатов) составляет 37%.
Ужарка шампиньонов = 50-60%.
Ужарка капусты после тушения 21%.
Процент ужарки котлет (мясных, рыбных) = 15-20%.
Ужарка шашлыка (из баранины или говядины) = 37%.
Процент ужарки шашлыка из свинины = 32%.
Процент ужарки баклажанов и яиц составляет 25%.
Ужарка шпината после бланширования составляет 50%.
Люди обьясните мне неучу,паста это спагетти?Почему в России спагетти это паста?
в ресторан надо идти. это может занимать час туда и час обратно.
в ресторане нужно ждать еду, пока в микроволновке ее разгреют. в ресторане одна микроволновка стоит и потому в ней блюда готовы разогреваются по очереди. а твоя очередь может только через час наступить. а значит нужно час сидеть в ресторане и ждать пока еду тебе твою разогреют. итого: 3 часа потерянного времени. и это только на один прием пищи. а если 3 раза в день питаться, то это получается, что в ресторане и вовсе нужно целый день проводить.
Моя любимая настолько любит готовить,что,даже на отдыхе готовит.
Я с двумя детьми,что они хотят то и заказываю.Они любят бургеры,такос или пиццу.Не ну я утрирую,конечно не 15 минут))где-то 30.
Ну от 30 минут минимум такую еду получить с доставкой и то потому что это по сути фаст фуд. Если мы заказываем из китайского, индийского или японского ресторана, то нам трехлетке обычно нечего предложить кроме риса. С большой семьей достатка еды вечно вызывает споры какую кухню выбрать.
Согласна, полезнее это время потратить либо на работу, либо на полноценный отдых. Готовка, уборка самостоятельно - время в утиль.
Это вы не работали на пищевом производстве просто 😁
Увидели б, как они там готовят, и сразу б полюбили дома готовить.😂
15 лет на пищевом производстве.Не всё гладко,но какой-никакой контроль всё-таки есть в отличии от хозяек,которые готовят дома.Большинство руки после туалета не моют,покупают"производственную дрянь"и потом из неё готовят.Но зато "домашнее"😂Стоит ли изнурять себя готовкой?Лучше время с пользой провести,чем на кухне.
Одни заказывают в доставке салат из свежих овощей и котлету на пару, а другие готовят тазики майонезных салатов и жирные наваристые супы,но почему-то считается,что домашняя еда полезнее.😂
Это так. Когда в студенчестве подрабатывала в рестике кухонной рабочей, видела, как уносили блюда недоеденные, а то и нетронутые, из недоеденного выбирали нетронутое и все шло в блюдо другим клиентам. Даже надкусаный кусочек(сыра к примеру) вынимали, могли порезать и замутить в салат. Просрочка, это часто. Хоть на кухне была чистота, но тараканы и мокрицы были.
Вот хоть кто-то написал, как есть...
А то все пишут камеры в ресторанах, сэска, нормы и правила.
На деле все это только на бумаге.
Согласна, полезнее это время потратить либо на работу, либо на полноценный отдых. Готовка, уборка самостоятельно - время в утиль.
работа - время в утиль. работают только опустившиеся, падшие на самое дно женщины - распутницы и блудницы, лишенные содержания, приданого и наследства. работать они вынуждены от нужды, вызванной НИЩЕТОЙ.
15 лет на пищевом производстве.Не всё гладко,но какой-никакой контроль всё-таки есть в отличии от хозяек,которые готовят дома.Большинство руки после туалета не моют,покупают"производственную дрянь"и потом из неё готовят.Но зато "домашнее"😂Стоит ли изнурять себя готовкой?Лучше время с пользой провести,чем на кухне.
Вот даже вы пишите и соглашаетесь, что не все гладко в вашем пищевом царстве 😁
И вы в туалет не ходите, и не какаете и не писяете...
И руки постоянно моете, потому что готовите чужим людям, и для вас чужие люди важнее, чем вы.
Но не у всех людей так. Многие люди любят себя, и когда готовят себе, руки моют чаще. Представьте такое бывает.