Гость
Статьи
Зачем вообще сейчас …

Зачем вообще сейчас готовить самому ?

Безумна рада тому, что пандемия дала огромный пинок службам доставки. Я давно не готовлю, а сейчас так вообще красота - захотел есть и через 15 минут все привезли, сижу уплетаю пасту. Плюсов море - …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

ничего не выбрасывают в ресторане. все в блюда добавляют. если у тебя в блюде 100 гр картофеля, то из этих 100 гр: 90 гр - свежий картофель и 10 гр - испорченный картофель, который бы следовало утилизировать, но его не утилизируют, а тебе в пищу добавляют. производство на кухне ресторана безотходное.

Так и есть..😁

Гость

Затем, что знаешь из чего готовишь, какие приправы положила и что сама это делаешь на чистой кухне, с чистыми руками.
Наготовила на команду моряков? Вот и еда на несколько дней, достала и подогрела.

Автор
Гость

Меня вкксвил устраивает, там бесплатно

Так в чем тогда проблема ?! Странные люди ей богу.

Гость
Гость

а еще на производстве есть тараканы и крысы + полная антисанитария.

А как эти таракашки бегают по еде, просто буэээ.
Я видела такое.

Автор
Гость

А, вам кто готовит? Роботы? Машины? Кто???
Такие же люди, которым человеческое не чуждо. 😁

В отличии от вашего дома там есть камеры, санпин. Прикиньте.

Автор
Гость

Вы странная или тролите)
Логично, что ближе к центру местных заведений больше.

Не логично. Доставка везде есть по Москве.

Гость
Гость

Кстати, в тему. Решила взять роллы с курицей в домино, там вкусные. А на улице курили работники, потом один зашёл, по пути какой то мусор с пола поднял и встал за кассу. Я заказала ещё кофе и говорю - а вы перчатки поменяете? Так он психанул и убежал. Сказал, что ничего не трогал, только двери 🤦🏼‍♀️ В общем, больше туда не захожу.

Тссс, не разбивайте автору красивую картинку жизни)

Гость
Автор

Вот так. Сами проверьте сейчас все популярные доставки еды. От 15 минут до часа - еда уже у вас. Мне привозят за 15 минут.

Кстати и мне привозят за 15 минут, живу Европе.

Автор
Гость

Затем, что знаешь из чего готовишь, какие приправы положила и что сама это делаешь на чистой кухне, с чистыми руками.
Наготовила на команду моряков? Вот и еда на несколько дней, достала и подогрела.

Я не люблю есть своё подогретое. Салат вы тоже несколько дней едите? Фууу
И не надо врать, что у вас на кухне всегда все чисто и руки чистые всегда.

Гость
Гость

Да у кого деньги есть тот не готовит давно уже.
У меня у знакомых от определенного дохода - кухарки/приходящие повара.
Кто поменьше получает и дом поменьше - живет на службах доставки из ресторанов, всякие планы здорового питания с доставкой с доставками и тд
Сам себе готовить только тот, кто мало зарабатывает.
С доходом повыше готовку точно есть смысл делегировать

У кого деньги есть, можно нанять помощницу. Много женщин на пенсии, чистоплотны и умеют вкусно готовить и ищут любую подработку. Пойдут с удовольствием.

Автор
Гость

А как эти таракашки бегают по еде, просто буэээ.
Я видела такое.

Только чшш… тараканы есть и в обычных продуктовых ))

Гость
Автор

Вы врете.

Автор, ну уж простите, что я вам рекламу доставки не даю делать 😁

Автор
Гость

Тссс, не разбивайте автору красивую картинку жизни)

Мне разбивать нечего. Я не живу в иллюзиях, как вы.

Гость
Автор

В отличии от вашего дома там есть камеры, санпин. Прикиньте.

И кто прям бдит сидит, чтоб говнянной рукой, после туалета, вам салатик не нарезали? А если и увидят, что грязными руками готовят, то что сделают,м??? 😁 Уволят?
Так работников на такие работы мало, так работника не уволят, а вам в г...завернут еду и отправят. 😁

ЛСВ
Автор

Вот так. Сами проверьте сейчас все популярные доставки еды. От 15 минут до часа - еда уже у вас. Мне привозят за 15 минут.

Автор, я живу в Лондоне и регулярно пользуюсь доставкой еды и хожу в рестораны. В 5-10 минутах ходьбы от нас как минимум 4 ресторана, где мы регулярно заказываем и за 15 минут разве что Макдональдс доставит и то если повезёт. Чтобы еда была качественной она не должна заморачиваться и должна готовиться непосредственно перед тем как ее подают, а это явно не 10 минут. Если в привыкли есть разогретую еду неизвестно когда приготовленную, то далеко не всем это подходит.

Гость
Гость

Это вы не работали на пищевом производстве просто 😁
Увидели б, как они там готовят, и сразу б полюбили дома готовить.😂

У вас денег нет, не было и никогда не будет. Все просто

Автор
Гость

Автор, ну уж простите, что я вам рекламу доставки не даю делать 😁

А это и не реклама)) но я знала, что кто нибудь так скажет. Ведь у нас всегда так стоит только сказать, что ты счастливо живешь благодаря тому то тому то - всеее реклама.
Логика отменная. У вас наверное в жизни все так плохо, что в хорошее вы уже не верите

Гость
Автор

Только чшш… тараканы есть и в обычных продуктовых ))

У вас прям комбо получается, покупают продукты из магазина с тараканами, а потом вам готовят еду с теми же тараканами
😁 Вас наверное уже и вирусы не берут, так как столько бацилл вы съели, что уже ничего вам не страшно. 😂

Автор
Гость

И кто прям бдит сидит, чтоб говнянной рукой, после туалета, вам салатик не нарезали? А если и увидят, что грязными руками готовят, то что сделают,м??? 😁 Уволят?
Так работников на такие работы мало, так работника не уволят, а вам в г...завернут еду и отправят. 😁

Скажите, вы в рестораны не ходите ? Денег на них нет или реально боитесь что в салат плюнут? Грустная жизнь у вас - ни с подругой кофе не попить в кафе, ни отметить праздник в новом месте. Тоскааа

Гость
Гость

У вас денег нет, не было и никогда не будет. Все просто

А это вы к чему написали? 😂😂😂

Гость
Автор

А это и не реклама)) но я знала, что кто нибудь так скажет. Ведь у нас всегда так стоит только сказать, что ты счастливо живешь благодаря тому то тому то - всеее реклама.
Логика отменная. У вас наверное в жизни все так плохо, что в хорошее вы уже не верите

А я ждала, когда уже напишут, что я ничего хорошего в жизни не вижу, 😁

Гость
Автор

Вы все врете) я работала в ресторанах и прекрасно знаю что там и как

и я знаю, что творится в ресторанах, как и ты. только ты там работала (а работают на трудовых исправительных работах ТОЛЬКО люди необразованные, невоспитанные, бомжеватые, НИЩИЕ, грязные), я а не работают, потому что человек я порядочный, образованный, благовоспитанный их хорошей обеспеченной семьи.

Гость
Автор

Скажите, вы в рестораны не ходите ? Денег на них нет или реально боитесь что в салат плюнут? Грустная жизнь у вас - ни с подругой кофе не попить в кафе, ни отметить праздник в новом месте. Тоскааа

Очееееень редко хожу.
И если заказываю, то стою и смотрю, чтоб при мне готовили. 🙂

Автор
ЛСВ

Автор, я живу в Лондоне и регулярно пользуюсь доставкой еды и хожу в рестораны. В 5-10 минутах ходьбы от нас как минимум 4 ресторана, где мы регулярно заказываем и за 15 минут разве что Макдональдс доставит и то если повезёт. Чтобы еда была качественной она не должна заморачиваться и должна готовиться непосредственно перед тем как ее подают, а это явно не 10 минут. Если в привыкли есть разогретую еду неизвестно когда приготовленную, то далеко не всем это подходит.

У меня в 5 минутах ходьбы минимум 10 ресторанов и что?
Ну не ешьте, я сама не люблю разогретое своё домашнее, только вот ща не упадите в обморок - в ресторанах чаще заготовки))) и их тоже разогревают.
Сегодня я заказывала из шоколадницы карбонару- привезли за 15 минут. Не верьте, мне то что. Моя реальность от этого не измениться. Конечно ее не готовили, она уже была готовая. Вполне вкусно.

Автор
Гость

У вас прям комбо получается, покупают продукты из магазина с тараканами, а потом вам готовят еду с теми же тараканами
😁 Вас наверное уже и вирусы не берут, так как столько бацилл вы съели, что уже ничего вам не страшно. 😂

Меня вирусы не берут потому что я трачу 30тысяч два раза в год на витамины.
А вы как бы продукты домой притаскиваете все те же. Не учли ?)

Автор
Гость

А я ждала, когда уже напишут, что я ничего хорошего в жизни не вижу, 😁

Судя по вашей жлчи я права.

Гость
Автор

Ну не ешьте, я сама не люблю разогретое своё домашнее, только вот ща не упадите в обморок - в ресторанах чаще заготовки))) и их тоже разогревают.
Сегодня я заказывала из шоколадницы карбонару- привезли за 15 минут. Не верьте, мне то что. Моя реальность от этого не измениться. Конечно ее не готовили, она уже была готовая. Вполне вкусно.

Так вы сами себе противоречите.
То пишите, что не любите подогревать, а лучше заказать, то пишите, что вам из ресторана, такое же привозят, подогреют немного и вам ок. 😁

Гость
Гость

Кстати, в тему. Решила взять роллы с курицей в домино, там вкусные. А на улице курили работники, потом один зашёл, по пути какой то мусор с пола поднял и встал за кассу. Я заказала ещё кофе и говорю - а вы перчатки поменяете? Так он психанул и убежал. Сказал, что ничего не трогал, только двери 🤦🏼‍♀️ В общем, больше туда не захожу.

а чего тут удивляться, когда женщина-официант достала из кармана носовой платок, засунула его себе по рубаху и стала им подмышки протирать и все это на глазах у посетителей. а потом посетителей принялась обслуживать. и это в людей НИЗКОГО рабочего происхождения вполне приемлемым считается. они ни видят в том ничего дурного. могут и вовсе достать носовой платок и прилюдно высморкаться в него. а потом будут кричать о том, что в ресторанах у них полный порядо и все требования соблюдаются.

Гость
Гость

и я знаю, что творится в ресторанах, как и ты. только ты там работала (а работают на трудовых исправительных работах ТОЛЬКО люди необразованные, невоспитанные, бомжеватые, НИЩИЕ, грязные), я а не работают, потому что человек я порядочный, образованный, благовоспитанный их хорошей обеспеченной семьи.

И скромный 🙄

Автор
Гость

Очееееень редко хожу.
И если заказываю, то стою и смотрю, чтоб при мне готовили. 🙂

Опять врете. Кто вас на кухню пустит?

Автор
Гость

Так вы сами себе противоречите.
То пишите, что не любите подогревать, а лучше заказать, то пишите, что вам из ресторана, такое же привозят, подогреют немного и вам ок. 😁

Вы читать научитесь прежде чем людей в чем то обвинять. Вы так торопитесь обосрать других, что света белого не видите. Поэтому вам и плюют и срут в еду в ресторане. Не удивительно.

Гость
Автор

Меня вирусы не берут потому что я трачу 30тысяч два раза в год на витамины.
А вы как бы продукты домой притаскиваете все те же. Не учли ?)

Так если я и приношу продукты из магазина, то я их мою и обрабатываю, тем же паром, а вот вы не знаете, моют ли те же овощи, когда вам готовят. 😁
Вы не понимаете разницу, дома человек готовит, и он хоть моет, то что готовит, а вам готовят и вы не знаете, как готовят, а ещё не знаете, как вам доставляют еду. 😁 Курьер может упасть, рассыпать все, сложить вам в контейнер и вам отдать 😁

Гость
Автор

В нормальных ресторанах вам готовят под заказ. Особенно пасту. Разогретая карбонара - гадость редкостная, а вы ещё за неё деньги платите.

Гость
Автор

Судя по вашей жлчи я права.

А вы-то, прям сама милота. Кидаетесь на людей, у которых свое мнение)

Автор

Люблю темы про еду тут. Столько срача собирают. Интересно почему каждый раз одно и то же ? Наверное потому что еда - то что нужно всем, об этом может совершенно любой говорить. Хорошо посидели, девочки. Пойду в реальную жизнь))

Гость
Гость

И скромный 🙄

Так Барачник же.,

Гость
Автор

Опять врете. Кто вас на кухню пустит?

Открою вам секрет, есть рестораны, со стеклом, где готовят при вас)
Но вам откуда это знать 😂 вы из холодильника ресторана заказываете,вам подогреют еду недельной давности и вам норм. 😂

Гость
Гость

Так если я и приношу продукты из магазина, то я их мою и обрабатываю, тем же паром, а вот вы не знаете, моют ли те же овощи, когда вам готовят. 😁
Вы не понимаете разницу, дома человек готовит, и он хоть моет, то что готовит, а вам готовят и вы не знаете, как готовят, а ещё не знаете, как вам доставляют еду. 😁 Курьер может упасть, рассыпать все, сложить вам в контейнер и вам отдать 😁

а еще повар может плюнуть в еду и надрочить в соус спе=рмы. такое часто случается среди поваров, особенно среди поваров-иностранцев, которые обожают кормить русских дев своей ароматной и душистой спермой. а девы поедают сперму и балдеют.

Гость
Автор

Раньше у меня уходило час времени на готовку в день+ убрать кухню+ закупиться продуктами.
Сейчас мы платим немногим больше за продукты, а времени гораздо больше свободного и настроение не портиться. В этом и экономия.

Времени побольше остаётся, так потрать его с пользой- повтори правила русского языка, в частности, тся и ться.

Гость
Гость

В нормальных ресторанах вам готовят под заказ. Особенно пасту. Разогретая карбонара - гадость редкостная, а вы ещё за неё деньги платите.

в ресторанах уже давно все разогретое.

Гость
Автор

Вы читать научитесь прежде чем людей в чем то обвинять. Вы так торопитесь обосрать других, что света белого не видите. Поэтому вам и плюют и срут в еду в ресторане. Не удивительно.

Ну я не виновата,что вы сами себе противоречите. Для вас моветон дома готовить и разогревать еду, а из ресторана разогретая еда для вас нормуль.😁

Гость
Гость

Да у кого деньги есть тот не готовит давно уже.
У меня у знакомых от определенного дохода - кухарки/приходящие повара.
Кто поменьше получает и дом поменьше - живет на службах доставки из ресторанов, всякие планы здорового питания с доставкой с доставками и тд
Сам себе готовить только тот, кто мало зарабатывает.
С доходом повыше готовку точно есть смысл делегировать

Я кайфую от готовки. У меня классная огромная оборудованная кухня с крутой бытовой техникой. Для меня это творческий процесс. Справедливости ради могу сказать, что у меня не семеро по лавкам, готовлю я. В удовольствие, у меня качественные продукты, элитные специи. Ну, в рестораны я тоже, естественно, хожу. И ещё, есть блюда, которые надо есть через минуту после готовности, а не ждать эти судочки из рестика. Так что дело не в деньгах

Гость
Автор

Люблю темы про еду тут. Столько срача собирают. Интересно почему каждый раз одно и то же ? Наверное потому что еда - то что нужно всем, об этом может совершенно любой говорить. Хорошо посидели, девочки. Пойду в реальную жизнь))

Что-то быстро вы слились 😁

Гость
Гость

Открою вам секрет, есть рестораны, со стеклом, где готовят при вас)
Но вам откуда это знать 😂 вы из холодильника ресторана заказываете,вам подогреют еду недельной давности и вам норм. 😂

именно так и готовят в ресторанах. сразу чуствуется, что пища явно не первой свежести. домашняя пища во много раз вкуснее получается. хотя должно по идее быть все наоборот. домашняя пища должна быть вкусной, а ресторанная должна быть ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ. именно за вкусом этим и идут люди в ресторан. но приходя в ресторан, получают в нем какую-то просрочку. еще и переплачивают за эту просрочку в 10 раз.

Гость
Гость

в ресторанах уже давно все разогретое.

Нет барачник. Это не так. Инфа из первых рук.

Гость
Гость

Нет барачник. Это не так. Инфа из первых рук.

конечно, не так. если в блюда 10 ингредиентов, то 9 из них разогретые в микроволновке. а один (с самым короткие временем готовки) приготовленный в ресторане.

Гость
Гость

конечно, не так. если в блюда 10 ингредиентов, то 9 из них разогретые в микроволновке. а один (с самым короткие временем готовки) приготовленный в ресторане.

В вашей дурке явно только так и готовят.
В нормальном ресторане не так.

ЛСВ
Гость

Автор явно ни в хороших ресторан никогда не ела, и дома из свежих продуктов похоже тоже не готовила раз разница не различает.

Гость
ЛСВ

Автор явно ни в хороших ресторан никогда не ела, и дома из свежих продуктов похоже тоже не готовила раз разница не различает.

Автор похоже от и до придумала тему, а пока мамкиными котлетками разогретыми питается.

Гость
Гость

Автор похоже от и до придумала тему, а пока мамкиными котлетками разогретыми питается.

Вы даже на еду не заработали, раз не верите?