Гость
Статьи
Зачем вообще сейчас …

Зачем вообще сейчас готовить самому ?

Безумна рада тому, что пандемия дала огромный пинок службам доставки. Я давно не готовлю, а сейчас так вообще красота - захотел есть и через 15 минут все привезли, сижу уплетаю пасту. Плюсов море - …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Не сильно дороже, зато экономите время и эмоции

и куда потом время это свободное девать?

Гость
Автор

Ну и как же там готовят ? Вы в рестораны не ходите ?
Большинство поваров очень аккуратные, я работала в ресторане, знаю какие там стандарты.

Блажен, кто верует 🙂

Автор
Гость

порция пищи средняя 300 гр. если ты только на себя готовишь еду, тогда тебе нужно 300 гр еды купить. откуда тяжелым пакетам взяться?

Барачник, перезалогинься

Автор
Гость

А я только пасту и лазанью умею готовить) А ещё овощной супчик. Терпеть не могу каши, омлеты и прочее бее

Я умею готовить многое. И расту, и лазанью, и блин с пирогами.
Хочу ли ? Не хочу.
Обожаю и то, и другое, и третье.

Автор
Гость

и куда потом время это свободное девать?

Отдыхать, заниматься хобби, семьей.

Гость
Гость

Вот всегда удивляют такие люди, а вы чай тоже сами делаете, и кофе, ведь там что угодно может быть с ваших слов, а хлеб сами печете?

Да. 😁 Потому что я как-то видала, как в столовой ту же картошку чистят... И кто живёт в столовых)
Стараюсь больше всего дома теперь готовить, даже тот же хлеб...

Автор
Гость

Блажен, кто верует 🙂

Я не верую. Я знаю.

Гость
Автор

Отдыхать, заниматься хобби, семьей.

от чего отдыхать? вот у тебя есть свободный день с 7 утра до 24 часов ночи. что делать в это время свободное?

Гость
Гость

порция пищи средняя 300 гр. если ты только на себя готовишь еду, тогда тебе нужно 300 гр еды купить. откуда тяжелым пакетам взяться?

Даже если только на себя это мало 300 грамм еды речь о человеке или птичке !! С таким рационом можно быстро склеить ласты организму необходимо вкусная и полезная еда для нормального функционирования и внешнего вида соотвествующе

Гость
Гость

Да? А как жа любовь и доброта, которые вкладываешь в готовку?

Вот, согласна)

Гость
Автор

Я умею готовить многое. И расту, и лазанью, и блин с пирогами.
Хочу ли ? Не хочу.
Обожаю и то, и другое, и третье.

Но вот я в додо как то заказала пасту (пиццу не могу уже есть) так у них невкусно. Во вкксвилле беру иногда готовые блюда.

Автор
Гость

Да. 😁 Потому что я как-то видала, как в столовой ту же картошку чистят... И кто живёт в столовых)

Вы врете. Никому не выгодно картошку чистить не месте и одному и тому же человеку. Обычно готовят нарезанное, начищенное и промаркированное, с ночи.
Все что вышло по срокам - выбрасывают безжалостно. Правил куча. А дома вы работаете и грязными руками, и на одной и той же доске все режете, одной и той же рукой можете сначала в телефон тыкать, а потом за продукты хвататься не помыв ее… так что чья б корова мычала

Автор
Гость

от чего отдыхать? вот у тебя есть свободный день с 7 утра до 24 часов ночи. что делать в это время свободное?

Я уверена, что вы нейросеть))

Гость
Гость

Я была на хлебзаводе давно с подружкой у ее мамы. Она нам с конвейера горячих бубликов дала. Всё там нормально.

Автор
Гость

Но вот я в додо как то заказала пасту (пиццу не могу уже есть) так у них невкусно. Во вкксвилле беру иногда готовые блюда.

Эмм и что? У нас на свете только одна пиццерия что ли ?)

Гость
Автор

Вы врете. Никому не выгодно картошку чистить не месте и одному и тому же человеку. Обычно готовят нарезанное, начищенное и промаркированное, с ночи.
Все что вышло по срокам - выбрасывают безжалостно. Правил куча. А дома вы работаете и грязными руками, и на одной и той же доске все режете, одной и той же рукой можете сначала в телефон тыкать, а потом за продукты хвататься не помыв ее… так что чья б корова мычала

Так я хоть знаю, как я готовлю, и своя грязь не страшна, а вот вы можете есть еду, после человека, который покакал, а потом вам салатик с говняными руками нарезал. Вкусненько вам, правда?)

Гость
Автор

Эмм и что? У нас на свете только одна пиццерия что ли ?)

Именно у нас в районе только додо и домино, папа Джонс все г...

Автор
Гость

Так я хоть знаю, как я готовлю, и своя грязь не страшна, а вот вы можете есть еду, после человека, который покакал, а потом вам салатик с говняными руками нарезал. Вкусненько вам, правда?)

А, понятно. Вопросов нет.
Своя грязь не страшна. Да.
Я ж говорю, что вы ничего не знаете. В общепите есть санитарные зоны, как и на всех производствах.

Автор
Гость

Именно у нас в районе только додо и домино, папа Джонс все г...

Ну кто ж виноват, что вы в таком районе живете и не в курсе, что есть доставки))

Гость
Гость

Даже если только на себя это мало 300 грамм еды речь о человеке или птичке !! С таким рационом можно быстро склеить ласты организму необходимо вкусная и полезная еда для нормального функционирования и внешнего вида соотвествующе

это одна порция еды. ты же один раз в день питаешься.

Автор
Автор

Я ж говорю, что вы ничего не знаете. В общепите есть санитарные зоны, как и на всех производствах.

Если что - это был сарказм. Про свою грязь. Фу. Сначала *** почешут, а потом рукой в тесто.
Мерзкие люди, однако.

Гость
Гость

это одна порция еды. ты же один раз в день питаешься.

По разному бывает один бывает что и два смотря что , какая калорийность одного приема пищи и даже от настроения зависит нет настроения и есть не хочется

Гость
Автор

ничего не выбрасывают в ресторане. все в блюда добавляют. если у тебя в блюде 100 гр картофеля, то из этих 100 гр: 90 гр - свежий картофель и 10 гр - испорченный картофель, который бы следовало утилизировать, но его не утилизируют, а тебе в пищу добавляют. производство на кухне ресторана безотходное.

Гость
Автор

а еще на производстве есть тараканы и крысы + полная антисанитария.

Автор
Гость

ничего не выбрасывают в ресторане. все в блюда добавляют. если у тебя в блюде 100 гр картофеля, то из этих 100 гр: 90 гр - свежий картофель и 10 гр - испорченный картофель, который бы следовало утилизировать, но его не утилизируют, а тебе в пищу добавляют. производство на кухне ресторана безотходное.

Ой ну не надо врать )

Автор
Гость

а еще на производстве есть тараканы и крысы + полная антисанитария.

Вы все врете) я работала в ресторанах и прекрасно знаю что там и как

Гость

Кстати, в тему. Решила взять роллы с курицей в домино, там вкусные. А на улице курили работники, потом один зашёл, по пути какой то мусор с пола поднял и встал за кассу. Я заказала ещё кофе и говорю - а вы перчатки поменяете? Так он психанул и убежал. Сказал, что ничего не трогал, только двери 🤦🏼‍♀️ В общем, больше туда не захожу.

🦇
Автор

Ну да. Ведь рис с рыбой - оооочень вредная еда. То то японцы так долго живут - от вредности. Паста тоже - ну очень вредно, ща помру. Блин, вы хоть иногда задевайте себе вопросы « а почему я так думаю?» много нового про себя узнаёте.
На буднях у меня домашняя еда, на выходных заказываю из магазинов/ ресторанов.

Белый рис-посмотрите. Он противопоказан при диете. Паста -я вообще молчу. Белая мука и белый очищенный рис-лишний вес плюс диабет. Думала, что в наш век интернета это уже не требует дополнительных пояснений

Автор
Гость

Кстати, в тему. Решила взять роллы с курицей в домино, там вкусные. А на улице курили работники, потом один зашёл, по пути какой то мусор с пола поднял и встал за кассу. Я заказала ещё кофе и говорю - а вы перчатки поменяете? Так он психанул и убежал. Сказал, что ничего не трогал, только двери 🤦🏼‍♀️ В общем, больше туда не захожу.

Эмм, работник с кассы - не повар. Он с деньгами работает, а не с едой

Гость
Автор

Ну кто ж виноват, что вы в таком районе живете и не в курсе, что есть доставки))

Так они платные в нашем районе, кроме местных.. Я вам больше скажу, сама в я.еде работала )

Автор
🦇

Белый рис-посмотрите. Он противопоказан при диете. Паста -я вообще молчу. Белая мука и белый очищенный рис-лишний вес плюс диабет. Думала, что в наш век интернета это уже не требует дополнительных пояснений

Эволюция : дам человечеству желудок и прочие штуки для переработки еды, что бы люди ели сбалансированно не вредя себе и радовались
Люди: от белого риса отвалиться ***.
Смешные вы, капец. Да, я думала в век интернета люди будут менее дремучими, оказалось, что все совсем наоборот. Забавно ))

Автор
Автор

Эволюция : дам человечеству желудок и прочие штуки для переработки еды, что бы люди ели сбалансированно не вредя себе и радовались
Смешные вы, капец. Да, я думала в век интернета люди будут менее дремучими, оказалось, что все совсем наоборот. Забавно ))

Отвалиться ж**опа, боже. Цензура

Автор
Гость

Так они платные в нашем районе, кроме местных.. Я вам больше скажу, сама в я.еде работала )

Вы где живете ?

Гость
Автор

Эмм, работник с кассы - не повар. Он с деньгами работает, а не с едой

Нет, они всё делают. Даже туалеты моют. Он мне кофе варил, потом пошел пиццу делать.

Автор
Гость

У меня доставка бесплатная. Иногда платная. Зависит от ресторана. Качаете Деливери или Яндекс еду и смотрите что у вас платное, что бесплатное. Боже. Почему надо все объяснять.
А вы из своего района прям вот вообще не выбираетесь никуда ? Как в фильме Время у вас мир на фракции что ли поделён ?

Гость
Автор

Вы где живете ?

Около МКАДа

Автор
Гость

Нет, они всё делают. Даже туалеты моют. Он мне кофе варил, потом пошел пиццу делать.

Бред сивой кобылы. Такого быть не может. Ну что вы врете то все. Только в совсем уж забегаловках типа там где хот-доги так делать будут. А так в додо отдельные повара и кассиры. В Макдаке тоже

🦇
Автор

Белая мука, белый сахар и белый очищенный рис(он еще и мышьяк содержит). Так вот это обработанные химикалиями продукты, которые лишены всех полезных для усвоения ферментов и далеки от того, что изначально создала природа. Это что-то новое для вас продвинутой?

Автор
Гость

Около МКАДа

Ну и что вам не привозят еду из самоката какого нибудь где доставка бесплатная ?)

ЛСВ
Гость

Не, есть кому это нравится. Примерно 1% и те, для кого это работа (шеф повара). Остальные обеспеченные не готовят.
Президенты банков, директор департаментов и владельцы бизнеса не готовят вообще никогда. У них повара. Те кто пониже- тоже редко, живет доставками в основном и полуготовой едой.
Мне кажется только те, у кого доход маленький, готовят постоянно. Ну либо 1% тех, кому нравится (таких в жизни не встречала пока)

У моего мужа свой бизнес, я тоже не плохо зарабатываю. Мы заказывает еду с доставкой не чаще 1-2ух раз в неделю, остаток время готовим сами по 1-2 раза в день.

Гость
Автор

У меня доставка бесплатная. Иногда платная. Зависит от ресторана. Качаете Деливери или Яндекс еду и смотрите что у вас платное, что бесплатное. Боже. Почему надо все объяснять.
А вы из своего района прям вот вообще не выбираетесь никуда ? Как в фильме Время у вас мир на фракции что ли поделён ?

Я тоже не поняла, зачем вам объяснять то, что я уже делаю лет 5) Из района редко выбираюсь. Доставка из норм.заведений уже на такси в деливери. От 250

Автор
🦇

Белая мука, белый сахар и белый очищенный рис(он еще и мышьяк содержит). Так вот это обработанные химикалиями продукты, которые лишены всех полезных для усвоения ферментов и далеки от того, что изначально создала природа. Это что-то новое для вас продвинутой?

Ну да, а ещё есть страшный и ужасный ГМО !
Даже спорить не буду с блаженными, нафиг надо. Жрите грязевые лепешки, как в Африке, чисто, натурально.

Гость
Автор

Бред сивой кобылы. Такого быть не может. Ну что вы врете то все. Только в совсем уж забегаловках типа там где хот-доги так делать будут. А так в додо отдельные повара и кассиры. В Макдаке тоже

Нет, во всех фастфудах работники делаю всё, вы плохо знаете тему.

Гость
Автор

😂 вы похоже никогда не работали и не видали общепита.
А я видела. 😁

Автор
Гость

Я тоже не поняла, зачем вам объяснять то, что я уже делаю лет 5) Из района редко выбираюсь. Доставка из норм.заведений уже на такси в деливери. От 250

Ну вот я тоже живу в Москве. Близко к центру, правда.
Еду заказываю часто с бесплатной доставкой. Может вы мне из параллельной вселенной пишите ? ))

Гость
Автор

Ну и что вам не привозят еду из самоката какого нибудь где доставка бесплатная ?)

Меня вкксвил устраивает, там бесплатно

Автор
Гость

Нет, во всех фастфудах работники делаю всё, вы плохо знаете тему.

Не надо врать. В том же додо часто стены были прозрачные на кухне. Раньше по крайней мере, как сейчас - не знаю. Повара отдельно, работники кассы отдельно. В Маке так вообще все всегда видно и та же история. На зрение пока не жалуюсь

Гость
Автор

Если что - это был сарказм. Про свою грязь. Фу. Сначала *** почешут, а потом рукой в тесто.
Мерзкие люди, однако.

А, вам кто готовит? Роботы? Машины? Кто???
Такие же люди, которым человеческое не чуждо. 😁

Автор
Гость

😂 вы похоже никогда не работали и не видали общепита.
А я видела. 😁

Вы врете.

Гость
Автор

Ну вот я тоже живу в Москве. Близко к центру, правда.
Еду заказываю часто с бесплатной доставкой. Может вы мне из параллельной вселенной пишите ? ))

Вы странная или тролите)
Логично, что ближе к центру местных заведений больше.