Гость
Статьи
Не могу отказаться от …

Не могу отказаться от кофе и чая! Это зависимость?

Каждый день говорю себе: все! Завтра чай и кофе пить не буду. Наступает завтра и я пью чай и кофе. И так каждый день.
Подскажите чем мотивировать себя, чтобы перестать пить чай и кофе. Либо чем …

128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Напоследок: все эти глупые теории заговора абсолютно антинаучны в принципе. Нет исследований доказывающих это. Избыток кофе может вымывать витамины, но если его пить литрами. Адепты периодического голодания все ссылались на нобелевку, которая была получена за аутофагию, пока сам Есинори Осуми не сказал, что не имеет с эти ничегошеньки общего и его исследования производились исключительно на дрожжах, никак не на людях. Надо садиться задницей на огурцы как в видео "сила земли".

Суходрищев
Человек

Спасибо за ваше беспокойство!))
Шарлатаны конечно есть, но при чем здесь это?
Я глубоко изучила вопрос о том что кофе и чай ухудшают микробиоту кишечника, это учёные сказали, не шарлатаны. И к тому же я сама чувствую, что надо бы убрать из рациона чай и кофе. Своим чувствам тоже нужно доверять.

Давайте ссылку на исследования, а то у нас сейчас и профессор теологии существует

Гость
Виноградинка

Там пуринов очень много. А пользы особенно нет. Лучше свежих овощей пожевать, там клетчатка, витамины. А в чае и кофе кофеин, давление повышает, склонным к гипертонии тоже вредно это.

ключевое слово - в меру. Свежие овощи тоже могут нанести вред, например, человеку, у которого аллергия на что-то из них. Что ж теперь, из-за гипертоников и аллергиков всем все не есть и не пить?

Суходрищев

Давайте ссылку на исследования, а то у нас сейчас и профессор теологии существует

Поищу инфу, скину.
Мне без кофе и чая лучше, чем с ними, не раз замечала. И они вызывают зависимость это факт!

Гость
Гость

Рекомендую вам прочитать откуда берётся диабет

Откуда? Откуда берется. Диабет? Ты сам то знаешь что это такое?

Гость

Чай качественный хороший напиток и никакого вреда он не наносит. Расширяет сосуды, улучшается самочувствие и работоспособность от чая.

Гость

а еще хорошее вино - тоже кстати, может вызывать зависимость, если не в меру.
Вино, вино, вино, вино
Оно на радость нам дано!

Гость

что это за жизнь, если отказываться от ее радостей?
Умерять - да, но здоровое питание заключается, в первую очередь, в его разнообразии и умеренности

Гость

Я не поняла, зачем вам отказываться от кофе и чая. Выглядит как каприз и закидон.
Но если серьезно вам надо, то начинайте снижать количество выпитого за счёт микроскопических доз. Например, наливайте в чашку на полсантиметра меньше, чем привыкли. Через две-три-четыре недели не доливайте на сантиметр. Ну и так далее

Гость
Гость

Я не поняла, зачем вам отказываться от кофе и чая. Выглядит как каприз и закидон.
Но если серьезно вам надо, то начинайте снижать количество выпитого за счёт микроскопических доз. Например, наливайте в чашку на полсантиметра меньше, чем привыкли. Через две-три-четыре недели не доливайте на сантиметр. Ну и так далее

лунц по частям не продается

Гость
Гость

вы на все норовите накрутить и исказить. Вам всего навсего указали на множество шарлатанов, вы же переводите стрелки и обвиняете в хаянии.Вы как, вообще, способны адекватно воспринимать вещи?

О, пошла вода.
Вот именно "указали", ещё и не в дружеской форме.
Сбавте обороты.
Автор, не обращайте внимание, просто гость решил утвердиться за ваш счёт.

Марина
Гость

Рекомендую вам прочитать откуда берётся диабет

А я вам рекомендую прочитать откуда берется диабет 2 типа.

Гость

кроме биофлоры желудка и кишечника, есть еще нервная система. И сердечно-сосудистая. Улучшение настроения из-за хорошего кофе тоже чего-то да стоит. А уж научных статей про пользу кофе для сердечной системы и не сосчитать. И что перевесит? Организм - очень сложная штука, нельзя быть уверенным в своем знании, потому что завтра будут новые открытия

Дорогие форумчане, моей ветки! Я являюсь чувствительной к пищи. И поэтому тщательно подбираю свой рацион. В отношении кофе и чая я приняла решение убрать их из рациона полностью, так как вижу что даже 1 выпитая чашка в день вызывает не очень хорошие ощущения. Я не буду утверждать что кофе и чай только вредны, но вред существует, как и польза. И ни в коем случае никому из вас не навязываю, что от этих напитков надо отказаться и вы будете здоровее! Вы отвечаете за свое здоровье, я - за свое, каждый на своем месте!
Если хотите разобраться какой вред несёт кофе или чай, почитайте в интернете, на эту тему существует множество статей.
Тем более что наши предки, которые жили 2000 лет назад не пили чай или кофе, у них не было возможности такой и как известно, они были долгожителями. Но также в их рационе не было простых углеводов, а сложных углеводов был минимум. А сейчас что ? Куда ни глянь, везде сахар! Отсюда и диабет и ожирение, даже у детей!
На эту тему много можно рассуждать. Если кому интересно я дам больше информации о питании наших предков из того что знаю сама.

Гость

Так не отказывайтесь! Ничего особенно плохого в чае и кофе нет. И вообще, ежедневно наш организм столько гадостей извне получает, что чай-кофе - детский лепет просто, не загоняйтесь.

Гость
Человек

Дорогие форумчане, моей ветки! Я являюсь чувствительной к пищи. И поэтому тщательно подбираю свой рацион. В отношении кофе и чая я приняла решение убрать их из рациона полностью, так как вижу что даже 1 выпитая чашка в день вызывает не очень хорошие ощущения. Я не буду утверждать что кофе и чай только вредны, но вред существует, как и польза. И ни в коем случае никому из вас не навязываю, что от этих напитков надо отказаться и вы будете здоровее! Вы отвечаете за свое здоровье, я - за свое, каждый на своем месте!
Если хотите разобраться какой вред несёт кофе или чай, почитайте в интернете, на эту тему существует множество статей.
Тем более что наши предки, которые жили 2000 лет назад не пили чай или кофе, у них не было возможности такой и как известно, они были долгожителями. Но также в их рационе не было простых углеводов, а сложных углеводов был минимум. А сейчас что ? Куда ни глянь, везде сахар! Отсюда и диабет и ожирение, даже у детей!
На эту тему много можно рассуждать. Если кому интересно я дам больше информации о питании наших предков из того что знаю сама.

"наши предки, которые жили 2000 лет назад не пили чай или кофе, у них не было возможности такой и как известно, они были долгожителями"
Это как раз вовсе неизвестно. Средняя продолжительнсоть жизни была 2000 лет назад в районе 35 лет/ https://johnhawks.net/weblog/reviews/life_history/age-specific-mortality-lifespan-bad-science-2009.html

Гость
Человек

такая ваша так называемая инфа никому не нужна. Такой ерунды, претендующей на правдоподобие - пол-интернета :-)

Гость

не делать то, что вы чувствуете, приводит к тому, что вы хуже себя чувствуете - разумно. А вот обосновывать это с помощью сомнительных теорий - ни к чему. К тому же эти теории легко опровергаются как другими учеными так и людьми, кто, в отличие от вас, чувствует себя лучше от того жа кофе.

Марина
Человек

О каком долгожительстве вы говорите? Могли умереть от травм и инфекций, при чем тут чай? 🤷‍♀️

Гость
Виноградинка

Там пуринов очень много. А пользы особенно нет. Лучше свежих овощей пожевать, там клетчатка, витамины. А в чае и кофе кофеин, давление повышает, склонным к гипертонии тоже вредно это.

А склонным к гипотонии полезно. А вообще удивляет логика: если хочешь пить - ешь🤦‍♀️

Виноградинка
Гость

ключевое слово - в меру. Свежие овощи тоже могут нанести вред, например, человеку, у которого аллергия на что-то из них. Что ж теперь, из-за гипертоников и аллергиков всем все не есть и не пить?

Я думаю, чай кофе можно всем исключать, так как вреда больше, чем пользы. Но дело хозяйское. Некоторые вообще алкоголь пьют и курят.

Гость
Человек

Ну как же? Давно известно, что микробиота кишечника портится из за чая и кофе! А большая часть иммунитета зависит от состояния кишечника!
Особенно, если в кофе сахар класть, тогда и диабет можно заработать. Учитывая что сейчас сахар - это чистая химия.

Как же самая древняя нация-китайцы на чае до нас дожила еще и политику по ограничения рождаемости ввела, как их много стало с иммунитетом несмотря на чай

Гость
Виноградинка

Кто нибудь, пишущие про вред чая, напишите, как выжили нации, где целые церемонии чая и только чай это ВЕКАМИ пили, и не выродились при этом

Гость
Человек

Поищу инфу, скину.
Мне без кофе и чая лучше, чем с ними, не раз замечала. И они вызывают зависимость это факт!

Жизнь вообще вызывает зависимость.
Скажут мыться надо раз в неделю-будете на форуме писать, как отказаться от ежедневного душа?

Гость
Гость

Чай качественный хороший напиток и никакого вреда он не наносит. Расширяет сосуды, улучшается самочувствие и работоспособность от чая.

Причем есть чаи, повышающие давление ( спасение для гипотоников), и просто выравнивающие его. Надо просто изучить вопрос, а не липтон в пакетиках покупать, а потом жаловаться.

Гость

"наши предки, которые жили 2000 лет назад не пили чай или кофе, у них не было возможности такой и как известно, они были долгожителями"
Это как раз вовсе неизвестно. Средняя продолжительнсоть жизни была 2000 лет назад в районе 35 лет/ https://johnhawks.net/weblog/reviews/life_history/age-specific-mortality-lifespan-bad-science-2009.html

Это не научные исследования!

Гость
Гость

Кто нибудь, пишущие про вред чая, напишите, как выжили нации, где целые церемонии чая и только чай это ВЕКАМИ пили, и не выродились при этом

Да нет никакой такой информации. Это выдумка ютуб инфоцыган, глупые насмотрелись и транслируют.

Марина

О каком долгожительстве вы говорите? Могли умереть от травм и инфекций, при чем тут чай? 🤷‍♀️

Раньше питались по другому, а питание сильно влияет на продолжительность жизни. И инфекции были ни по чем. Инфекционная смертность пришла к нам не так давно. Я говорю о более ранних периодах жизни наших предков.

Гость

такая ваша так называемая инфа никому не нужна. Такой ерунды, претендующей на правдоподобие - пол-интернета :-)

С каких пор вы отвечаете за всех?
Троллям не место на моей ветке! На костёр!

Гость
Человек

"Тем более что наши предки, которые жили 2000 лет назад не пили чай"

Да что же все такие неграмотные.
В регионах, где он рос, его ВСЕГДА пили, и 2000 лет назад-тоже. Если вы к тем предкам, которые были ниандертальцами-так они умирали в возрасте 40 лет, причем болели суставными и инфекционными болезнями годами, сравнивать их жизнь и нашу-нельзя.
И что касается вашего запроса: отказаться всегда трудно, вот вам и пишут, а стоит ли оно того, потому что и вы делая выводы о вреде чая на микрофлору можете заблуждаться и может стоит просто поменять чай?
на тот, от которого вам будет хорошо?
Не может же одинаково на вас действовать пуэр и каркаде, пакетированный чай и матча тоже отличаются качеством и техникой заварки

Гость
Виноградинка

Я думаю, чай кофе можно всем исключать, так как вреда больше, чем пользы. Но дело хозяйское. Некоторые вообще алкоголь пьют и курят.

Еще надо исключить жизнь в мегаполисе-так как вреда от нее больше, чем пользы.
И больше половины еды-она на антибиотиках и стимуляторах роста.
Но если вы пойдете растить без них бычка сами, бычок может заболеть глистами или чем похуже и вас заразить (или помереть), или наесться травы из отравленной почвы и вы слопаете яду побольше, чем было в чае и кофе.

Я могу понять отказы от продуктов, которые человек сильно трансформировал и "приукрасил"-тот же рафинад, большая часть сладостей, копчений, колбасно мясных изделий, но блин чай и кофе, где обычно: листы и зерна? которые максимум обжарили или высушили определенным образом??? от них вреда больше? ну бОльшей чуши еще поискать надо.

Гость
Гость

Да нет никакой такой информации. Это выдумка ютуб инфоцыган, глупые насмотрелись и транслируют.

Какая нафиг выдумка? О чае записи встречаются в первых инфо-источниках-книгах, свитках, описание способов заварки и свойств чай, китайский древний фарфор даже не одну тыщу лет насчитывает, а уж ча

Гость
Человек

Раньше питались по другому, а питание сильно влияет на продолжительность жизни. И инфекции были ни по чем. Инфекционная смертность пришла к нам не так давно. Я говорю о более ранних периодах жизни наших предков.

О каких? Ниандертальцы-кроманьенцы, вы об этом периоде?
И почему игнорируется 2000 лет последующего потребления чая, подтверждающие его безопасность, мало того, что поколения здоровые рождались, им еще торговать на весь мир стали

Гость

Автору не бросить пить чай-кофе хочется, а устроить чаекофесрач))
А что, свежий такой срач, креативненький. Может, автор ещё и первооткрыватель такого нового вида срача, по крайней мере, здесь, на вумане

Виноградинка
Гость

Там культура питания другая. Много разнообразных овощей традиционно в меню. А у нас сейчас и питание плохое и еще чай добавляем.
Если у вас нет проблем со здоровьем, пейте, кто ж вам мешает. А у кого давление, мочевая кислота повышена, проблемы со сном пить не стоит.

Виноградинка

Я кофе не пью уже больше 10 лет. Отказалась с большим трудом от него, так как была кофеманка. Еще потом лет 7 очень хотелось. Сейчас и не хочется. К чаю была равнодушна всегда.
Полгода назад отказалась от шоколада полностью, от какао тоже. Было легче, чем отказ от кофе )

Вот послушайте видео о вреде кофе https://m.youtube.com/watch?v=HsaipjQwzAk

Гость

Автору не бросить пить чай-кофе хочется, а устроить чаекофесрач))
А что, свежий такой срач, креативненький. Может, автор ещё и первооткрыватель такого нового вида срача, по крайней мере, здесь, на вумане

Срач развожу не я, а тролли, которых полно на любых ветках Вумана ))

А вот о чае инфа https://m.youtube.com/watch?v=qeIF5hTYXD4
Как вам такое открытие?

Ещё о черном чае https://faleev.livejournal.com/14135.html

Гость
Человек

Я читала что простые углеводы вредны, от них болезни появляются, а сложные углеводы можно. И полезные жиры нужно кушать, там орехи всякие, авокадо. И от фруктов, точнее от фруктозы бывает безалкогольное ожирение печени, так говорят.

Не кушать, а есть!😩

Гость

Кто одолел все комментарии, попивая вкусный чаёк, ставьте пальчики вверх!

Гость

Слава утреннему чаю с сахарком!

Гость

Да,кофе и чай вызывают привыкание

Гость

Кофеин вполне себе наркотик и вызывает зависимость. Ошибочно думать что если законодательных ограничений нет то и проблем/зависимости тоже. От его передозировки и отъехать можно. Один таксист так за рулем умер после нескольких банок энергетика в которых основной ингредиент как раз таки кофеин.

Гость
Гость

А что в них вредного? Опять глупостей начитались.

Вредного в них то что они не содержат в себе энергии по сути. Они берут эту энергию у организма в кредит. Соответственно если слишком сильно себя закредитовать то энергия может кончится. И встанет сердце например.

Гость
Гость

Вредного в них то что они не содержат в себе энергии по сути. Они берут эту энергию у организма в кредит. Соответственно если слишком сильно себя закредитовать то энергия может кончится. И встанет сердце например.

Можно подумать вода или молоко в себе энергию содержат. Жидкость - она просто для того, чтобы не было обезвоживания.

Гость
Гость

Кофеин вполне себе наркотик и вызывает зависимость. Ошибочно думать что если законодательных ограничений нет то и проблем/зависимости тоже. От его передозировки и отъехать можно. Один таксист так за рулем умер после нескольких банок энергетика в которых основной ингредиент как раз таки кофеин.

В энергетиках много всякой дряни содержится, кофеин не причем. Заметьте, что любители кофе хотят именно кофе, а кофеин в таблетках пить не станут.

Гость
Виноградинка

Я кофе не пью уже больше 10 лет. Отказалась с большим трудом от него, так как была кофеманка. Еще потом лет 7 очень хотелось. Сейчас и не хочется. К чаю была равнодушна всегда.
Полгода назад отказалась от шоколада полностью, от какао тоже. Было легче, чем отказ от кофе )

А зачем?

Гость

А зачем?

видео о вреде кофе https://m.youtube.com/watch?v=HsaipjQwzAk

о черном чае https://m.youtube.com/watch?v=qeIF5hTYXD4
Как вам такое открытие?

Ещё о черном чае https://faleev.livejournal.com/14135.html