Добрый день всем. Вопрос, наверное, необычный для вуман, но людей здесь много - вдруг кто что подскажет?
НАписала книгу. Классную. Прямо сижу и перечитываю. Обычный женский роман, но захватывает. Отправила в издательство - молчат уже - эээ - почти полгода. Отправила еще в два издательства - тоже молчат.
А я... между тем уже ваяю четвертую книгу.
Как берут издательства книги от новых писателей? Как пробиться на рынок? Уверена, мои книги будут расхватываться как горячие пирожки, а эти издательства не понимают ((
Спасибо всем за советы.
Деньги вкладывают, бесплатно вас издавать никто не будет
ridero сервис, можете без издательства публиковать
Напишите мне короткую аннотацию Вашей книги на один абзац, и я скажу, что Вам дальше нужно делатт
Платите и издаете, все просто. Потом продаете их и все известность, деньги и пр. у вас в кармане🙂
Все начинающие авторы считают себя гениями) Правда в большинстве случаев это не так.
Загрузи свои книги в сеть. Если действительно как горячие пирожки пойдут. Издатели тебе приложение сделают.
обычное дело - книги по подписке (если процесс написания продолжается) или сразу можно продать, готовую (у некоторых но несколько миллионов читателей):
https://author.today/
Все начинающие авторы считают себя гениями) Правда в большинстве случаев это не так.
Загрузи свои книги в сеть. Если действительно как горячие пирожки пойдут. Издатели тебе приложение сделают.
я не хочу, чтобы кто-то воспользовался моим трудом!
я старалась, писала - выкладывать!? А потом кто-то нибудь слямзит и издаст под своим именем (
Вильмонт не гений? в 20ке самых издаваемых была. Вот у меня в таком же стиле книги.
я старалась, писала - выкладывать!? А потом кто-то нибудь слямзит и издаст под своим именем (
Вильмонт не гений? в 20ке самых издаваемых была. Вот у меня в таком же стиле книги.
На прозе.ру попробуйте публиковать частями. Если вы опубликуете под своим именем, больше никто не сможет на авторство претендовать, и свое авторство вы легко докажете
Спроси у Принцессы Эльзы.
Для этого есть авторские права.
Чтобы стать популярной нужно чтобы твои книги увидели люди.
По другому не как. Если издатели не берут и у самой денег нет значит только через сеть распространять
Вильмонт - не гений. Она добротный писатель, неплохой сюжетист - но отнюдь не гений.
Не хочу Вас разочаровывать, но если за полгода Вам не ответило ни одно издательство, значит, а Ваших книгах нет ничего выдающегося. Издатели себе не враги, они берут все, что способно продаться, у многих издательств настоящие войны за интересную рукопись... Так что снимите розовые очки и не морочьте ни себе, ни нам голову!
Пачками набираю книги в библиотеке. Действительно добротного, читаемого - очень мало. Так что "издательства издают тока то, что читаемо" - мимо.
И да - у каждого свой вкус.
Пыталась читать Прилепина - ну не и-дет! ПЫталась Зулейху - не по-шло!
абажаю ВИльмонт - перечитываю, переслушиваю - нового от нее, увы, не будет.
Вильмонт - не гений. Она добротный писатель, неплохой сюжетист - но отнюдь не гений.
Не хочу Вас разочаровывать, но если за полгода Вам не ответило ни одно издательство, значит, а Ваших книгах нет ничего выдающегося. Издатели себе не враги, они берут все, что способно продаться, у многих издательств настоящие войны за интересную рукопись... Так что снимите розовые очки и не морочьте ни себе, ни нам голову!
И да - не ответило мне почти полгода ОДНО издательства. В два других недавно отправила = месяц и два месяца назад.
Пачками набираю книги в библиотеке. Действительно добротного, читаемого - очень мало. Так что "издательства издают тока то, что читаемо" - мимо.
Издательства издает не то, что читаемо, а то, что можно продать. Это не одно и тоже. Плюс в России миллионы домохозяек, считающих себя новыми Вильмонт. И каждая из них считает своей обязанностью прислать свою макулатуру в издательства.
Месяц ожидания - это много. У издательств нет гарантий, что Вы свои опусы не отправили куда-то ещё. Поэтому если бы они их заинтересовали, с Вами связались бы в течении трёх дней
Издательства издает не то, что читаемо, а то, что можно продать. Это не одно и тоже. Плюс в России миллионы домохозяек, считающих себя новыми Вильмонт. И каждая из них считает своей обязанностью прислать свою макулатуру в издательства.
Месяц ожидания - это много. У издательств нет гарантий, что Вы свои опусы не отправили куда-то ещё. Поэтому если бы они их заинтересовали, с Вами связались бы в течении трёх дней
а вы в издательстве работаете?
Вообще издательства на своих сайтах пишут - срок ожидания - три месяца - может иногда до полугода.
Читаемо не равно продаваемо? Или продаются только "веселые картинки". По-моему, до сих пор полно людей читают книгу "в бумажке". Соответственно покупают. Не?
Вообще издательства на своих сайтах пишут - срок ожидания - три месяца - может иногда до полугода.
Читаемо не равно продаваемо? Или продаются только "веселые картинки". По-моему, до сих пор полно людей читают книгу "в бумажке". Соответственно покупают. Не?
Работал некоторое время. Переводчиком
Нет, читаемо не равно продаваемо. Учебник по физике и опус Донцовой продадут совершенно разными тиражами
Без понятия, в каких это издательствах рассматривают рукописи по полгода. Возможно, только в самых крупных...
Продаются Веселые Картинки. Навестите как-нибудь книжный магазин и посмотрите на их ассортимент. Да и Вы в библиотеке же не Прилепина набираете, а всякую одноразовую Вильмонт, или я Вас неправильно понял?
Продаются Веселые Картинки. Навестите как-нибудь книжный магазин и посмотрите на их ассортимент. Да и Вы в библиотеке же не Прилепина набираете, а всякую одноразовую Вильмонт, или я Вас неправильно понял?
Ну воще в библиотеке я и Прилепина брала и Зулейху и Вильмонт.
Поэтому не понимаю вашего скептицизма.
И Прилепин и Зулейха не пошли.
Работал некоторое время. Переводчиком
Нет, читаемо не равно продаваемо. Учебник по физике и опус Донцовой продадут совершенно разными тиражами
РАзумеется, я не рассматриваю учебную литературу. Ну что уж вы утрируете.
Кстати, книжная палата каждый год дает данные по самым издаваемым произведениям. Вы будете в шоке, но учебной лит-ры там нет.
Ну воще в библиотеке я и Прилепина брала и Зулейху и Вильмонт.
Поэтому не понимаю вашего скептицизма.
И Прилепин и Зулейха не пошли.
Конечно, не зашли, если для Вас Вильмонт - это образец высокой литературы. К сожалению, в России три четверти населения только Вильмонт и читают (в лучшем случае), поэтому такие опусы и разлетаются, как пельмени на тусовке веганов
Конечно, не зашли, если для Вас Вильмонт - это образец высокой литературы. К сожалению, в России три четверти населения только Вильмонт и читают (в лучшем случае), поэтому такие опусы и разлетаются, как пельмени на тусовке веганов
Вы знаете, я на своей работе столько всего заумного начитаюсь, что хочется расслабиться.
А почему "к сожалению"?
И почему тогда мои романы написанные в духе ВильМонт не хотят публиковать?
Вы знаете, я на своей работе столько всего заумного начитаюсь, что хочется расслабиться.
А почему "к сожалению"?
И почему тогда мои романы написанные в духе ВильМонт не хотят публиковать?
Потому что в стиле Вильмонт сейчас пишет половина российских домохозяек. Издательства завалены подобным жанром
Потому что в стиле Вильмонт сейчас пишет половина российских домохозяек. Издательства завалены подобным жанром
а что же не публикуют?
Я на вумане тему заводила про Вильмонт, когда та умерла (( Сетовала, что теперь читать не знаю что.
Мне посоветовали Метлицкую. Действительно, читала тоже с удовольствием. Но вот и все!!
КУчу книг в библиотеке набрала именно в жанре "женский роман" - и уже три книги после прочтения нескольких страниц отложены ((
а что же не публикуют?
Я на вумане тему заводила про Вильмонт, когда та умерла (( Сетовала, что теперь читать не знаю что.
Мне посоветовали Метлицкую. Действительно, читала тоже с удовольствием. Но вот и все!!
КУчу книг в библиотеке набрала именно в жанре "женский роман" - и уже три книги после прочтения нескольких страниц отложены ((
Я сам люблю женские романы
Не публикуют, потому что они плохие. Кто-то вообще писать не умеет, у кого-то очень примитивный сюжет, у кого-то ни о чем, а у кого-то вообще плагиат... Причины разные. Основная - первая
Здравствуйте!
Меня зовут Стасс Бабицкий, я - директор книжного издательства. Присылайте свои контакты на stassizdat@gmail.com и обсудим издание Вашей книги. Без вложений со стороны автора (да, это возможно, если книга интересная).
Форум Woman.ru - место, где сбываются мечты!
Автор, в Питере мне не раз встречались люди с плакатами: "Напечатаем вашу книгу".
Да можно и самой на типографию выйти, напечатают, сошьют и т.п.
То есть напечатать - не проблема, проблема - продать. Как это сделать -не знаю.
Автор, в Питере мне не раз встречались люди с плакатами: "Напечатаем вашу книгу".
Да можно и самой на типографию выйти, напечатают, сошьют и т.п.
То есть напечатать - не проблема, проблема - продать. Как это сделать -не знаю.
ну естественно, прийти в типографию, заплатить деньги и получить тираж - не проблема.
В том-то и дело, что издательства берут на себя и издание и продвижение книги в магазинах.
Можно залить эти книги в сеть,и посмотреть реакцию
Привет, коллега! В общем сразу твою книгу не будут как горячие пирожки сразу брать. Потому как в той структуре не дураки сидят, они смотрят на смысл произведения, на грамотность, редактуру, от этого все пляшет. Если ты начинающий автор, то могут послать. Я понимаю что ты со своей стороны считаешь, что книга крутая и издательства не понимают. Но не всем же она должна нравиться. Если молчат полгода - позвони, напиши им. Либо тебя просто слили. Что было за издательство? Название? Я писатель, стаж 27 лет.
Хочу прочесть твои книги. Можешь ящик свой написать, оценю.
Иди на Прозу ру, там сразу копирайт решится как выложишь. А как ты думаешь продвигаться если не покажешь книгу никому? О ней никто и не узнает. Чтобы тебя издательство взяло, в сети надо хотя бы немного с текстом повисеть. Золотое правило писателей.
У меня книгу смели только так в издательстве, ещё расхвалили и говорят что все книги издадут. Сказали что там круто с психологией.
Здравствуйте!
Меня зовут Стасс Бабицкий, я - директор книжного издательства. Присылайте свои контакты на stassizdat@gmail.com и обсудим издание Вашей книги. Без вложений со стороны автора (да, это возможно, если книга интересная).
Форум Woman.ru - место, где сбываются мечты!
А мне можно тоже вам написать?