Гость
Статьи
Граница РФ Финляндия

Граница РФ Финляндия

Кто-то знает, как так получается, что граница финов с Россией закрыта до 22 августа, но регулярные автобусы с этого месяца уже ходят из СПб в Хельсинки и обратно чуть ли не каждый день. Это как …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))) Потому что она сама нерусская, она наполовину еврейка наполовину украинка

Гость

Жаль, что английский корабль в Черном море не утопили, слишком гуманна стала Россия

ЛСВ
Гость

Т.в.а.р.ь поганая, ты так и не ответила на вопрос про русских заключённых ГУЛАГ. Ты перед русскими, чьих родителей репрессировали, раскулачили и выгнали из домов нерусские, также будешь извиняться?
В встретить тебя кто-то обещал с битой в руке. Российские правоохранительные органы на избиение русофобов смотрят сквозь пальцы. Русские ребята молодцы, от-пи-зд-или англичан так, что те ноги еле унесли. Так и тебя найдут за твои преступные слова.

Вы решили показать своё умение вести цивилизованную беседу на высшем увовне или ваш уровень воспитания тут демостртриуте мне ? Кто меня там с битой встретить обещал, недобаффет из митино приедет на автобусе из Подмосковья? . Со мной два здоровых мужика будет, good luck 😀.

ЛСВ
Гость

))))))))))))))) Потому что она сама нерусская, она наполовину еврейка наполовину украинка

И откуда такие выводы сделаны? Вы город «Одесса» только услышали, когда я писала, что мой предок получил дворянство за значительный финансовый вклад в строительство города Одесса? Или решили, что я украинка наполовину, потому что не радуюсь раздору между Украиной и Россией?

Ниф Ниф
ЛСВ

И откуда такие выводы сделаны? Вы город «Одесса» только услышали, когда я писала, что мой предок получил дворянство за значительный финансовый вклад в строительство города Одесса? Или решили, что я украинка наполовину, потому что не радуюсь раздору между Украиной и Россией?

А мне ты нравишься!

Гость

Для нас украинцев уже очень много стран открыто. Самое популярное сейчас направление - Черногория. Но у нас без виз же, нам проще :)
И ещё поступило заявление, что украинцы могут лететь в Европу только по пцр тесту, не вакцинируясь, ура)

Гость
Ниф Ниф

А мне ты нравишься!

Миньет каждый день у тебя,
Махмут сношает любя.
Подвальный обоссыш ему приглянулся
И на ху.ю у него улыбнулся

ЛСВ
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится русские, поменяйте на советские. СССР напал на Польшу в 1939 году

Только не говорите мне, что вы отрицаете известные факты истории

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Польская_кампания_вермахта_(1939)

Датой начала войны принято считать 1 сентября 1939 года — день вторжения в Польшу.

17 сентября на территорию Польши вошли советские войска с целью присоединения к СССР Западной Белоруссии и Западной Украины. В тот же день польское правительство бежало на территорию Румынии. 6 октября 1939 года капитулировали последние части польских войск

Вам не приходилось из первых уст слышать участников этих событий, а мне пошлость, не из учебников, в из уст человека, которая потеряла - включая свою родину

Гость

Ну да) Из последнего например:

Труп дагестанца, оскорбившего в сети русских, нашли убитым в подмосковном лесу

Гость
ЛСВ

Как ты заипала своим якобы "предком". Русские дворяне и их потомки, вообще русские аристократы являются русскими патриотами и русскими националистами и им в жизни не придет в голову написать то, что написала ты. По тебе сразу видно - нерусь и гнилая кровь.

ЛСВ
Гость

Как ты заипала своим якобы "предком". Русские дворяне и их потомки, вообще русские аристократы являются русскими патриотами и русскими националистами и им в жизни не придет в голову написать то, что написала ты. По тебе сразу видно - нерусь и гнилая кровь.

А что я писала, что не написал бы никогда потомок дворян?

Гость
ЛСВ

А что я писала, что не написал бы никогда потомок дворян?

Потомок русских дворян сначала харкнул бы тебе в твою ур/одливую рожу, а потом бы просто пристрелил тебя.

ЛСВ
Гость

Сообщение было удалено

Английским владеете? Вот с этой женщиной мне привелось общаться лично и услышать ее историю лично, она была мамой близкого друга семьи

https://www.bbc.co.uk/news/magazine-19586595

«Danuta remembers the voices at the door as the Russian soldiers ordered her parents out»

Гость
ЛСВ

Английским владеете? Вот с этой женщиной мне привелось общаться лично и услышать ее историю лично, она была мамой близкого друга семьи

https://www.bbc.co.uk/news/magazine-19586595

«Danuta remembers the voices at the door as the Russian soldiers ordered her parents out»

Я почитала и что? Хорошая статья. Кстати, статья не называется так, как вы подписали внизу. Вы почему-то выделили из контекста не самое главное и вывалили сюда. У вас действительно какая-то болезненная ненависть к русским.

Гость
Гость

Я почитала и что? Хорошая статья. Кстати, статья не называется так, как вы подписали внизу. Вы почему-то выделили из контекста не самое главное и вывалили сюда. У вас действительно какая-то болезненная ненависть к русским.

У неё во всех темах так. Она уже на столько статей наговорила, столько грязи вылила на Россию. Вот честное слово, первый раз в жизни такую русофобку встречаю.
В польских и прибалтийских СМИ никогда не говорят про "русских", а говорят про "коммунистов" и "коммунистический режим". А вот про преступления украинцев в Волынской резне - там поляки пишут именно об украинцах как нации.

ЛСВ
Гость

У меня нет болезненной ненависти к русским, я сама русская. Просто когда я с этой женщиной разговаривала лично, у меня на очень многое глаза открылись в плане истории нашей страны и то, что от нас скрывали или преподносили в другом свете на уроках истории. И она говорила именно «русские пришли к нам в дом», а не «советские» как тут гость утверждает

ЛСВ

У меня нет болезненной ненависти к русским, я сама русская. Просто когда я с этой женщиной разговаривала лично, у меня на очень многое глаза открылись в плане истории нашей страны и то, что от нас скрывали или преподносили в другом свете на уроках истории. И она говорила именно «русские пришли к нам в дом», а не «советские» как тут гость утверждает

Какая у тебя профессия?

Гость
ЛСВ

Ты не русская! У тебя другая нация, поэтому ты ненавидишь русских. не примазывайся к русским, в том же Лондоне русский человек тебе морду разобьёт и все зубы выбьет, если прочтет всё, что ты здесь написала.
Как тебе дают слово на этом форуме, непонятно. Тебя гнать отовсюду нужно

ЛСВ

И скажи прямо: русские развязали вторую мировую, потому что русские ненавидят евреев. *** ты семитское. Будешь в Питере - набери, и тебе и твоему мужу по бубенам настучу.

ЛСВ
Великолепный Вася

И скажи прямо: русские развязали вторую мировую, потому что русские ненавидят евреев. *** ты семитское. Будешь в Питере - набери, и тебе и твоему мужу по бубенам настучу.

Телефон оставь

Гость

А что ваще делать в той деревни с каличным языком ??? Финская виза - это пропуск в более интересные страны

Гость

Для нас украинцев уже очень много стран открыто. Самое популярное сейчас направление - Черногория. Но у нас без виз же, нам проще :)
И ещё поступило заявление, что украинцы могут лететь в Европу только по пцр тесту, не вакцинируясь, ура)

Список стран открытых для украинских и российских туристов примерно одинаковый. Что касаемо Черногории, для россиян она всегда была безвизовой страной. И сейчас открыта для туристов, вот только рейсы не возобновлены. Летают через Сербию.
Не понимаю, к чему ваш пафос?)

Гость
Гость

А что ваще делать в той деревни с каличным языком ??? Финская виза - это пропуск в более интересные страны

Для русского менталитета Финляндия слишком деревенская и скучная страна. Однако "обкатывать" шенгенскую визу питерцам приходится именно через Финляндию. Так удобнее и дешевле.

Гость

Ну вот посмотрите - приедет кто-то из Лондона или ещё откуда-то, выйдет на телевизионные дебаты и его конкуренты его сразу же "опустят" и скажут, что он "жил в Лондоне как Березовский", и этот политик, каким бы он не был, будет политическим трупом. Хотя я только "за", чтобы такие люди работали в частном бизнесе и двигали экономику России вперёд.

Дочки Путина живут не в России
Аргументы будут?
И замужем не за российскими гражданами

ЛСВ

Они уехали вслед за многими знакомыми врачами, которые уехали по той же схеме - выучили финский, поехали работать фельдшерами и за 2-3 года пересдали все местные экзамены став сначала терапевтами потом досдав доставляй специальности специалистами. Ну может для вас они и «нормально зарабатывают», только для европейского уровня жизни средняя зарплата врача невропатолога в СПБ 52тыс рублей это смех и слёзы. В Финляндии они уже дом купили, машину и путешествуют в Европу вчетвером 3-4 раза в год. Плюс уважаемые члены общества (жена с преподаватель, он врач)

Есть разница между 4 тысячами евро и 50 тыс рублями и рабочий день меньше там

Гость

Нет. Все эмигрантки нормальные и все любят Россию и народ за исключением этой о.в ц.ы. русофобской

Когда народ уезжает туда и получает за мытье полов минимум 1 евро , то Россию любят они на расстоянии

ЛСВ

Народ нищает и ищет козлов отпущения коими сразу стали уехавшие заграницу обычные граждане. Back to USSR. Вы бы лучше свои стрелы и ярость в строну Соловьева, у которого вилла в Италии и гр-во или Малышеву с особняком в Нью Йорке пускали, за ваши налоги между почим гос каналы содержат и зарплаты им платят.

А особняк голиковой в сша ? С гектаром леса

Гость

По народу совсем не видно, что он "нищает". В кризисный 2020 купили миллионы квартир и машин.
На самом деле нормальные эмигранты не бесят, бесят русофобы, оскорбляющие Россию и русский народ.
И на дай Бог Back to USSR, кормить нахлебников, нет уж, у себя сами пусть разбираются.

У нас разный принцип , у нас попу порвут что б быть не хуже других и купить крутую тачку в ипотеку
А там главное счет в банке , а ходить можно в рваных кроссовках и старом авто ездить

ЛСВ

Врач и учитель в России не могли себе не то что дом, даже машину купить. До 2014 года он работал в Первом МЕДе врачом невропатологом, который ставил людей на ноги после инстульта, получал заплату 20тыс и 25тыс с ночными дежурствами. Я очень хорошо помню, потому что мы с подругой разговаривали и она говорила, что девочка на респешине в Питере столько получала. Ушёл в частную клинику за 40тыс. чтобы хоть как-то побольше подзаработать, но начал ненавидеть свою работу так как это было не сравнить с работой с реальными больными, которым он жизнь спасал. 20 лет назад они оба были жуткие патриоты, говорили, что никогда не уедут из России (оба русские), после 2010 разочаровались и решили уехать, сейчас очень счастливы, что приняли такое решение вовремя.

И правильно сделали
Люди во всем мире живут где им лучше
Вон , арабы и негры прут в Европу и про родину забыли

ЛСВ

Откуда вы этот бред взяли, что финны за продуктами и лекарствами в Питер ездят? Максимум за сигаретами и алкоголем, ну ещё может бензином если у границы живут, а за продуктами как раз питерцы в финку ездили до пандемии, несмотря на санкции все маленькие магазины в лен области ближе в Финляндии забиты финским товарами, два года назад собственными глазами наблюдала - в маленьких магазинах ассортимент порой лучше, чем в большом супермаркете в Питере. Сейчас конечно это все накрылось так как россияне выехать не могут.

Ездят в карелию они за продуктами , вернее ездили , сигареты наши для ввоза в евросоюз запрещены , ибо не соответствуют их стандартом , може 1 или 2 пачки как и водка запрещена наша и лекарства
У нас продукты дешевле и лучше они говорят
Курицу целиком любили покупать, хотя мясо для ввоза запрешено , но везли

Гость

Зато сейчас у врачей есть и квартиры и машины и дома шикарные строят. Уехали - скатертью дорога, никто в России никого не держит. Если уехали с концами, полностью сменили гражданство и забыли дорогу в Россию, то вообще не вижу никаких проблем, каждый имеет право жить там где хочет.

Гражданство не поменяют , только пиж будет там

Гость
St.Elena

Список стран открытых для украинских и российских туристов примерно одинаковый. Что касаемо Черногории, для россиян она всегда была безвизовой страной. И сейчас открыта для туристов, вот только рейсы не возобновлены. Летают через Сербию.
Не понимаю, к чему ваш пафос?)

Каждый видит то, что ему хочется видеть
Я наоборот с радостью поделилась новость, но в России люди радоваться не умеют за других :))

Гость

Для русского менталитета Финляндия слишком деревенская и скучная страна. Однако "обкатывать" шенгенскую визу питерцам приходится именно через Финляндию. Так удобнее и дешевле.

Лететь через Финку в разы дешевле , это не наши авакомпании
И отдыхать на выходных в их коттеджах дешеале чем в Ленобласти

Гость
Murena

И правильно сделали
Люди во всем мире живут где им лучше
Вон , арабы и негры прут в Европу и про родину забыли

Русские не арабы и не негры. Русские не штурмуют Евросоюз. Русским Европа нужна только для отдыха и траты денег. Для заработка Европа русским не нужна.

Гость
Murena

У нас разный принцип , у нас попу порвут что б быть не хуже других и купить крутую тачку в ипотеку
А там главное счет в банке , а ходить можно в рваных кроссовках и старом авто ездить

У россиян тоже есть счета в банке на сумму 30 триллионов рублей. И какой смысл в счёте в банке, если у европейцев нет своего жилья? Вы в курсе, что только в России 80% населения являются собственниками жилья, а в Европе многие снимают до гробовой доски? У россиян счета только в российских банках на сумму 30 триллионов рублей.

ЛСВ

Телефон оставь

+7 812 246-27-08

Гость
Murena

Когда народ уезжает туда и получает за мытье полов минимум 1 евро , то Россию любят они на расстоянии

Русские не моют полы в Европе. Найдите мне хоть одного русского из России, который бы в Европе мыл полы, унитазы и собирал клубнику. Таких русских вы не найдёте. Вы путаете русских с украинцами и молдаванами, вот эти да, на грязных работах заняты. А русские за границей довольно успешны, обеспечены и заняты на высококвалифицированных профессиях.
Многие хотят вернуться в Россию, в основном те, кто ещё не успел обзавестись долгами и ипотекой и не имеет семьи с местным жителем..

Гость

Насчёт счетов россиян вот.
"По данным Центробанка России, на начало марта 2021 г. «вклады (депозиты) и другие средства физических лиц» в Российских банках составляли 33,67 трлн руб., включая средства в иностранной валюте.".

За границей граждане России хранят ещё 13 трлн рубл. ( или 200 миллиардов долларов), но это уже малая доля россиян, таковых 700 тысяч чел.

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/skol-ko-deneg-khraniat-v-bankakh-rossiiane

ЛСВ
Великолепный Вася

+7 812 246-27-08

Кто бы сомневался, что ты из психушки пишешь

Гость
ЛСВ

Они уехали вслед за многими знакомыми врачами, которые уехали по той же схеме - выучили финский, поехали работать фельдшерами и за 2-3 года пересдали все местные экзамены став сначала терапевтами потом досдав доставляй специальности специалистами. Ну может для вас они и «нормально зарабатывают», только для европейского уровня жизни средняя зарплата врача невропатолога в СПБ 52тыс рублей это смех и слёзы. В Финляндии они уже дом купили, машину и путешествуют в Европу вчетвером 3-4 раза в год. Плюс уважаемые члены общества (жена с преподаватель, он врач)

Отребье. Финны тупы до отупения, поэтому у них врач и преподаватель уважаемые люди. Низкий очень уровень образования в Финляндии.

Гость

Отребье. Финны тупы до отупения, поэтому у них врач и преподаватель уважаемые люди. Низкий очень уровень образования в Финляндии.

Кто вам сказал такую глупость?)

Гость
St.Elena

Кто вам сказал такую глупость?)

А кто пойдет в Финляндии лечиться к русскому врачу? Вы в Питере пойдете лечиться к таджику который по русски почти не понимает? Навряд ли. Так и там. Сказки рассказывают как там хорошо врачи питерские живут, прямо вся Финляндия к ним в очередь выстроилась. Идиоты!

Гость
ЛСВ

Зачем ты врешь что ты русская? Ты еврейка из Питера. Эмигрантка.

Гость

А кто пойдет в Финляндии лечиться к русскому врачу? Вы в Питере пойдете лечиться к таджику который по русски почти не понимает? Навряд ли. Так и там. Сказки рассказывают как там хорошо врачи питерские живут, прямо вся Финляндия к ним в очередь выстроилась. Идиоты!

В Финляндии проживает очень много русских, это во-первых,
А во-вторых, если «таджик» свободно общается на русском и хороший специалист, то национальность лечащего врача важна только для националистов, которым, видимо, вы и являетесь.

Гость

Зачем ты врешь что ты русская? Ты еврейка из Питера. Эмигрантка.

В частности антисемит.

Гость
St.Elena

А во-вторых, если «таджик» свободно общается на русском и хороший специалист, то национальность лечащего врача важна только для националистов, которым, видимо, вы и являетесь.

Ненадо меня обвинять в национализме.и если вы родились нерусской национальности но в России так это ваши проблемы которые никого не касаются. Вы можете хоть три раза ещё креститься ничего для вас не изменится. К вам то же пациенты лечиться не идут? Правильно! Я никогда не пойду к врачу вашей национальности. Имею негативный опыт. У вас всегда страшно низкая квалификация. Украсть и обмануть это вы можете с вашей хуцпой, а сделать что то качественное вы не можете никогда. Вы и прокормить сами себя не можете. Живёте за счёт народа той страны откуда вас пока ещё не выгнали.

Гость

Ненадо меня обвинять в национализме.и если вы родились нерусской национальности но в России так это ваши проблемы которые никого не касаются. Вы можете хоть три раза ещё креститься ничего для вас не изменится. К вам то же пациенты лечиться не идут? Правильно! Я никогда не пойду к врачу вашей национальности. Имею негативный опыт. У вас всегда страшно низкая квалификация. Украсть и обмануть это вы можете с вашей хуцпой, а сделать что то качественное вы не можете никогда. Вы и прокормить сами себя не можете. Живёте за счёт народа той страны откуда вас пока ещё не выгнали.

🤦‍♀️😆

Гость
St.Elena

Ненадо здесь коммунизм разводить! ((( Все люди братья люблю с них брать я! Так?

Гость
St.Elena

🤦‍♀️😆

Что это значит? Фото ваше?

Гость
Murena

Гражданство не поменяют , только пиж будет там

гда там, в эмиратах? в европе легко гражданство получить, если доход выше социала