Кто-то знает, как так получается, что граница финов с Россией закрыта до 22 августа, но регулярные автобусы с этого месяца уже ходят из СПб в Хельсинки и обратно чуть ли не каждый день. Это как …
Вообще в интернете финка числится в списке стран с которыми граница открыта. А в новостях пишут что закрыта. В общем ни х р е на не понятно как всегда
Может транзит открыт. Подруга год назад на машине ехала из СПб в Берлин, через Финляндию. Спокойно выехала и потом на пароме в Германию отправилась. Но у нее было внж Германии.
Я поняла в итоге. Финам можно в Россию, а россиянам в финку нет. Пока так. Как минимум до 22 августа.
Посмотрела. На границе сейчас по 60-100 машин в сторону Финляндии и 30-50 из Финляндии в Россию. Как будто и не меньше , чем раньше. Интересно.
Я тоже ниче не понимаю с этими границами. Если они закрыты, то как люди постят фотки из европы, зачем туда ездит транспорт и самолеты. И куда вообще летают все эти люди из аэропортов и все эти самолеты на флайтрадар. Че за ххуйня происходит. Такое чувство что границы закрыты только для простолюдинов.
У нормальных людей минимум вид на жительство нормальных стран
Россиянам, долго и постоянно проживающим зарубежом, тоже был закрыт въезд. Помните, как Захарова возмущалась, дескать, уехали, а теперь им вдруг в Россию срочно понадобилось.
Сейчас тенденция идёт к тому, что будет полный запрет двойного гражданства и иностранного ВНЖ. То есть, либо российское гражданство, либо навсегда выметайся из России и будь наравне с любым иностранцем.
Россиянам, долго и постоянно проживающим зарубежом, тоже был закрыт въезд. Помните, как Захарова возмущалась, дескать, уехали, а теперь им вдруг в Россию срочно понадобилось.
Сейчас тенденция идёт к тому, что будет полный запрет двойного гражданства и иностранного ВНЖ. То есть, либо российское гражданство, либо навсегда выметайся из России и будь наравне с любым иностранцем.
Депутаты себя и своих детей лишат возможности иметь два гражданств? Не смешите меня, в Лондоне и США сидит огромное количество отпрыском элиты России. Я не знаю кто такая Захарова и почему она не могла приехать, может у неё нет Российского гражданства давно. Но россияне, проживающие в Англии умудрялись приезжать в Россию даже когда граница была закрыта для граждан Великобритании полностью, просто выезжали по российским паспортам. Только первые 2-3 месяца когда весь мир в локдауне сидел, но кто не боялся рисковать летал, а сейчас уже все открыто давно
Совсем немного. Во всей Финляндии живут только 50 тысяч русскоязычных выходцев из России. В основном финны по происхождению.
Не в остановом. Там проживает не мало русских иммигрантов, уехавших по экономическим соображениям. Мои друзья перебрались туда лет 7-8 назад, потому что в России учитель и врач не могли достойно заработать не беря взятки, не халтуря, просто работы по-своей любимой специальности
Депутаты себя и своих детей лишат возможности иметь два гражданств? Не смешите меня, в Лондоне и США сидит огромное количество отпрыском элиты России. Я не знаю кто такая Захарова и почему она не могла приехать, может у неё нет Российского гражданства давно. Но россияне, проживающие в Англии умудрялись приезжать в Россию даже когда граница была закрыта для граждан Великобритании полностью, просто выезжали по российским паспортам. Только первые 2-3 месяца когда весь мир в локдауне сидел, но кто не боялся рисковать летал, а сейчас уже все открыто давно
Депутаты уже лишены возможности иметь несколько гражданств. Или ты из поправок только обнуление увидела?
Детишек их и жен никто гражданства не лишит, как жили, учились заграницей так и будут продолжать. Плюс депутаты это всего лишь витрина управляющей элиты.
Вообще мне интересно как у таких тyпых эмигранток одновременно в вашем маргариновом мозгу уживаются либерализм и сталинизм? А если быть точнее - нацизм. Вы готовы своих сограждан в гулагах сгноить лишь за то что они русские, но при этом верещите о некой мифической свободе.
Вообще мне интересно как у таких тyпых эмигранток одновременно в вашем маргариновом мозгу уживаются либерализм и сталинизм? А если быть точнее - нацизм. Вы готовы своих сограждан в гулагах сгноить лишь за то что они русские, но при этом верещите о некой мифической свободе.
Извини, но твой бред и твои фантазии комментировать реально сил уже не осталось.
Для туризма россиянам Финляндия пока закрыта как я понимаю, выехать можно если у вас там семья или по рабочей, учебной визе либо если это транзит. У меня знакомый россиянин, проживающий в Питере уехал на днях учиться на год туда.
Для туризма россиянам Финляндия пока закрыта как я понимаю, выехать можно если у вас там семья или по рабочей, учебной визе либо если это транзит. У меня знакомый россиянин, проживающий в Питере уехал на днях учиться на год туда.
Понятненько. То, что по учёбе и работе, к родственникам можно мы уже обсудили
В общем если хочется в Финляндию, нужно ехать учиться, может на курсы какие-то
Не в остановом. Там проживает не мало русских иммигрантов, уехавших по экономическим соображениям. Мои друзья перебрались туда лет 7-8 назад, потому что в России учитель и врач не могли достойно заработать не беря взятки, не халтуря, просто работы по-своей любимой специальности
Каких ещё "немало"? По статистике самой Финляндии всего русскоязычных в Финляндии 50 тыс чел. В основном финского происхождения, финны ингерманландцы. Ваш пример единичный.
Сейчас врачи и учителя в Москве и Питере, по крайней мере получают нормально.
Детишек их и жен никто гражданства не лишит, как жили, учились заграницей так и будут продолжать. Плюс депутаты это всего лишь витрина управляющей элиты.
Так в России будут другие депутаты и лишат как миленькие. Сейчас тенденция к полному запрету двойного гражданства. И главное, что народ этого требует - лишить гражданства и депутатов и их деток и вот таких хитрозадых эмигрантов как вы. А вас в России вообще никто не ждёт, хамка русофобская. Ненавидит русский народ и Россию, ещё имеет наглость что-то верещать про гражданство. Если ненавидишь Россию, какого *** ты сюда прёшь, о.в.ц.а и зачем тебе гражданство?
Мария Захарова - это официальный представитель МИД России. Когда эмигранты, которые долго жили за пределами России, вдруг решили вернуться, она им всё высказала. И двери для них были закрыты.
Скорее всего ,продлят потому что. Сначала было до июня, потом до июля, теперь до августа, так будет бесконечно пока заболеваемость не уменьшится раз в 10...Так и пишут до 22 августа это минимально
В Финляднию наших пускают только тех у кого там собственность по их законам
Не имеют права закрыть к ней доступ
Даже если это лодка
А границу для всех еще долго не откроют
Мы для них красная зона
Фины сами мучаются , они закупались в России, не лень ездть , жрачка у нас дешевле , кроме того приграничные магазины разорились, русские не покупают, на нас они и были расчитаны
Так в России будут другие депутаты и лишат как миленькие. Сейчас тенденция к полному запрету двойного гражданства. И главное, что народ этого требует - лишить гражданства и депутатов и их деток и вот таких хитрозадых эмигрантов как вы. А вас в России вообще никто не ждёт, хамка русофобская. Ненавидит русский народ и Россию, ещё имеет наглость что-то верещать про гражданство. Если ненавидишь Россию, какого *** ты сюда прёшь, о.в.ц.а и зачем тебе гражданство?
У кого есть деньги они купят гражданство, это к слугам народа относится .Вы думаете им его подарят ?
Надо внести очень приличную сумму что б гражданином Англии, к примеру
Я только за, это способствует поддержанию отношений между странами. Они сейчас выучатся тут и кто-то вернётся в Россию с уже европейским менталитетом будут управлять страной и крупными предприятиями.
Россия и так страна с европейским менталитетом. Главное, чтобы любой управитель был патриотом России. Проживание и обучение за границей в глазах избирателей только обрушит рейтинг любого политика. Его обязательно будут попрекать тем, что он "жил за границей, жил в Лондоне". Поэтому путь ему в России есть только в частный бизнес, но к управлению государством его никто не пустит, с такой черной меткой российские избиратели за него не проголосуют.
Причем здесь её внешность? Главное, что она сказала правильные вещи. Если уехали - валите с концами.
Уехали не уехали, а они граждане страны которую она представляет и на которую типа работает. Хамка она с дегенеративной внешностью. Антропологию никуда не скрыть вся сущность этой мадам у нее написана.
Россия и так страна с европейским менталитетом. Главное, чтобы любой управитель был патриотом России. Проживание и обучение за границей в глазах избирателей только обрушит рейтинг любого политика. Его обязательно будут попрекать тем, что он "жил за границей, жил в Лондоне". Поэтому путь ему в России есть только в частный бизнес, но к управлению государством его никто не пустит, с такой черной меткой российские избиратели за него не проголосуют.
В реальности все наоборот, острова и яхты куплены нашими слугами народа .
Здесь они зарабатывают, а там у них собственность