Гость
Статьи
Граница РФ Финляндия

Граница РФ Финляндия

Кто-то знает, как так получается, что граница финов с Россией закрыта до 22 августа, но регулярные автобусы с этого месяца уже ходят из СПб в Хельсинки и обратно чуть ли не каждый день. Это как …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вообще в интернете финка числится в списке стран с которыми граница открыта. А в новостях пишут что закрыта. В общем ни х р е на не понятно как всегда

Может транзит открыт. Подруга год назад на машине ехала из СПб в Берлин, через Финляндию. Спокойно выехала и потом на пароме в Германию отправилась. Но у нее было внж Германии.

Гость

Я поняла в итоге. Финам можно в Россию, а россиянам в финку нет. Пока так. Как минимум до 22 августа.

Посмотрела. На границе сейчас по 60-100 машин в сторону Финляндии и 30-50 из Финляндии в Россию. Как будто и не меньше , чем раньше. Интересно.

Гость
Гость

Так и что в сухом остатке? Туристам-петербуржцам сейчас можно или нельзя? Визу дадут? Автобусы получаетсч только для тех, кто там учится, работает или имеет родственников?

Подождите немного. Эпидемия схлынет немного, откроют все границы.

Гость
Гость

Я тоже ниче не понимаю с этими границами. Если они закрыты, то как люди постят фотки из европы, зачем туда ездит транспорт и самолеты. И куда вообще летают все эти люди из аэропортов и все эти самолеты на флайтрадар. Че за ххуйня происходит. Такое чувство что границы закрыты только для простолюдинов.

У нормальных людей минимум вид на жительство нормальных стран

Гость
Вау⬜❤️⬜

Посмотрела. На границе сейчас по 60-100 машин в сторону Финляндии и 30-50 из Финляндии в Россию. Как будто и не меньше , чем раньше. Интересно.

Может можно по приглашению от знакомых поехать, жаль, что родственников нет

Гость
Гость

Сами россияне препятствуют открытию границ, отказываясь от прививок.

ЛСВ
Гость

Нет, не открыла. С Англией так точно не открыла. Вам въезд в Россию запрещен.

Я вообще-то российская гражданка, мне въезд не был закрыт даже в самый разгар пандемии.

Гость
Гость

У нормальных людей минимум вид на жительство нормальных стран

У меня нет вида на жительство другой страны - я ненормальная? А может, это вы ненормальная? И что это за "нормальная страна"? Для меня Россия - нормальная страна, все остальные ущербные и убогие.

Гость
Гость

Откуда столько машин на границе с финкой? Как думаете

Гость

Может можно по приглашению от знакомых поехать, жаль, что родственников нет

С внж и правда много народу.

Гость
Вау⬜❤️⬜

С внж и правда много народу.

Совсем немного. Во всей Финляндии живут только 50 тысяч русскоязычных выходцев из России. В основном финны по происхождению.

Гость

Совсем немного. Во всей Финляндии живут только 50 тысяч русскоязычных выходцев из России. В основном финны по происхождению.

Этого достаточно, чтоб они туда сюда катались

Гость
Гость

Откуда столько машин на границе с финкой? Как думаете

Уже писали об этом. В случае с Россией и Финляндией власти закрывают глаза. И экономика двух стран связана и российские туристы деньги везут.

Гость
ЛСВ

Я вообще-то российская гражданка, мне въезд не был закрыт даже в самый разгар пандемии.

Россиянам, долго и постоянно проживающим зарубежом, тоже был закрыт въезд. Помните, как Захарова возмущалась, дескать, уехали, а теперь им вдруг в Россию срочно понадобилось.
Сейчас тенденция идёт к тому, что будет полный запрет двойного гражданства и иностранного ВНЖ. То есть, либо российское гражданство, либо навсегда выметайся из России и будь наравне с любым иностранцем.

ЛСВ
Гость

Россиянам, долго и постоянно проживающим зарубежом, тоже был закрыт въезд. Помните, как Захарова возмущалась, дескать, уехали, а теперь им вдруг в Россию срочно понадобилось.
Сейчас тенденция идёт к тому, что будет полный запрет двойного гражданства и иностранного ВНЖ. То есть, либо российское гражданство, либо навсегда выметайся из России и будь наравне с любым иностранцем.

Депутаты себя и своих детей лишат возможности иметь два гражданств? Не смешите меня, в Лондоне и США сидит огромное количество отпрыском элиты России. Я не знаю кто такая Захарова и почему она не могла приехать, может у неё нет Российского гражданства давно. Но россияне, проживающие в Англии умудрялись приезжать в Россию даже когда граница была закрыта для граждан Великобритании полностью, просто выезжали по российским паспортам. Только первые 2-3 месяца когда весь мир в локдауне сидел, но кто не боялся рисковать летал, а сейчас уже все открыто давно

ЛСВ
Гость

Не в остановом. Там проживает не мало русских иммигрантов, уехавших по экономическим соображениям. Мои друзья перебрались туда лет 7-8 назад, потому что в России учитель и врач не могли достойно заработать не беря взятки, не халтуря, просто работы по-своей любимой специальности

ЛСВ

Депутаты себя и своих детей лишат возможности иметь два гражданств? Не смешите меня, в Лондоне и США сидит огромное количество отпрыском элиты России. Я не знаю кто такая Захарова и почему она не могла приехать, может у неё нет Российского гражданства давно. Но россияне, проживающие в Англии умудрялись приезжать в Россию даже когда граница была закрыта для граждан Великобритании полностью, просто выезжали по российским паспортам. Только первые 2-3 месяца когда весь мир в локдауне сидел, но кто не боялся рисковать летал, а сейчас уже все открыто давно

Депутаты уже лишены возможности иметь несколько гражданств. Или ты из поправок только обнуление увидела?

Гость
Гость

Уже писали об этом. В случае с Россией и Финляндией власти закрывают глаза. И экономика двух стран связана и российские туристы деньги везут.

Так вы сами сказали что все закрыто. Определитесь уже можно туда или нет. Зачем пи з д е ть

ЛСВ
Великолепный Вася

Депутаты уже лишены возможности иметь несколько гражданств. Или ты из поправок только обнуление увидела?

Детишек их и жен никто гражданства не лишит, как жили, учились заграницей так и будут продолжать. Плюс депутаты это всего лишь витрина управляющей элиты.

ЛСВ

Детишек их и жен никто гражданства не лишит, как жили, учились заграницей так и будут продолжать. Плюс депутаты это всего лишь витрина управляющей элиты.

Ты против?

ЛСВ

Вообще мне интересно как у таких тyпых эмигранток одновременно в вашем маргариновом мозгу уживаются либерализм и сталинизм? А если быть точнее - нацизм. Вы готовы своих сограждан в гулагах сгноить лишь за то что они русские, но при этом верещите о некой мифической свободе.

ЛСВ
Великолепный Вася

Ты против?

Я только за, это способствует поддержанию отношений между странами. Они сейчас выучатся тут и кто-то вернётся в Россию с уже европейским менталитетом будут управлять страной и крупными предприятиями.

ЛСВ
Великолепный Вася

Вообще мне интересно как у таких тyпых эмигранток одновременно в вашем маргариновом мозгу уживаются либерализм и сталинизм? А если быть точнее - нацизм. Вы готовы своих сограждан в гулагах сгноить лишь за то что они русские, но при этом верещите о некой мифической свободе.

Извини, но твой бред и твои фантазии комментировать реально сил уже не осталось.

ЛСВ
Гость

Так вы сами сказали что все закрыто. Определитесь уже можно туда или нет. Зачем пи з д е ть

Для туризма россиянам Финляндия пока закрыта как я понимаю, выехать можно если у вас там семья или по рабочей, учебной визе либо если это транзит. У меня знакомый россиянин, проживающий в Питере уехал на днях учиться на год туда.

Гость
ЛСВ

Для туризма россиянам Финляндия пока закрыта как я понимаю, выехать можно если у вас там семья или по рабочей, учебной визе либо если это транзит. У меня знакомый россиянин, проживающий в Питере уехал на днях учиться на год туда.

Понятненько. То, что по учёбе и работе, к родственникам можно мы уже обсудили

Гость

В общем если хочется в Финляндию, нужно ехать учиться, может на курсы какие-то

ЛСВ

Я только за, это способствует поддержанию отношений между странами. Они сейчас выучатся тут и кто-то вернётся в Россию с уже европейским менталитетом будут управлять страной и крупными предприятиями.

Так было со времен Петра первого. Так в чем твоя трабла?

ЛСВ

Извини, но твой бред и твои фантазии комментировать реально сил уже не осталось.

Тогда просто плюхнись мне в ноги и покайся, чем ты занимаешься всю свою никчемную бездарную жизнь.

ЛСВ
Гость

А чего вам до 22 августа не терпится туда ехать? Месяц всего осталось подождать

Гость
ЛСВ

А чего вам до 22 августа не терпится туда ехать? Месяц всего осталось подождать

Скорее всего ,продлят потому что. Сначала было до июня, потом до июля, теперь до августа, так будет бесконечно пока заболеваемость не уменьшится раз в 10...Так и пишут до 22 августа это минимально

Гость
Великолепный Вася

Так открыта наверн только для петербуржцев, им ни визы ничо нинад для финки, граждане двух стран))

Если бы

Гость
ЛСВ

Не в остановом. Там проживает не мало русских иммигрантов, уехавших по экономическим соображениям. Мои друзья перебрались туда лет 7-8 назад, потому что в России учитель и врач не могли достойно заработать не беря взятки, не халтуря, просто работы по-своей любимой специальности

Каких ещё "немало"? По статистике самой Финляндии всего русскоязычных в Финляндии 50 тыс чел. В основном финского происхождения, финны ингерманландцы. Ваш пример единичный.
Сейчас врачи и учителя в Москве и Питере, по крайней мере получают нормально.

Гость
ЛСВ

Так в России будут другие депутаты и лишат как миленькие. Сейчас тенденция к полному запрету двойного гражданства. И главное, что народ этого требует - лишить гражданства и депутатов и их деток и вот таких хитрозадых эмигрантов как вы. А вас в России вообще никто не ждёт, хамка русофобская. Ненавидит русский народ и Россию, ещё имеет наглость что-то верещать про гражданство. Если ненавидишь Россию, какого *** ты сюда прёшь, о.в.ц.а и зачем тебе гражданство?

Гость
ЛСВ

Мария Захарова - это официальный представитель МИД России. Когда эмигранты, которые долго жили за пределами России, вдруг решили вернуться, она им всё высказала. И двери для них были закрыты.

Гость

Скорее всего ,продлят потому что. Сначала было до июня, потом до июля, теперь до августа, так будет бесконечно пока заболеваемость не уменьшится раз в 10...Так и пишут до 22 августа это минимально

В Финляднию наших пускают только тех у кого там собственность по их законам
Не имеют права закрыть к ней доступ
Даже если это лодка
А границу для всех еще долго не откроют
Мы для них красная зона

Фины сами мучаются , они закупались в России, не лень ездть , жрачка у нас дешевле , кроме того приграничные магазины разорились, русские не покупают, на нас они и были расчитаны

Гость

Так в России будут другие депутаты и лишат как миленькие. Сейчас тенденция к полному запрету двойного гражданства. И главное, что народ этого требует - лишить гражданства и депутатов и их деток и вот таких хитрозадых эмигрантов как вы. А вас в России вообще никто не ждёт, хамка русофобская. Ненавидит русский народ и Россию, ещё имеет наглость что-то верещать про гражданство. Если ненавидишь Россию, какого *** ты сюда прёшь, о.в.ц.а и зачем тебе гражданство?

У кого есть деньги они купят гражданство, это к слугам народа относится .Вы думаете им его подарят ?
Надо внести очень приличную сумму что б гражданином Англии, к примеру

Гость
ЛСВ

Россия и так страна с европейским менталитетом. Главное, чтобы любой управитель был патриотом России. Проживание и обучение за границей в глазах избирателей только обрушит рейтинг любого политика. Его обязательно будут попрекать тем, что он "жил за границей, жил в Лондоне". Поэтому путь ему в России есть только в частный бизнес, но к управлению государством его никто не пустит, с такой черной меткой российские избиратели за него не проголосуют.

Кристина Зедербаум
Гость

Мария Захарова - это официальный представитель МИД России. Когда эмигранты, которые долго жили за пределами России, вдруг решили вернуться, она им всё высказала. И двери для них были закрыты.

Она себя в зеркало видела? Страшна до безобразия и видно алкашка или наркоманка.

Гость

А смысл платить? Финляндия дорогая страна

Гость
Кристина Зедербаум

Она себя в зеркало видела? Страшна до безобразия и видно алкашка или наркоманка.

Причем здесь её внешность? Главное, что она сказала правильные вещи. Если уехали - валите с концами.

Кристина Зедербаум
Гость

Причем здесь её внешность? Главное, что она сказала правильные вещи. Если уехали - валите с концами.

Т.е. какая то дегегератка хамит гражданам своей страны, которые ее содержат на свои налоги. Это типа норм?

Гость
Murena

У кого есть деньги они купят гражданство, это к слугам народа относится .Вы думаете им его подарят ?
Надо внести очень приличную сумму что б гражданином Англии, к примеру

Пусть покупают и делают что хотят, но будь добр - сложи свой депутатский мандат.

Кристина Зедербаум
Гость

Уехали не уехали, а они граждане страны которую она представляет и на которую типа работает. Хамка она с дегенеративной внешностью. Антропологию никуда не скрыть вся сущность этой мадам у нее написана.

Гость

Пусть покупают и делают что хотят, но будь добр - сложи свой депутатский мандат.

Щаз они сложат
Законы под себя писали
В Европе им достаточно иметь пмж , а тут гражданство что б жить где захочется

Гость
Кристина Зедербаум

Т.е. какая то дегегератка хамит гражданам своей страны, которые ее содержат на свои налоги. Это типа норм?

Каким "гражданам своей страны" она хамит? Я не слышала. А те, кто типа ЛСВ, я их вообще гражданами не считаю. Они живут зарубежом и налоги в российский бюджет не платят.

Гость

Россия и так страна с европейским менталитетом. Главное, чтобы любой управитель был патриотом России. Проживание и обучение за границей в глазах избирателей только обрушит рейтинг любого политика. Его обязательно будут попрекать тем, что он "жил за границей, жил в Лондоне". Поэтому путь ему в России есть только в частный бизнес, но к управлению государством его никто не пустит, с такой черной меткой российские избиратели за него не проголосуют.

В реальности все наоборот, острова и яхты куплены нашими слугами народа .
Здесь они зарабатывают, а там у них собственность

Гость

Это блеф , у них наше гражданство , не имеют право запретить веруться домой

Вау⬜❤️⬜

Может транзит открыт. Подруга год назад на машине ехала из СПб в Берлин, через Финляндию. Спокойно выехала и потом на пароме в Германию отправилась. Но у нее было внж Германии.

Это потому что у нее пмж , так просто не пустят