Кто-то знает, как так получается, что граница финов с Россией закрыта до 22 августа, но регулярные автобусы с этого месяца уже ходят из СПб в Хельсинки и обратно чуть ли не каждый день. Это как вообще?
Так открыта наверн только для петербуржцев, им ни визы ничо нинад для финки, граждане двух стран))
Я тоже ниче не понимаю с этими границами. Если они закрыты, то как люди постят фотки из европы, зачем туда ездит транспорт и самолеты. И куда вообще летают все эти люди из аэропортов и все эти самолеты на флайтрадар. Че за ххуйня происходит. Такое чувство что границы закрыты только для простолюдинов.
Для питерцев финны всегда делали исключения, им и мульти-шенгенские визы направо и налево раздают и закрывают глаза на всевозможные нарушения и прочее, прочее.
К тому же питерцы тратят деньги в Финляндии, финнам это выгодно.
Я тоже ниче не понимаю с этими границами. Если они закрыты, то как люди постят фотки из европы, зачем туда ездит транспорт и самолеты. И куда вообще летают все эти люди из аэропортов и все эти самолеты на флайтрадар. Че за ххуйня происходит. Такое чувство что границы закрыты только для простолюдинов.
Много людей с внж, по работе-учебе тоже пускают вроде бы
И сейчас просто так в Финляндию никого не пустят.
Европейцы могут приезжать в Россию, а так же россияне, проживающие в Европе. У детей в Европе начались школьные каникулы, кто-то возможно выбирает такой путь через Хельсинки так как прямых рейсов может не быть или они безумно дорогие/распроданы.
Ты всю жизнь прожила в Борисове)))
Не нужна, мой сосед каждые выхи катался в финку по внутреннему паспорту толкал там бухло))
По внутреннему нельзя, нужен шенген. Но получить Шенген проще простого, к питерцам финны лояльны. В связи с коронавирусом Финляндия ужесточила правила пересечения границ.
По внутреннему нельзя, нужен шенген. Но получить Шенген проще простого, к питерцам финны лояльны. В связи с коронавирусом Финляндия ужесточила правила пересечения границ.
Знач он напиcтел мне)) Но то что как на работу еженедельно туда катался это факт, при этом обычный питерский алкаш, т.е. даже у него никаких трабл с пересечением не возникало.
Европейцы могут приезжать в Россию, а так же россияне, проживающие в Европе. У детей в Европе начались школьные каникулы, кто-то возможно выбирает такой путь через Хельсинки так как прямых рейсов может не быть или они безумно дорогие/распроданы.
Нет. Европейцы не могут приезжать в Россию. Россия закрыла границы в том числе для европейцев.
Для питерцев финны всегда делали исключения, им и мульти-шенгенские визы направо и налево раздают и закрывают глаза на всевозможные нарушения и прочее, прочее.
К тому же питерцы тратят деньги в Финляндии, финнам это выгодно.
Для нас ужесточили правила на получение шенгена ещё 3 года назад, уравняли с другими регионами
Есть где-то информация что для питерцев граница открыта сейчас?
Он алко возил туда, тупо скупал в пятерках и в 10 раз дороже продавал финам. Раньше (до 2010 примерно) слышал что массово наркоту возили, а в ленобласти производили на передвижных нарколабораториях. У вас я сморю с наркотой ваще какаят дичь, каждый второй знакомый ленинградец так или иначе связан с ней.
Ты всю жизнь прожила в Борисове)))
Не нужна, мой сосед каждые выхи катался в финку по внутреннему паспорту толкал там бухло))
А в космос не летал?
Я в СПб родилась и всю жизнь здесь живу. В Борисове у жениха жила год, и то каждый месяц на 1-2 недели ездила в СПб. Никогда в Финляндию без визы не пускали. А алкоголь туда не провезти, так как финны тщательно досматривают машины на границе.
Вася по фильму "особенности национальной рыбалки" судит, видимо 😂
Он алко возил туда, тупо скупал в пятерках и в 10 раз дороже продавал финам. Раньше (до 2010 примерно) слышал что массово наркоту возили, а в ленобласти производили на передвижных нарколабораториях. У вас я сморю с наркотой ваще какаят дичь, каждый второй знакомый ленинградец так или иначе связан с ней.
Но это уже сами финны едут в Питер за алко и за лекарствами. Чтобы сами питерцы возили - такого не знаю
А в космос не летал?
Я в СПб родилась и всю жизнь здесь живу. В Борисове у жениха жила год, и то каждый месяц на 1-2 недели ездила в СПб. Никогда в Финляндию без визы не пускали. А алкоголь туда не провезти, так как финны тщательно досматривают машины на границе.
Еще нет.
Откуда же знакома с московской Валькирией, если всю жизнь в спб?))
Какие машины у алкашей? Автобусы.
У меня была виза за 2013 год что ли, зачем получала интересно, если без визы можно было 🙄
99,5% питерцев без проблем сразу же получали Шенген и мульти-Шенген в финском консульстве, в связи с коронавирусом ситуация осложнилась
Так и что в сухом остатке? Туристам-петербуржцам сейчас можно или нельзя? Визу дадут? Автобусы получаетсч только для тех, кто там учится, работает или имеет родственников?
Люди, откройте Васе глаза, подтвердите что в Финляндию без визы в 2015 году не пускали )
Вообще в интернете финка числится в списке стран с которыми граница открыта. А в новостях пишут что закрыта. В общем ни х р е на не понятно как всегда
Я не про гражданство, а про права. Ну типа как в Прибалтике "неграждане" свободно могут посещать РФ, им никаких виз и патентов не нужно.
В Прибалтике выгодно быть "негражданином". Свободное безвизовое посещение как стран ЕС, так и России, плюс не заберут в армию этих стран, дополнительные доплаты от России. Минус - голосовать на выборах нельзя