Что вы сейчас читаете\перечитываете из классики? И делаете-ли это вообще? Про себя могу сказать, что читаю "Демон" Лермонтова: пребываю в полном восторге! В школе совсем не соображала о чем речь, ну кроме разве что :"..и на челе его высоком не отразилось ничего...")). А сейчас какая гамма чувств, красок, деталей открылась. Кроме того только теперь обратила внимае какие талантливые иллюстрации создал Васнецов к Демону. Рекомендую,друзья.
Классика для вас что?я "скарлетт" перечитыввю.
А я "Преступление и Наказание" перечитала-вообще не то, что в школе читать. Все же считаю, что классика для взрослых, а не детей
Мертвые души третий раз перечитываю
кто вам посоветовал классику читать? вы в библиотеке берете?
"Воспоминания" С. Т. Аксакова сейчас читаю. Заключительная книга трилогии.
Опера Демон Рубинштейна ооооочень классная вещь с Хворостовским в роли демона, я ее несколько раз слушала, это просто шедевр. А так не давно заново перечитала Бесы Достоевского, Чехова очень читать люблю, у меня его десятитомник, перечитан весь. Да много чего, всех перечислять лень.
Обожаю Достоевского, Чехова, Драйзера, Ирвина Шоу и Ремарка - мои фавориты.
Сообщение было удалено
Не только так. Но и читать надо на языке оригинала и в подлиннике.
Сообщение было удалено
Шекспира, Теккерея тем более надо в прижизненном читать.
Люблю Достоевского, Гоголя. Чехова люблю еще. Толстова не люблю, как кстати и Лермонтова , он и как личность отталкивает. Если ее почитать его смерть покажется крайне предсказуемой
Опера Демон Рубинштейна ооооочень классная вещь с Хворостовским в роли демона, я ее несколько раз слушала, это просто шедевр. А так не давно заново перечитала Бесы Достоевского, Чехова очень читать люблю, у меня его десятитомник, перечитан весь. Да много чего, всех перечислять лень.
На Бесов шикарная экранизация есть. Которая последняя. Прям не отрываясь смотрела все серии. Рекомендую, если не смотрели
Я щас читаю Вокруг света за 80 дней. Где-то треть прочла. Сил читать особо нету.
Цикл рассказов Булгакова Записки юного врача. Третий раз перечитываю. Потом хочу Мопассана перечитать.
Симона де Бовуар "Второй пол". Самая главная книга для каждой женщины.
Сама перечитывала "Демона" относительно недавно.))
Почему интересные темы подобные этой набирают так мало комментов, а в топе глупые местные бабы обсуждают всякую гадость
Если сил читать особо нету, можно аудиокнигу послушать. Я на даче когда одна, наушник в ухо и делами занимаюсь. Вот недавно пока цветы пересаживала, слушала Лунную долину Джека Лондона.
У меня с аудиокнигами не сложилось. Это надо совсем ничем не заниматься, чтобы слушать, разве что когда ты за рулем или в транспорте едешь, слушать. Иначе все равно любая работа, даже уборка отвлекает.
У меня с аудиокнигами не сложилось. Это надо совсем ничем не заниматься, чтобы слушать, разве что когда ты за рулем или в транспорте едешь, слушать. Иначе все равно любая работа, даже уборка отвлекает.
Ну да, есть такое, немного отвлекает, теряешь нить сюжета. Но если знакомое произведение, то не страшно.
Сообщение было удалено
О, дурачина вылезло 🤢🤢🤢
Я "Бесы" еле осилила, думала рехнусь, если дочитаю. Это ж невозможно, по 2 страницы сплошного тескста без абзацев
Если сил читать особо нету, можно аудиокнигу послушать. Я на даче когда одна, наушник в ухо и делами занимаюсь. Вот недавно пока цветы пересаживала, слушала Лунную долину Джека Лондона.
На даче, да, согласна с вами - это рутинная работа (я никого не обижаю). Но за рулем аудиокнига меня бы отвлекала - я не могу их слушать за рулем.
Разве для того, чтобы читать, нужны силы? Меня это занятие не особо напрягает) Аудиокниги - прекрасный вариант, когда нудно параллельно сделать что-то ещё, но это больше подходит для лёгкой литературы.
По теме: недавно перечитывала "Белые ночи" Достоевского. В очередной раз убедилась, что он сам был нездоров, поэтому так прекрасно описывал душевные состояния своих тревожных героев.
Разве для того, чтобы читать, нужны силы? Меня это занятие не особо напрягает) Аудиокниги - прекрасный вариант, когда нудно параллельно сделать что-то ещё, но это больше подходит для лёгкой литературы.
По теме: недавно перечитывала "Белые ночи" Достоевского. В очередной раз убедилась, что он сам был нездоров, поэтому так прекрасно описывал душевные состояния своих тревожных героев.
Я слушала в свое время Лема на даче. Но на даче, за сбором ягод, можно было втянуться в Футурологический конгресс.)
Ну да, есть такое, немного отвлекает, теряешь нить сюжета. Но если знакомое произведение, то не страшно.
Вообще на слух хуже воспринимаю, у меня видимо больше зрительная память развита. Так же если фоном смотреть какой-нибудь сериал, половину пропустишь, если будешь только слушать. Ну если сериал не особо интересный, сойдет.
Вообще на слух хуже воспринимаю, у меня видимо больше зрительная память развита. Так же если фоном смотреть какой-нибудь сериал, половину пропустишь, если будешь только слушать. Ну если сериал не особо интересный, сойдет.
+++ Я помню так Солнцестояние "посмотрела". Проиграла весь фильм в игру. Еще подумала - какая скукота. А вот посмотрела второй раз внимательно и была уже в шоке. Пересматривать третий совсем не хочется.)
Нужны. Я вчера была настолько уставшей, что уснула, пока читала пост в инстаграме.
Я слушала в свое время Лема на даче. Но на даче, за сбором ягод, можно было втянуться в Футурологический конгресс.)
Я не люблю аудиокниги. Видимо, это больше подходит аудиалам, а я скорее визуал. Мне нужно видеть текст, буквы, пунктуацию, зрительно помню, как на странице располагается текст. В книгах на слух как будто что-то утрачивается.
Я, когда читаю Лермонтова, реву. "Мцыри" не сдержала слез.
+++
Достоевский- маршрут к самым «грязным и не доступным» местам сознания человека. И он прекрасно доставляет туда, тоже его обожаю.
Открыла для себя Драйзера недавно, дочитываю «Американскую трагедию». Читаю медленно, кайфуя от каждого слова. Его слог сильно визуализирует действие.
Обязательно прочитаю и другие его книги.
Я не люблю аудиокниги. Видимо, это больше подходит аудиалам, а я скорее визуал. Мне нужно видеть текст, буквы, пунктуацию, зрительно помню, как на странице располагается текст. В книгах на слух как будто что-то утрачивается.
Никогда не слушала аудиокниги)
Для меня не реально сосредоточиться даже на «лёгкой» литературе на слух.
Нужны буквы, слова, предложения.
+++
Достоевский- маршрут к самым «грязным и не доступным» местам сознания человека. И он прекрасно доставляет туда, тоже его обожаю.
Открыла для себя Драйзера недавно, дочитываю «Американскую трагедию». Читаю медленно, кайфуя от каждого слова. Его слог сильно визуализирует действие.
Кстати, не так давно смотрела "Матч-пойнт" Вуди Аллена со Скарлетт Йоханссон. Поначалу никак не могла понять, что он мне напоминает. Потом поняла - это современная адаптация "Американской трагедии")
Кстати, не так давно смотрела "Матч-пойнт" Вуди Аллена со Скарлетт Йоханссон. Поначалу никак не могла понять, что он мне напоминает. Потом поняла - это современная адаптация "Американской трагедии")
В точку!!!))
Читаю и именно этот фильм мне приходит в голову, смотрела его раза три и постоянно хочу «придушить» гг))
О, Ремарк в студенческие годы был моим фаворитом (правда, к классике я бы его не относила). Есть что-то притягательное в этой эстетике беспрестанно пьющих потерянных людей, разбитых войной судьбах и умирающих от туберкулёза прекрасных героинях)))
+++
Я в юности "Сестру Керри" обожала.))
Собрались какие тэпэшки с примитивным набором хлассики))) П. Сорокин- "Деградация элит". Очень актуально, перечитываю)
Для пущего эффекта, я зачастую вслух читаю, чтобы пробрало до костей, так сказать))