Когда я жила за границей, много раз ловила себя на мысли смотря на людей "По-любому русские". Вот даже не знаю как определяла, какое то внутреннее чутье подсказывало. И в общем-то не подводило...
Русского видно из далека...
Громкая манера общения, какие то жесты...
А в аэропорту, только наши наверное так делают...Иду мимо, мужик сидит вареное яичко ест...Сразу видно - русский)))
А вы когда бываете заграницей тоже издалека видите сограждан?
Вульгарные, сразу видно
Взгляд какой то другой, русский, цепляющий
да это скорее всего только старое поколение. Молодое ничем не отличается от других.
21 век, все следят за внешностью, телефоны в руках, наушники, че там еще?
Черты лица мягкие, как бы расплывшиеся, характерный макияж, часто напряженный цепкий взгляд
молодежь уже от среднего европейца и не отличишь, пока рот не откроют Бывают,конечно, и исключения
Это только на курортах работает, куда ездят простые работяги. Много раз за границей начинала общаться на иностранных языках, и только потом узнавала, что человек тоже приехал из России /русскоязычных стран
Я не знаю как, но по внешнему виду редко, а вот выражение лица...не объяснить, просто своё
10 признаков русского человека:
1. Может семь суток ехать в поезде, чтобы день погостить у дальнего
родственника.
2. Не закусывает после первой даже под страхом смерти. А также после
второй, третьей и, кажется, четвертой и пятой.
3. Заходит в кабинку туалета, на ходу доставая шариковую ручку.
4. Восхищенно матерится в Британском музее.
5. Волнуется, разговаривая с швейцаром или официантом.
6. Ходит в гараж, в баню, на рыбалку, охоту и в театр, чтобы выпить.
Ходит к любовнице, чтобы у нее выпить.
7. Легко разделывается с самым изысканным блюдом при помощи столовой ложки.
8. Забирается на унитаз с ногами.
9. Душа его по площади равна пяти американским, тремстам английским и восьмистам бельгийским душам.
10. Когда рожает, кричит по-русски.
Шутки шутками, а этот вопрос тоже интересует... меня очень часто узнают. особенно в некоторых странах. Во Франции это еще не так часто встречается, а вот что было в Италии - мамма миа.... на каждом шагу люди говорили мне на ломаном русском " здравствуйте" и т.д.
родственника.
9. Душа его по площади равна пяти американским, тремстам английским и восьмистам бельгийским душам.
Шутки шутками, а этот вопрос тоже интересует... меня очень часто узнают. особенно в некоторых странах. Во Франции это еще не так часто встречается, а вот что было в Италии - мамма миа.... на каждом шагу люди говорили мне на ломаном русском " здравствуйте" и т.д.
😂 я тоже материлась по русски на родах...
у арабов слово х..у..я с ударением на у - значит брат... они все удивлялись, почему я не маму зову, а брата
Штирлиц шел по улицам Берлина и ничто не выдавало в нем русского разведчика: ни рация за спиной, ни волочащийся сзади парашют, ни болтающийся между ног маузер.
Вижу обычно русских туристов по одежде (часто это безвкусно подобранная каша с налепленными везде где только можно кричащими брендами, и а-ля стиль 90х) и женщин по макияжу (трехслойная штукатурка, помада, в город выходят днём с вечерним макияжем), а сейчас ещё и с перекаченными губами-пельменями и надутыми скулами. И да, речь отличается. Я говорю по-русски, но мой русский по звучанию не такой, как русский язык из России - у россиян более четкий русский, не знаю как объяснить.
родственника.
кстати да, по медине идешь, они тебя из далека видят и сразу распознают, говорят "Здравствуйте, как вы?"
да, выражение лица...драмацицеское...
Женщины всегда приятно одеты,со вкусом,макияж,волосы в пречёске,мужики тоже,рубахи заправляют,носят больше штанов а не джинсов.И ещё,немного стрёмный,но верный определитель-русские всегда волосы с расчёсок снимают,а америкашки,нет,как посмотришь на каку нидь их расчестку,кажется,что там уже хватит на парик.
живу в Европе давно, бываю в разных стравах часто - ДА! русских за верстУ! У них ВЗГЛЯД другой. Хваткий, иногда хитрый, охватывающий всё сразу. оценивающий, решительный - зоркий даже! Ну и одежда, само-собой. А манеры - :)) деньги на прилавок кладут русские и из соц стран, арабы - Европа - деньги
в р у к и - кассирша, напр., сдачу, ну и покупатель купюры тоже в руки ей даёт. И так далее.
а почему русского за км - а потому!! НАС не отцифруешь!:)
никто кроме русских не оденет носки с сандалями.. и никто не заправит футболку в штаны..
ну и еще костюмы адидас.. (эт про мужиков:) )
Согласна, узнаю русских сразу, просто по лицу.. хотя вроде нет каких то специфических черт лица
Женщины - одеждой, желтыми накрученными на бигуди волосами (стрижка непонятная, чаще всего с челкой, длина волос до плеч или чуть ниже), яркой губной помадой, румянами и черной подводкой. Высокомерное выражение лица. Мужчины, наоборот - русские "иванушки". Дешевая одежда, носки с сандалиями. Ужасная стрижка (видимо, жена стижет )
О,действительно,пару раз видела в магазинах,"наших" бабушек,знаете,в платочках,плащах,и каких-то сандалях,напоминающих лапти.Кажись тут всё ж дешевле,могли бы позволить купить что-то, но видать нравится, уже "прикид"! (Я из Израиля)
Девоньки, этнический налёт будет у любого иностранца в любой стране. В России так же легко можно углядеть любого иноземца. Американцы - часто очень полные, в нелепых одеждах, вечно жующие, весьма эмоциональные.
Бюргеры - сдержанные, аккуратненькие, улыбчивые.и т.д.....
Не отношу это ко всем людям поголовно. Но =>Есть все-таки у любого народа определенный набор признаков.Национальная черта.
Глупость какая про мужчин и женщин русских. Господа, а в малиновых пиджаках мужчины может быть тоже ездят?
Будьте так добры, скажите пожалуйста, Вы когда такую картину (Мужчины, наоборот - русские "Иванушки". Дешевая одежда, носки с сандалиями. Ужасная стрижка (видимо, жена стрижет) последний раз наблюдали??? Лет так цать назад??? У русского "Иванушки" который носит дешевую одежду, носки с сандалиями и его, несчастного, жена стрижет, просто денег нет чтоб сгонять так денечка на три куда-нить. И лично я сколько ездила и жила на чужбине не разу не видела, что б русский человек как то кушал "не правильно", а вот безобразных америкосов очень даже можно узнать в любой стране мира именно по этому признаку
Про одежду не скажу : на отдыхе русские одеваются вполне соответственно обстановке, не хуже и не лучше европейцев и американцев. Но насчет еды - это что-то. Во всяком случае касательно шведского стола точно едят, как будто последний раз в жизни. Как же, всё включено ! Пьют тоже до свинского состояния, на халяву ведь. Достаточно посмотреть на тарелку и безошибочно определишь : русский или нерусский - у русских гора на тарелке всё вперемешку и всегда остается бОльшая часть несъеденным.
Про одежду не скажу : на отдыхе русские одеваются вполне соответственно обстановке, не хуже и не лучше европейцев и американцев. Но насчет еды - это что-то. Во всяком случае касательно шведского стола точно едят, как будто последний раз в жизни. Как же, всё включено ! Пьют тоже до свинского состояния, на халяву ведь. Достаточно посмотреть на тарелку и безошибочно определишь : русский или нерусский - у русских гора на тарелке всё вперемешку и всегда остается бОльшая часть несъеденным.
вы наэрно на выезде финнов не видели.
помница как приедешь в Ольгино ( пригород СПб), так если лежит на столе, под столом......сто пудово финн!! Они имеено в Россию приезжали нажираца до поросячьего визга!
Если все нарощенное и наколотое и очень яркий макиях - точно кто-то из снг. Губы-пельмени, брови эти, ресницы, волосы. Еще спортивные костюмы с надписями на всю спину, плюшевые такие.
мне кажется - по выражению "морды лица". Точно так же, как здесь можно отличить иностранца. Одеваются все одинаково. А бабы наши красивше. И ваще, у нас глаза умнее.
Было такое ещё а далёкие 90 ые.
В смысле в спортивном костюме? У нас ежедневно вижу на улицах молодежь в джоггерах, всех национальностей. Типичные штаны от спортивного костюма.-)))
Для меня многие "наши" выделяются тем, что одеты и намалёваны слишком тшательно "в дороге". Как минимум те, кто старше 25.
Мужик с яйцом, скорее всего, не русский, а с Украины. Это они в дорогу еду набирают, чтоб деньги не тратить. Русские же, выезжая за границу, обычно не скупятся, это во всех странах отмечают.
ну, если нарощены волосы/ресниц/груди и ногти + куриная *** вместо губ - точно русская))) , ну или украинка. При этом в той же Флориде куча перекроенных теток! Там пластического хирурга посещают чаще чем стоматолога, но это не выглядит так вульгарно и безвкусно, как у наших
Вот что вы врете постоянно? Какие яички в наше время в аэропорту? Бред какой то
Громко разговаривают и жестикулируют также итальянцы. Я в Италии была и путала их с русскими и итальянский язык сперва кажется похожим с русским когда они быстро говорят и особо не вслушиваешься, но они добрее и приветливее.
Как я понимала, что русские? Женщины рисуются. Вот, стоит на кассе и вся дергается, ищет восхищенные взгляды, как будто чувствует и считает себя САААААМОЙ красивой на земле..Иностранки скромнее.
Еще русские Ж оч любят красный и его оттенки, в аэропорту на регистрацию 80% женщин стояли в этом цвете (или обувь-сумка или одежда, чемодан:))
Ну и лицо :) выражение лица, сама форма у русских округлая , овальная, нерезкая. Выражение лица о многом говорит
Меня путали с финкой или чешкой, полькой, русскую во мне не узнавали
да это скорее всего только старое поколение. Молодое ничем не отличается от других.
21 век, все следят за внешностью, телефоны в руках, наушники, че там еще?
Да, молодых не отличить.
В Германии видела русских немцев, дети на русских не похожи, а родители сразу считываются, этот их стиль из 90-х
Я например китайца от корейца и от японца не отличу. А они наверное тоже своих видят
лица тяжелые или хитрые, или по-особенному глупые, хоть и не у всех.