Гость
Статьи
Ассоциации с СССР

Ассоциации с СССР

Обрисуйте свои ассоциации с Советским Союзом? У меня это красные флажки на 1 мая и темно- синий спортивный костюм с белым кантиком и высоким воротником.
А у вас? 😁

287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
W

Вы уже изгой, даже в вашей собственной стране если сказать что ты русский можно по зубам получить. А если русская - без раздумий предложить минет сделать и удивиться если откажешься.

Ой, как смешно. А попрыгать можешь? А красную, обезьянью жжооопу показать?

Гость
Гость

Народ 3 раза выбрал Ельцина и предал 25 миллионов русских и 75 миллионов русскоязычных

Народ один раз выбрал Ельцина, на этом выборы закончились, пошла клоунада.

W
Гость

А что за документы подписали руководители в Беловежской пуще?

Создание СНГ, вы намекаете на второе слово? Так и Турция стремится в ЕС, но где Европа, а где Турция? Я вам о параде независимостей, все объявили о независимости (кроме одной республики, не помню какой, может БССР), а РСФСР объявила о суверенитете, это разные смыслы.

Гость
Гость

Все решает только народ. Так захотели: отодвинуть от трубы

Это ваше заблуждение. Приведите примеры, когда, где и что решал народ самостоятельно.

Гость
Гость

Это отговорки. Его сами и выбрали.

Гость
Гость

Это ваше заблуждение. Приведите примеры, когда, где и что решал народ самостоятельно.

Тенденция общественной психологии, коллективное бессознательное, дух народа.

W
Гость

США одобряли, неужели вы хотите сказать, что Штаты не за демократию? Это крамола.

W
Гость

Ичкерия, полная власть народа. Сомали из ныне существующих можно вспомнить.

Гость
Гость

Тенденция общественной психологии, коллективное бессознательное, дух народа.

Это просто слова. И вовсе не о том, что народ что-то решает. Почему "коллективное бессознательное" разное у двух половин корейского народа?

Гость
W

США одобряли, неужели вы хотите сказать, что Штаты не за демократию? Это крамола.

Тебе Штаты платят за посты в их пользу?

Гость
W

Вы уже изгой, даже в вашей собственной стране если сказать что ты русский можно по зубам получить. А если русская - без раздумий предложить минет сделать и удивиться если откажешься.

Вася, больной на голову, угомонись, твои вы\се\ры никому неинтересны.

Гость
Гость

Это просто слова. И вовсе не о том, что народ что-то решает. Почему "коллективное бессознательное" разное у двух половин корейского народа?

Они похожи.

Гость
Гость

Скажите спасибо, что в Америке кризис. И газ нужен Европе. А то взяли бы опять лопаты: вы же все государственные деньги хранили за бугром. У партнёров. Пока предавали своих.

Вы с чего взяли, что в Америке кризис?

Гость
W

Ичкерия, полная власть народа. Сомали из ныне существующих можно вспомнить.

Оба примера - власть вооруженных бандитов, а никакого не народа.

W
Гость

Оба примера - власть вооруженных бандитов, а никакого не народа.

Приведите пример идеального пушистого народа без бандитов и убийц.

Гость
Гость

Это отговорки. Его сами и выбрали.

Что значит отговорки, вы верите в честные выборы в РФ.

Гость
Гость

Я верю в то, что все зависит только от населения. А наше нынешнее население - потребительский быдляк. Тогда это только началось.

Гость
W

И? Здесь не действуют правила этикета?

Вот и соблюдайте этикет. Не закрывайте рот другим

Гость
W

Вася, бандиты и убийцы имеются в любой стране, дело в их количестве и как с ними борется государство, так тебе понятно.

Гость

Я даже думаю, что наши враги - янки, намного меньше быдляк, чем мы.

W
Гость

Для вас выборы это элемент веры?

Гость
W

Так бандиты, как правило, это лишь небольшая часть народа. Но она может осуществлять власть благодаря насилию. О настоящей демократии в истинном значении слова тут не может быть никакой речи.

Гость
Гость

Вы с чего взяли, что в Америке кризис?

Так в методичках написано.

Гость
Гость

Тогда уж основную работу по развалу СССР сделал Брежнев. Именно при нем набрали силу процессы, приведшие к кризису и развалу.

Брежнев, конечно, хотел лучшего. Но консервация, искусственная и жёсткая консервация нуждавшегося в реформах строе сослужила очень плохую службу. Просто при Брежневе, при таких огромных ценах на нефть, советский народ даже не заметил бы каких-то радикальных болезненных реформ. То есть уровень жизни народа они бы никак не снизили, но радикально двинули бы страну вперёд. Тем более медицина, образование, дет.сады и т.д. - это всё осталось бы бесплатным. А вот в конце 80-х к системному кризису строя СССР наложилось ещё мировое обрушение цен на нефть, в результате в каждой республике к общему кризису наложился ещё и экономический сепаратизм - "Мы кормим весь Союз", "Москали нас объедают", "После отделения Грузия станет второй богатой Швейцарией" и так в каждой республике.

W
Гость

Вот и соблюдайте этикет. Не закрывайте рот другим

Закрываю лишь тем, кто пытается закрыть мне.

Гость
Гость

Вот это в точку. А в СССР было по-разному. В чём-то хорошо, в чём-то плохо. Главная ошибка, что в 70-х годах не провели жизненно важных реформ, не дали их провести Косыгину. А провели бы - не было бы 1991 года и был бы сейчас СССР первой экономикой мира и далеко впереди Китая. Т.е. была бы рыночная современная экономика и в то же время социальная обеспеченность. Что-то наподобие Скандинавии. А так конечно все потеряли, глупо это отрицать.

Ерунда. Никто не мешал провести реформы. Косыгин был стар,Брежнев был занят интригами.
Чиновники погрязли в коррупции. Страна обречена была развалится.
Что и произошло.
РФ повторит путь СССР в 2030-2040 годах после ухода Путина.
Сейчас у нас брежневский период времен СССР.
Новый передел впереди.

W
Гость

Вася, бандиты и убийцы имеются в любой стране, дело в их количестве и как с ними борется государство, так тебе понятно.

Т.е. вы утверждаете что русский народ в большинстве своем это бандиты и убийцы по сравнению с другими?

Дочь секретаря райкома
Гость

То Сталин , то Ельцин. Товарищи , а вы стадо что-ли?

А что? Нет? Стадо мечтающее о палке колбасы и крепкой руке. )

Гость

И придут татары и всем будет щасте.

Гость
Гость

Они похожи.

И что с того, что они похожи? Почем одни живут при капитализме, а другие в режиме чучхе? Это они так решили? Очевидно, что нет.

Гость

Я думаю, что мы так просто не сдадим страну чучмекам через 20 лет

W
Гость

Так бандиты, как правило, это лишь небольшая часть народа. Но она может осуществлять власть благодаря насилию. О настоящей демократии в истинном значении слова тут не может быть никакой речи.

Тогда о чем мы рассуждаем? Власть народа это утопия, т.к. без централизованной власти наступит анархия, где править балом будет уличное насилие.

Гость
Гость

Я даже думаю, что наши враги - янки, намного меньше быдляк, чем мы.

Понятно, что наши враги янки, не Путин же со своими друганами.

Гость
Гость

Ерунда. Никто не мешал провести реформы. Косыгин был стар,Брежнев был занят интригами.
Что и произошло.
Новый передел впереди.

Плюсуюсь. РФ тащат по тем же рельсам, что и СССР и конец, видимо, будет тот же.

W
Гость

Что и произошло.
Новый передел впереди.

Сомневаюсь, думаю к 2025г такой страны как РФ уже не будет на карте мира.

Гость
Гость

И что с того, что они похожи? Почем одни живут при капитализме, а другие в режиме чучхе? Это они так решили? Очевидно, что нет.

Иди в жжооопу со своим капитализмом. С тобой все ясно

W
Гость

Я думаю, что мы так просто не сдадим страну чучмекам через 20 лет

Вы уже ее сдали им. И прежде всего народ, беря их на работу, сдавая жилье и вступая в браки.

Гость
W

Тогда о чем мы рассуждаем? Власть народа это утопия, т.к. без централизованной власти наступит анархия, где править балом будет уличное насилие.

Как упоииииительны в России вечера. Вино, шампанское...

Гость
Гость

И придут татары и всем будет щасте.

Вы их численность видели, куда они придут, зачем чушь молоть.

W
Гость

Как упоииииительны в России вечера. Вино, шампанское...

Не вино и шампанское вас ждет, а сперма Махмудов. Хотя русским не привыкать.

Гость
W

А что будет вместо, Великая Беларусь?

Гость
W

Не вино и шампанское вас ждет, а сперма Махмудов. Хотя русским не привыкать.

Ты, пьянь, помешался на сперме Махмудов, нам свои фантазии не приплетай.

Гость
W

Именно так и есть. А буржуазная демократия по сути - это большой обман, прикрывающий перекладывание власти из одного кармана в другой. Но есть и плюс - она способствует ротации элит. Правда это вранье, что ничего лучше нельзя придумать.

W
Гость

А что будет вместо, Великая Беларусь?

Будет штук 30 новых независимых государств.

Гость
W

У Путина хорошее здоровье да и 70лет ему еще нет.

Гость
Гость

Иди в жжооопу со своим капитализмом. С тобой все ясно

Ясно, по существу ответить нечего.

Гость
Гость

Ясно, по существу ответить нечего.

Существа не было. Кроме лизания жжопы хозяину.

Гость
Гость

Что и произошло.
Новый передел впереди.

Ну вот в этом-то вся проблема, что реформ не провели. А в 1989 было уже поздно что-то реформировать.
Насчёт России не соглашусь, всё-таки СССР - это многонациональное государство, развалилось по нац.границам. А в России подавляющее большинство населения русские, которые компактно проживают по всей стране, в том числе в нац. республикам и т.д.

Гость
W

Будет штук 30 новых независимых государств.

И что, в любом случае сама Русь останется и будет по габаритам побольше, чем РБ.

W
Гость

Именно так и есть. А буржуазная демократия по сути - это большой обман, прикрывающий перекладывание власти из одного кармана в другой. Но есть и плюс - она способствует ротации элит. Правда это вранье, что ничего лучше нельзя придумать.

А смысл от элит? Это лишь говорящие головы системы. Но при этом без системы это никакой устойчивости и повышение центробежных сил на периферии, когда пришел один - идем на запад, пришел второй - идем на восток, пришел третий - идем в Африку. Такая страна не то что инвесторам и бизнесу не будет интересна, но и самому населению.

Предыдущая тема