Обрисуйте свои ассоциации с Советским Союзом? У меня это красные флажки на 1 мая и темно- синий спортивный костюм с белым кантиком и высоким воротником.
А у вас? 😁
Создание СНГ, вы намекаете на второе слово? Так и Турция стремится в ЕС, но где Европа, а где Турция? Я вам о параде независимостей, все объявили о независимости (кроме одной республики, не помню какой, может БССР), а РСФСР объявила о суверенитете, это разные смыслы.
Я даже думаю, что наши враги - янки, намного меньше быдляк, чем мы.
Тогда уж основную работу по развалу СССР сделал Брежнев. Именно при нем набрали силу процессы, приведшие к кризису и развалу.
Брежнев, конечно, хотел лучшего. Но консервация, искусственная и жёсткая консервация нуждавшегося в реформах строе сослужила очень плохую службу. Просто при Брежневе, при таких огромных ценах на нефть, советский народ даже не заметил бы каких-то радикальных болезненных реформ. То есть уровень жизни народа они бы никак не снизили, но радикально двинули бы страну вперёд. Тем более медицина, образование, дет.сады и т.д. - это всё осталось бы бесплатным. А вот в конце 80-х к системному кризису строя СССР наложилось ещё мировое обрушение цен на нефть, в результате в каждой республике к общему кризису наложился ещё и экономический сепаратизм - "Мы кормим весь Союз", "Москали нас объедают", "После отделения Грузия станет второй богатой Швейцарией" и так в каждой республике.
Вот это в точку. А в СССР было по-разному. В чём-то хорошо, в чём-то плохо. Главная ошибка, что в 70-х годах не провели жизненно важных реформ, не дали их провести Косыгину. А провели бы - не было бы 1991 года и был бы сейчас СССР первой экономикой мира и далеко впереди Китая. Т.е. была бы рыночная современная экономика и в то же время социальная обеспеченность. Что-то наподобие Скандинавии. А так конечно все потеряли, глупо это отрицать.
Ерунда. Никто не мешал провести реформы. Косыгин был стар,Брежнев был занят интригами.
Чиновники погрязли в коррупции. Страна обречена была развалится.
Что и произошло.
РФ повторит путь СССР в 2030-2040 годах после ухода Путина.
Сейчас у нас брежневский период времен СССР.
Новый передел впереди.
И придут татары и всем будет щасте.
Я думаю, что мы так просто не сдадим страну чучмекам через 20 лет
Так бандиты, как правило, это лишь небольшая часть народа. Но она может осуществлять власть благодаря насилию. О настоящей демократии в истинном значении слова тут не может быть никакой речи.
Тогда о чем мы рассуждаем? Власть народа это утопия, т.к. без централизованной власти наступит анархия, где править балом будет уличное насилие.
Ерунда. Никто не мешал провести реформы. Косыгин был стар,Брежнев был занят интригами.
Что и произошло.
Новый передел впереди.
Плюсуюсь. РФ тащат по тем же рельсам, что и СССР и конец, видимо, будет тот же.
Что и произошло.
Новый передел впереди.
Сомневаюсь, думаю к 2025г такой страны как РФ уже не будет на карте мира.
Тогда о чем мы рассуждаем? Власть народа это утопия, т.к. без централизованной власти наступит анархия, где править балом будет уличное насилие.
Именно так и есть. А буржуазная демократия по сути - это большой обман, прикрывающий перекладывание власти из одного кармана в другой. Но есть и плюс - она способствует ротации элит. Правда это вранье, что ничего лучше нельзя придумать.
Что и произошло.
Новый передел впереди.
Ну вот в этом-то вся проблема, что реформ не провели. А в 1989 было уже поздно что-то реформировать.
Насчёт России не соглашусь, всё-таки СССР - это многонациональное государство, развалилось по нац.границам. А в России подавляющее большинство населения русские, которые компактно проживают по всей стране, в том числе в нац. республикам и т.д.
Именно так и есть. А буржуазная демократия по сути - это большой обман, прикрывающий перекладывание власти из одного кармана в другой. Но есть и плюс - она способствует ротации элит. Правда это вранье, что ничего лучше нельзя придумать.
А смысл от элит? Это лишь говорящие головы системы. Но при этом без системы это никакой устойчивости и повышение центробежных сил на периферии, когда пришел один - идем на запад, пришел второй - идем на восток, пришел третий - идем в Африку. Такая страна не то что инвесторам и бизнесу не будет интересна, но и самому населению.