Вот я родилась в 90 - х, И я хоть чуть чуть, но прочувствовала и запомнила это время. Вот когда я была маленькой, я помню крутила аудио кассету карандашом, чтобы ее перемотать) 🤣 Так же я помню юлу - волчок, железный конструктор, матрёшек и т. д. Ковры на стенах так же. Ещё еда была вкусней чем сейчас, - это и мороженое и хлеб и семечки и т.д. Можно сказать что время тогда прикольное для меня было. Нулевые конечно тоже прикольные, но там уже своя атмосфера началась)
Так чем вам нравятся 90 - е?)
#люди #90е #ретро #мир
мелким был тогда. даже не знаю. дворовыми друзьями разве что...
для меня это юность и молодость
Тем, что тогда была хотя бы надежда. Сейчас и этого нет.
В девяностые убивали людей
И все бегали абсолютно голые
Электричества не было нигде
Только драки за джинсы с кока-колою
Понавесили крестов на корешей
Пиджаки земляничные нагладили
И на танцы — кровь у всех из ушей
Ведь только «Ласковый Май» пел по радио😄
ничем.
В 90-е можно было начать бизнес без кредитов, цЫфровой экономики, транспарентности, ЫгЫл и прочей современной дряни...
Детство моё. В 91 мне было 10 лет. Первые приставки sega, денди, рубились в Супер Марио и танчики. 🤣 Вкладыши собирали от жвачек love is. Пили Юппи, invite. Первая реклама прокладок по телеку вызвала шок. 😂 А, ещё помню, смотрели сериалы "Просто Мария", "Дикая Роза", переживали за героинь. 🤣 Лёня Голубков в рекламе МММ - это вообще кадр был!
Детство моё. В 91 мне было 10 лет. Первые приставки sega, денди, рубились в Супер Марио и танчики. 🤣 Вкладыши собирали от жвачек love is. Пили Юппи, invite. Первая реклама прокладок по телеку вызвала шок. 😂 А, ещё помню, смотрели сериалы "Просто Мария", "Дикая Роза", переживали за героинь. 🤣 Лёня Голубков в рекламе МММ - это вообще кадр был!
таки да, у кого как раз прошло в те годы детство могут по ним ностальгировать.
В 90-е поднялся на буме "меди". Один из первых приобрел видеоплеер Hitashi"... Собирались семьями, смотрели порнуху... Лица, серые у мужиков, женщины напряженные... У-ух, лихие)))
Мне вот ничем, но после последних событий 20-е годы нравятся еще меньше
В девяностые убивали людей
И все бегали абсолютно голые
Электричества не было нигде
Только драки за джинсы с кока-колою
Понавесили крестов на корешей
Пиджаки земляничные нагладили
И на танцы — кровь у всех из ушей
Ведь только «Ласковый Май» пел по радио😄
Да Здравствует Братва в Малиновых Пинджмаках, Йакорная цЭпь на участке тела, которая называется "ГоловаГрудь", настоящая импортная подержаная Тачила, ЕБН, ГКО, вкусное пиво, Воздух Свободы и Ветер Перемен!
А не душная "стабЫльность"...
В 90-е было море секса и понты чуть подешевле
Голодные отчаянные времена. Ненавижу
Раньше видак это всё, пацан в тренде, хотя судя по его цене от 1 тыс, как сейчас от 10 к, то для пацана видак действительно немного тренд. Просто не у всех он был, у меня никогда его не было, как и тв с пультом, но особо от этого не страдал ведь была приставка типа дэнди
И был мотоцикл, что уже достижение
За мелкий бизнес и не сильно большой доход никто не парился и не убивал и не насильничал паяльником в... Впопенгаген вдоль рубца по самое нехочу...
ага. так и было.
особенно интересно узнать это мне, который как раз в начале 90-х - как и многие спортсмены того времени - как раз и рассекал в таких слаксах и кожанке. а с ментами нужными потом в бане "культурно отдыхали". не, если тот "мелкий бизнес" был под ментами, то не трогали - че своих-то кулег обижать...)))
как раз с крупным бизнесом хрен свяжешься, там крыша выше небес была, а мелкие как раз и страдали.
Автор. В 90е воли было больше. Цензуры не было. За репосты не сажали. После деноминации банка хорошего пива стоила 7 рублей. Хотя можно было взять дешевое белорусское за 3 50. Хотя это было не столь важно. Потому, что зарплата была в долларах и выдавалась долларами. Музыка была клевая. Евроденс. Под неё девки были как шелковые, снимались "на ура". Золотое времечко было.
Раньше было лучше. Сейчас мир испортился даже больше
а у меня было всякое, от нормальной работы до откровенного криминала. контроля было меньше, но реально стремные темы бывали, и присесть можно было на раз. увы, "тюремной романтикой" я не страдал и не страдаю, потому отход от тех принципов приветствую обеими руками.
слава богу мозги включил вовремя.
Ещё «Богатые тоже плачут» и «Санта-Барбара»
Мне хотелось побывать в начале девяностых. Наверное прикольно было)
Мне в 91 было 11. Помню, как распался Союз, я была в деревне, видела по телевизору, плакали сильно, была зла на мужиков, которые это допустили.
ага.
одни под криминалом с перспективой либо сесть, либо стать перегноем (и это вероятнее всего).
другие вкалывают за зарплату раз в полгода, причем пара ботинок аккурат как две зарплаты.
третьи на игле - эти вообще в шоколаде, все пофигу.
и ГДЕ-ТО государство. ТАМ. ему тоже все пофигу, все активы делят и портфелями кидаются.
самое то, только кому?
Мне в 91 было 11. Помню, как распался Союз, я была в деревне, видела по телевизору, плакали сильно, была зла на мужиков, которые это допустили.
увы, это все допустили, и бабы тоже. в конце 80-х очень популярно так запустили красивые сказки про 200 сортов колбасы при капитализме, которые в реальности превратились в статьи о пользе крапивы, варенье из одуванчиков и минтай "в собственном жилье" на полках магазинов.
ага.
одни под криминалом с перспективой либо сесть, либо стать перегноем (и это вероятнее всего).
другие вкалывают за зарплату раз в полгода, причем пара ботинок аккурат как две зарплаты.
и ГДЕ-ТО государство. ТАМ. ему тоже все пофигу, все активы делят и портфелями кидаются.
самое то, только кому?
Наш город наркотики обошли и они в 00-х были в каждом втором городе, однако кому не надо тот не подсаживался.
Криминал был, но умеренный, понтов больше чем криминала.
Работа была везде, подработка на каждом шагу, это 98-й противный пошел, когда бакс поднялся с 500 до 3 тыс, тогда и зарплату стали задерживать а цены кусались
Мне в 91 было 33, мужу - 36. В 91- м муж остался без работы. Трое детей. Было страшно. Но я сменила работу программиста на препода, стала учить людей на компьютере работать. Платили мне огромные деньги. Желающие в очередь записывались. Сразу фирмами шли.
Муж бизнесом занялся. И в 93 у нас столько денег было, что никогда, наверное столько уже не будет. Мы квартиру сменили на очень хорошую, детям жилье купили впрок, загородный дом построили, по миру проездили.
ага.
самое то, только кому?
00-е еще хуже. Реклама пива с 2007 года по 3 рекламы из 4 на каждые 30 минут, хоть телевизор выкидывай. Алкашей от этого еще больше стало чем в 90-х
Мне нравилась большая барахолка. Можно было продавать все. Помню торговые ряды рядом с метро Площадь революции и Большим театром. А Лужники?? Торгоши хаты в Москве покупали.
Наш город наркотики обошли и они в 00-х были в каждом втором городе, однако кому не надо тот не подсаживался.
Криминал был, но умеренный, понтов больше чем криминала.
Работа была везде, подработка на каждом шагу, это 98-й противный пошел, когда бакс поднялся с 500 до 3 тыс, тогда и зарплату стали задерживать а цены кусались
наркотики (как и курево, и алкоголь) вообще такое дело, что их - по моему мнению - продавать можно, а вот покупать нельзя. естественный отбор в чистом виде.
криминал был разный, рад, что вас он обошел. наверное, особо криминалить в вашем городе не на чем было.
а вот насчет работы...ее везде много было и есть, проблемы с зарплатой. какие-то темы крутить было легче, но исход не всегда ожидаемый. иногда летальный. и всем, что характерно, было пофигу - особенно закону.
00-е еще хуже. Реклама пива с 2007 года по 3 рекламы из 4 на каждые 30 минут, хоть телевизор выкидывай. Алкашей от этого еще больше стало чем в 90-х
навряд. алкашей всегда хватало, причем основная трабла именно от незанятости народа. а в 90-х как раз она и увеличилась резко, особенно по селам. на бухло всегда накалымят, а вот работать нормально негде. да и не хочется, если во главе угла сивуха.
Ещё вспомнила "Элен и ребята". Каждый день смотрели. Нравился сериал очень.