В субботу прозвенел последний звонок для выпускников. Мне интересно, почему такая любовь у современных школьниц к советской форме? Все были наряжены в темные платья и белые фартуки, еще и банты. Зачем? Особенно непонятен тот факт, что эту форму покупают всего лишь на один день. И почему тогда парни не надевают эти синие курточки с погончиками?
Я хоть и носила такую форму немного совсем, в началке (потом отменили после распада Союза, и все школьные годы ходили в обычной одежде), но надевать советскую форму на свой выпускной ни за что бы не стала.
Как относитесь к этой традиции?
Не понимаю ее особенно,когда вообще это время не засатли
Потому что это очень эротично
Больше удивляет,что эта форма такой короткой длины
Я на последний звонок тоже форму надевала, было супер!
Ага, я тоже удивляюсь. Еще и такое ощущение, что куплена она в секс-шопе
Ну это действительно красивая нарядная форма, почему нет?
Мне кажется это как плевок в сторону старшего поколения, учитывая, какая это форма сегодня, мини платье и гипюровый фартук...
Ну и норм.) У меня один из магазинов, торгует барахлом с советской символикой. Прибыли огромные)))на ностальгических чувствах генетических рабов совка, не грех сделать хороший гешефт.
Скорей всего - это дань традициям. Символизирует прощание со школой, с беззаботным детством. Сейчас это знак отличия, что перед вами выпускницы. Торжество отмечается формой советских времен: это коричневые платья, кружевные воротнички, белые фартуки. Как по-другому можно отличить выпускниц? Только по такой форме. По моему это нравится всем.
Скорей всего - это дань традициям. Символизирует прощание со школой, с беззаботным детством. Сейчас это знак отличия, что перед вами выпускницы. Торжество отмечается формой советских времен: это коричневые платья, кружевные воротнички, белые фартуки. Как по-другому можно отличить выпускниц? Только по такой форме. По моему это нравится всем.
Ну да, таких не перепутаешь ни с кем!
Красивее выходит, чем советская, так как короче. Мне нравится такой наряд!
Нормально отношусь, без негатива. Сама в 99-м в такой была на последнем звонке.
Мне кажется это как плевок в сторону старшего поколения, учитывая, какая это форма сегодня, мини платье и гипюровый фартук...
Мы в такой форме учились, всегда юбки у платья были короткими, чем старше по возрасту, тем юбка короче. А уж если юбка у платья в складку, это самый шик, ведь были платья и с прямыми юбками.
Дурочки потому что.
Дочь закончила школу 3 года назад, они этой дурью не маялись. Девчонки пришли как обычно в школу ходили, просто чуть понаряднее.
Учителя сокрушались... такого выпуска больше не будет. Самый дружный, весёлый, спортивный класс был...
Просто лучше ничего не придумали. И оставили так
А. И еще у нас звучала такая идея. 1. Мол девочки не заморачивайтесь с нарядом в школу на выпуск все в фартуках и с бантами. 2. А вечером когда пойдем возлагать цветы. На прогулку можете одеть вечернее платье. Как хотите. 3.Главное, чтоб все одинаково выглядели и как при параде. (Идея от нашей учительницы.)
Они и в 70-х-80-х были такие короткие, мы в них учились. Посмотрите советские фильмы или мамины фотографии, у всех платья на порядок выше колена.
Это своего рода тематический маскарад. Те же бантики в этом возрасте уже никто не носит и не носил раньше, но на последний звонок делали. Тем более что сейчас эта форма правда короче, рукав короткий, и даже уже покрой чаще другой, я со спины смотрела, у многих девочек юбка скроена как у японской формы. В школе где я выпускалась было не принято, только банты были.
Я мама выпускницы. В классе у дочери даже никто вопрос не поднимал о такой форме для последнего звонка. Большинство девочек было в черных платьях или белая блузка+черная юбка и дополнительно лента через плечо - Выпускник 2021... Кого теперь удивишь этим пафосом - а ля советская форма? В деревнях ещё так наряжаются, видимо больше ничего в голову не приходит.
мне пофиг, поржать хотят вот и надевают,
да хоть костюм единорога, лишь бы не стреляли и никому не мешали
У меня была форма, коричневая с белым фартуком и кружевным воротничком. Мы не покупали на один день, у нас форма переходила от выпускников-выпускникам.. Ну конечно были случаи если размер было не подобрать то покупали
ага.
Зачем форму одевали, тут все просто, традиция такая))
Если вернуть время назад, я бы наверное все равно форму надела. Так красиво было, бантики, гольфики... сразу видно выпускник...
Красиво конечно можно одеться, но у всех понятие красоты относительное и выглядит обычно "кто в лес, кто по дрова"
Вобще я сторонник формы, даже в повседневной школьной жизни. Как ни крути именно форма придает индивидуальность.
ага.
Зачем форму одевали, тут все просто, традиция такая))
Если вернуть время назад, я бы наверное все равно форму надела. Так красиво было, бантики, гольфики... сразу видно выпускник...
Красиво конечно можно одеться, но у всех понятие красоты относительное и выглядит обычно "кто в лес, кто по дрова"
Вобще я сторонник формы, даже в повседневной школьной жизни. Как ни крути именно форма придает индивидуальность.
Ну так сейчас и введена форма. Обычно просто в едином цвете - у кого-то серая, синяя или черная, а верх белый или пастельных цветов. Ну у нас так.
Потому что если не сдадут ЕГЭ пойдут в гувернантки. И фартук уже есть...
Ну так сейчас и введена форма. Обычно просто в едином цвете - у кого-то серая, синяя или черная, а верх белый или пастельных цветов. Ну у нас так.
Введена, но не везде. Рядом с моим домом есть школа, дети ходят как попало. Не в единой... кто-то в брюках и рубашке, кто то в обтягивающих джинсах и блузке цветастой (особенно сейчас весной это видно хорошо)... ну кто как попало...
Я сама когда в школе работала и у нас ввели форму, с родителями как класс.рук долго спорила насчет формы... Самый главный у них аргумент был "Ну нет у нас денег форму покупать", поэтому дети в чем гулять ходили в том и в школу...
Одевают,чтобы действительно быть выпускницами.и это прекрастно
Форма красивая и тебе не понять! Я горжусь,что в моей школе уважают советскую форму! Пусть на один день,но красиво!
не одевайте...а другие одевают...и в ролевых играх тоже...я уже сто лет покупаю...мужикам нравится...