Гость
Статьи
Кто был пионером?

Кто был пионером?

С днем пионерии, товарищи)) Я была очень недолго. Только повязали галстук и... развал СССР.
Помню, как меня не приняли в ряды пионеров в первый поток (поведение хромало), как я тогда …

138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вздорная Леди

Ну в 91 еще мелкая, мне не особо понравилось, концлагерь называли. Но все равно вы правы, есть что вспомнить. Как в первую ночь после долгой поездки, заснула в летнем кинотеатре. Подумали, что я заболела, определили в лазарет, как я оттуда сбегала через заднюю дверь. Как смерчь в Адлере прошел, не купались несколько дней, а родители в панике приехали за мной, потому что связи не было.
Но круче в лагере было позже в 13 лет: там уже дискотеки, первые влюбленности, танец с мальчиком))

Здорово как) кроме концлагеря.
Мои понятия о пионерском лагере были основанны на фильмах о Петрове и Васечкине))
Во взрослом возрасте, лет 10 назад познакомилась с одним человеком, кто снимался там)))) мы живем очень рядом.
Эх..у меня тоже были дискотеки, но только школьные. ))
Эх, молодость-молодость..кхе-кхе. Пошла я на тренировку))))

Вздорная Леди

Специально такая разница маленькая или "так получилось"))) У моих 2,2 разница, и то мне казалось маловато, но сейчас нормально

Ты знаешь, идеальная разница, как по мне. Идеальнее могло быть только, чтоб вместе родились)
Специально! Вообще, двойнят хотела, а когда двойнята не получились, решили срочно наверстать.
Деток хотела двое, но все эти заботы-хлопоты даются мне тяжело, потому решила отстреляться за раз. Одного вырасти, потом второго, это ж всю жизнь растить 🤯🤯
А твоим сколько? Помню, что подростки

Гость

Прекрасный возраст)) что там сейчас у них модно? Все еще Эльза и Анна?) Ой, фоткайте их почаще! Быстро летит время.

Моя в возрасте 4х лет без короны из дома не выходила( у нее их было штук 6 наверное) :))) принцесса на 100 %. Сейчас ходит в рваных джинсах и толстовках)))

😊

Гость
Вздорная Леди

Что-то меня понесло)))

Хорошее вспоминать - полезно))

Как раз СССР распался и я пошла в школу. Так, что значки октябрят и пионерские галстуки уже не застала.

Гость

Прекрасный возраст)) что там сейчас у них модно? Все еще Эльза и Анна?) Ой, фоткайте их почаще! Быстро летит время.

Моя в возрасте 4х лет без короны из дома не выходила( у нее их было штук 6 наверное) :))) принцесса на 100 %. Сейчас ходит в рваных джинсах и толстовках)))

Дааа))
Эльза и Анна, Фиксики, Свинка Пеппа, Три кота, Царевна. О, еще с недавних пор - Гоша и Мира. Какой чудесный мультик - просто нереальный, мой фаворит.
О, мои тоже - обручи, коронки, юбки/платья. Зимой категорически отказались переходить с юбок на брюки, пришлось одевать теплые рейтузы, а поверх юбки 😂😂😂😂 Как по мне, видочек так себе, но они были счастливы.
Фоткаем! У нас тем более есть папарацци - бабуля наша, так что дефицита фото и видео нет 😁😁😁

Огонёк✨

Норм 😁😁😁
"Танец с мальчиком" - напомнила мне, как я была свой единственный раз в лагере, жили мы в комнате 3 девочки и нам всем 3м нравился один мальчик (заразно, что ль?). И мы полсмены по нему всей комнатой сохли. А потом на одной из дискотек он пригласил на медляк одну из двух других девочек. Горя-то былооо 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Понимаю))) Тоже был такой мальчик))))

Гость

Здорово как) кроме концлагеря.
Мои понятия о пионерском лагере были основанны на фильмах о Петрове и Васечкине))
Во взрослом возрасте, лет 10 назад познакомилась с одним человеком, кто снимался там)))) мы живем очень рядом.
Эх..у меня тоже были дискотеки, но только школьные. ))
Эх, молодость-молодость..кхе-кхе. Пошла я на тренировку))))

))) А кого играл ваш знакомый?

Огонёк✨

Ты знаешь, идеальная разница, как по мне. Идеальнее могло быть только, чтоб вместе родились)
Специально! Вообще, двойнят хотела, а когда двойнята не получились, решили срочно наверстать.
Деток хотела двое, но все эти заботы-хлопоты даются мне тяжело, потому решила отстреляться за раз. Одного вырасти, потом второго, это ж всю жизнь растить 🤯🤯

Ну еще не совсем подростки - 8 и 10

Огонёк✨

Я только октябренком успела побывать.
А поведение у меня было типа Вашего. При чем училась на отлично. Недавно разбирали старые бумаги, там мой дневник. Весь дневник - оценки пятерки и рядом с ними почти на каждом развороте зпмечания: "Прыгала по лавочкам в раздевалке!", "Разговаривает на уроке.", "Дерется!" И т.д.
Я вот думаю, как это совмещалось с хорошей успеваемостью-то? 😄😄😄🤭

А я и октябрёнком не успела. В школу пошла, уже всё отменили в 91-вом.

Огонёк✨

Дааа))
Эльза и Анна, Фиксики, Свинка Пеппа, Три кота, Царевна. О, еще с недавних пор - Гоша и Мира. Какой чудесный мультик - просто нереальный, мой фаворит.
О, мои тоже - обручи, коронки, юбки/платья. Зимой категорически отказались переходить с юбок на брюки, пришлось одевать теплые рейтузы, а поверх юбки 😂😂😂😂 Как по мне, видочек так себе, но они были счастливы.
Фоткаем! У нас тем более есть папарацци - бабуля наша, так что дефицита фото и видео нет 😁😁😁

😍😍 Девчонки 😍😍

Вздорная Леди

Ну еще не совсем подростки - 8 и 10

Комфортный возраст, наверное. Уже самостоятельные и не начались подростковые фокусы еще.
Хотя, например, ни я, ни мой брат подростками не буянили, обыкновенно себе жили.

Чашка Кофе

А я и октябрёнком не успела. В школу пошла, уже всё отменили в 91-вом.

Ну хоть помните еще о движениях) Сейчас дети и не назовут, кто такие октябрята и пионеры)

Вздорная Леди

😍😍 Девчонки 😍😍

Ага, я очень девочек и хотела,повезло!
А у тебя?

Огонёк✨

Комфортный возраст, наверное. Уже самостоятельные и не начались подростковые фокусы еще.
Хотя, например, ни я, ни мой брат подростками не буянили, обыкновенно себе жили.

Да всякое бывает, но в общем - да, уже более самостоятельные 👍

Огонёк✨

Ага, я очень девочек и хотела,повезло!
А у тебя?

Пацаны) Я вторую тоже девочку хотела, но не судьба. Мальчишки тоже хорошо)

Огонёк✨

Дааа))

Кстати по поводу Фиксиков. Жила в нашем доме семья, мама от дочки узнала, что нельзя в микроволновке яйца готовить, а дочь узнала из этого мультика.
Гоша Мира? Такой ещё не смотрела.

Вздорная Леди

Да всякое бывает, но в общем - да, уже более самостоятельные 👍

Ты меня не пугай 😳😳
Я расчитываю, что к 8 годам это уже адекватный самостоятельный в быту человек. Ошибаюсь, да? 😄😄😄😄
Я за своими слежу: так, уже это делают сами - ура!, уже вот это научились - еще чуть легче.
😄😄😄😄
Стараюсь по максимуму (в разумных рамках, конечно) их самостоизировать - о, как завернула 😄😄

Гость
Огонёк✨

Дааа))

Красота какая))) они очень прикольные в этом возрасте. Моя еще очень любила, когда была маленькой, Софию Прекрасную и Дору.
Теперь считает мои туфли, пытается отбирать косметику и вещи))))

Гость
Огонёк✨

Моим 12 и 16. Мне - 40

Гость
Вздорная Леди

))) А кого играл ваш знакомый?

Это знакомая) не буду имя называть. Там есть красивая девочка с большими глазами в фильме. Одна из главных ролей

Огонёк✨

Ты меня не пугай 😳😳
Я расчитываю, что к 8 годам это уже адекватный самостоятельный в быту человек. Ошибаюсь, да? 😄😄😄😄
Я за своими слежу: так, уже это делают сами - ура!, уже вот это научились - еще чуть легче.
😄😄😄😄
Стараюсь по максимуму (в разумных рамках, конечно) их самостоизировать - о, как завернула 😄😄

Неологизмы от мам)))
10-летний, конечно, самостоятельный, и накормит себя, если что, в школу сам ездит или пешком ходит обратно (3 остановки), развлекается сам (любит всякое творчество - клеить, лепить, 3Д ручка, бисер).
А вот младший, только 8 исполнилось, еще мамкин немного. Один остается, только если планшет дам, а так будет названивать все время.

Гость

Красота какая))) они очень прикольные в этом возрасте. Моя еще очень любила, когда была маленькой, Софию Прекрасную и Дору.

Сколько вашей?

Гость

Моим 12 и 16. Мне - 40

увидела

Гость

Это знакомая) не буду имя называть. Там есть красивая девочка с большими глазами в фильме. Одна из главных ролей

Маша?

Гость
Вздорная Леди

увидела

Дочери- 12, сыну - 16:))
Спасибо за очередную приятную тему и беседу, Леди) пойду. Хорошего весеннего дня!
И Вам, Огонек!🙂

Чашка Кофе

Кстати по поводу Фиксиков. Жила в нашем доме семья, мама от дочки узнала, что нельзя в микроволновке яйца готовить, а дочь узнала из этого мультика.
Гоша Мира? Такой ещё не смотрела.

Фиксики научно-популярные. Там очень много полнзной информации в мультяшной форме. Мои много оттуда взяли.
Да, Гоша и Мира - прекрасный мультик. Современно о духовных ценностях. Потоясающий.

Гость

Софию я забыла - даа))
А на косметику УЖЕ покушаются. Но я им строго-настрого запретила трогать. Покупаю им периодически детские наборчики косметики, но они как индейцы - всё сразу мазюкают на лицо и еще требуют так идти, например, в кукольный театр или просто на прогулку 😂😂😂😂😂
Поэтому наборчики эти покупаю нечасто - как отдохну и подзабуду 😁

Гость

Моим 12 и 16. Мне - 40

Большие 👍👍
Что с переходным возрастом? Понапугивали меня рассказами, ждю😖😖

Гость

Моим 12 и 16. Мне - 40

Большие 👍👍

Вздорная Леди

Неологизмы от мам)))
10-летний, конечно, самостоятельный, и накормит себя, если что, в школу сам ездит или пешком ходит обратно (3 остановки), развлекается сам (любит всякое творчество - клеить, лепить, 3Д ручка, бисер).
А вот младший, только 8 исполнилось, еще мамкин немного. Один остается, только если планшет дам, а так будет названивать все время.

"Будет названивать" - так мило))
Мне, порой, своим в садик уже хочется телефоны дать, чтоб в течении дня можно было узнать, как они там, бусинки 😁😁😁

Гость

Спасибо за очередную приятную тему и беседу, Леди) пойду. Хорошего весеннего дня!
И Вам, Огонек!🙂

И Вам!)))

Гость

И Вам, Огонек!🙂

И вам спасибо за компанию! Заходите) Можно, кстати, тему оставить для болталки приятных людей, как некоторые делают - подвальчики всякие))

Огонёк✨

Фиксики научно-популярные. Там очень много полнзной информации в мультяшной форме. Мои много оттуда взяли.
Да, Гоша и Мира - прекрасный мультик. Современно о духовных ценностях. Потоясающий.

Не застала такой)

Огонёк✨

Софию я забыла - даа))
А на косметику УЖЕ покушаются. Но я им строго-настрого запретила трогать. Покупаю им периодически детские наборчики косметики, но они как индейцы - всё сразу мазюкают на лицо и еще требуют так идти, например, в кукольный театр или просто на прогулку 😂😂😂😂😂
Поэтому наборчики эти покупаю нечасто - как отдохну и подзабуду 😁

Настоящие девочки😍

Вздорная Леди

И вам спасибо за компанию! Заходите) Можно, кстати, тему оставить для болталки приятных людей, как некоторые делают - подвальчики всякие))

Для этого есть какая-то тех опция? Или в смысле просто наведываться?

Гость

Меня в последнюю смнну принимали, под памятником Ленина. Помню, надо было написать торжественное обещание красиво на сложенном листке бумаги, украсить там все и фотку свою приклеить ))) я помню горн рисовала с такой тряпкой снизу с бахромой.
В пионерских лагерях была часто, в одном была дружинным барабанщиком ))) гордости полные штаны )))

Гость

В пионерский лагенрь меня отправляли с 7 лет, две смены обычно летом (в разных лагерях). Моему 8 лет, не представляю, как его можно на месяц куда то одного отправить.

Гость

Галстук сама гладила каждое утро: его надо было намочить, выжать и гладить. Если торопиться, получалисть такие "волны" на нем, надо было опять мочить и гладить заново. У меня в детстве все время шрамы были от утюга, я неуклюжая, а утюг был тяжелый

Марина А.
Огонёк✨

А поведение у меня было типа Вашего. При чем училась на отлично. Недавно разбирали старые бумаги, там мой дневник. Весь дневник - оценки пятерки и рядом с ними почти на каждом развороте зпмечания: "Прыгала по лавочкам в раздевалке!", "Разговаривает на уроке.", "Дерется!" И т.д.

Примерно так же. Но в пионеры успела, причем в числе немногих в первом потоке. Нас как раз весной принимали, остальных 7 ноября

Марина А.
Огонёк✨

Большие 👍👍

Моим 19 и 16, а переходного возраста так и не дождалась.
Совершеннолетний ещё мальчуган мальчуганом: мечи игрушечные двуручные килограммов так под шесть, луки, вертолетики, рисование драконов. А младший, по ходу, родился взрослым.

Марина А.
Огонёк✨

Ты меня не пугай 😳😳
😄😄😄😄

Насколько помню, примерно так и есть. Старшему как раз восемь было, когда мы с мелким свалились с ветрянкой: мелкому пофиг, он радуется, что измазан зелёнкой и говорит, что он динозавр, а у меня - температура под сорок. Так старший куриный бульон варил, причем не как у Драгункина, а вполне съедобный, макароны с сосисками. Причем сосиски резал, чтоб на осьминогов были похожи, чтоб мелкому веселее елось.
Ну в общем тут он влетел. "О, ребенок, так ты готовить умеешь?" И встречать нас с начищенной картошкой и готовым бульоном, чтоб суп быстренько сварить, стало его прямой обязанностью
А уж разогреть-то - вообще не вопрос

Марина А.
Огонёк✨

Вот. И я считаю, это идеальная разница Я тоже двойняшек хотела. Ну или с маленькой разницей, чтоб все по свежей памяти, разом с декретами отстреляться и все такое.
И вот мне кажется, что человек, у которого есть брат или сестра близкого возраста, в детстве не будет чувствовать себя одиноким, непонятым, скучающим. А это важно, это отношение к миру закладывается

Марина А.

Насколько помню, примерно так и есть. Старшему как раз восемь было, когда мы с мелким свалились с ветрянкой: мелкому пофиг, он радуется, что измазан зелёнкой и говорит, что он динозавр, а у меня - температура под сорок. Так старший куриный бульон варил, причем не как у Драгункина, а вполне съедобный, макароны с сосисками. Причем сосиски резал, чтоб на осьминогов были похожи, чтоб мелкому веселее елось.
Ну в общем тут он влетел. "О, ребенок, так ты готовить умеешь?" И встречать нас с начищенной картошкой и готовым бульоном, чтоб суп быстренько сварить, стало его прямой обязанностью
А уж разогреть-то - вообще не вопрос

Не Драгункин, а Драгунский))

Марина А.

Моим 19 и 16, а переходного возраста так и не дождалась.
Совершеннолетний ещё мальчуган мальчуганом: мечи игрушечные двуручные килограммов так под шесть, луки, вертолетики, рисование драконов. А младший, по ходу, родился взрослым.

Надо же, вот как бывает 😮😊😊

Марина А.
Огонёк✨

"Читал на литературе"( детектив под партой)
Снизу подпись мамы "И бегал на физкультуре"

Марина А.
Вау⬜♥️⬜

Не Драгункин, а Драгунский))

Да. Драгункин - это учебник по инглишу.

Марина А.
Гость

Галстук сама гладила каждое утро: его надо было намочить, выжать и гладить. Если торопиться, получалисть такие "волны" на нем, надо было опять мочить и гладить заново. У меня в детстве все время шрамы были от утюга, я неуклюжая, а утюг был тяжелый

А мы классу к 7, когда уже половина народу галстуки поснимали, взяли моду закалывать их всякими брошками, как шейный платок.
Но на выпускной все обратно надели. В комсомольцы нас уже не успели принять, а галстуки сохранились ещё.
У меня дома до сих пор лежит галстук, значки, фуражка ( мы в них маршировали на 1 мая и и.д.) и знамя нашего пионерского отряда ( я старостой была). Мама сохранила . Будет, что внукам показать.

Огонёк✨

Для этого есть какая-то тех опция? Или в смысле просто наведываться?

Да вроде нет специальной, просто да, оставить для общения и заходить. Когда тему уже становится старой, в нее мало левых людей заходит)

Гость

В пионерский лагенрь меня отправляли с 7 лет, две смены обычно летом (в разных лагерях). Моему 8 лет, не представляю, как его можно на месяц куда то одного отправить.

Ага, я тоже не представляю своего 8-летнего.